2019年7月20日
    まるさん
    YAMAHA NIKEN

梅雨に入り、天気の悪い日が続いていますね。週末にバイクに乗ろうと思うと、いつも雨・雨・雨・・・やっとのことで7月の3連休に、キャンプへ行ってまいりました。実はその1週間前に行こうと思って有給取ったんですが、残念ながら雨・・・今回も予報では土曜曇り、日曜曇りのち雨という事でした。家を出る前の予報ではな・・・

2019年7月17日
    タチローさん
    ドゥカティ SCRAMBLER 1100

急にキャンプがしたくなったのでシートバッグとキャンプ道具一式揃えてソロキャンツーへ、関東は雨なので東北は猪苗代湖まで行ってきました!

2019年7月14日
    ひーちゃんさん
    SUZUKI GSR400

やっと仕事が落ち着き 先週土日が連休になったため一度行ってみたかったキャンプ場へキャンツーしてきました。そのキャンプ場とは、帯広にあるポロシリキャンプ場 SNOWPEAKが経営しいて道内唯一の直営店が入ってます。サイトはふかふかの芝で整備されてて無料のシャワーもあり炊事場はできたばかり?と思うくらい綺麗でした。フリーサイトで1200円 バイクはエンジンきってなら乗り入れOK 焚火も焚火台を使えばOKとなかなか良いキャンプ場でしたよ! 翌日はそばにある六花亭の工場のある六花の森へお目当ては出来立てのバターサンド やっぱうまいわこれ(笑)

2019年7月13日
    むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部 東海

かの有名な洪庵キャンプ場へしゅっぱーつ!ですが、連休なので連泊じゃー

2019年7月12日
    YAMAHA トリッカー

今日もご機嫌な天気の朝を迎えました!さぁ!今日も走りますよぉ~!!

2019年7月12日
    YAMAHA トリッカー

職場のバイク仲間が、私の休みに合わせて休暇取得してくれたので、平日に沼田町の「ホタルの里」へと行ってきました?(^-^)/

2019年7月10日
    YAMAHA WR250R

2019年7月6日(土曜日)taizoさんと、変キャン、料理は、私は、出来ませんが、taizoさんが腕をふるって下さいます。流石ですね!地産地消食材を、駆使した料理!

2019年7月08日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝4時に起床。片付けを済まし、5時に秘密基地をあとにします。今日も、滝巡り、日光、赤城峠越えと盛り沢山です(^O^)

2019年7月08日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

人は、我々をヘンタイという人種に括りたがります。しかし!違います!たとえ、ロウソクの炎に身を焼かれようと、鞭で身を切り裂かれようと、その先にある悦びを夢想し身悶える、ロマンチストな精神的エピキュリアンなのです!雨予報の中、ドM峠越え&キャンプツーリング!行ってきました!

2019年7月02日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

この頃、自分の日記を書くのも皆さんの日記を読むのもなんだか少し面倒になってしまって、少々Webike離れです。友達の方々の日記にもなかなかコメント出来ず、すみません。いつものバックパックでのキャンプに少々飽きてきたので、今回はベッドロールとベルトバッグだけでキャンプしてみました。

2019年6月25日
    どらさん
    KAWASAKI W650

ふっと時間が取れたのでソロキャンプしてきました。

2019年6月23日
    美味さん
    近畿 中国

恒例の月一キャンプ。前回はプレと位置づけたので今回が1stとなる。今回も車。牛窓の酒蔵さんにちょっとした繋がりができたのでどうせならお酒を仕入れていこうかと伺うも休みだった。ブルーラインを使い蕃山まで。R250で赤穂へ。お昼ごはん。HLTCの方で2度ほど行っているかもめ屋さんが浮ぶが、一人で入る気にはなれず(主に価格で)通り道で探すことに。通り道牛の看板が気になり初音さんへ。ハンバーグ定食をいただく。

2019年6月21日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

ツーリングといってもツーリングらしいことはなく。朝テントから這い出し近くのセブンイレブンへ。朝セブンのおにぎり2つで朝食。その後はそそくさとテントを片付け航空自衛隊美保基地へ。本日は美保の航空祭でございます。とはいえ、カメラはあいぽん。戦闘機はほとんど来ないし、今年はブルーもこない。といったところでほとんど寝てた気がする・・・orz=3

2019年6月18日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X

ほっほっほ。ご無沙汰じゃったかのう。みなの衆。だいぶ日が経ってしまったがな、年甲斐もなくちょっこら富士山まで景色を楽しみに行ってみたんじゃ。ほれ、知らんものはおらんじゃろう。あの富士山じゃよ。

2019年6月18日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

先月行った娘とのキャンプツーリングの動画が出来たよ!( ^o^)ノ自分で言うのもなんだけど、今回はいっそう面白おかしく出来たよ。( ´艸`)行きの峠のシーンは、三瀬峠の全線を見てもらいたく早送りにしたら、まるで峠を攻めてるみたいになったし、車ともバトルしてる感じに。キャンプシーンは、娘を意識して小声になってるから何言ってるか聞き取り難いけど、基本どうでも良い語り。( ´艸`)入れてるコメントも面白おかしくしたよ。あっ、いつもか、、、。(^◇^;)ちょっと長い動画だけど、梅雨の長い一日の隙間にでも良かったら見てみてね。( ^o^)ノ

2019年6月15日
    KAWASAKI KLX110

有給の取得率向上のため、無理やり取らされた平日休暇。それではと、職場のバイク仲間と何年も行けなかったキャンツーに行くことになりました?(^-^)/

2019年6月14日
    MasaMD44さん
    HONDA CRF250 RALLY

1日目目的地:内山牧場立ち寄り地:荒船風穴当日は気温が高くじめじめ。荷物はコミネのサイドバッグ・キャリアにいつものホムセン箱・リアシートにROKストラップで積載。高速はしょっぱなから渋滞するも、すぐ解消、その後は流よし。休憩はこまめに。車体が軽く休憩での取り回しで苦労せず、すごく快適!積載すると軽量な車体の恩恵がでかいことを実感。下仁田で降りると道の駅で前に貰ったことがあるねぎせんべいを購入。妻にはにんにく唐辛子を購入。時間は余裕をもって出たけど意外と休憩やらで時間が経っていた。荒船風穴ではガイドさんの説明を聞いたり、実際に出てくる風の冷たさには感動した。写真も撮ったりしていると15時を回って ・・・

2019年6月11日
    コマさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF

花粉症が終わったと思えば梅雨入りが近いこの季節。暑くなる前に蒜山にキャンプへ行きました。ベンリィで行くつもりでしたが、荷積みしたらフラフラだったのでディバージョンに乗せ替えました。

2019年6月04日
    フーさん

初めてのタンデムキャンツーで一晩終えて。詳しくは関連サイトから。

2019年6月04日
    フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

タンデムキャンツーを実践してみることに詳しくは関連サイトから。