2018年6月16日
    特上ロースカツ丼さん

今日は栃木県は東古屋湖キャンプ場にてキャンプをしています(現在進行形)。嫁の機嫌の良い時に許可を貰い、必要な物(マット、ランタン、タープ等)も整え今週末に狙いを定めていたのです。しかし前日の金曜日から天気は雨。土曜日は午前中に何とか雨は上がりそうだという予報を信じ、粘りに粘って実家を11時半に出発。様子を見た甲斐もあって路面は完全にドライでした。

2018年6月07日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

キャンプには絶好の季節なのに忙しくなってしまって、ひたすら道具を愛でながら悶々と妄想を募らせること約二ヶ月。ストレスも相まってアマゾンポチポチ病が発症いたしまして、新装備を携え、二泊三日で「一の瀬高原キャンプ場」へと行ってまいりました。

2018年5月29日
    どらさん
    KAWASAKI W650

梅雨前の晴れ間を逃さずにキャンプしてきました。

2018年5月28日
    いちさん
    HONDA CB223S

金曜日の昼出発で城崎の気比の浜キャンプ場へ出発.今回は城崎温泉ではなく,途中のシルク温泉というとこで入浴.この温泉が大当たりでつるつるになるし,畳でごろごろ出来るし,また行きたい.キャンプ場に着くも,流木がほぼなく,薪を探す旅に出るも,どこも打っておらず...細切れの流木を集めてなんとか焚火.晩飯はいつものカレーメシ.まぁうまい.このキャンプ場のいいとこって,波の音とともに寝て,波の音で起きるとこ.めっちゃ気持ちいいんだよなぁ.釣り人もいたけど,今の時期の釣りキャンは厳しかろう...サビキで爆釣できる晩夏と初秋に釣りキャンしたいな.帰りは宮津の富田屋で刺身停職と岩ガキを食し,舞鶴でお土産を買い ・・・

2018年5月26日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙なんと、なんと、な~んと!なんと会社から、2連休貰いました~!ヾ(*≧ω≦)ノ ウオー イェー!まあ理由は分かっております。6月に入ったら、土日祝日関係ねぇ!って感じになるので、その代休なのでしょう。(;-ω-)=3 とは言え、このタイミングでの連休は嬉しいっす!v(。^ω^。)vさて、今回のツーの目的地は千葉!皆さんは孤独のグルメと言う漫画をご存知でしょうか?私は知らなかったのですが、ユーチューブで実写ドラマ化されたものを偶然見て、ファンになってしまいました。出てくる食べ物全てが美味しそうで、いつかは行ってみたいと思っていたのですが、比較的近場の店がドラマ ・・・

2018年5月26日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部 東海

2016年6月2日1泊ツーリング富山富山黒部市宇奈月明日キャンプ場が、目的でバイクを走らせた今回2回目の利用です。1泊700円でとてもリーズナブル

2018年5月22日
    ari tyanさん

今日の千畳敷は薄曇りで気温は20度くらいでした。

2018年5月20日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

以前に林道を走ってみて楽しかったので林道走行について色々調べてみました。 「とりあえずブーツはオフロード用にした方が良い。」「転ぶ事を前提としろ。」「グローブ?なんでも良いんじゃね?」「プロテクターは必要に合わせて買ってくと良い。」「パンク修理やタイヤ交換出来なければやめた方が良い。」「オフロードファッションって良いよね。」「林道勝手に走ってんじゃねーよ!お前ら迷惑なんだよ!」「死ぬぞ。」「モタードで林道?行けるんじゃない?(知らんけど)」ふーむふむ。良し、キャンプ行こうっと!

2018年5月13日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    中部 東海

念願のキャンツー。12日土曜の朝、7時に出発。まっすぐ向かえば、90kmほどにある長野県下伊那郡阿南町「かじかの湯」に併設されたキャンプ場。90kmでは物足りないので、愛知県の新城市周辺で行ってなかった道の駅「つくで手作り村」と「鳳来三河三石」へ。お昼1時半にキャンプ場に到着。走行距離260km。国道257号線も快走、新城市内はちょっと混んでた。国道151号線は快走。気持ちよく走れた。遠回り正解。

2018年5月13日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

5月11日の会社へは、必要な物を積んでバイクで!5時30分の業務終了とともに、早速出発です♪

2018年5月07日
    カルゥさん
    YAMAHA MT-07

5月4日、5日に今年初キャンプに行ってきた♪GW期間中、しかも前日に急遽決定したので、キャンプ場はどこもいっぱい(@_@)色々あたって、長崎鼻キャンプ場が空いていたので、近場だけど、ここに決定。

