2019年6月17日
    東北 関東

今年も賀曽利さんが来ていましたよ!ガソリング炸裂!いや、共演者の方も引きまくってしまう程の変態ぷりでした。(爆)

2019年5月03日
    東北 関東

ようやく東北も春を迎え、行楽シーズンの開幕です。観光パンフレットには艶やかな桜の写真や温泉が目白押し、そこで福島から山形へと出かけることにしました。温泉と桜とラーメンを巡る東北の旅、これまで福島県の三春の滝桜と高湯温泉、そして山形の銀山温泉と巡ってきました。そして今回は福島県の喜多方へ立ち寄り、「日中線のしだれ桜」と喜多方ラーメンをいただきます(2019.04.18)<写真=福島県喜多方・日中線のしだれ桜散歩道にて>

2019年4月27日

春4月、東北にも春が訪れ 観光雑誌には美しい桜の写真が満載です。そこで福島県の「三春の滝桜」と「日中線のしだれ桜」を 見に行くことにしました。桜と温泉とラーメンを巡る東北ドライブの初日は、人気の「白河ラーメン」をいただき 「三春の滝桜」を観賞、翌日は「高湯温泉」の硫黄泉を満喫しました。そして今回は山形県の「鳴子温泉」と、レトロ感 漂う「銀山温泉」へと 車を走らせます。その後は福島県へ戻り、磐梯山の絶景に出会います(2019.04.16)<写真=残雪の磐梯山>

2019年4月23日
    東北 関東

今年もようやく春の行楽シーズンを迎えました。そんなある日、観光会社のパンフレットを見ていた妻曰く、「日中線のしだれ桜、見に行かない?」、福島県には一度行ってみたい「三春の滝桜」もあるので、行ってみることにしました。そして東北は温泉の宝庫、そこで福島の名湯「岳温泉」、ノスタルジックな温泉街が残る山形の「銀山温泉」などへも立ち寄ります。東北を巡るには車が便利、だが千葉からはかなり距離があるので、途中の郡山と裏磐梯の宿も予約しました(2019.04.14)<写真=福島県・三春の滝桜>

2019年3月11日
    東北 関東

ある年の10月のこと、この時期はサラリーマンにとって運命の分かれ道、人事異動の発令のときです。そこで今回は とうとう白羽の矢が立ち、物流の仕事から受注部門へ異動です。慣れない仕事に悪戦苦闘、ストレスも溜まる一方です。そんなある日、テレビでは紅葉の「鳴子峡」を報道していました。折しも振休を含め4日連休、そこでストレス発散も兼ね妻と宮城へドライブすることにしました(2004.10.21)<写真=裏磐梯五色沼・るり沼にて>一日目 福島県入り・・・初日は東北道をひた走り福島県の須賀川で一泊、宿はホテルウィングインターナショナル須賀川、部屋は白基調でオシャレなツインルームです。夕食は地のものふんだん使っ ・・・

2018年10月24日
    KAWASAKI KLE400

今年の紅葉はどうもいまひとつ。やはり台風の影響で葉が傷ついているものが多いようだ。それならば、もっとも影響が少ない山間にある観音沼森林公園だ!今回のメインを目指します。

2018年7月17日
    HONDA CB400スーパーフォア
    東北 関東

日・月と連休になったある日、天候もまずまずなので一泊でツーリングすることにしました。そこで高原の爽やかさと温泉が人気の那須高原へ行くことにします。宿は行った先の状況で決めますが、名湯那須湯本温泉辺りに目星を付けました。そして日帰り入浴は、奥甲子温泉・大黒屋さんの深い大岩風呂に決定です。その後、福島県入りして、下郷・白河とバイクを走らせます。これは栃木と福島の名湯を放浪したツーリング日記です(2010.05.15)

2018年5月12日
    hide_2ndさん
    YAMAHA XT250X
    東北 関東

寒くなってバイクにも乗らなかったからか御無沙汰してました。昨年の走り納めは八溝山の林道です。

2018年4月28日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

先日のはらぐっちょさんの日記で「越代の桜」というかなりヤバい物件を知りまして、気が変わらないうちに見に行ってみようと思います。森の巨人たち100選(知らんけど)の代表格です。

