2018年11月15日
    SUZUKI Vストローム650
    中部 東海

ベトナムから研修で来日したメンバーに、紅葉と富士山をみせるべく、ツーリングを企画。同僚たちもつれて、ツーリングに行ってきました。もちろんVストローム650で出動。二人乗りも楽勝です。

2018年11月14日
    tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

11月11日 日曜日 朝から段々晴れ間がおおくなり午後からは快晴ですが、気温は13~14゜Cと寒いです。今日は昼からソロで大銀杏を見にいきます。一応日本一と言う事で多少の観光客や写真家が集まっています。今年は、すぐ手前の近場までバイクや車が入れず更に手前の臨時駐車場みたいな所に駐車を促されましたが、スタンドが埋まりそうな砂利なので拒否で個人的には写真2枚目の大銀杏が好きです。かなり近場まで行けるのでバイクとツーショットに向いてます。更に、こちらも大きさでは結構大きくまけてません。更に、更に周りが開放的なので一本樹みたいでかっこいいです。

2018年11月13日
    YAMAHA WR250R

2018年11月13日(火曜日)久しぶりに公園巡りをしてみた。4ヵ所廻りまた。薔薇園、動物園もあります。

2018年11月11日
    Naitiさん
    アプリリア RS50

金華山 走ってきました(唐突)というのも、どうも落石防止工事が入るようで年明けまで走れなくなるとのことでいつものマグナ50の友人とつるんで走ってきた訳です。といっても昨日のことですが(゜∀。)

2018年11月10日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

信州にはよくツーリングに行っていたが、野沢温泉に宿泊したことがなかったので、初野沢温泉外湯巡りツーリングを企画してきました。秋晴れの快晴で日本の天井と謳われる山々の眺望が絶景でありました。

2018年11月07日
    らいおんさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今日は、自分の休日と晴天が合致したので午前中に鳴子峡に行って来ました。平日なのに沢山の人でごった返してしました。残念ながら曇空だったので、イマイチ綺麗な写真は撮れませんでした、、残念。バイカーいっぱいいたなぁ、、今日はいっぱいヤエー出来て満足でした。ニンジャ君今日もありがとう

エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

去年の秋に降りた友人が1年ぶりに再リターン。今度はセロー。乗りたいばっかりの彼と、これまた乗りたいばっかりの私とで紅葉狩りツーリングに。行き先は天生峠。白川郷から国道360号線を飛騨市川合町から古川、そして高山へと。行きは郡上八幡から156号線を北上、途中、やまびこロードを経由して道の駅「白川郷」に着いたのは1時ごろ。食堂など混んでいて、昼食をとらないまま出発。まずは白川郷を一望できる「天守閣展望台」を目指す。

関東 中部

はじめに季節は秋の行楽シーズン、旅行会社のホテル案内により信州旅行をすることにしました。初日は紅葉する志賀高原で、翡翠(ヒスイ)色の温泉が楽しめました。2日目は、以前から行きたかった別所温泉の北向観音にお参りしました。後半3日目は、鹿教湯温泉に連泊して温泉街の名所を散策します。そして4日目は絶景のビーナスラインを走り、蓼科・横谷峡温泉へと巡ります。今回は長野県の絶景と紅葉、そして名湯を巡った旅日記です(2018.10.09)<写真=白樺湖に於いて>

HONDA VT250F/インテグラ

2日 晴天 角島までソロツーリングをしました。橋を色々 撮って見ました。

マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

以前から行って見たいと思っていたけど、むちゃくちゃ混むと聞いていたので、今まで行かずじまいでした。でも近いしなーと思い、日の出とともにGo!

HONDA VT250F/インテグラ

秋吉台に行きました。展望台 科学博物館 家族旅行村キャンプ場と回りました。紅葉が色好き始めていました。

HONDA VT250F/インテグラ

萩市 日曜日 陶芸の村公園にいきました。公園には遊具があり、子供さん親御さんが、たくさんいらしゃいました。萩市指定の、萩の花も満開でした。お天気もよく無料の遊園地も好評でした。

2018年11月05日
    url19さん
    BMW F650GS

酷暑の佐渡ツーリング 其の18 寄り道 最終章 新潟県十日町の里山 日本三大渓谷『清津峡』ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35214328.html

2018年11月04日
    爺爺さん
    YAMAHA XVS1300CA

天の川温泉に行きみたらい渓谷の紅葉を見てきました。当日もみじ祭りで無料バスや催し物などで賑わっていました。309号線も車やバイクも多く狭い道など対向車が来る度に譲り合いで混んでいます。紅葉は高台は今が見ごろでしょう。

2018年11月04日
    EMIGさん
    KAWASAKI KSR110

北海道。気温16度。昨日より暖かい。本日も昨日に続き朝4時過ぎに起き。昨日の「下町ロケット」に続き、撮りためていたドラマ。「リーガルV」と「獣になれない私たち」があったので一気に6話分を見る(≧∀≦)。バカだね~バイク日和なのに.....やってしまったっ(>_

2018年11月01日
    関東 中部

秋のある日、旅行会社から温泉宿のパンフレットが届きました。それを見ていた妻曰く「志賀高原の硯川温泉へ行かない?」なんと温泉の色は緑色、これは珍しい!そのほか、蓼科・横谷峡温泉は茶色の湯です。これは是非入りたい。そして北向観音で有名な信州「別所温泉」にも一度は泊まりたい温泉地です。ところが けっこうお高い、そこで近くの鹿教湯(かけゆ)温泉を予約しました。コースは志賀高原→志賀草津道路→上田→ビーナスライン→蓼科横谷峡です。今回は長野県の絶景と紅葉、そして名湯を巡ります(2018.10.09~)

2018年10月29日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

最近はツーリング日記が動画ばかりだったのでたまには写真で上げてみます(^^)今日の相棒はRG250Γ!数日ほど前からちょいと調子が悪かったのでそのテストも兼ねて、久し振りにワインディングを流しに行ってきます♪

2018年10月29日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    東海 近畿

バイクを購入して2年近くになります・・・が行動範囲が愛知・三重・岐阜の3県と滋賀県、最近は福井県と長野県に足を延ばしておりますが少し広めようと思い、以外に近い奈良県初上陸です。 とは言え、夕方から用が有るので紅葉狩りを兼ねて近場の香落渓道路へ6時に出発。 紅葉は走りですがもみじは赤みが増し、綺麗に色付いていました。 何より柱状の岩肌は見事でそれぞれに色々な名前(屏風岩、鬼面岩、天狗柱岩など)が付いている。 最後は鎧岳が望めるので、この時期でなくても見ごたえの有る場所だと思います。 帰りはこれも初の針テラスで休憩し帰路へ。 秋を感じる爽快なツーリングでした。

2018年10月28日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

キャリアを取り付けた後、昼過ぎから北アルプス大橋へ。何度か行ったことがあるが、紅葉時期には今回が初めて。以前、友人に連れて行ってもらったコースで、神岡回り、帰りは平湯まわりで。紅葉は県道75号線、国道471号線と見ごたえ充分!北アルプス大橋も紅葉に囲まれていい感じ。浜松ナンバーのライダーも。

2018年10月26日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

10月25日 木曜日 秋の10月にしては気温が18゜Cと暖かく 少し着込むくらいで寒くなくバイクに乗れます。いつもの農道ですが、秋の岩木山の形が一番美しく見えます。津軽富士などと呼ばれてますが、県内の見る場所で形が色々変化しますが、津軽平野から見る形が一番だと思います。朝晩の気温差が激しくなりましたが、平日でもたまにバイク走ってるのを見かけます。