2018年4月22日
    フンガポン師匠さん

金曜日に休みを取り今年も道志でキャンプ。 今回からリアボックスとモンベルのウォータープルーフバッグ をロックストラップで括り付けて見た目の必死さを軽減しました。 が、出発直前のチェック不足でイス&寝袋を忘れる痛恨のミスがテント設営時に発覚するもキャンプ場に着いた解放感からビール飲んでしまい引き返す事も出来ずそのまキャンプイン。 イスは手頃な石で代用するも日が暮れるにつれ冷たくなり尻と腰が痛くなるわ、寝袋は手持ちの雨具や着替えで厚着&下半身ウォータープルーフバッグで寝袋代わりにしてみるも全く効果なしでガクガクブルブルでした、幸い天気予報通り土曜から夏日だったせいか朝日に当たるだけで低体温もみるみ ・・・

2018年4月19日
    どらさん
    KAWASAKI W650

春は天気がコロコロ変化してバイクの予定が立て難いですが、ソロキャンプに行ってきました。

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

キャンプツーリングから帰宅。なんとなく帰り道は新宮から熊野方面オール下道で200km走りました。なんとなく高速拒否してしまい腰壊れそうです。いやー、本州最南端の太平洋は絶景でした。帰り道も延々太平洋で素晴らしい景観。途中のウミガメ公園という道の駅でしらす丼食べまして(途中まで食べて写真撮ったので少し汚い)、そこで出会った少年に「CBRとR25とNinjaのどれが良いですか?」と訊かれ「いやー、自分が好きなメーカーで決めたら良いと思うで?」と返答しました。少年よ、スズキ乗りにスズキ以外の車種聞いたらあかんで、「グース買え」言いそうになったわ。で、熊野入ってからは延々桜咲いてました。何kmも桜道続 ・・・

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

潮岬にてソロキャンプツーリングしてます。バイクへのパッキングも完璧、と勢い良く出発。和歌山から下道で走ったけど、200kmなめてた。朝出たのにもう18時やん、、、。が、無事テント設営も終わり、今から夕食作ります。白良浜で小休止した以外走りっぱなしで身体中がミシミシいうとりますわ。白浜まで高速使えば良かった、、、、、、。というわけで、チキンのソテーと各種マカロニのクリームソース煮作りました。超簡単に出来上がります。明日の朝食はこの残りとバケットでサクッと済ませます。めっちゃ疲れたので今日はもう寝て、明日温泉行って高速で帰ります。キャンプツーリングはなかなかにキツイ。

2018年4月16日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

仕事の打合せが飯能であり、せっかく行くなら一泊してこうと「巾着田」でキャンプしてきました。翌朝起きてすぐ帰宅。そのまま仕事の予定です。そんな感じなので、今回は「どれだけ装備を減らせるか」に挑戦してみました。

No.4さん
    KTM 390DUKE

翌朝豪風の音で目が醒める。テントがバタついているし吹き下ろしの風なのか周りの木々も凄く揺れている。そういえば爆弾低気圧が来るとかなんとか言っていたっけ…時刻は5:30…めっちゃ眠いけど風の音が凄すぎて二度寝が出来ない。外に出たら当然のように飛んで倒れている椅子。西湖にダイブしてなくて良かった…

nnmさん
    YAMAHA WR250R

キャンプ場のアーリーチェックインのなどトランポ移動の遊牧民には駐車場問題なるものが発生しましてGWのキャンプは昨年通りいつもの場所でこっそりやろうという話になりました一応連絡事項日時 5月3日4日 AM8時~9時くらい集合場所 新潟県阿賀町 向ノ島公園テーマ チーズフォンデュを作ってオッサンの女子力を上げる(なんのこっちゃ?)です以上!チーズフォンデュの食材のメニューをコメントでよろしく

SUZUKI Vストローム1000

昨日キャンツー二日目の動画を昨日アップしたばっかだけど、宗太郎峠のシーンが少な過ぎて、もったいない気がして、、、。って僕だけだろうけど、、、。 どうしても諦めきれずに宗太郎峠だけで編集しちゃった。(^_^)ゞ

2018年4月14日
    SUZUKI Vストローム1000

既にキャンツーから二週間。ようやく二日目の動画の編集を終えたよ。_| ̄|○

2018年4月13日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

最近湖畔のキャンプ場にはまっておりまた浩庵キャンプ場に行こうかと思ったのですがいかんせん水曜日は雨予報。まあ午後からだから午前中に帰れば問題ないっしょ。そこそこな距離で湖畔の西湖に行く事にいたしましょう。西湖はキャンプ場が複数あって温泉に徒歩で行ける西湖自由キャンプ場にしようかと思ったのですがここのキャンプ場で私の持ってる焚き火台はNGと誰かのtwitterで見たのでキャンセル。すぐ横のノームは良さげだがいかんせんお値段が高い。温泉挟んで隣の福住オートキャンプ場はHPがないけど他の人のブログで見ると人が少ないしルールは緩めな感じだったのでここにしよう。何より焚き火出来そうで人が少なそうなのがG ・・・

