2018年6月23日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

6月初旬に行った、仙崎、青海島ツーリングの動画がようやく出来たよ。カットがたくさんあったから、編集するのが面倒でこの時期になっちゃった。今回は、走ってるシーンより観光してるシーンの方が多め。

2018年6月22日

梅雨の合間のひと時の晴れ日...コレを逃すわけには行かないですね。KJCサンデー毎日担当のチバアヒルとしては、マイナーコースもメジャーコースもひとまとめにして日光で朝練してきました。

2018年6月18日
    zzwさん

最近はSNSのせいで、マイナーな観光地だったものが、すっかりメジャー観光地になって、人がたくさん来るようになったところも多い。 観光地としては人がたくさん来るのはいいことだろうが、静かで、落ち着いていて、のどかで、のんびり出来るという風情がなくなってしまったのは残念だ。 そこで、人のあまり来ない観光スポットを最近は探している。大分県竹田市から10kmも走らずに着ける原尻の滝はすっかりメジャー観光地になったので、そこからそんなに遠くないけど、見応えのある滝を求めて、「沈堕の滝」を訪れた。 売店もないし、観光客もそれほど多くない。 その「沈堕の滝」には明治時代に作られ、今や廃墟と化している発電所 ・・・

2018年6月17日
    ストライダーさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

デジタルカメラのおかげで、あいまいだった記憶の日付が、確かめられるのはありがたい。それにこうして時が経ても簡単に記録として残せるのもデジタルな現代の光の面なのだろう。そんなどうでも良い出だしで始まった今回は、6年前に初めて訪れた鹿児島の大隅半島の端っこにある坊津辺りの日記だよ。夏風邪をひいて病み上がりの日曜日。その週は中ほどからちょっとした夏休みでバイクで下道を使って鹿児島から福岡まで帰ることにしていた。その前にツーリングしたいと思い、ちょっと無理して出掛けたツーリングだったけど、行った先々には南国らしい絶景の連続が広がっていた。まずは、喜入の石油備蓄基地。もの凄く大きなタンクがいくつも並ぶそ ・・・

2018年6月16日
    HONDA CB400スーパーフォア

春5月、ツーリングには絶好の季節になりました。そんなある日、たいゾーさんたちは秩父へ眺め良いところ巡りをするという案内をいただきました。秩父は私も好きなスポットなので、皆さんに同行することにしました。集合場所は「道の駅・おがわ」、千葉から秩父へ行く関越道の最寄りのインター近くです。お気遣いいただき、たいゾーさんに感謝です。メンバーは、まりこいさん・髭モグラさん、そしてあの きなこさんが途中参加、計5台で秩父路を駆け巡ります。

2018年6月13日
    ari tyanさん

萩から角島まで1時間、今日も最高の天気でした。角島灯台公園でマリン用品のおみやげを買いました。灯台といかりです。2500円でした。

2018年6月13日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年6月12日

セブンスターの丘とラベンダー畑...ここは美瑛か富良野か?(^^)♪

2018年6月11日
    HONDA CB400スーパーフォア

いよいよ入梅の季節を迎えました。長雨になる前に、レッドバロンでバイクのオイル交換をしました。2ヶ月で3200km走行なのに廃油は いつもより真っ黒け、房総・栃木 ・ビーナスラインとエキサイティングに走ったからかな?これでエンジンもスッキリ、今日は一日フリーなので どこかへひとっ走りして来ようか?店舗前で地図を眺めていると、スタッフがやって来て「どこかへお出かけですか?」と、海へ行くならと、九十九里浜の焼き蛤の店を紹介してくれました。これをヒントに、九十九里海岸へ行くことにしました。今回は、いくつかの自然公園に立ち寄り、九十九里浜のハマヒルガオ群生地へ向かいます。(写真は九十九里・片貝漁港です)

