2019年1月22日
    大和さん

スーパーテネレでキャンプツーリングに行ってきました。サイドケースを装着すればキャンプ道具の積載には余裕があるのですが今回はリアキャリアに装着したキャンピングシートバッグ2と入りきらない物はタンデムシートに積載しました。クロスカブでのキャンプツーリングで余ったオガライトを持って行ったので幅をとって重さがあるこれが一番荷物になりました。

2019年1月17日
    大和さん
    四国

クロスカブでは初めてのキャンプツーリングに行ってきました。去年の1月にキャンプツーリングしてからなので一年ぶりです。冬のキャンプは防寒をしっかりしていれば快適なんです。クロスカブへのキャンプ道具の積載はフロントにシュラフ・テーブル・小さいタンクバッグ、センターにグランドシート・チェア・エアーマット、リアにはキャンピングシートバッグ2を装着してその中にテント・焚き火台・クッカー・ストーブ・ランタンなどを入れましたがバラスよく十分荷物が積めました。

2019年1月05日
    どらさん
    KAWASAKI W650

今年1発目のキャンプに行ってきました。

2019年1月05日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

時の流れは早いもので、人によっては昨日から仕事初めの人もチラホラ。僕は、元旦にお仕事だったこともあって昨日は休みだったので、昨年の冬キャンプの動画編集をやってた。今回は比較的近場で観光もしなかったし、遅めに出て早めに帰ったので、ほぼソロキャンプシーン。見どころ?そんなもん無いよ。そりゃ~もの好きしか見ない動画よ。( ´艸`)好きでない人には決して見られない動画。まぁ、自分の思い出に作ってるから良いんだけど、、、。(^◇^;)動画を見る度に、バカなことばかり言ってるな~とか、酒呑み過ぎじゃねぇ?って思うけど、決しておかしな人ではありません。多分、、、。( ・_・;)

2018年12月31日
    KTM 390DUKE

林道走りたいと思ってたら山梨に良い感じのフラットダートがあるみたいなので浩庵キャンプ場を拠点に突っ込む事にしました。1日目→キャンプ場でまったり2日目→林道でまったり3日目→まったり帰り道上記のプランで行こうと思っていたら2日目に雨の予報1日目→キャンプ場へツーリング&林道でまったり2日目→キャンプ場でまったり3日目→まったり帰り道…1日目がハードになってしまったが致し方なし。取り敢えず着いたー!!受付で金曜日は祝日なので朝から車わんさか入るよーと言われました。…今11月ですよ?サイトはそこそこ人がいました。今回は湖畔に設営。設営中に割とすぐ横に女の子3人とおっちゃん達がタープの設営を始める。 ・・・

2018年12月30日
    関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

2018年12月23日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

友達が冬でもキャンツーしてる日記を読んでたので、一度やってみたかった。あれよあれよと時は流れ12月も年末を残せば最後の週末。なんとか天気も持ちこたえそうだったので、念願の冬キャンプに行って来たよ。いきなり冬真っ盛りだと厳しいので、標高が高くない近場で探してみた。見付けたキャンプ場は日田近くの無料キャンプ場。ここは沈下橋とJRの鉄橋を望めるなかなか良さげなロケーション。

2018年12月14日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

一泊二日で埼玉の「月川荘キャンプ場」へ行ってきました。

2018年12月11日
    どらさん
    KAWASAKI W650

今年最後のキャンプに行ってきました。

2018年11月28日
    パンダさん

2018年11月24日(土) AM8:00首都高速 八潮PAにて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙23、24、25日の3連休を狙っていたのですが、さすがにそれは虫の良い話だったか。( ̄ω ̄*)ゞ お仕事の都合で、ただの連休となりましたが、まあ良いか~。(。^ω^。)さて、今回の目的地は山梨県で、目的は2つ!それはずーっと見たかった滝を見る事と、もちろん美味しいものを食べる事!まあ、他にも少々あるんですが、この2つが無事クリア出来れば良いなかな~と。さて...温かくて甘~いカフェラテも買ってきたし、準備万端です。それではのんびりと行きますか。1日目、出発で~す!(*≧ω≦)ノ イエイ!