2018年5月03日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

長閑な牧場の一画をキャンプ地として解放している内山牧場。そんなふわっとしたイメージで行ったら牛がいませんでした。結構な高地にある!しかも広い!人多い!まあGWなんで当たり前なんですけどね。

2018年5月02日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

今日は朝から雨の一日。せっかくだから先日の久住キャンツーの動画を作ったよ。( ^o^)ノ開放的な景色と爽快な青空。たくさんのライダーとのYaeh!旅ライダーや行き交うツーリングライダーの映像を見てるだけで、なんだか元気をもらえる気になるのは僕だけかな?この時期の阿蘇は情熱と行動力、元気に溢れてて好きだな~。二日分をまとめたので20分の動画だけど、良かったら見て楽しんでね。同じ気持ちになった人は、残りのゴールデンウィークにどこかへGo!だよ。(^_-)-☆

2018年5月02日
    ぼちぼちさん
    KAWASAKI ゼファー750

GWの前半、4人でキャンプツーリングに出かけて来ました。行先は熊本県人吉のキャンプ場、そこをベースとして2泊。宮崎~鹿児島と足を伸ばして、走り回ってきました。

2018年5月01日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

ゴールデンウィーク前半戦の4月29日~30日で、大分の久住にキャンツーに行って来たよ。ここ九州は、ゴールデンウィーク後半は天気が崩れるらしいし、家内も仕事で居なかったりするので、今しかないでしょう!ってことで行って来た。

2018年4月30日
    ボルボルティーさん

私の人生で初めてソロキャンプツーリングに行って参りました。一足早いゴールデンウィークです。4月26日、27日の一泊2日で山梨県道志村の「道志の森キャンプ場」にいってまいりました。バイクでのソロキャンプツーリングは初めてです。たくさんの荷物を積んで高速道路をバイクで走ることが、最初は不安で、ビビりまくって料金所でグローブを落としてしまいました。料金所のおじさんが直ぐに通行止めにしてくれて、拾うことが出来ました。凄く不安そうな顔で「お気を付けて。」と言ってくれました。相模湖インターで高速道路を降りるまでは緊張気味でしたが、道志道に差しかかる頃には、すっかり慣れて、コーナーをバイクと一体となり曲がる ・・・

2018年4月30日
    isaさん
    KAWASAKI ZZR1200
    関東 中部 東海

内山牧場キャンプ、3年前はガラガラだっったのに、今回は激混み。TOPの写真が3年前の写真です。残念。キャンプブームかな。143号線は舗装が良ければね・・・。ロードバイクではちょっとしんどいね。ヤッホーの湯は良かった!名物ソースカツ丼もカリッ、ジュワのバランスが非常に美味しい!帰り道、ゆるキャンスタンプラリーしながら帰ってきました。スタンプラリーも良いですね。行ったこと無い所に行けるし。1泊2日で685kmでした。マップでは長野自動車道通ってますが、実際は下道です。

2018年4月29日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    東北 中部

朝5時くらいに目が覚めたものの、寒くて寝袋から出られず、、、6時起床。顔を洗って炭をおこし、チーズとマフィンとコーヒーで朝飯。外は、鼻から白い息が出るほど寒かったが、陽が高くなってきたら、すぐに気温も上がってきました。日中は暑くなりそうだなぁ~

2018年4月28日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

イニシャルKさんとS2さんとでキャンプ!

2018年4月22日
    フンガポン師匠さん

金曜日に休みを取り今年も道志でキャンプ。 今回からリアボックスとモンベルのウォータープルーフバッグ をロックストラップで括り付けて見た目の必死さを軽減しました。 が、出発直前のチェック不足でイス&寝袋を忘れる痛恨のミスがテント設営時に発覚するもキャンプ場に着いた解放感からビール飲んでしまい引き返す事も出来ずそのまキャンプイン。 イスは手頃な石で代用するも日が暮れるにつれ冷たくなり尻と腰が痛くなるわ、寝袋は手持ちの雨具や着替えで厚着&下半身ウォータープルーフバッグで寝袋代わりにしてみるも全く効果なしでガクガクブルブルでした、幸い天気予報通り土曜から夏日だったせいか朝日に当たるだけで低体温もみるみ ・・・