2024年4月15日
    たー坊
    北海道

夜勤明けではありますが、こんな気温と晴れの天気で引きこもってる場合ではないだろうと言う事で、今回も走りますよ。(`・ω・´)ゞ 只ね?この陽気の中、エンジンが掛からんとかwコレから出ようと言うタイミングでプラグ交換とか(ノ∀`)更に何故かタンクを支えるマウントがヘッドカバーの上に鎮座w仕方ないのでタンクを外したら何故かマウントが付いてる?もしかして前に落としたと思ってたマウントはカバーの上にずっと居たの? こんなドタバタでプラグを替えて更に予備バッテリーを繋いでなんとかエンジン始動?この始動の悪さは何だろう?(´・ω・`)もしかしたらガソリン添加剤が悪さしている可能性も?

2023年10月14日
    グリーンモンスター
    北海道

今日は久々…本当に久々にバイクでそれなりに走ってきましたw一応の目標は幌加内町の蕎麦屋。masaさんと一路幌加内町を目指します。今回も雪月花で食べてきました。( ^ω^)

2023年7月21日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    2020年10月17日
    うまゆきさん
    1602899820939M.jpg

毎回、北海道へは新潟港からフェリーで小樽港に上陸しますが、限られた日程で北海道のダートを堪能しようとすると、目的地に早く着くため直ぐに高速道路を利用します。 そのためか、どうしても北海道に来たと言う感覚が稀薄で自覚?を得るため自分なりのリセットポイントと言うものががあります。 その一つが道北の宗谷丘陵で中でも白い貝殻の道(シェルロード)は今や有名スポットとなっています。 画像はヘルメットに付けたアクションカメラなので今一つですが、天気が良い日に巡り合えると本当に北海道に来たんだと言う実感(感動)が湧いて来ます。 シェルロードはルートによって海が見える方向(宗谷丘陵側から)と風力発電塔が見える ・・・

2020年9月16日
      ちゃりやさん
      SUZUKI SV650S
      北海道

鶴居村ーパパスランドさっつるーオシンコシンの滝ーウトロシリエトクー知床峠ー羅臼国後展望台ー帰宅曇り/晴れ 10ー15℃ 冬ジャケット フリースパンツ ネックウォーマー

2020年9月16日
      右川さん
      SUZUKI SV650
      1600194496255M.jpg

バイクではうん十年ぶりに北海道に行ってきました1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト  新潟港から小樽に渡り  宗谷、網走、天に続く道、知床横断道路、開陽台、  神の子池、摩周湖、釧路、タウシュベツ川橋梁、  松見大橋、三国峠、層雲峡、青い池、美瑛、富良野、  札幌、中山峠、泊の海岸沿い、神威岬、  を経て小樽からフェリーに乗って  北海道をあとにしました。  小樽でフェリー待ちの時間で小樽駅の駅ナカの  立ち食い寿司に立ち寄るのがお勧めです2. おすすめするポイント・理由  今回天候に恵まれた事もあり宗谷の白い貝殻の道、  三国峠と松見大橋が良かったです3. おすすめの行く時期 ・・・

2020年9月25日
      SUZUKI Vストローム1050XT
      1601032046018M.jpg

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト北海道の網走と紋別の間にある、シブノツナイ湖。オホーツク海と湖の間にある砂洲を走ることができ、自然のままの姿の湖を見ることができます。バイクを止めて海にでれば、周囲に何もない海岸線も見れます。2. おすすめするポイント・理由観光施設が何もないので、とにかく自然のままの姿が見れる、日本では珍しいスポットだと思います。海と湖の間の道を走るのもなかなかない体験ですし、ガードレールや電柱もなにもないので、北海道らしい景色を楽しめます。記念撮影にはもってこいのポイントです。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング偶然ですが、夕方前に行ったので ・・・

2019年5月07日
      北の狂犬wレッドキング
      北海道

本土の皆様には今更桜?って感じでしょうがwようやく此方でも桜が咲く季節が来たのですよ(`∇´)ノ…そう言えば昔ウェビの企画で桜の写真のコンテストがありましたね。締切日が北海道は結構ぎりぎりだった記憶がwwさて午前中まで雨が降って微妙な天気でしたが、午後から良い感じで晴れましたのでクラッチの具合と桜を見てきましたヽ(*´∀`)ノmasaさんの会社から程近いにわ山です。会社の前をエンジンぶん回してきましたwクラッチも滑らず良好ですわd(>_・ )

2015年5月18日
      けーさんさん
      1431960114975M.jpg

今日は有休で特にやることもないので、プチツーリングに出かけました。ちょうど今時期が見ごろとのことで滝上芝桜公園に行ってきました。一面、真っピンクで鮮やかで綺麗でした。花の香りも広がっていて癒されました♪