2018年11月25日
    ユキさん
    ホンダ クロスカブ110

基本メモ:日時…11/23.24場所…神奈川県相模原市 青根キャンプ場出発地点…神奈川県横浜市走行距離…往復122キロ走行時間…往復5時間スタイル…基本すり抜け無しメンバー:車1台に2名バイク1名…vstrom1000と、私…クロスカブ110の計4名、現地集合積載:はじめてのキャンプで荷物多目(40Lのバッグに、テント、背中にリュック)乗ってる間は問題ないけど、バイクから下ろしてからの荷物の移動が重すぎて辛かった。荷物の固定の仕方を教えてもらって、帰りは背中のリュックも荷台に固定でラクラク。道中:8時に出発。16号にのって行くも、連休初日の大渋滞×キャンプ場への道が崖崩れ?で通行止め、迂回によ ・・・

2018年11月22日
    KTM 390DUKE

朝だよー!横で撤収している人を尻目にゆっくりと食べる朝ごはんは最高だなぁ。2泊3日にしておきながらノープランなので予定を考えます。取り敢えず最南端の石廊崎に出撃しよう。

2018年11月21日
    関東 中部 東海

よつばの杜とても静かで快適なキャンプ場でした~おかげで何時寝たのか判りませんがグッスリ眠れました。(寝袋に入ってて良かったよ)さて、さっさと撤収して諏訪目指すぞー!

2018年11月20日
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

今日も朝から気持の良い天気。翌日なので再度600円払ってでも温泉入りたかったが時間帯的に断念・・・出発しますか。

KAWASAKI KLE250 アネーロ

前日夜から降り始めた雨は、朝には止んでおりメッチャ快晴に。さてと、出発しますか。今回のツーリングでは152号全走破で諏訪にに抜ける事だけど折角ですしチョッと寄り道して大正時代の面影を残す。【明智町】方面に行って見る事に。

瓦礫さん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 中部 東海 近畿

瓦礫です!歓迎会を兼ねた社内ツーリングに参加してきました。もともと11/3-4でキャンプをする予定でふもとっぱらキャンプ場に予約していたため午前中のみの参加でした。前日キャンプの準備もあって気が付いたら深夜3時くらいになっており、このまま寝ると寝過ごす気がしたのでまさかの徹夜での参加でした。早朝7時海老名SAに集合ということで、横浜青葉ICから東名高速に乗って向かいました。休日朝の恒例の町田~の大渋滞をひらりひらりと避けながら集合時間の15分前には海老名SAへ到着。のんびり朝ごはんを買ってたらまさかの置いてけぼりになってしまい焦ってましたが海老名SA~秦野中井IC間でなんとか追いつけたので一安 ・・・

SYUJIさん

前回のキャンプの様子を動画にしてみました。6870円で買った安物アクションカムの映像ですが、キャンプの雰囲気を少しでもお伝え出来れば幸いです。バイクは少ししか出てこないので、キャンプに興味のない方は退屈だと思います。すみません。1日目https://www.youtube.com/watch?v=OX3eGyE-zw0

2018年11月18日
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

うむ。やはり、60号の頂上の工事現場に突入以外道は無い・・・ってか重機の横に転圧機が有ったから、最悪ガソリン分けてもらおう(汗)

2018年11月18日
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

清水出張を終え、これから3泊4日の連泊キャンツーです。5時半に滞在先だったホテルを出発して梅ケ島温泉の入り口 新静岡ICと27号に有るコンビニで朝食を済ませる。なんか、初っ端から天気が怪しいが・・・

2018年11月12日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

だいぶん寒くなってきたけど、今回はつる君とキャンツーですわ高知出発のつる君と上分PAにて待ちわせて、ビューンと一気に今治まで走ったんだわ。新しくできたファクトリーギア今治店に寄りたかったけど、開店時間には早いんで、まずは今治タオル美術館へ行ったんだな。ここはその名の通りタオルがメインなんだけど、四国のおみやげコーナーが充実していて四国四県のお土産物がここで買えるナイスなところですわ。ワイはどら焼き、つる君は坊ちゃん団子をつまんで次なる目的地へいってみよー