2020年5月03日

バイク歴、普段のバイクの楽しみ方バイク歴は25年で、これまでホンダ車のみを10台乗ってきました。高校生ぐらいから自転車に乗ってキャンプに行くのが、遊びの中心で、自転車でまだ行った事のない、キャンプ場に行くのが、バイクの楽しみで、就職してからは。週末にバイクに乗って、自転車では行けないキャンプ場に行って楽しんでいます。 ・このバイクを乗っていた期間今回のニンジャ1000を購入したのは2年半前の初冬で、このカラーリングに引かれて購入を決断しました。そもそもホンダしか購入したら事がなく、初めてカワサキ車に乗った時は、メーカーが違えば、こんなに乗り味と、エンジン音などが違うのかと感動しました。それ以来 ・・・

2020年5月03日

2020年5月02日
    YAMAHA WR250R

コロナが落ち着いたら、いきたいコースがある。それは、CBR250RR の愛称にした『チェリー』、そうチェリーパークラインをヒルクライム、からダートのダウンヒルからの、嬬恋高原、渋峠、野反湖、暮坂峠、金精峠、途中の温泉が多く、草津温泉、沢渡温泉、奥日光湯元温泉と、北関東名湯を渡り歩くプランですね。天気が良ければ、尻焼温泉(野湯)も、楽しみの一つである。

2020年4月21日
    のだっちさん
    SUZUKI NZ250S

古いバイクなので、キャンプツーリングの時にバイクが夜露や雨で濡れてしまうのを何とかしたいとバイクでも運べる小型のスクリーンタープを探していたところ、ロゴスのナバホラウンドタープというものを発見し購入。先日初めて実践投入した。場所は精進湖畔のキャンプ場で子抱き富士の見える景色のいいキャンプ場。

2020年4月17日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

バイクは油を切らしたら致命的。人も同じ。油を断っちゃいけない。油断はダメ。「三密を避ければ、大丈夫」「ソロなら問題ない」そう言って平気で出かける人がまだいるようなので書かせていただきます。

2020年3月31日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

キャンプしてきました。

2020年3月28日
    SUZUKI Vストローム1000

時の経つのは早いもので、キャンツーから一週間が経った。どうでもいいことだけど、日記のサブカテゴリにキャンプを選んでいるが、キャンプの内容は無く、ロングツーリングでも、絶景ポイントでも、名所・名跡めぐりでも良い感じ。ある意味異種混合ツーリングです。さて、二日目の日記です。前回のキャンプから一ヵ月経ったこともあり、今回の夜は耐えられる寒さだった。キャンプの目覚めは早く、この日も5時過ぎに目を覚ました。朝陽の昇る時間を調べると6時過ぎ。少しゆっくりしてからカメラ片手に外に出た。夕陽の落ちた場所は昨日分かったので、反対の海の方に歩いて行く。この写真で分かるか微妙だけど、右の方に細い三日月が輝いていた。 ・・・

2020年3月26日
    ケイスケさん
    関東 東海

世はコロナの自粛ムードですが、せっかくの3連休。友人3人と意を決し伊勢神宮へお伊勢参りツーリングへと行ってきました。 連休初日、朝5時に集合しこっそりと東京を出発。天気快晴ですが風が強く、強風に煽られながら東名高速を西へ向かいます。浜松西ICで高速を降り下道で伊良子岬に着いたのが12:30頃。ここからフェリーで鳥羽港へ向かうのですが、このフェリーはバイクの乗船予約が不可のため現地へ着いてみないと乗れるかどうかわかりません。ちょうど13:00発のフェリーがあったのですが、既にバイクは満車と言われ、次の14:10発となりました。ん?自粛ムードは? 鳥羽へ着いたのが15:00。本日は志摩の御座岬突 ・・・

2020年3月24日
    SUZUKI Vストローム1000

3月20日からの三連休。最初の二日は快晴の良い天気のようだった。先月も玖珠にキャンツーに行ったが、ソロキャンプ場がオープンしたということで、候補の一つ。もう一つは五年振りに鹿児島。もう一つは前から気になってたとびしま海道。GWも近いし出費は抑えたい。でも、玖珠は感動に欠けるかも、、、、。そんなこんなで前日までどこに行こうか迷ったまま眠りに着いた。起きてからもどこに行こうか迷ってると、以前カメラ関連のサイトで、呉に昔ながらな街並みがあるのを見たことを思い出した。地図で探すと、とびしま海道の端の方にある大崎下島の御手洗地区だった。偶然にも目を付けていたキャンプ場の近く。これは行くしかない!と荷造り ・・・

2020年3月23日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

数日前に行ったキャンプ2日目(3/22)の模様です。06:16 同行者から起床ラッパ代わりのライン音ピコンピコンが!「富士山がキレイだよ」みたいな画像で、早速オイラもテントから出てその場所に!

