2019年3月20日
    HONDA CB400スーパーフォア

はじめに今年もようやく3月、朝晩は冷え込むも日中は春の陽気になりました。そんなある日、各地で梅が見ごろを迎えたといいます。それでは、天気もいいので ひとっ走りして来ようか?ネットで検索すると、筑波山梅林は広大で見ごたえがありそうなので、そこへ行ってみることにしました。今年の初ツーリング、4ヶ月ぶりにバイクを走らせます。

2019年3月17日
    suzukin400smさん

お久しぶりです。ご報告が2つあります。1.国内二輪メーカーの研究開発部門に転職しました。2.世界三週目ついでにメキシコのバハカリフォルニアにツーリングに行ってきました。やはり海外ツーリングは何度行っても最高です。この世に生まれてきて良かったと、幸せだと、心から思えます。

2019年3月15日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

TVでアナウンスしていたので、行ってきました。富士フイルムの工場近くと、JA南足柄近く&そこらへ。

2019年3月11日
    東北 関東

ある年の10月のこと、この時期はサラリーマンにとって運命の分かれ道、人事異動の発令のときです。そこで今回は とうとう白羽の矢が立ち、物流の仕事から受注部門へ異動です。慣れない仕事に悪戦苦闘、ストレスも溜まる一方です。そんなある日、テレビでは紅葉の「鳴子峡」を報道していました。折しも振休を含め4日連休、そこでストレス発散も兼ね妻と宮城へドライブすることにしました(2004.10.21)<写真=裏磐梯五色沼・るり沼にて>一日目 福島県入り・・・初日は東北道をひた走り福島県の須賀川で一泊、宿はホテルウィングインターナショナル須賀川、部屋は白基調でオシャレなツインルームです。夕食は地のものふんだん使っ ・・・

2019年3月10日
    YAMAHA WR250R

2019年3月10日(日曜日)朝飯前に、桜見をしました。

2019年3月10日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

午後から休暇を頂き花見に場所は知多市佐布里池正月の「池も水全部抜きます」で取材された場所ですここは梅林があり毎年「佐布里池梅まつり」やってます

2019年3月04日
    nitoさん
    沖縄

3年前、マイルをためて北米の皆既日食を見にゆきたいという夢は諸般の事情でゆけませんでしたマイルの有効期限迫り、半年くらい前からどう使うかずっと悩んでいました水曜日に何の気なしに特典航空券を調べていたら、関空⇔宮古島が取れる天気も悪くなさそうそもそも地元の寒さに飽きてきたところだったし、暖かい世界に行きたい家族の皆様を(一応)誘ったところ即座に「ひとりで行ってきていいよ(訳:いなくてもいいよ)」との暖かいお言葉そもそも飛行機に乗るのは久しぶりだし(ジェット機は2回目)、ほんとにマイルで行けるのか?と面白半分でチケット購入確かにスマホのアプリ上では買ったことになってるメールも来たでもそれだけそれだ ・・・

2019年3月04日
    HONDA CB400スーパーフォア

ある年の冬、まだまだ寒い日が続いています。ところが今日は暖かく春の陽気、これは絶好のツーリング日和です。そこで久しぶりに春の海が見たくなり、東京湾沿いにバイクを走らせました(2016.01.28)

2019年3月01日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

今回も動画での紹介になりますが、南さつま市川辺(地図上では金峰)にあるこせ渓谷という所に行ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=JeCynBhX3G4&t=7s

2019年2月27日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪もうすぐ春ですね~何故か先週から私は人生初の花粉症?花粉症のお薬飲んでお花見してきました~花粉症になると一生続くって本当?

ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

代休で奈良の月ヶ瀬まで梅を見に行ってきました。月ヶ瀬は定期的に梅干しを買いに行っていますが、ホームページ上では五分咲きとの事なのでぶらっと行って来ました。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

9時に走り出し、思いの外渋滞で、すり抜けすり抜け明石海峡大橋が見えだして、行き先変更しちゃいました。と言うのも、室津漁港までは、1時間以上掛かるため、目先に見えた大橋を渡ることにしました。 たまには、淡路島側からの写真でも撮ろうと持ったのが間違い。この明石海峡大橋は、かなりスケルトンで、最近高所恐怖症になってしまったので、怖い!!、本当に怖い!!。時速80kmで走るのがやっとです。ジョイントの櫛形の鉄を越えるときなんか、背筋がゾクゾクでした。と、なんとか渡ってしまえば、三桁走行も出来ちゃうから不思議ですね。早々に、淡路パーキングエリアで小休止&トイレです。 ひとしきり、写真を撮ったり、コーヒ ・・・

エンタさん
    YAMAHA WR250X

今日は休みと天気が合致しましたので高校時代に無茶振りした四王寺山に行ってきました。むか~しの記憶を頼りに走って行きましたが、四王寺入り口までの道が……新しくなって違うじゃないですか!とりあえずスマホナビの通りに移動!記憶の奥に、おっ!見覚えが……しかし、宇美町から太宰府へ行こうと思って走ったんですが太宰府方面災害復旧中で通行止め。帰りは大野城方面へと思い行ったのですが、はたまた災害で通行止め。また同じ道を走り、新しくなったちょっと左に曲がった登りの直線道路を先頭で走ってると‥‥警察のネズミ捕りが!(直前まで気付かずメーター読み約74kmで通過 笑!)うわっ!やっちゃった!と思いきや、白バイ、 ・・・

2019年2月25日
    MaeMaxさん
    HONDA 400X

巨大な海上クレーン

伊豫丸さん
    KAWASAKI 750SS マッハIV (H2)

カフェ丸幸とスタバでノンビリしただけですが、そこそこ暖かい中をバイクで走り、海を眺めて癒されました。

ゴリフさん
    KAWASAKI W650

2/23(土)保田川の源頼朝まつりに来てみると・・・

SUZUKI GSX-R1000

.偶然にも2年続けて晴天の休日という絶好のツーリング日和♪https://imp.webike.net/diary/161606/そして今日の河津桜は9分咲きといったところでした(^ ^).

2019年2月22日

60周年限定赤カブを予約購入したものの、なかなか乗り出す機会がなくて、今日はじめて「筆おろし」です。すでに房総でも河津桜がアチコチで咲いているという情報もあったので、お花見とグルメでお出かけしてきました。(^^)今日のお供は、海自ユニフォームのフチ子さんです。♪

2019年2月18日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

塩尻峠の近くにある、塩嶺王城パークライン。天気も良かったので、ぶらっと行って見たら冬季通行止めでした。雪が少ないので、冬季通行止めすっかり忘れていました。天気が良いと諏訪湖や富士山が良く見える場所なので、近くにお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょう。(暖かくなってから)

2019年2月16日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー

ダイヤモンド筑波見てきました^^おっぺけさん、たいゾーさんおはようございます!去年10月の時は曇天でダイヤモンドならずでしたが、今回は見事なダイヤモンドでした!