2018年11月19日
    瓦礫さん
    スズキ GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 中部 東海 近畿

10月からWebikeメンバーになった瓦礫です!歓迎会を兼ねた社内ツーリングに参加してきました。もともと11/3-4でキャンプをする予定でふもとっぱらキャンプ場に予約していたため午前中のみの参加でした。前日キャンプの準備もあって気が付いたら深夜3時くらいになっており、このまま寝ると寝過ごす気がしたのでまさかの徹夜での参加でした。早朝7時海老名SAに集合ということで、横浜青葉ICから東名高速に乗って向かいました。休日朝の恒例の町田~の大渋滞をひらりひらりと避けながら集合時間の15分前には海老名SAへ到着。のんびり朝ごはんを買ってたらまさかの置いてけぼりになってしまい焦ってましたが海老名SA~秦野 ・・・

2018年11月19日
    SYUJIさん

前回のキャンプの様子を動画にしてみました。6870円で買った安物アクションカムの映像ですが、キャンプの雰囲気を少しでもお伝え出来れば幸いです。バイクは少ししか出てこないので、キャンプに興味のない方は退屈だと思います。すみません。1日目https://www.youtube.com/watch?v=OX3eGyE-zw0

2018年11月18日
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

うむ。やはり、60号の頂上の工事現場に突入以外道は無い・・・ってか重機の横に転圧機が有ったから、最悪ガソリン分けてもらおう(汗)

2018年11月18日
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

清水出張を終え、これから3泊4日の連泊キャンツーです。5時半に滞在先だったホテルを出発して梅ケ島温泉の入り口 新静岡ICと27号に有るコンビニで朝食を済ませる。なんか、初っ端から天気が怪しいが・・・

2018年11月12日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

だいぶん寒くなってきたけど、今回はつる君とキャンツーですわ高知出発のつる君と上分PAにて待ちわせて、ビューンと一気に今治まで走ったんだわ。新しくできたファクトリーギア今治店に寄りたかったけど、開店時間には早いんで、まずは今治タオル美術館へ行ったんだな。ここはその名の通りタオルがメインなんだけど、四国のおみやげコーナーが充実していて四国四県のお土産物がここで買えるナイスなところですわ。ワイはどら焼き、つる君は坊ちゃん団子をつまんで次なる目的地へいってみよー

2018年11月11日
    Z.Mastabeさん
    KAWASAKI バルカンクラシック400

ふもとっぱら

2018年11月11日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

月日の経つのは早いもので、山口キャンツーから一ヶ月が経とうとして、ようやく二日目の動画が出来たよ。二日目は観光メイン。ホルンフェルスの全貌や、夏の椎葉村を思い起こさせる険道の島根。それを抜け見どころたくさんの津和野では、食事する所を探しての散策やSLを楽しんだ。特にSLは普段撮れないアングルや、近くで聞く汽笛がイイわ!そんじゃ、興味があったら見てみて!( ^o^)ノ

2018年11月09日
    SUZUKI ジェンマ250

落ち葉燃ゆ ひとり楽しむ 角淵で夜長の秋へ 辿り着きしはってんで、久しぶりにソロキャンプに行ってきました。紅葉を愛でに栃木の「菖蒲ヶ浜キャンプ場」へ向かったものの、お天気と相談したところ、群馬にしなさいと言われたので、「角淵キャンプ場」へ行ってきました。

2018年11月09日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部 東海

丁度今から1ヶ月ほど前に3連休取れたので砂浜をバイクで爆走できる千里浜に行こうと思ったのですがいかんせん遠過ぎる。石川方面行くなら岐阜にも泊まりたいし能登半島一周したいしそうなると3日では足りないので伊豆に行く事にしました。そして伊豆のキャンプ場を調べて思い出す。やだ、伊豆のキャンプ場高すぎっ!でも石川に高速使っていくことを考えれば下道で行ける伊豆の方が交通費分お得な筈…そんなこんなで一泊3000円もするキャンプ場を予約してしまいました。

