2014年4月29日
    まっつんさん
    九州

桜が咲き始めたころに九州を訪れました。池田湖畔より開聞岳を望む絶好のビューポイントで休憩したのち、指宿スカイラインのワインディングを楽しみました。九州はどこも素晴らしいバイク天国でした。

2016年5月25日
      関東 近畿 九州

はじめに今年も4月を迎え いい陽気になってきたので、絶景と温泉の宝庫・九州へ旅して来ました。今回 走りたい道路は天草パールラインとやまなみハイウェイ、入りたい温泉は指宿の砂蒸しです。やはり観光するには車が便利、そこでカーフェリーとマイカーを利用します。主なコースは、指宿-熊本-阿蘇-長崎-福岡-別府と九州を縦断、そして道中、大阪USJと奈良の仏像 そして兵庫県の有馬温泉へと巡ります(2015.04.10)<写真=大分県豊後大野市 原尻の滝にて>

2017年1月02日
        九州

2017年、明けましておめでとうございます(^^)本年も仲良くして頂けると嬉しいです♪さて、今年最初の日記ですが元日に初日の出を見に行って来ましたいつもは家でダラダラしてるかメンテしてるかだったのですが、天気も良いみたいですし今年はちょっと出かけるコトにしました♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=CtCNegylfFo&feature=youtu.be

2018年1月01日
          九州

2018年あけましておめでとうございます(^^)出勤前に初日の出を見に行ってきました♪ですが途中で会社から連絡があり自宅待機に!電話さえ来なければ休みになったので、急いで編集してみました例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=nnM_2j9blQ8&t=7s

2018年1月04日
          海辺の山賊さん
          近畿 九州

年始ツーリングの途上,フェリーさんふらわあ さつまが大阪南港に入港する前,7時10分に初日の出がみられた。幸せそうな二人をみて,こころのなかで「いいね」ボタンを押した。

2017年8月20日
            ハルヒコさん
            1503190083706M.jpg

盆に実家に帰った際に、暇ができたので地元の友人らと共に日向岬に行ってきました。東九州自動車道も整備されて宮崎側へのアクセスもかなりしやすくなったのも大きなきっかけですね。走った時間も鹿児島市から都城市までの方がかかってますし。ただ一部対向一車線の区間で流れが悪くなったりしてましたが、今までの国道10号線を考えれば快適ですね。目的地であり写真の日向岬・馬ケ背には日向岬展望台駐車場から少し歩きますがきちんと舗装されているので歩きやすかったです。写真の場所は岬先端部の途中から見える谷で、もう少し先に行けば見渡す限り海というような光景が広がります。(そのあたりの写真はどれも友人らが写っているので公開で ・・・

2018年10月29日
              1540820770558M.jpg

最近はツーリング日記が動画ばかりだったのでたまには写真で上げてみます(^^)今日の相棒はRG250Γ!数日ほど前からちょいと調子が悪かったのでそのテストも兼ねて、久し振りにワインディングを流しに行ってきます♪

2017年8月30日
              九州

お盆に墓参り帰省した際に行った大隅の「雄川の滝」のツーリング動画です(^^)仕事が忙しく編集が遅くなり、今頃のアップになりましたがヒマな時にでも見て貰えると嬉しいです♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=dVkaTJImZLk&t=3s

2019年3月01日
              九州

今回も動画での紹介になりますが、南さつま市川辺(地図上では金峰)にあるこせ渓谷という所に行ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=JeCynBhX3G4&t=7s

2018年2月18日
              九州

久しぶりの1098S日記です(^^;ここの所週末は雨や雪が続きバイクに乗れていなかったのですが、今日は朝からポカポカ日和♪さっそく出かけようと思いましたが午前中にはやっておきたいコトが・・・それを片付けてから昼からの出発です!

2019年8月26日
              九州

以前よりツーリング動画やツイッターなどで見ていて気になっていた「後藤鼻展望所」へ行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=hNJ5NIgy168&t=3s

2018年11月24日
              1543062027116M.jpg

先日ミニバイクのクラブツーで紅葉を見に行ったのですが、ものの見事に散ってしまってました・・・今年はムリかと思っていたのですが、夕方のニュースでまだ綺麗に残っている所が紹介されていたので行ってみました!今回は車検から帰ってきてテルミに戻した1098で行きます!

2019年7月25日
              サッシさん
              ドラスタ
              九州

朝早く、夜も明ける前に自然と目が覚めたのでこの前購入したSENA SF2のお試しついでに島内ツーリング。ゆっくりドコドコと携帯とブルートゥース接続されたFMラジコを聴きながら朝焼けを見てきました。在住地にはFMの電波が入らないので携帯電話のアプリ、ラジコを使用。SF2にはFMラジオ機能があるのですが…残念。携帯電話をUSB電源に接続しないで2時間半ほど使用して携帯電話のバッテリー使用量が21%。やはり外部電源は必須ですね。

2018年9月15日
              九州

先月のミニバイククラブのツーリングも一応動画を撮っていましたボツにする予定でしたが、素材を見直して使えるトコだけ編集で(^^;https://www.youtube.com/watch?v=F9qUtNQ7KMk&lc=z22nhnextlyqzztg004t1aokgfpdh4lhqsd1qxu3qh5ybk0h00410

2018年5月29日
              九州

以前仕事中に見付けた滝が気になっていたので見に行ってきました(^^)道の駅は数あれど滝の駅はなかなか聞かないですよね初夏の暑さが厳しかったですが、信号も無い快走路を満喫しながら走れましたhttps://www.youtube.com/watch?v=S1zL3MLK_p8&t=2s

2018年6月03日
              1527981994685M.jpg

雨続きでしたが数日ぶりに晴れたので1098Sでツーリングに行ってきました♪さっそくカバーを剥いだのですが、灰も降ったコトもあってかこの汚れ様です・・・長期放置車両みたいになってました(><)ホースで水を掛けて拭き上げてから出発です!

2018年6月05日
              九州

前回の日記で上げましたツーリングですが、動画も撮っていました(^^)細かい様子などは前回書いたので割愛wヒマな時にでも見て貰えれば幸いです♪https://www.youtube.com/watch?v=tJKFU68J-yI&t=3s

2020年1月11日
                九州

毎年夏になると行きたかった思い出の場所があり行ってきました撮影時は夏休暇の真っただ中でしたが投稿が今のタイミングに・・・https://www.youtube.com/watch?v=XGP_Yn8Ph3I&t=1s

2019年12月14日
                九州

実家に帰る途中にある福山の夫婦イチョウを見てきました!https://www.youtube.com/watch?v=1uNJMl141eM

2022年10月09日
                TEIヨTさん
                パールシェルホワイト/キャッスルグレーメタリック
                九州

2021年09月19日 フェリーはいいよね さんふらわあ志布志 https://minkara.carview.co.jp/userid/835318/album/1183489/