2018年2月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

先週の土曜日、昼前にグロムのカスタム終えた時、何やらきなこアンテナに情報が入ってきました。なんでも、宮ケ瀬でマッタリーナしてるとか。でもって、顔出しに行ってきました。taishiさん、パチbusaさん、くらさん、moriさん、トシさんご夫婦。

2018年2月13日
    KTM 390DUKE

焚き火をしていなくて禁断症状が出てきたのでキャンプを計画。前回行った浩庵キャンプ場は景色良し風呂入れるでかなり条件が良かったのですがいかんせん路面が凍結しているであろう道志道を通らないといけないという難点が…そして道志道の最高気温2℃荷物満載ですっ転ぶのは嫌なので最寄りの新戸キャンプ場に決定。近いは正義。てなわけでお昼に到着。今回は薪を積んできたから重たかったが焚き火をすることを思えば苦にならぬ。意外に人がいるけど今回はトイレのすぐ近くに設営。隣の人とだいぶ離れているから快適だぜ。買い出し行ってこよーっと。

2018年2月13日
    @ROUTE66さん
    2018年1月18日
    SUZUKI ジェンマ250

新年初キャンプはゆっくり近場でと「飯能河原」へ行ったのですが、駐車場が何故かクローズしていて入れませんでした。なので、やむを得ず前回と同じ「巾着田」です。ちなみに「飯能河原」からは15分ほどの距離。

2018年1月18日
    大和さん

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2018年1月16日
    No.4さん

「えー、ここがですね、ゆるキャンの第1話でリンちゃんがキャンプをしてた浩庵キャンプ場ですね。作中にも出てきましたが着火剤がわりの松ぼっくり、これが本当によく燃えるんですね。いやー、勉強になりますね。なでしこちゃんが寝てたベンチもあるみたいなので後で行ってみようと思います。」突然ゆるキャンの告知を始める友人。めっちゃ笑うからやめて。ぽんぽん痛くなっちゃうから。あとゆるキャン勢がこっち見てるからやめて。

2018年1月06日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    東海 中国 九州

12月30日 8:00 土器ベース出発 13:40 名古屋到着テレビ塔に登ったり、東急ハンズでカイロ買ったり、手羽先食ったりして、東横インで宿泊

2018年1月04日
    関東 中部

千円札を眺めていたら本栖湖に行きたくなったのでキャンプしてきました。年越しキャンプなるものが一部の間で流行ってるらしいが人が少ない方が好きなので1月2日に日取りを決定。真冬のキャンプは初めてなので道具を精査せねば。あと寒さで死ぬと困るので道連れを二人連れ出す事に成功。今回はTHE・積載の異名を持つNBOXで出撃。バイクなんて目じゃねーぜ!ってかバイク以外でキャンプ行くの初めてだなぁ。

2018年1月02日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙新年明けましておめでとうございま~す!本年ものんびりペースではありますが、変わらずウェビには参加しますので、どうぞよろしくお願いします!m(-ω-)mいや~、それにしてもここ最近、少々忙しく全然バイクに乗れていなかったので、日記を書くのもなんだか久し振り~って感じではあるんですが、今回はですね~...。久し振りのキャンプ!しかも年越しキャンプっす!(*≧ω≦)ノ イエイ!元を取る?ではありませんが、今までのストレスを発散するかのよう、薪の準備も万端です!さあ楽しむぞ~!(*≧ω≦)ノ ウオー!あ、ちなみに場所は埼玉県嵐山にある、いつもの月川荘キャンプ場です。

2017年12月25日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

クリスマスイブ恒例のソロキャンプに行ってきた。(注:去年に続き2回め)ちなみに23日は晴れだが24日は雨の予報まっ、23日の夜さえ晴れていてくれれば、帰りは雨でも良かろうてなことで12/23 9:40ごろゆっくり目のスタートスタートしてすぐに丸亀競艇場に立ち寄り舟券を購入する。1レース100円づつ、12レース分、1200円今夜のお楽しみ競艇場に寄り道した結果、海沿いのルートになったので、そのまま下道で観音寺まで走り大野原ICから高速に乗る。途中でトイレ休憩に石鎚山SAに立ち寄る。ここでサンタクロースの格好をしたバカ野郎なライダー2人組に遭遇!車真を撮らせてもらおうかと思ったのですが、トイレに行 ・・・

