2021年2月21日
    yasukishioさん
    HONDA CG125

久しぶりのソロキャン也。寒い時期のほうが良いと思うのは私だけだろうか。

2021年2月10日
    だーまんさん
    ヤマハ セロー 250

リターン半月のまだまだライダー歴は浅いおっさんです!キャンツー、ラーツー、やりたいことたくさん。家族の理解得られる頻度で楽しみまーすwww

2021年1月31日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

京都の何時ものところに安いテントの試し張り件、キャンプしてきました。8千円の安物にしては軽くて良い感じです。

2021年1月01日
    YAMAHA WR250R

WR250Rを2016年2月から乗り出して、4ヵ月目の6月7日に初キャンプをしました。その時の初々しい感じの日記をアップしました。

2020年12月14日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

本格的な冬が来る前に、薄着で行けるうちに、近場にキャンツーに出掛ける。

2020年12月07日
    YAMAHA WR250R

WR250R でキャンプに行くと、夕飯は必ずカレーですが、どうしても朝ご飯も、カレーです。2020年は、1回しか行けなくて、来年は4回は行きたいです。春2回と、秋2回。

2020年11月24日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    東海 近畿

去年も行った、潮岬望楼の芝キャンプ場に行ってきました。

2020年11月23日
    tmk095さん

相方(V-MAX)と南東へ。目的はキャンプ、相方はBMWを彷彿させるアルミのフルパニア、余裕の積載力を見せつける。自身ときたら金勝(ゴールドウィン)の大小シートバッグを二段重ね、旅の途中、気軽に出し入れはできない(汗)そのため、タンクに加工して取り付けた「GIVI」の小型タンクバッグが大活躍、も、給油にはやや邪魔です(笑)2泊したキャンプツーリング、ほどよくガス抜きできました。

2020年11月13日
    ケイスケさん
    KTM 1090 ADVENTURE R

10月末日、群馬県の某キャンプ場でソロキャンプして来ました。空は抜けるような秋晴れ、紅葉真っただ中で気持ちのいいツーリングです。途中、赤城山へ寄り景色を堪能してからキャンプ場へ着いたのが14時ころ。 しかし、時既に遅し。目的のキャンプ場は満員状態。管理人のおじさんは「う~ん、入れるかな?」とか言うし、一応予約してたんですけど・・・。 最近のキャンプブームはすごいですね。ここのキャンプ場は去年までは夏休みでもまばらにしか人がいない穴場的なとこだったんですが今年はぎゅうぎゅう状態。ほとんどがファミリー客でしたが、巨大なテントに巨大なタープ、巨大な車でキャンプを満喫しております。 バイクのソロのな ・・・

2020年11月12日
    パンダさん

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回は埼玉秩父にある、中津峡で紅葉見物。そのあとは中津川林道を走り、頂上の三国峠で野宿と言うむふふプランをたてました~。(* ̄ω ̄)ムフフって言うか、前も同じプランたててるんですけどね~。その時は失敗しましたが、今回はどうなる事か。そんじゃあ行ってみましょうか!(*≧ω≦)ノ イクゾ!

2020年11月10日
    辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞついに念願のバイクツーリングで初キャンプですよ(はぁと(^O^)/場所は埼玉県寄居町の『かわせみ河原』になります。(・∀・)事前からの予定でも何でも無くたまたまその日に気が向いただけですが(勢(・ω・)ただ先日の影響で身体のアチコチがボロボロで満身創痍(痛あまり無茶出来ません(汁orz因みに日中は朝からずっとお片付けだったので現着時刻は夕暮れ時(遅設営とっとと終わらせないと大変な事に(大汗(ーー;)

2020年11月04日
    たかおさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

だいぶ寒くなってきたの今年最後のチャンスと思いキャンプに行ってきました

2020年11月03日
    Travaさん
    YAMAHA TW225E

埼玉県寄居町にあるかわせみ河原へソロキャンです。(いつもボッチですが...)広い河原ですがめちゃめちゃ人がいて賑わってました。バイクは一泊600円です。(一日は午前零時から午後24時までです。そのため当日300円+翌日300円)それにしても今見直すと酷い場所にテント張ってたな...

2020年10月27日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

これまた久しぶりのキャンツーに出かけてきた。場所は愛媛県の伊方町。勤めている会社の船が高松から宿毛に行く途中に立ち寄った「三机港」に良さげなキャンプ場があることを発見し、荷物をまとめて出発した。ところが三机に到着してみると西高東低の気圧配置で北西の風が強くおまけに強風波浪注意報が出たままで、テントは大丈夫かもしれないが、タープと焚き火は厳しそう。予定を変更して岬の南側の別のキャンプ場に移動する。時折ビューっと風が吹くが先ほどとは随分違う。今夜の寝床は個々に決定。膜を張って、お隣さんに挨拶して、買い出しと風呂に向かう。

2020年10月22日
    KAWASAKI KSRプロ

天気予報が良い方向にハズレた休日。兼ねてより企画されていた職場のバイク部主催「天気次第でラストキャンツー!?」が無事開催されました(⌒▽⌒)

2020年10月06日
    yunzuさん
    HONDA XLR250バハ

紅葉はもうすぐですが、キャンプとなると気温が低くなるときついので、たぶん今年最後のキャンツーに行って来ました。

2020年9月27日
    tmk095さん

相方(V-MAX)とキャンプツーリングへ。レーサーレプリカにシートバッグ2個積み、バランス崩れる!?と思いきや、こんな程度の荷重はものともせず(汗)キャンプ楽しめました。キャンプ最大の敵は「降雨」。撤収時に降られ、荷物は嵩増しになりました(汗)

2020年9月24日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

9月21日、地元の友達と行ってきました♪今回は、WRのT橋さんと、車で参戦のO川君の3人です♪車に荷物を積ませてもらえるので、贅沢装備(^^)

2020年9月24日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

今回のソロキャンプツーリングを思い立つまでには色々な伏線がありました。まずはウェビ友さんのキャンプツーリング日記が火種となり、漠然と「キャンプツーリングいいなあ」という思いが芽生えたのが始まりで、それでも実行するまでには至りませんでした。しかし、ある時いつものように仕事帰りスーパーで買い物をしていると、日清の「カレーメシ」が特売されていて、そういえば発売時から興味はあったけど食べたことないなあ、この機会に味見してみよう!と買って帰り、食べてみたら思っていた以上にウマイ!でも、これって家よりも屋外で食べるものだよなあ、カップヌードルみたいに・・・あれ?なんでカップヌードルは外で食べる物っていうイ ・・・

2020年9月22日
    ハルさん
    SUZUKI RMX250S
    中国 四国

ラリー出場に向けたトレーニングの一環としてデイキャンプに出かけた。東広島市営の格安キャンプ場にRMXで駆けつけた。