(旅行日は2024年8月13日です。) 留萌の黄金岬キャンプ場を出発して、最北端を目指します。 道中のオロロンライン南側のモニュメント オロロンライン北側モニュメント
キャンプ場での晩ご飯です。なるべく荷物を減らしたかったので、焚き火セットは今回お留守番。レトルトのスープカレーにイワシの缶詰めにフランスパンです。ちょっと日が暮れるのも早くなってきましたね。でも、気温はあまり下がらない。テントも蚊帳モードにしてるけど中は暑い。虫除けスプレーを塗りたくってから外で椅子に座ってると多少風を感じてマシです。虫除けスプレーのお陰で蚊には刺されないんですが、蟻が平気で脚を這い上がってきます。まあ、蟻だからと放置してたんですが・・・。山の中で星も綺麗に見えます。今日は月が出ていて夜空を照らしていたので、小さい星は見えにくかったです。鹿が結構近い所で遠吠え?してますね。一応 ・・・
岐阜県から福井県へ抜けるツーリングしてきました。まず念願その1は、テレビで紹介していた場所。ドラレコに映った動画で、この水銀灯だけが地震の時みたいにブンブン揺れてる。他の水銀灯は全く揺れてない。自然現象なのか?心霊現象なのか?見たけどガッシリした水銀灯で何も無く揺れるようには思えませんでした。少し戻って林道に入ります。のりこし峠を越えて国道157号線に出る道なんですが、途中で路面崩落してました。工事のおじさんに「1年後には治るから」と言われました。お疲れ様です。イキナリ予定が狂いました。回り込んで157号線に迂回しました。道の途中に有った看板。このままらナビに従うと何処へ連れていかれるんでしょ ・・・
ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛ さて夏休みになったので、R-15をどこに連れて行ってやろうかと。(。-`ω-)ン-大好きな佐渡島や久々に三重の方も良いかな~。伊豆は~...この時期混みすぎるから駄目だなと色々考えましたが、R-15で高速乗った事も無いし、なによりキャンプ自体もコイツとは初めてなので、とりあえず近場が良いかと言う事で選んだのが、群馬から栃木を周るツーリングにしようと。 行き先は何年も前に行った事があるんですが、棚下不動の滝。久し振りに見たいな~と思っていたので、ここを起点にあちこち周ろうかな~と。じゃあ無事到着したので、滝見物に行ってきます!(*≧ω≦)ノ イクゾッ!
昼近くになってから村岡温泉に行き、汗を流して…昼食後に解散他はオーサカに戻るがアテクシは土曜日までは彷徨予定あまり移動せず少し西の安徳の里キャンプ場へ安徳天皇が生きていて落ち延びて来たとか言う伝説のある里らしいが…まあフカシの類だな平家係累貴人の類が落ち延びて来たとかはフツーにありそうではあるがねそれに尾鰭が、ってなまあ兎も角予約無しでもキャンプは可能2,700円とやや高いがωデイキャンプのちびっ子達が帰ると他はテント一張り コチラは昨日もだが新テントのローソンハンモックテントで木や柱が無いとややまんどくさいのだが地面スレスレにも張れるし何なら地べたにでも配置は可能ではある四隅をガイロープでペ ・・・
盆だけはまあまあ長めの休みが取れたω日曜日~日曜日の八日間ので日月は知人共とキャンプツーリング現地解散して残りは…ソロで山陰を彷徨するコトに一応庵には土曜日には帰還しておきたい一日位は予備日と休養に で、郵政蕪90改のヤローが釣りアクティビティωしたいとか抜かすので…比較的涼しくて適当と思われる北兵庫村岡町をセレクト矢田川フィッシングセンターに1100集合本日はCT125@アテクシCD90郵政蕪改新型CC110クロスカブヴェスパ200 の四名 CD90改は気合の入ったカレーを作るべく大鍋も持っていて過積載の為に土曜日午後オーサカ発野営地のけび大池キャンプ場に先行朝方は寒かったとのコトω 当方も ・・・