2018年11月07日
    関東 中部 東海

朝一番。メットに取り付けたカメラのSDカードが一杯になっていたのでHDDへコピー。あぶないあぶない。気が付かないで出発してたら、途中で終わってたw(余りスマホで写真撮らないから、動画からキャプチャ出来ないと画像が少ないんだよね(汗)

2018年11月06日
    中部 東海

2日目は甲府で友人と合流し昼飯なのだが・・・待ち合わせ11時半呑気に朝飯食べてボケッとしてたら9時半・・・待ち合わせ場所まで1時間半掛かるからダッシュで撤収しなきゃ(^_^;)あ、画像は前回車でのキャンプだったので、このブログにUPしてないんだけどお隣キャンパーさんが1脚をポールにしてて、画像を撮らせてもらって長さも自由自在で便利そうなので真似してみた♪DG-CAM14という一脚でアマゾンセールで980円+自由雲台100円×2と言うコスパ物。55センチメートルから170センチメートルまで自由に長さ変えられるからお勧め!

中部 東海

出張後、清水から1号→52号を通り、早川町エリアに入る前に身延のセルバで、無くなった調味料と非常時のレトルトカレー等、調達。まぁ、今回は夏キャンで出来なかったジビエを頂くつもりなので必要無いとは思うんだが・・・なんか、予約してないとダメみたいな話も有り念の為に。

V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

先月に行った山口キャンツーの動画が出来たよ。今回は、本州最西端や、偶然現れた観光列車や定番の角島など景色が、気持ち良い青空で一層綺麗に見えるよ。キャンプ場に着くまでが観光で、着いてからはお馬鹿トークやオヤジギャグがメインだよ。( ´艸`)曲も勢いのあるパンチの効いた曲と、お笑いにピッタリなレゲエの曲でまとめたよ。また、見れないかもだけど、、、。(^◇^;)はらぐっちょさんが大丈夫みたいなこと書いてた曲だから大丈夫かな?そんじゃ、良かったら見て下さい。m(__)m

有馬 仙さん
    YAMAHA セロー225
    四国

会社の現場が小豆島の池田港にある。そこの地域貢献の一環で地元の公民館清掃のお手伝い。人使いの(荒い)上手な現場所長さんに指示されて参加する。11月4日(日)7:30現場集合!!早朝集合ということで船に乗り遅れて遅刻などということにならないように前日から前乗りすることにする。高松からフェリーに乗り1時間で池田港に到着。

2018年11月03日
    ClariS racingさん

よく積めたなと思いつつ楽しいキャンプでしたわ(^^)

2018年11月03日
    KIJさん

ミヤシタヒルズオートキャンプ場にて。さすがに11月目前、朝晩は冷えました。

2018年11月02日
    かたぽこさん

今回は、寒さ対策で車で行きました。広大な景色の中たった1人の宿泊となりました。

2018年11月02日
    KIJさん
    YAMAHA RZ50

霧ヶ峰、霧の駅にて

2018年10月30日
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

相変わらず多忙なのですが、やっとキャンプへ行けました。と言っても、ソロキャンプではなく、友人が企画した貸切ハロウィンキャンプです。山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。

2018年10月29日
    パンダさん

2018年10月27日(土) 中津川林道入り口にて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回は前回のリベンジっす!(o*゚ω゚)oウオオ!前々回の日記でしょうか。予定変更して、月川荘でキャンプした日記を書いたのですが、その時に考えていたプランが今回のもの。プランとしては中津川の渓谷で、紅葉を楽しみながら林道へ。林道でジャンボと走りを楽しんだあとは、頂上の三国峠で野宿と言う素敵プランっす!(゚ω゚*)フフフ写真は中津川林道のとば口のとば口、と言ったところでしょうか。前回同様、渋滞に巻き込まれましたが、今回はなんとか回避し無事到着。と言っても、だいぶ遅くなりましたけどね~。道中、素敵な紅葉を楽しむ ・・・