2018年6月10日
        ぐり君さん
        HONDA CTX1300
        北海道

前々から行ってみたかった道南にある滝瀬海岸のくぐり岩。本当はゆっくり1泊2日で渡島半島を周回したかったのですが、スケジュールの都合で日帰りの強硬ツーリング。札幌を出発して、6時半頃に長万部付近で燃料が残り半分。ガソリンスタンドを探すも何処も閉まっていました・・・。この先の八雲でスタンドが開いていなければ、諦めて引き返すか、函館まで走ろうかとビビりながら走っていたら、奇跡的に1件だけ開いていました!!店員さんによると、この辺りでは、午前7時から開いているのはここだけとのこと。助かりました~。がしかし、給油を済ませて小一時間で目的地に到着したところ、なんと、ガソリンスタンドが開いているではありませ ・・・

2018年5月02日
        北のGg-riderさん
        北海道

慣らし運転を兼ねて夕張へ向かいまし往復3時間ほどです行先も決めずナビも付けず向かいました、夕張手間では桜が満開(写真無し)何処へ行くでもなくウロウロしていました。清水沢で小さなダムを見つけましたTouring mappleで見ると清水沢ダム発電所でした、小さなダムですが放水はすごいですここまで。今回でオドメーターは635kmになりました。

2018年5月04日
          北海道

北海道。出発時の気温10度。今日は小樽の海で釣りの予定。朝早い時間は天気予報に無かった晴天。これなら釣りにはバイクでいっても大丈夫?と考え*\(^o^)/*。急遽、別行動。しかし、バイク準備をしていると.....。いつ雨が振り出してもおかしくない雲...雲...雲...(~_~;)。どうしようと迷いつつ.....a(-_-;)b。先行部隊に連絡。先行部隊いわく小樽の空は明るくなってきている.....。それなら、言葉を信じてGO!途中少し雨に当たったものの、路面が濡れる状況ならずに無事到着(^。^;)。

2018年5月12日
            ぐり君さん
            HONDA CTX1300
            北海道

いつもより遅めの8時半に出発。ゆっくり積丹方面を周ってきました。この時期の北海道は白樺花粉が酷いので、アレルギーをお持ちの方は要注意です。

2018年5月20日
            海辺の山賊さん
            北海道 九州
            1526789752072M.jpg

偶然,ここを通りかかってデジャブを感じて,写真をパチリ。ここは熊本県阿蘇の産山(うぶやま)村。うぶやま牧場の風力発電のプロペラが目印です。

2018年8月07日
              KAWASAKI KSR110
              北海道

北海道。気温23度。今年は過ごしやすい日が多い?先週末の天気予報では一週間後までずっと晴れ予報だったが.....。台風13号の接近により雨予報もちらほら。秋が早まりそう。・°°・(>_<)・°°・。晴れているあいだに行かなきゃヽ(^ o ^)。海へ行こう!とも思ったが.....。今まで行ったことがないところに行ってみよう!そういうことで、最近やたらTVで見る絶景ポイントへGO (´∀`*)/。目的地は美瑛町にある四季彩の丘。画像は目的地途中に立ち寄った同じく美瑛にある「青い池」。バイカーズ、バイカーズでない人も行ってみよ♪───O(≧∇≦)O────♪。凄い青くて神秘的 ∩^ω^∩。

2018年11月04日
              KAWASAKI KSR110
              北海道

北海道。気温16度。昨日より暖かい。本日も昨日に続き朝4時過ぎに起き。昨日の「下町ロケット」に続き、撮りためていたドラマ。「リーガルV」と「獣になれない私たち」があったので一気に6話分を見る(≧∀≦)。バカだね~バイク日和なのに.....やってしまったっ(>_

2015年7月20日
              takaさん
              北海道

北海道40年以上住んでますが、初めての美瑛町です。この町はサイコーですね♪また、行きたいです!

2017年5月13日
                ハガネさん
                GSX-S1000F

2017年5月19日
                ブルータス
                1495194695617M.jpg

今日は快晴だわ!゚+.(・∀・)゚+.゚こんな日にウダウダしてるのは勿体無い!!という事で、暫くぶりにブルータスで厚田まで来ました。( ゚∀゚) !ココまでエンジンも素晴らしくフケるし、一応給油してみたら、燃費もVガンマでは脅威のリッター15Km!結構ぶん回したのに?アプリリアのECUが良いのか、Njの効果か?うーん!最高の気分です!゚+.(・∀・)゚+.゚しかし私はこの後の恐怖をまだ知る良しもありませんでした…

2015年4月26日
                ゆずあおいさん
                リード
                北海道

前によく行ってた「小樽港南防波堤」まで釣りに行こうと意気込んで0330に出かけたはいいものの、風が強く全然釣りにならん!仕方ないので竿をしまい、ただ帰るのも癪だったのでそのまま道々1号(小樽定山渓線)を走って帰ることに。強く吹かさないことを意識して走ったら、あの峠道だったのに28km/Lとか割りと良いスコアが出た。景色も綺麗だったし、言うことなしかな。