2019年10月18日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

癒されると聞いて初訪店。1時間くらい無になってリフレッシュ。

2019年10月08日

インスタ映え、そんなもんはやらんって、いつていましたが、あれここは綺麗だし休憩で寝るどころか。テンションが上がったよ。

2019年9月17日
    900gtさん

富士への1泊2日ツーリング

2019年9月17日
    ブルースさん

茨城県からライダーハウス中伊豆バイクパックへ一泊するためにツーリングしてきました。

2019年9月16日
    きいぼうさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    関東 東海

クッソ寒いのに箱根越えの伊豆スカイライン、ループ橋へと。河津桜にはチト早かった。

2019年8月19日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

8月13日の朝、ワクワクしすぎて、4時に目が覚めてしまいました。今日はこの旅一番のイベント!初めての山登り。気軽に登れる3000メートル級の山という事で、剣ヶ峰にチャレンジ!山頂だけではなく、道中も想像以上の感動の景色でした。長い日記ですが、楽しんで頂けたら嬉しいです。

2019年8月18日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07
    中部 東海

8月12日。いよいよ私の夏休みが始まりました。今年はなんと一人旅♪平湯温泉で素泊まりしながら、3泊4日の自由人。全ての時間は私のものなのです( ´艸`)。山登りにチャレンジしたり、上高地や高山方面をツーリングしようかな?と何となくの予定のみ。お天気と気分次第で決めようと出発です。

2019年8月03日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07
    東海 近畿

以前谷瀬の吊り橋経由のルートで行こうとしましたが、二日酔いと寝不足の為に引き返して行けず終いだったのでリベンジしてきました。やっぱり写真より実物ですねっ(^-^)v

2019年3月10日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

午後から休暇を頂き花見に場所は知多市佐布里池正月の「池も水全部抜きます」で取材された場所ですここは梅林があり毎年「佐布里池梅まつり」やってます

2019年2月27日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪もうすぐ春ですね~何故か先週から私は人生初の花粉症?花粉症のお薬飲んでお花見してきました~花粉症になると一生続くって本当?

2019年1月21日
    HONDA CB400スーパーフォア

はじめに以前から行きたかった浜松、ようやく念願が叶いまして遠州灘に沿ってのツーリングです。これまで三保の松原・スズキ歴史館・ホンダの伝承館へと静岡の名所を巡りました。今回は遠州灘ツーリング最終日(5日目)、ここは静岡市清水区、清水といえば侠客「清水の次郎長」が有名です。せっかくなので、どんなところか 行ってみることにしました。そして以前から行ってみたかった「さった峠」は絶景らしいので、立ち寄ることにします(2018.11.29)

2018年12月26日
    HONDA CB400スーパーフォア

浜名湖めぐり&遠州灘大砂丘へ/遠州灘ツーリング3秋のある日、天気予報によると久しぶりに 晴れマークが並んでいます。そこで、以前から行きたかったホンダとスズキのミュージアムへ 行くことにしました。場所は静岡県の浜松、千葉からは かなり遠いので途中泊まりながらのバイク一人旅です。初日は箱根路を走り 駿河で1泊、2日目は三保の松原に立ち寄り、日本平パークウェイを快走、そして浜松入りしました。そして今回は3日目、前半は浜名湖の絶景の中 バイクを走らせます。後半はスズキのルーツ「スズキ歴史館」へ行きます(2018.11.27)

2018年12月23日
    HONDA CB400スーパーフォア

秋も終盤、晴れの日が続く予報なので 静岡県の浜松へツーリングをすることにしました。目的はホンダとスズキのミュージアムです。しかし、かなり距離があるので4泊5日のツーリング、気ままに寄り道バイク一人旅です。初日は箱根に立ち寄り、乙女峠の走りと 芦ノ湖越しに富士山の絶景を楽しみました。そして今回(2日目)は、憧れの日本平パークウェイを走ます。その後、御前崎を経由して浜松入りします(2018.11.26)<写真=マリンパーク御前崎にて>

2018年12月19日
    関東 東海

はじめに、秋11月のある日、妻曰く「晴れたら出かけるって言ってたけど、日曜日からずっと晴れだよ・・・」ネットで週間天気を見ると、太平洋側は最高気温も17℃~20℃でツーリングには最高の天候です。これを逃す手はない、そこで以前から行きたかった静岡県の浜松へ行くことにしました。目的はホンダとスズキのミュージアム見学、それと日本平パークウェイを走ることです残念ながヤマハは、イベントの関係でしばらく休みなので次回の楽しみにします。浜松はけっこう遠い、そこで3泊4日の予定でツーリングをすることにしました。宿は進み具合により決めることします。私一人くらい どこかへもぐり込めるでしょう、風任せのバイクひとり ・・・

2018年12月14日
    関東 中部 東海

はじめに秋のある日、Webi友から群馬ツーリングのお誘いを受け 参加させて いただくことにしました。そこで気になるのが天気、予報によると晴れの日が続いています。これは絶好のツーリング日和、そこで2泊3日で信州から甲州まで絶景巡りを することにしました。初日は碓氷峠旧道を走り、軽井沢の紅葉を満喫しました。2日目は、Webi友と妙義道路を走り 満開のコスモスに癒されました。そして名物の蕎麦をいたたきながらバイク談義、楽しいひとときが過ごせました。最終日の今回は富士山をぐるり一周、富士五湖を巡ります。湖と紅葉と日本一の富士山、贅沢に独り占めします(2018.10.30)

2018年11月26日
    SUZUKI Vストローム650
    関東 東海

先日の紅葉&富士山ツーリングは曇り空で不完全燃焼だったので、リベンジしてきました。伊豆スカイラインのパーキングからも

2018年11月24日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

本日は1年以上振りに『伊勢志摩スカイライン』へ山は寒いからとの理由で行って来ました。 朝の冷え込みでエンジンスタートに緊張しましたが無事に火も入り7時にスタート。 国道23号線をひたすら南へ・・・四日市市内は何時もより流れが悪く(時間帯のせいか?)伊勢市に到着したのが11時過ぎ、そこからスカイラインへ・・・。 空気が澄みわたり何処を見ても絶景続き。 朝熊山で昼食を取りのんびりしていたら13時過ぎ・・・18時から予定があったと思い出し、帰宅後の準備等色々と考えたら時間はギリギリ・・・(仕方が無い)と自分に何度も何度も言い聞かせ、高速利用で帰宅しました。(妻よ・・ごめんネ)寒かったけど楽過ぎて癖に ・・・

2018年11月19日
    ゆーくんさん

新名所紹介と鈴鹿の山の紅葉。鈴鹿スカイラインと湯の山温泉の間には、大きな谷があり、どちらからも、一度下らないと行き来できなかったのですが、谷に橋が架かりどちらからも通行可になりとても便利になりました。が、観光客がまだ多く、休みの日には、一般車は、通行できません。おすすめは、平日! 写真を撮りたくて、同じ高さの菰野富士にも登りました。

2018年11月18日
    Kskさん
    東海 近畿

近々予定ツーリングルートの確認で曽爾高原~香落渓ルートと紅葉具合確認に行ってきました。近づくと13℃位あったのにいっぺんに7℃位まで低下、ある程度想定して行きましたが、ショートグローブでは寒かったです。紅葉途中で色づきはあと一歩、11月末位が良いかも知れません。

2018年11月15日
    SUZUKI Vストローム650
    中部 東海

ベトナムから研修で来日したメンバーに、紅葉と富士山をみせるべく、ツーリングを企画。同僚たちもつれて、ツーリングに行ってきました。もちろんVストローム650で出動。二人乗りも楽勝です。