2018年4月11日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

4/8(日)お日柄も良く、絶好のツーリング日和! …と思ったらまあ風が涼しいこと。半分冬装備でデイキャンプへ出かけることにしました。この日は写真撮影が目的だったので、採集コンテナをドカッと一つ乗せただけの簡単キャンプです。

2018年4月08日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

いやー、あったかくなって来ましたね。皆さんいかがお過ごしですか?ビーノに乗っているロン毛女子を見ると「もしや、しまりん?」と思わず振り返ってしまう今日この頃、年度末の繁忙期も無事に乗り越えることが出来まして、二泊三日でゆるい春キャンへと行って来ました。埼玉の「学校橋河原」と群馬の「角淵キャンプ場」です。

2018年4月06日
    SUZUKI Vストローム1000

キャンプの朝は早い。テントの中は暖かく快適だったが、4時には目が覚め日の出の時刻を確認すると6時前のよう。それまで寝ようとするも、どっかの早起きオッサンが近くで缶珈琲を買って飲んでた。しかも薄着だったのか何回も「あ~さぶ!」「あ~さぶ!」っとうるさくて寝れやしない。テントのファスナーを開けて音を立てたらどっかに行ったけどね。まったく、寒いなら早よロッジに戻れよ!(`Д´)そんなこんながあったけど、5時半頃にテントから這い出し、満月に照らされる海を見てた。夜明け前もカメラ好きの中では、マジックアワーと言われ、カメラでしか写し取れない景色がある。これは、ちょっと早めだが、それでも神秘的な空じゃない ・・・

2018年4月03日
    SUZUKI Vストローム1000

年度末・年度初めの3月31日から4月1日にかけ、今年初のキャンプツーリングに行って来たよ。行ったのは、昨年9月に予約してたんだけど、台風の影響で行けなかった大分県佐伯市にある高平キャンプ場。標高300mぐらいのちょっと小高い半島にあるキャンプ場。見下ろす海が最高そうだったんで、一度は行ってみたかったんよ。

2018年3月29日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート
    中部 東海

3月24日(土)2日目の起床は6:24。テントを出て振り向いた先の「毛無山」、山頂付近は積雪で白くなってました。

2018年3月26日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

私の会社は3月20日が期の締め日。平成29年度下期が終わって、ようやく休みが取れます。って事で、3月23日に休暇を頂いて3連休での「キャンプツーリング」に出かけます。出発は気温3℃の23日0:17分。でも防寒対策バッチリのアクシスなら大丈夫♪最初の休憩は6:14分の道の駅「掛川」。ここまで237kmを5時間56分走りっぱなしでした(笑)。

2018年3月25日
    パチbusa(穢れがたくさん貯まってます(爆))さん

3月24日~25日にかけてふもとっぱらキャンプ場ってところが朝霧高原のところにあるんで行くことに♪初のキャンプツーです・・・・の前にmoriさんからもらったテントのポール?の中のゴムが伸び伸びになってたんで平日に夜な夜な交換作業してました(笑)ちなみにゴムがぐちゃぐちゃなのは最初うまくゴムがうまく外れなくて力づくで適当に取ろうとしたら絡まってこんな状態に・・・(アホ爆)

2018年3月24日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

先日下見したキャンプ場で設営テスト。テストの予習なんて不要!とはいかず30分以上かかりました…なんとか設置して、小早川秀秋さんの陣跡まで散歩してきました。

2018年3月23日
    ほーじさん
    BMW G310GS

こんな感じで行ってきました四国といえど2月は凍結路面ありますでもGSは伊達じゃないのでコケません毎日氷点下の中、サマーテントで寝ていました災害用のエマージェンシーシート(アルミシート)とカイロが友達ですちなみにキャンプグッズ+釣り道具も持って行きました荷物減らせないおかげでこのバイクの限界が分かりました重心が後ろ過ぎてフロントが浮いてきますでももっと荷物積みたい大型ならまだ余裕あるのかもしれないが、そもそもバイクに荷物積もうとするのが間違いですねちなみに四国の川は2月中禁漁で、キャンプ場も閉鎖なのね

2018年3月15日
    メダカちゃんさん
    BMW R1200GS Adventure

日記はこちらへ!https://blog.goo.ne.jp/medakachangsa