2018年8月16日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

8月19日(日曜日)20日(月曜日)2日目昇仙峡、奥秩父、薬師の湯、熊谷、古河

2018年8月16日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

8月19日(日曜日)20日(月曜日)1日目は、奥多摩出発して、富士山麓を廻ります。

2018年8月15日
    どらさん
    KAWASAKI W650

連日地獄の様な暑さですが、折角の盆休みなのでバイクに乗ってキャンプしてきました。

2018年8月11日
    SUZUKI Vストローム1000

こないだ行った高千穂のキャンツーの動画が出来たよ。キャンプ場までに道のりがいかに遠かったかがビデオだと分かるかも。早送りにしつつ、ポイントとなるところは押さえてるから見てて飽きないと思うよ。宴のシーンは、もう馬鹿丸出し。酔っ払ってることもあって、オヤジギャグ、おかしな言動の数々。( ´艸`)

2018年8月07日
    カルゥさん
    YAMAHA MT-07

8月4日、5日で高千穂にある四季見原すこやかの森キャンプ場に行ってきた♪今回はwebi友のV-Striderさんと地元の友達と3人でのキャンプ。朝から暑いけど天気も良く最高のキャンプ日和♪

2018年8月06日
    SUZUKI Vストローム1000

毎日暑い日が続いてるけど、みんな元気かな?僕は、今年の夏がこんなに暑くなるとは思ってもみなかった時期に、雲海が見れ、夏でも涼しい1,000m級の高さにあるキャンプ場を予約してたんだ。その場所は、宮崎県高千穂にある四季見原すこやかの森キャンプ場。町が管理してるみたいで、すんごい山奥なんだけど、装備なんかは充実してる方なんよ。1時に日田セブンでWebi友らと待ち合わせをして、最初に向かったのはヒバリカフェ。二人とも行ったこと無かったし、直接キャンプ場に行くには時間が余りそうだったので寄ってみた。今回は写真を撮らなかったので過去のです。(^◇^;)

かたぽこさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

富士五湖ツーリング 1日目。山中湖。富士山全く見えず。

とみーさん

知人に誘われ、洞爺湖でキャンプ&ツーリングして来ました。

Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ
    関東 中部

今回、積載の限界を知りたくて(と言うか自分の限界) 南アルプスの早川オートキャンプ場へ行ってきました。 パニア42L×2 トップケース48Lの前回東北ツー装備に 更にトランクカーゴのTC70を追加して合計202L 重量も法律ギリギリの58kg(*´ω`*)乗車姿勢はみっともないでしょうけど・・・ うん、まぁ全然普通に走れました(笑) 後ろに人乗せてるようなもんですしね。 ただ当初、【道の駅 どうし】に寄りたかったんだけど平日なのに道中バイクの量が多かったので、道の駅も「きっと混んでる」と思って遠慮しました。さすがに混んでる中、パニア装備で2輪車スペースにズカズカ行くのはマナー違反かと・・・なの ・・・

2018年8月03日
    SUZUKI Vストローム1000

こないだ行った雲仙キャンツーの動画がようやく出来たよ。もの凄い量の動画ファイルだったから編集が大変やったよ。(≧◇≦)

2018年8月02日
    あおさん
    YAMAHA TDM850

熊本のモトブロガー、joe03さんとペヤングキャンツーに行ってまいりました阿蘇の大観峰付近に有る蛇の道を二人で通った場面です。アラフィフおっさんの叫び声を御覧くださいまた、チャンネル登録の方もよろしく御願いいたします(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

2018年7月28日
    ふぉりすさん
    DUCATI 1199Panigale S/Tricolore
    東海 近畿

今回は、初キャンプツーリングです。目的地は富士山の麓、朝霧高原にある「ふもとっぱら」キャンプ場です。当初は7月22日(日)から24日(火)までの、2泊3日を予定していたのですが。キャンプ道具が揃わず、23日(月)からの1泊2日になってしまいました。7月23日(月)の午前中に最後のキャンプ道具がAmazonから届いたので、やっと出発準備が完了しました。12時ごろにキャンプ場に連絡をして、当日枠でキャンプができること、テントがレンタルできることを確認。チェックインは17時まで、高速を使った最短コースが4時間半掛かる・・・。休憩なしで完走しないといけないのか!?

SUZUKI Vストローム1000

先週末に行った雲仙キャンプツーリングの二日目だよ~。この日は海辺の駅三昧とター坊さんとの再会ツーリングとなったよ。( ^o^)ノキャンプの朝は早い。目覚めると5時。起きれたら海辺の駅と朝陽をカメラに収められる駅に行こうと思ってたけど、昨日の疲れ?呑み過ぎ?のせいで起きれんかった。_| ̄|○

SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

灼熱の 道を行き越し その先にいと涼しきや 湖の風ってんで、夏キャンプ二日目です。

No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

平日に連休取れたんで浩庵キャンプ場に久々に行きたいなと思っていたがこの日は雷雨予報…行くか行かないかうだうだ悩んで11時になっても雨降ってなかったんでいざ出撃!

2018年7月24日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

こんな暑い日はクーラーの効いた部屋で、冷えたビールでも飲みながら映画を!なんて誘惑を無理矢理振り払い、猛暑の中キャンプへ行って来ました。出来れば海へ行きたかったのですが、天気予報では千葉も茨城も神奈川も芳しくなかったので、長野の湖畔にしました。二泊三日で「駒出池キャンプ場」と「千代田湖キャンプ場」です。

2018年7月23日
    SUZUKI Vストローム1000

先週末に雲仙にキャンプツーリングに行って来たよ。今回は、会社の人と二人でのツーリング。初めての道を駆け抜け、海に近い駅で写真撮影したり、流しそうめん食べたり、隠れキリシタン資料館に行ったりと、とても楽しい二日間やったよ。そんじゃ旅の思い出レッツ・ら・ゴー♪ヽ(^0^)ノ

2018年7月22日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    関東 中部

明け方4時半、ラインの着信音が。。。なんと!!きなこさんから「今、どこでキャンプしてますか?」もしかして!一緒に遊べる!?オバケに会うよりビックリ!!!(というオチでした。すみません)7時半に奥多摩駅集合になりました!嬉しい~!!!!!慌てて、朝の準備とテントの撤収!

2018年7月18日
    TAMさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

3年振りの、オンネトー湖出だしは雨でしたが、それも半日残りは概ね、良い天気でした。気温も暑すぎず、景色もバッチリ快適なツーリングでした。

2018年7月15日

2016年6月7日8日、1泊2日初キャンプ四万草津温泉巡りがメーンでして、蕎麦も2食頂く、楽しい旅