2018年9月24日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    関東 中部

今日は、待ちに待ったウェビ友のMaxさんと、ツーリング。それにあわせて、一昨日にバイクもピカピカに磨きました!日中の陽射し、高原の風、着るものに悩みましたが、上下とも革の装備としました。当日、朝8時半に長野市の自宅を出発。まずは、菅平高原へ。秋晴れの高原目指し、R406大笹街道ではなく、あえて急坂、急カーブの続く県道34号を走りました。菅平高原では、キャベツの香りが。。。収穫の時期でした!

2018年9月24日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海

朝5時30分、日の出と共に出発。 国道41号線も混雑無く七宗町より県道64-58と少しだけワープ。 何か遭っては困るので下呂で満タン給油を行い目指すは県道441(御嶽パノラマライン)。 いゃ~感想から言いますと天気に恵まれた事も有り、絶景に次ぐ絶景で何度もバイクを止め、大自然を満喫してきました。 只、道は噂通りの険道、2速-3速、時には1速の連打で久しぶりに左手がパンパン、ハーレーは泥だらけ、でもそれを差し引いても楽しい楽しいツーリングでした。 帰りは国道19号~国道256~県道62~国道41とクールダウンしながら帰ってきました。 ・・・来週は洗車だ。

2018年9月23日
    YAMAHA WR250R

9月22日から午前8時~午後5時の間、通行可詳しくは、こちらhttps://www.kusatsu-onsen.ne.jp/news/index.php#s341

2018年9月21日
    KAWASAKI ER-6n

今日も、朝から雨が降ったり止んだりの生憎の休日。あー何処かへ出掛けたい orzさてさて、南相木村「七滝めぐり」の続きです。「おみかの滝」を後に、県道2号線を進み、途中県道472号線へと進路を変えます。そして、直ぐに在るのが「千ヶ淵の滝」です。

KAWASAKI ER-6n

前回の日記書き込みから、期間がずいぶんと空いてしまいました。テヘこの処、天気に恵まれない休日を多く過ごしているのですが、そんな日は、今まで撮りためた写真データを整理してます。改めて数えてみると、滝巡りを始めた2015年から訪れた滝の数は、60箇所を超えていました。パチパチその殆どの場所に複数回訪れていて、我ながら、よく飽きもせず色々な処に行くものだなぁーと、感心します。ハイさて、前置きはこのくらいにして、前回の北相木村編から続く、「南相木編」です。何時もの様に国道406号線で菅平を下り、浅間サンロードを経由して、佐久市へ。国道141号線を直走り、小海大橋交差点で左折。県道2号線を進みます。 ・・・

2018年9月18日
    キム(morph)業務多忙につきボチボチですんまそんさん

本日も通院で遠くには出かけられそうにない。(汗)午後から伊勢崎あたりを回ってみようかと思っていたら午後の天気予報が降水確率40%急遽、通院前にチャチャッと早川渕 彼岸花の里に行ってきました。

tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

9月17日 月曜日の祭日で、古女房と(昔新妻)二人で宮古市にある景勝地として名高い浄土ヶ浜に行くことになりました。距離も大分あるので日帰りも無理ではないが、道を選ぶのに迷って十和田湖経由で八甲田連峰をまたぐことにしましたが、ナビで時間を確認すると高速で盛岡経由で国道を渡るほうが早いので支持通り進みました。

2018年9月17日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

昨日整備したリアブレーキを午前中に再度エア抜きを実施しました。T595から955iになってECUユニットがバッテリボックスの外側に配置されたせいかリザーブタンクの蓋がかなり外し難いです。またシートカウルを外して置かないと蓋を回せません。今までスイッチみたいなタッチがストローク感のあるブレーキになったため逆にエア噛んでる様な感じがします。踏力による効き具合は変わりませんが違和感はあります。これならピストンも替えておいた方が良かった様な・・・(^^;。

2018年9月14日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

先月のミニバイククラブのツーリングも一応動画を撮っていましたボツにする予定でしたが、素材を見直して使えるトコだけ編集で(^^;https://www.youtube.com/watch?v=F9qUtNQ7KMk&lc=z22nhnextlyqzztg004t1aokgfpdh4lhqsd1qxu3qh5ybk0h00410

2018年9月13日
    ナカムラさん
    SUZUKI RV200 バンバン

おはようございます。現在、佐賀県に入り虹の松原に来ています。松の木のトンネルを走っていいると、大昔からあるこういう場所は和の心を感じさせてくれますね。砂浜で、海を眺め、波の音を聞き、潮風を感じながら食べる朝食は穏やかな気分にさせてくれます。

2018年9月10日
    HONDA CB400スーパーフォア

ある年の10月、体育の日を含め 3連休になりました。会社から解放され サラリーマンにとって大きな喜びです。では、一日 どこかへツーリンクして来ようか?思い出すのは、以前行った八ヶ岳ツーリングです。高原の爽やかさと、八ヶ岳高原ラインの走りが忘れられません。そこで今回は、八ヶ岳の東麓(清里から野辺山方面)へ出かけることにしました(2009.10.10)(これは思い出のツーリング日記です)

2018年9月09日
    ヤマトさん

一度行ってみたっかた、おしらじの滝にきた。

2018年9月06日

今年の夏は異常に暑い!とてもツーリングをする気になれません。日々、家でまったり過ごしています。すると、あるお方から連絡があり 待ち合わせ場所の九十九里浜へ向かいました。予報では最高気温35℃ 、危険な状態につき車で行くことにします。

2018年8月27日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

道志みちから山中湖畔を抜けて富士吉田の新倉山浅間公園(新倉山浅間神社)へ。

2018年8月25日
    YAMAHA WR250R

8月20日 前日に続き、松本で泊まり、浅間のチェリーパークラインを目指します三才山トンネル動画は、こちらhttps://youtu.be/8-DsXZ9o7MQ

2018年8月23日
    ハジメさん

おいっす~♪今年のお盆休みは天気もイマイチで飲んだくれの日々を過ごし・・子供達とのプール遊びも一回のみ・・・お盆休み明けに素敵な夏の思い出を作りましよう♪関電トンネルのトロリーバスも今年で見納めと言う事もあり背中を押してくれ、家族サービス決行です

2018年8月19日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

8月19日は「バイクの日」。台風の合間での晴天。「何かバイクに関するイベントが無いと・・・」と思い、ちょっとだけ日常脱出です。目指すは「光が原高原」。

2018年8月17日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

きのこの山って?

2018年8月16日
    KAWASAKI ER-6n

長野県南佐久群に在る、「北相木村」、「南相木村」は私にとって、パラダイスです!理由は、まぁ簡単に想像出来ると思いますが、滝の名所が沢山あるから!という単純な理由です。ハイ7月13日の日記台風が過ぎ、天気に恵まれたこの日もまた、滝巡りに出掛けます。目指すは、南佐久群北相木村。早速ツーへGo!!!何時もの様に、国道406号線:大笹街道を走り、菅平高原を抜け、県道4号線、県道80号線:浅間サンラインを直走り、佐久北インターをくぐり、国道141号線に出ます。何だか毎週このルートを走っている気がする。そのまま、国道141号線:佐久街道を南下、途中「小海大橋」を左に折れ、県道2号線で北相木村を目指します。

2018年8月15日
    海辺の山賊さん

大阪市大正区の木津川にかかる千本松大橋は,橋の両端に2回転のループがあるダブルループ橋。合計4回転します。愛称は「めがね橋」。堂々たる貫禄で,たぶん日本一かも。