2018年4月25日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年4月22日
    SUZUKI Vストローム250
    東北 関東

雨ちです(=゚ω゚)ノシ しれっと(*'ω'*)さて、、、、4月も後半南会津の季節です(((((/・ω・)/予習で去年の日記を読み読み φ(..)ヨミヨミ「防寒対策を万全にして臨め」でも金曜は夏日で汗ダラダラでした(´-ω-`)

2018年2月05日
    東北 関東

はじめにこれまで東北三県の秘湯・名湯巡りをして来ました。岩手県では、泉質日本一と思われる須川温泉、開放感抜群の藤七温泉、秋田県では、湯治に絶大な人気を誇る玉川温泉、青森県では、秘境ムード満点の八甲田温泉、千人風呂で有名な酸ヶ湯温泉、それぞれ特徴を生かした素晴らしい温泉に巡り合えました。今回は帰宅途中に、世界遺産でもある奥州平泉に立ち寄ります。そして最終日は、湯治の締めにふさわしい栃木県の名湯・那須湯本温泉に入湯です。

2017年12月30日
    東北 関東

はじめに秋のある日、観光会社から一冊の雑誌が届きました。しげしげと見ていた女房殿曰く、「青森の八甲田へ行かない? 秋田の玉川温泉で湯治もしましょ」八甲田は紅葉の名所、10年前行ったとき素晴らしかったので、もう一度見に行きたいと言う。そして玉川は、がんの湯治で人気の温泉地です。そこで、東北の紅葉と名湯巡りを することにしました。早速、ネットで選りすぐりの宿を予約します。まずは須川高原温泉と新玉川温泉を予約しました。岩手の花巻温泉郷では、ウェビ友の上さんお勧めの大沢温泉に一泊します。地図を見ると東北は広い、追加で休暇村宮古も予約しました。コースは岩手の須川高原温泉と八幡平、青森の酸ヶ湯温泉と八甲田 ・・・

2017年8月27日
    キム(morph)さん

お早うございます。ホテルだとお茶のティーパックなんかは置いてあるのですが、コーヒーはあまりないもんでドリップパックとKCBMで買ったカップとミルクをポーチに入れてます。前日にあれだけ寝たのに、またよく寝てしまった。でも、なぜか疲れがとれた気がしないんだよな。(汗)

2017年8月24日
    キム(morph)さん

8/20 23時、バイクで行こうと準備をしていたのですが急にバケツをひっくり返した様な雨。今回も車になっちゃいました。(汗)まぁ、今回は向日葵勝負!の写真撮影が目的です。24時頃に出発して高速で白河ICまで、まずは羽鳥湖を目指します。

2017年7月22日
    yutaさん

20日に行ってきました!会社の同僚と朝六時集合でGSXで行くつもりでシートバッグやら荷物を準備してたのに当日鍵が見つからずZZRで行ってきました(-∀-`; )

2016年10月11日
    東北 関東

アイちゃん、行って来るよ。(泣)

2016年8月23日
    masaさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

この頃いい天気ですよね。白布高湯、檜原湖、磐梯吾妻スカイラインを通り火山通りを走ります。

2016年8月04日
    SUZUKI GSX-S1000F

先日行った、福島ツーリングの続きです。姥湯温泉で最高の温泉を堪能した翌日、まずは近くにある峠駅へ。今は山形新幹線が通る駅ですが、昔はこの駅でスイッチバックして進んだそうです。雪深い場所なので、ホームがすっぽり入る古い駅舎があります。

2015年10月20日
    東北 関東

昨日はホテルの近くのラーメン屋さんで白河ラーメンと餃子ライス。ちょっと重かったのですが、朝はしっかり食べます。理由は、山に入ったらお昼を食べられる保障がないから。奇しくも、本日はその通りになってしまうのですが。(汗)