2021年5月09日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

バイクのソロツーリングのプランのある、みぼろ湖オート*本文:キャンプ場に行ってきました。

2021年5月08日
    おけ男さん

いやー。今年のGWもあと1日になってしまった。後の思い出として残しておこう。昨年に引き続きコロナ自粛のため、県外へは出ておりません。これから連休でウキウキの1日目。久しぶりのZXでツーリング。買ってから初めてパワーモードをL⇒Fにしてみたけど、低速トルクが出て乗りやすくなりビックリ。しかも燃費は全く落ちてなくて良いことづくめでした。(一緒に行った方の許可を得ていないのでぼかしています)3日目は後輩と今度はWRでツーリング。自分の意思に反して250ccばかりになりましたが全く違うエンジン型式を交互に乗るのは互いの良いところに気付き楽しいです。

2021年5月05日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

GW中3日間晴れ予報の5/2~4にカブで初のキャンプツーリング。予約無し無料の人少なそうなキャンプ地をチョイス

2021年5月04日
    TOMCAT2020さん
    TRIUMPH BOBBER TFC

ボバーをキャンプ仕様にしてから幾星霜・・・ようやくこのGWでキャンプツーリングへ行ってきました!でも私は明日仕事、泣く泣く日帰りです(涙)せっかくのチャンスなので、泊まる前提でキャンプ道具一式を積んで往復300kmほどの「過積載大丈夫?人柱ツーリング」決行となりました。結論から言うと、積載は全く問題ありませんでした!耐荷重5kgのヘプコ&ベッカーのリアキャリアに約13kgの荷物、純正両サイドバッグにそれぞれ約4kgの荷物を積んだ状態で、走行時の車両の挙動やリアキャリアのしなり具合を仲間に後方から確認してもらいました。リアサスがちゃんと仕事をしているとのことで、リアキャリアが揺れたりしなったりす ・・・

2021年5月04日
    tomさん
    BMW R nineT Racer

ルマン式キャンプとは鈴鹿サーキットのホームストレートでキャンプをするというイベント。なんともバイク乗りにとっては良い響きというか吸い寄せられるものがあります。

2021年4月27日
    LEOさん

この歳になって初のキャンプツーリングです。今まで興味はあったけど、きっかけが無かったですが、新しい友だちに誘われていざ実行。最低限の荷物だけ積んで、いざ出発です。天気もよくたいへん気持ちの良いキャンプツーリングでした。

2021年4月24日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR
    関東 中部 東海

久々のキャンプツーリングです。1ヶ月以上前から田貫湖キャンプツーリングを企画したのですが、なんだかんだでメンバーが揃わずwバイクおじさんも別で静岡方面にツーリングしてました。リンちゃんに誘われて甘口にしちゃいましたw

2021年3月30日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/_CAyBR45ngM

2021年3月14日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

今日は長男と一緒にバイクで近所のダム下にある公園へ、昼食を食べに行ってきました。数年前、DTで近所をブラブラしていた際に偶然見つけたダム関連施設と思われる川沿いの公園で、車で乗り入れできてトイレや水場、屋根やテーブルが整備されており、いかにもキャンプに最適な場所なのですが、付近に案内板や標識などもなく、当時はネットで調べてみてもキャンプ場として紹介されているサイトが見当たりませんでした。その後何度か散歩で訪れた際もキャンプされている方に遭遇する機会は少なく、恐らく以前は「知る人ぞ知る」的な穴場だったと思われます。また、当時は私もこれほどキャンプブームが盛り上がると考えていなかったため、キャンプ ・・・

2021年3月09日
    YAMAHA WR250R

防災意識と、趣味と両立出来たら、キャンプ、キャンピングカー、キャンプバイク、普通車キャンプ、色々ジャンルはあるとしても、お金はかかる、しかしながら備えはあるに越したこと。

2021年2月21日
    yasukishioさん
    HONDA CG125

久しぶりのソロキャン也。寒い時期のほうが良いと思うのは私だけだろうか。

2021年2月10日
    だーまんさん
    ヤマハ セロー 250

リターン半月のまだまだライダー歴は浅いおっさんです!キャンツー、ラーツー、やりたいことたくさん。家族の理解得られる頻度で楽しみまーすwww

2021年1月31日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

京都の何時ものところに安いテントの試し張り件、キャンプしてきました。8千円の安物にしては軽くて良い感じです。

2021年1月01日
    YAMAHA WR250R

WR250Rを2016年2月から乗り出して、4ヵ月目の6月7日に初キャンプをしました。その時の初々しい感じの日記をアップしました。

2020年12月14日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

本格的な冬が来る前に、薄着で行けるうちに、近場にキャンツーに出掛ける。

2020年12月07日
    YAMAHA WR250R

WR250R でキャンプに行くと、夕飯は必ずカレーですが、どうしても朝ご飯も、カレーです。2020年は、1回しか行けなくて、来年は4回は行きたいです。春2回と、秋2回。

2020年11月24日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    東海 近畿

去年も行った、潮岬望楼の芝キャンプ場に行ってきました。

2020年11月23日
    tmk095さん

相方(V-MAX)と南東へ。目的はキャンプ、相方はBMWを彷彿させるアルミのフルパニア、余裕の積載力を見せつける。自身ときたら金勝(ゴールドウィン)の大小シートバッグを二段重ね、旅の途中、気軽に出し入れはできない(汗)そのため、タンクに加工して取り付けた「GIVI」の小型タンクバッグが大活躍、も、給油にはやや邪魔です(笑)2泊したキャンプツーリング、ほどよくガス抜きできました。

2020年11月13日
    ケイスケさん
    KTM 1090 ADVENTURE R

10月末日、群馬県の某キャンプ場でソロキャンプして来ました。空は抜けるような秋晴れ、紅葉真っただ中で気持ちのいいツーリングです。途中、赤城山へ寄り景色を堪能してからキャンプ場へ着いたのが14時ころ。 しかし、時既に遅し。目的のキャンプ場は満員状態。管理人のおじさんは「う~ん、入れるかな?」とか言うし、一応予約してたんですけど・・・。 最近のキャンプブームはすごいですね。ここのキャンプ場は去年までは夏休みでもまばらにしか人がいない穴場的なとこだったんですが今年はぎゅうぎゅう状態。ほとんどがファミリー客でしたが、巨大なテントに巨大なタープ、巨大な車でキャンプを満喫しております。 バイクのソロのな ・・・

2020年11月12日
    パンダさん

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回は埼玉秩父にある、中津峡で紅葉見物。そのあとは中津川林道を走り、頂上の三国峠で野宿と言うむふふプランをたてました~。(* ̄ω ̄)ムフフって言うか、前も同じプランたててるんですけどね~。その時は失敗しましたが、今回はどうなる事か。そんじゃあ行ってみましょうか!(*≧ω≦)ノ イクゾ!