2017年12月18日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

・大間テントサイト そこそこ寒くなり、今年最後のキャンプツーリングとして、訪れました。 最初は国設薬研野営場に泊まろうと考えていましたが、11月3日(金)で終了するとのこと。そこで、少々不安を抱えつつ訪れました。 ここは、ツーリングマップルでも表示されておらず、いくつかのブログなどで情報がアップされている程度、閉鎖時期の情報もハッキリ分からない具合です。 ですが、結果は非常に素晴らしいテントサイトでした。観光地の大間岬の駐車場横に広がる芝生のサイト、写真の後にも写っている平屋の炊事棟、観光者と兼用の水洗トイレ、と施設も充実し、しかも無料で言うことなし。 この時期だからなのだと思いますが、二日間 ・・・

2017年12月18日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    東北 中部

・庄内夕日の丘キャンプ場 朝 秋田庄内空港のそばにあるキャンプ場。 出発に手間取ったことと途中の雨で、キャンプ場への到着が遅くなりました。でも、気さくな管理人さんの「泊まっててください」の優しい声を聞いて、無事チェックイン。 車用のサイトはほぼ満杯状態、フリーサイトにも多くのライダーがテントを張っています。  手入れの行き届いた設備や芝のサイト、でも始発便のジェットエンジン音が朝早くから聞こえてくるのが難点といえば難点でしょうか。

2017年12月16日
    SUZUKI ジェンマ250

またもやサバイバル、と言いたいところなんですが、小生は決して決してMではないので、今回はのんびりと近場へ行ってきました。決めていたのは「まずは巾着田で一泊」ということだけ。その後の予定は何も考えずに出発しました。寒くて辛かったら帰るし、気が向けばどこかで二泊か三泊。最小限の冬装備で気ままキャンプです。

2017年12月12日
    どらさん
    KAWASAKI W650

盆休み以来のキャンプツーリングへ行ってきました。

2017年12月02日
    KTM 390DUKE

それは寝ている最中の事じゃった。もしもし、お客さん?なんだ?あぁ、領収証をテントに下げてなかったからその確認か。はいはい、今出しますよ。しかし声が全く出ない。自分では返事をしているつもりなのだが全然出ないぞ。なんでだ?10回ぐらい目でようやく「はーい。」と返事をするもののよくよく考えたら今日は一人しかいないんだからわざわざ明け方に料金の支払いの確認なんてするだろうか?というか領収証なんてもらってないぞ。なんて事を1秒たらずで考えて目が醒めるとテントの外に影が映ってるような気が…く、熊か!?しかし熊だったとして何か出来る事はあるか?…いや、ないな。眠いから寝よう。寝ました。

2017年12月01日
    関東 中部

なんかいいキャンプ場ないかなと探していたらキャンプ漫画なるものがあるらしい。その名も「ゆるキャン」よくある女子高生になんかやらせるパターンのキャンプ版。1巻読んで思った。こいつら全然緩くないぞ…むしろガチだ。舞台が山梨なので山梨周辺のキャンプ場へちょこちょこ繰り出す彼女ら。その中で四尾連湖が紅葉が綺麗で湖畔のキャンプ場という事に惹かれて行ってみる事にした。あらかじめ言っておくが決して聖地巡礼などではない。聖地巡礼などではない。

2017年11月26日
    ストライダーさん
    HONDA XLR125R

もうあれからずいぶん時が流れたようだが、つい三週間まえのこと。バルーンフェスタキャンツーの動画がようやく出来たよ。山登りもしたし、紅葉も見た。気温はみるみる寒くって、やることもなくなって来たので作っちゃいました。今回は、2日分まとめて一本に。時間は16分もあるので、笑いたい人だけ見て下さい。いやはや、今回は生声入れてるけど、酔っ払いの会話ウケる~。( ´艸`)https://youtu.be/PRPEEFaD6Gg

2017年11月13日
    narithingさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

山形県小国町白い森オートキャンプ場の様子やしょぼいキャンプ飯 ずぶ濡れキャンプツーリング 後編

2017年11月13日
    narithingさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

山形県小国町へ台風の迫る中キャンプツーリング。前編。

2017年11月10日
    SUZUKI ジェンマ250

二泊三日で湖畔の無料キャンプ場巡りに行ってきました。一日目は群馬の赤城山、二日目は栃木の湖畔です。今回新規導入の防寒道具・NANGA「オーロラ・シュラフカバー」5800円・ニトリ「ひざ掛け巻きスカート Nウォーム(135×80cm)」1285円・ハクキンカイロ「ウォーマーミニ」2600円・ダイソー「男の防寒ルームソックス」108円・ワンダーブリッツの豆炭 648円これらで防寒テストです。