bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

昨日に引き続き良い天気になりました。気温は午前中の内は10度以下ですが日差しが暖かいです。今日は西九州道で佐々町まで走って平戸に向かう県道を北上します。平戸へ向かう車の多い県道をのんびり走って江迎鹿町から鹿町の海岸沿いの県道に左折します。そこから南下し神崎鼻の北にある冷水岳を目指しました。冷水岳は相浦から九十九島と平戸島へとぐるっと360度の展望が開けます。まだ風が冷たいせいか人が居ませんw。

ごっちゃんさん
    スズキ GSR400

今週末の九州は天気も良く、バイクがきちがいのごとく走ってますね!笑 いいことです!さて、本日は私も久々の平戸ツーリングに出かけました!楽しみで朝早く目覚めて7時半に出発、唐津辺りは8時過ぎても気温はマイナス。。。いくらお天気とはいえ寒過ぎる。。平戸の川内峠なるスポットが気になり立ち寄る。人は少ないがかなりの絶景!!!久々にテンション上がるその後もじっくり平戸の県道19号攻める!この道ストレスなく攻めたい人にはオススメ!道も結構綺麗でワインディングも豊富!ただ、飲食店や商店が少ないので閑散としている。。でも穴場スポットだと思います!好きです平戸!!!今回も休憩所などで一期一会の出会いや会話が楽し ・・・

KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

三浦海岸の河津桜前回の開花情報から2週間が経過して、サクラ祭りも始まったことですしゼファの機関維持走行を兼ねて、再度様子を見に行ってきます~!

聖芳さん
    DUCATI 1098

久しぶりの1098S日記です(^^;ここの所週末は雨や雪が続きバイクに乗れていなかったのですが、今日は朝からポカポカ日和♪さっそく出かけようと思いましたが午前中にはやっておきたいコトが・・・それを片付けてから昼からの出発です!

2018年2月16日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

久しぶりに、角島をスルーして「CNN「日本の最も美しい場所31選」」に選ばれた、元乃隅稲荷神社に行ってきた。眼下に見える付近に有るんです!

2018年2月16日

先月のある日、かんぽの宿からダイレクトメールが届きました。冬のプランの案内です。茨城県・かんぽの宿 潮来(いたこ)はアンコウ鍋、千葉県・かんぽの宿 旭は海鮮鍋プランです。それを見た女房殿曰く、「何もしないでゆっくりしたい、茨城へアンコウ食べに行かない?」今回は専業主婦の休暇、近場で何もしない贅沢を満喫します。そして予約したものの、数日すると週刊天気予報が外れ、雨に変わってしまった。雨の中走りたくない、そこで前日は鹿島のビジネスホテルに泊まることにしました。

2018年2月12日
    おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

行ってきました!ダイアモンド筑波何もいう事はありません。↓今回はアイフォンのタイムラプス動画でも撮影してみました♪

2018年2月11日
    kataさん
    HONDA XR250モタード

今日は気温がぐっと上がるようなので、朝一で洗車をして平塚市の絶景ポイント湘南平へツーリングに行ってきました。

2018年2月05日
    東北 関東

はじめにこれまで東北三県の秘湯・名湯巡りをして来ました。岩手県では、泉質日本一と思われる須川温泉、開放感抜群の藤七温泉、秋田県では、湯治に絶大な人気を誇る玉川温泉、青森県では、秘境ムード満点の八甲田温泉、千人風呂で有名な酸ヶ湯温泉、それぞれ特徴を生かした素晴らしい温泉に巡り合えました。今回は帰宅途中に、世界遺産でもある奥州平泉に立ち寄ります。そして最終日は、湯治の締めにふさわしい栃木県の名湯・那須湯本温泉に入湯です。

2018年2月04日
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

三浦海岸河津桜開花情報毎年恒例となってますが、今年もお送りいたします注意)写真撮影ポイントを地図に入れましたけど、全然違うルートが表示されてる~!

2018年2月04日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

チバアヒルさんの日記によると、なんと和田浦では既に桜が咲いてて、花見ができるそうではないですか。

2018年1月30日

おそらく、ほとんど知られていない...※以前から私の日記を見てる人は別ね(*_*;おそらく、本州で一番早い桜の開花...おそらく、誰もいない独り占めのお花見ができる場所...に行きました。(^^)

2018年1月26日

はじめに観光会社の旅行パンフレットに触発され、温泉と紅葉を求めて東北へドライブして来ました。岩手 八幡平では、日本一酸性度の高い新玉川温泉で湯治をしてきました。そして青森では、スケールが大きく見事な紅葉が見られました。宿は秘境・八甲田温泉、俗世間から離れ温泉三昧のひとときが過ごせました。今回は、三陸の名所と民話の里・遠野を巡ります。そして岩手の名湯花巻温泉郷の大沢温泉で湯治部に宿泊します。これは昨年の秋、東北各地を巡った旅日記です。

2018年1月20日
    みっつさん

今日は糸島市の極楽展望台へ。若干のガスりはありましたが、なかなかの眺めで満足。年明け一発目と行っていいツーリングだったので、今年は良い流れからスタートできたかと。暖かくなるともっと遠くまで足を伸ばしたいと思ってます。すれ違ったバイクの皆さんは会釈してくれる方も多くて、こんな良い雰囲気がもっと広まるといいなと思った1日でした。Macからでは写真はあげられない様子なので、スマホから別にアップしようと思います。

2018年1月20日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日はお休み! 起きたら、12時を回っていたよ・・・   外はメッチャいいお天気だ(^▽^)それから何だかんだの用事を済ませて、バイクに跨る!う~ん、帰りが遅くなりそうだけど、秋吉台に行ってみるかってことで!( ̄▽ ̄)

2018年1月19日

秋のある日、観光会社からパンフレットが届きました。見ると東北の温泉と美しい景色が掲載されています。数年前、青森へドライブしたときは八甲田の紅葉が美しく見事でした。そこで「もう一度見たい」という女房殿のリクエストに応え、旅行をすることにしました。東北には素晴らしい温泉があくさんあり、温泉好きにはたまりません。せっかくなので岩手の藤七温泉と、青森の酸ヶ湯温泉へ立ち寄ることにします。宿泊は秘湯・八甲田温泉です。この地で最大の温泉が楽しめるらしい。今回は日本一の紅葉と秘湯・名湯を巡ります。(写真は秘湯・八甲田温泉です)

2018年1月19日
    JETTROCKERさん
    KAWASAKI エストレヤ

高校時代の友人と久しぶりに再会。地元門司港の名所を軽く流しました。

• バイク 22回車   18回合計  40回車はこんなもんだろうけどバイクは少ないな~休日天気が悪いこと多かったもんな(ーー;)

2018年1月08日
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

昨日のことなんですが若き聖職者、VRX乗りのGTOさんと新春恒例の撮影会を開催してきました

2018年1月06日

昨年 秋のこと、旅行パンフレットの写真に触発され、東北の紅葉を見に行くことにしました。岩手の須川高原、そして青森の八甲田、共にダイナミックな紅葉が見られます。そして東北は秘湯・名湯の宝庫、そこで湯治を兼ね女房殿と出かけることにしました。初回は岩手・須川高原温泉で白濁の名湯を楽しみました。そこは秋たけなわ、見事な紅葉に感動です。今回は、待望の八幡平アスピーテラインを走ります。そして日本一の強酸性・秋田の玉川温泉に宿泊します。(写真は玉川温泉の地獄です)