ぐり君さん
    HONDA CTX1300

前々から行ってみたかった道南にある滝瀬海岸のくぐり岩。本当はゆっくり1泊2日で渡島半島を周回したかったのですが、スケジュールの都合で日帰りの強硬ツーリング。札幌を出発して、6時半頃に長万部付近で燃料が残り半分。ガソリンスタンドを探すも何処も閉まっていました・・・。この先の八雲でスタンドが開いていなければ、諦めて引き返すか、函館まで走ろうかとビビりながら走っていたら、奇跡的に1件だけ開いていました!!店員さんによると、この辺りでは、午前7時から開いているのはここだけとのこと。助かりました~。がしかし、給油を済ませて小一時間で目的地に到着したところ、なんと、ガソリンスタンドが開いているではありませ ・・・

url19さん
    BMW F650GS

初夏の山梨ツーリング 其の(1) 峠と温泉と渓谷 腐った吊り橋と柳沢峠からの富士山 ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35072546.html

菜園ライダーさん

5月末になり夏休みの取り方と、賞与の支給日の案内が職員向けに連絡が出回り始めました。7月~9月にかけて各々で休みを申請して夏休みを取れることになっているので割と融通がききます。今年は北海道はないかな~っと思っていたところ、職場の方に毎年友達と北海道にフェリーで出掛けている社員をめっけ!なんでもZX-14に乗っていて、友達は隼に乗っているとかで写真を見せてくれました。そんなの見ちゃうとね~♪話を半分に聞いていながら帰宅後、パソコンでフェリー検索。・・・こうなる。数分後、北海道行き決定!(~_~;)後日、「北海道行くの決めましたよ(。・ω・。)ノ」「お!行く気になりましたか?」「はい、8月後半だけ ・・・

2018年6月08日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

6月8日 金曜日 いつもの農道ですが、田んぼに水が張ってる事もあり気温は25゜Cですが、湿っぽい感じがします。役所へ行くいつもの農道ですが、岩木山は雲が沈んであまり見た目が良くありません。天気予報では、夜少し雨で明日からの土日は晴れが続くようです。明日は土曜日 ライダーがどれくらい増えるか楽しみです。

2018年6月07日
    ふくミミさん
    SUZUKI RV200 バンバン
    関東 中部

こんにちは(^○^)/日帰りできる お気楽登山 と 絶景巡り が大好きな ふくミミ と申します。6月に入り、梅雨入りの噂も出てきたので「こりゃ、いかん!」と急いで山登りに行ってきました。場所は大好きな「八ヶ岳」。その中でも”最北端”の日本百名山『蓼科山』です。ここは、残雪も無く危険箇所も特に無いので、登りやすくて山登り初心者の方にもオススメです。◆トップ写真は、お気に入り”まきば公園”からの『富士山とポニーちゃん』<今回のルート情報>行き:国道299号-124号(ぶどう峠)-八ヶ岳高原ライン-八ヶ岳鉢巻道路-八ヶ岳エコーライン-大門街道-白樺湖-40号(ビーナスライン)-蓼科スカイライン-トキ ・・・

2018年6月06日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

スティーブ・マックイーンに憧れて,CBR400R(2013)で鉄条網の脇を駆けてみた。胡麻麦茶が好きなわけではないです。このシーンです(→) https://youtu.be/pMdWHR8gk4I?t=98

2018年6月05日
    HONDA CB400スーパーフォア

先月5月のこと、たいゾーさんから房州ツーリングの案内をいただきました。ご一緒するのは、まりこいさん・沙羅代さんです。いつもお世話になっている方々、これは「お・も・て・な・し」せねば!ところが、大御所・チバアヒルさんもいらっしゃるとの情報が、これは頼もしい、強い見方が現れました。そして迎えた当日、心配していた天気も うそのように晴れ渡り、絶好のツーリング日和になりました。まずは、集合場所の木更津「中の島公園」を目指します。

2018年6月05日
    聖芳さん

前回の日記で上げましたツーリングですが、動画も撮っていました(^^)細かい様子などは前回書いたので割愛wヒマな時にでも見て貰えれば幸いです♪https://www.youtube.com/watch?v=tJKFU68J-yI&t=3s

2018年6月04日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

いい風に吹かれて,爽快でした。ただそれだけです。

2018年6月02日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

雨続きでしたが数日ぶりに晴れたので1098Sでツーリングに行ってきました♪さっそくカバーを剥いだのですが、灰も降ったコトもあってかこの汚れ様です・・・長期放置車両みたいになってました(><)ホースで水を掛けて拭き上げてから出発です!

2018年6月02日
    ひらさん
    SUZUKI チョイノリ

今年もポピーの咲く季節去年よりちょっと遅めかな横須賀久里浜のポピーの開花状況をお伝えします