2020年3月23日
    どらさん
    KAWASAKI W650

バイクで、ソロでキャンプは夏以来になります。久々ですが近場でキャンプに行ってきました。

2020年3月22日
    パチbusa(ぐぅぅぅぅ~~~うぁぁぁぁぁぁ~~~~~!!!!)さん

3月21日~22日にかけて朝霧高原でキャンプするってお誘いがあったんで行くことに♪と、その前に事前準備から^^今回みんなから進められて買ったキャプテンスタッグの鉄板なんだけど鋳物なのでシーズニングって作業が必要なようで・・・(汗)何のこっちゃネットで見たけどイマイチわからない(笑)とりあえず洗剤で洗ってと

2020年3月22日
    taishiさん
    KTM 200DUKE
    関東 東海

冬季閉鎖も終え20日から今シーズンが再開した朝霧高原オートキャンプ場!ここへ21日から1泊で野営演習に参加してきた報告を!

2020年3月13日
    ゆめPさん
    関東 中部 東海

富士吉田市 ふもとっぱらソロキャンツー行ってきました。行きは国道20号~道志道~国道139号~鳴沢~県道71号経由。オール下道で休憩しながら5時間半(^^;)昼間は暖かっかのですが、キャンプ場は標高800Mで夜中は氷点下になりペットボトルの水が見事に凍ってました。有名なキャンプ場なのでシーズンオフの平日でしたがキャンパー多いですね。バイクキャンパーの方も沢山いらっしゃいました。夕食の支度をしようとしたらシングルバーナーが着火しない(>_

2020年3月10日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

・テントサイト 利用料:100円/1人・1日 ⇒ なので、1泊の場合は200円、面白いです。  ツーリングマップルには掲載されていませんが、大変良好なキャンプ場なので、ご利用をお勧めします。

2020年3月08日
    SUZUKI Vストローム1000

時が経つのは早いもので、極寒キャンプツーリングから二週間が経った。極寒キャンプのせいか風邪をひいてしまい、家族からはコロナ疑惑が持ち上がった。そんな風邪も三日程で回復し、動画を作成し、現在に至る。二日目も天気に恵まれ、これまで動画では登場したことのない快走路を駆け巡り、野焼きの阿蘇を動画に収め、素晴らしい久住の山々を望む滑空場に舞い降り、そば街道で美味しいお蕎麦を食べ、ファームロードを激走した一日じゃった。快走路は、早送りにすることで、ほぼ全てを収めているので、良かったら見て下され。そして動画を見た後は、今年のゴールデンウィークか夏休みに九州に行く計画を立てて下されば幸いじゃ!そんじゃ!

2020年3月01日
    SUZUKI Vストローム1000

なんだか寒いんですけど~!本当は16度まで気温上がるって言ってたのに、何故だか寒い週末。コロナも猛威を振るうこの時期は、家でおとなしく動画編集が一番。ってなわけで、先週行って来た極寒キャンツーの動画を作成したよ。ツーリングなんだか、撮り鉄なんだか、キャンプなんだか訳の分からん異種混合な動画だけど、寒い冬の夜長に良かったら見て下さい。

2020年2月27日
    SUZUKI Vストローム1000

超絶寒い一夜が明けた。外の気温は-4度とも言われていたが、それぐらい寒かったかも。起きてバイクを見ると凍ったようになっていた。

2020年2月25日
    SUZUKI Vストローム1000

いつものキャンツー仲間と、今年も極寒キャンツーに行って来た!最初は、近場のキャンプ場を狙ってたんだけど、まさかの満員御礼。仕方がないので、大分の竜門滝近くのキャンプ場に予約を取ってもらった。前日に、ランチを一緒にとのことで、JR日田駅で待ち合わせ。何気に日田駅を訪れるのは、これが初めて。最近、駅舎が新しくなったらしく、ご多分に漏れず、ここも水戸岡さんの設計によるもの。日田杉がふんだんに使われていた。駅舎の前の「HITA」の文字の「I」が何故か無い。「I」が無い、「愛」が無い日田駅か?と勝手に茶化してた。

2020年2月07日
    ボルボルティーさん

ずいぶん前になりますが、備忘録としてアップします。2019年11月17日から一泊二日で再度「道志の森キャンプ場」にお邪魔してきました。水道は既に止められていて、少し不便ではありましたが、秋を満喫できるとても気持ちの良いキャンプツーリングになりました。