2020年5月24日
    ナツキ72さん

ツーリング イベント サーキット 林道 何でも好きな雑食です。バイクもSS オフ車 ネイキッド 排気量 その他 何でも乗ります。40年位 バイク所有歴は有りますが、未だに好きなバイクは決まりません。最後の1台 上がりバイクは何時も探しています。この子はサーキット専用にカラーリングで購入しました。サーキット後は、首 肩 腰 膝 全身 痛いですね。が、とても楽しいです。

2020年5月20日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

長崎県は非常事態制限が解除となり、徐々にではあるが元の生活へ一歩一歩戻りつつある。しかし、県を越えての不要不急な外出はまだまだ自粛中。なわけで県を越えないツーリングとして雲仙へ。愛野展望台からドラゴンロード、仁田峠、やまびこロード、岩戸神社を巡るルート。ドラゴンロードと仁田峠は何度も走っているが、この二つは本当に飽きない。ドラゴンロードの曲がりくねった道のお陰で、コーナーを抜けるときのわくわくがたまらない。でもライディングシューズの底を何度も擦るため、倒し過ぎには注意が必要か。仁田峠は5月だというのに肌寒く、そのうえ普賢岳の山頂は雲がかかり見えずじまい。それでも仁田峠の展望台から眺める普賢岳と ・・・

2020年5月20日

春5月、いよいよ待望のゴールデンウイーク 会社に縛られあくせく働くサラリーマンにとって羽を伸ばす絶好のチャンス、そこで広大な敷地に春の花が咲く「ひたち海浜公園」と、水揚げ量日本一を誇る銚子港で妻と寿司三昧のドライブをしてきました(備忘録 2010.05.02)写真=銚子・犬吠埼灯台にて

2020年5月12日
    katさん
    HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッ

25今朝は少し早起きした(目が覚めてしまった?)ので、天気も良いし、バイクを動かしてあげたくなり?!江の島までショートツーリング、というか散歩の範囲ですね。外出自粛なので、ツーリングではなく、散歩です!6時前に家を出たので、道はガラガラ、但し、家の近くはジョギングや散歩する人たちで結構賑わっていました。自宅から12Kmで江の島のヨットハーバーに到着。所要時間は20分。江の島は、バイクが集まるサークルになっている場所があるのだけど、そこはバイクだらけで近寄れなかったから!ちょっと離れた場所に泊めて記念撮影をしてきました?!いつもは、周辺はサーファーが結構いるのだけど、今朝はあまり見かけませんでし ・・・

2020年5月07日
    Kskさん

お金にもウイルスが付着してるかも知れないとのことで、県外で現金のやり取りをしない話までありますので、今回そこまで意識してのツーリングをさせてもらいました。

2020年5月06日
    Hiroさん

残念ながら通行止めで池見れず

2020年5月04日
    遅ぶささん

2020年5月02日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

(コロナでも閉鎖されないもの、藤尾神社の藤棚くらいのものだった)昼飯の片づけを終え、天気予報が「明日は朝から雨」だというので走りに出た。目的はお八つ、山側に向かえばたどり着く「村瀬食品」さんの”甘納豆”。と思いつつもコロナ情勢下、かつ連休に持ち帰った仕事や課題の憂さを晴らすためとりあえず海側へとウィンカーを出して岬へと向かう。サイクリングもツーリングも、いつも通りの数。それが良いのか悪いのか、その中の一台である自分に語る口は無い。

2020年4月25日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

4時間1本勝負で、伊豆の県道17号線から、127号線で達磨山レストランへ。 驚異の、2時間での到着で、速、帰ります。 と言うのも、だるま山レストラン&駐車場が閉鎖されているんです。 もちろん、トイレにも鍵がかかって使えませんでした。  修善寺方面から伊東・熱海方面に抜けるつもりだったのですが、県道127号線で、来た道を戻ることにしました。 127号線も楽しいワインディングですが、国道1号線も結構行けてるワインディング。 結局、3時間45分で往復できたのは、いまだかつて無い早さでした。 走行は195km。ガソリンは12.4。でした。

2020年4月24日
    くーぼさん

納車したばかりだけど少しだけカーボンつけました

2020年4月21日
    にこさん

海沿いのベンチに座ってパチリ。やっぱ俺の単車はカッコいいねぇ (自画自賛)

2020年4月19日
    ひささいさん

三密を避けてソロツーリング。北海道にも春がやって来ました。

2020年4月16日
    関東 中部

今年の春は長野県の高遠へ行くつもりだったが、コロナウイルスの関係で高遠町は急きょ花見を自粛宣言されました。道中の宿も予約したのに残念!自宅に毎日閉じこもり憂鬱は募る一方です。そこで宿は自粛規制されていないのでキャンセルせず ホテルステイで気分転換することにしました。丁度そのとき、宿の周辺では桃の花が見ごろを迎えたといいます。そこで三密を避け 桃・桜・菜の花を巡ることにしました(2020.04.02)

2020年4月12日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

天気が良く暖かかったので綺麗な空気を吸いに行きたいと思いました。昨今のコロナの影響で自粛の世の中で大変ですが、大自然の3密にならない他の人と接触しない所に行く事にしました。地図とにらめっこしていた所、近くに湖を発見!!行ってきました。もちろん急なツーリングのため単独です。地図では湖に見えたのですがダム湖でした。ダム湖を渡る橋で記念撮影!

2020年4月10日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

先日、GROMで下った椿ラインを、H2で上ってきました。

2020年4月08日
    ねこバカさん

2013年4月28日にバイクに乗り始めてから7年間の記録。バイクに乗り始めた頃は、「色んなバイクを楽しみたい」、「今しか乗れないバイクを今のうちの乗っておこう」とわりと無茶をしていた記憶があります。そのおかげで、20代のうちにおおよそのジャンルは楽しめたかな?と私自身では感じてます。ただ、そのせいで数年前までは長期ツーリングのリソースも中々に無いほどで。バイクを楽しむことと旅を楽しむことの配分が難しいな?とはちょっと思いました。最近では新しいバイクへの開拓欲求も減って。もう少し旅方面への注力を考えており、趣向の転換時期かと。そのため、20代の方針を〆る動画を作成した次第 ・・・

2020年4月08日

コロナ感染症の非常事態宣言が出されて、千葉県も東京都や神奈川県と一蓮托生に指定地域となりました。(==;)千葉は、おっぺけさんやゴリフサンの住むエリアは東京近接の都会ゾーンですが、それ以外の地域は1000年前の暮らしを続けるど田舎です。コロナ対策で他人との接触を8割減らせといいますが、8割減らしたら家族以外とは話す機会がほぼ無くなります。そんな田舎者の私です(^^;

2020年4月07日
    コロナウィルスには負けないぞ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

今年はまだ桜を見ないで終わるのも嫌なので、病院通院のついでに桜を見てきました行ったのは病院の周りにある桜ですが・・・・笑桜前線も花びらの中心もピンクに変わるともう散り際ということで何とか見れましたが。昨年11月以来6か月ぶりに日記アップです

2020年4月06日
    ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

花見ツーリングに強制連行されてきました 目的地は岡山県の有名な桜の名所らしいです この日最初の休憩地 岡山自動車道高梁SA

2020年4月06日
    キム(first penguin)限定自粛中さん
    Sonota その他

え~と、今日は生活必需品の買い出しに行ってきました。(汗)誰でも食べてる、原木栽培のシイタケとなかなかヘタがとれないぷりっぷりのプチトマトを買って来ました。かなり自粛中ですからね。ツーリングの訳ではないですよ、多分。(大汗)