2020年9月24日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

9月21日、地元の友達と行ってきました♪今回は、WRのT橋さんと、車で参戦のO川君の3人です♪車に荷物を積ませてもらえるので、贅沢装備(^^)

2020年9月24日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

今回のソロキャンプツーリングを思い立つまでには色々な伏線がありました。まずはウェビ友さんのキャンプツーリング日記が火種となり、漠然と「キャンプツーリングいいなあ」という思いが芽生えたのが始まりで、それでも実行するまでには至りませんでした。しかし、ある時いつものように仕事帰りスーパーで買い物をしていると、日清の「カレーメシ」が特売されていて、そういえば発売時から興味はあったけど食べたことないなあ、この機会に味見してみよう!と買って帰り、食べてみたら思っていた以上にウマイ!でも、これって家よりも屋外で食べるものだよなあ、カップヌードルみたいに・・・あれ?なんでカップヌードルは外で食べる物っていうイ ・・・

2020年9月22日
    ハルさん
    SUZUKI RMX250S
    中国 四国

ラリー出場に向けたトレーニングの一環としてデイキャンプに出かけた。東広島市営の格安キャンプ場にRMXで駆けつけた。

2020年8月30日
    HONDA CT125 ハンターカブ

9月の人事異動にひっかかってしまった私。職場のバイク仲間とのツーリングが休みを取らない限り不可能となってしまいましたorzそんな訳で、臨時のキャンツーを企画して頂いたので有り難く参加させて頂きましたー?(^-^)/

2020年8月30日
    HONDA CT125 ハンターカブ

職場のバイク仲間が、私の休みに合わせてキャンツーのプランを練ってくれたので、有り難く参加させて頂きましたー?(^-^)/

2020年8月28日
    U&Jさん

その前に筑北村の『オートバイ神社』噂通りすごい場所にありました…

2020年8月21日
    もけけくんさん
    HONDA モンキー125

富津岬までキャンプツーリングに行ってきました。

2020年8月11日
    ゆめPさん
    SUZUKI Vストローム650

千葉県袖ケ浦市の森のまきばオートキャンプ場へソロキャンプに行きました。当日は山梨方面に行く予定でしたが結構な雨量予報の為断念(+_+)。近場で降水確率の少し低い千葉方面へ急遽変更です。当日予約もOKとの事で決定(^-^; しかし夜から翌日の昼過ぎまで小雨模様(>_

2020年8月09日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

県内の移動ということで、「つぐ高原グリーンプラザ」を予約しました。7月初旬から何度か予約していましたが、ことごとく雨でキャンセル。ようやく晴天となり、出発です。

2020年8月07日
    たこやきくんさん
    KAWASAKI KSR-2
    四国

雨の予報もなんのその!ほぼほぼ降らずで日頃の行いの良さ?

2020年8月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

8月1~2日にかけて、丹波山で職場の元上司N原さんとキャンプをしました( ^ω^ )お世話になった方なので失礼のないようにしないと!

2020年8月03日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今回初めてキャンプツーリングに行きました。思えば3年前、ふと「バイクでキャンプて楽しそうだなぁ・・・。」と考え、少しづつ、少しづつキャンプギアを買い揃えてきました。以降、家庭環境的にも気軽に行こうというメンタルになかなかなれず、最近になってやっと子どもを放置して遊んでも妻からとやかく言われることも少なくなったのです。ということで、念願叶い幼馴染のT君とやっとキャンツーデビューを果たせました。

2020年7月29日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

コロナ過は終息する気配も無く大変ですが、こういう時は人のいないところで、釣りが一番と思う、今日この頃です。と、言うことで、梅雨の晴れ間があったので、チョット渓流釣りに出かけます。平地では、曇りで少し晴れ間も見えたので、山でも多少は降るかもしれないが、大丈夫と思い行ってしまったのですが、大失敗でした(´;ω;`)

2020年7月12日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

購入した新車の慣らし運転を兼ねて駿河国から相模国に来られたさるご仁のお供で某パン屋まで行くことに。

2020年7月08日
    ゆずあおいさん
    HONDA スーパーカブ90

牽引装置と灯火回路が完成したので牽引実験を含めキャンプに行ってみることに。とりあえず往路図面(原付二種のため図面上高速道路に入ってますがすべて下道です)引っ張った結果意外に走りやすいことが判明。普通よりは神経使う分走行限界は短くなりそうですが、実用に耐えうることは判明。帰りは実験も兼ねて赤井川国道下り>小樽定山渓線>230>453で帰りましたが、登坂能力も問題なしでした。ただ車体が重くなる分速度は落ちますし、ギアも下げ目設定必須です。

2020年7月07日
    KAWASAKI スーパーシェルパ

職場のバイク仲間からのお誘いが有り、しかも私の平日休日に合わせて頂いたので、これはもう参加するしか有りませんね?(^-^)/

2020年7月05日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

コロナ明けで、自然を堪能するのには、森に隠れるのが一番ですよね。と、いうわけで、お気に入りの釣りのできる野良でキャンプしてきました。たまにここには先客がいる場合もあるのですが、この日は先客なしでした。

2020年6月27日
    sunnyさん
    HONDA PCX125

今回は養老の奥、多良峡森林公園にやってきました。キャンプ場ではないのですが無料でテント張れるので人気の森林公園です。森林サイトは火気厳禁ですが川原は直火もOK~

2020年6月24日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

上司とキャンプ、もう天気が良いのは、今日だけ?明日から雨よー^ー^ー

2020年6月22日
    ケイスケさん
    関東 中部

関東も梅雨に入りましたが、週末の天気を見ると晴れの予報。緊急事態宣言も解除され、これはもう家にいる理由が見当たりません。急遽キャンプツーリングへGOです。向かった先は信州八ヶ岳方面。久々の1泊ツーリング、目的地までの行程も楽しもうと、酷道で知られる299号線で長野入りを試みる。 酷道とは言っても舗装路なので、アドベンチャーバイクには適度に楽しい山道で、高速道路でワープするよりツーリングを満喫出来るかなと思っていたのですが、なんと途中、長野県に入る手前で災害復旧工事でこの先通行止めの看板が!しょんぼりでございます。とりあえず県道45号線を北上し下仁田へ、そこから国道254線で長野入りしました。  ・・・