2020年6月27日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

ようやく越県が解禁という事で、堂々と越県ツーリングに行ってきました!といっても、早朝出発で極力接触を避けるプランです。目的地は山梨県の四尾連湖。ルートは、道志みちから山中湖、河口湖、西湖、精進湖、本栖湖から身延に抜け四尾連湖へ、となる富士五湖プラス1ルートです。5時出発11時半帰宅、250kmのショートツーリングを満喫しました。

2020年6月27日
    キム(first penguin)限定自粛中さん
    Sonota その他

みゆさん、おまた!(爆)向日葵は残念でしたが、紫陽花はやっと色づいてくれましたよ。本日はMAXさんばりに朝3時起きで秩父の皆野町にあります、美の山公園にGO!

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海 近畿

本日は「三方五湖レインボーライン」「久須夜ヶ岳エンゼルライン」と二つの絶景ロードへ出かけて来ました。 他県移動が解禁された最初の週末、道が混み合う事を予想し4時起床5時出発。 最初に向ったのは「気比の松原」。 伊吹山経由の下道で7時ジャストに到着。 福井県には2年程住んで居ましたが見るのは初めて・・・。 次に立ち寄ったのは北陸のハワイと称される「水島」メラルドグリーンの海にぽつんと浮かぶ白い孤島で真夏は観光客でごった返すとか・・・。 今年の3月に開通した「敦賀半島トンネル」を経由し「三方五湖レインボーライン」へ。 右手にリアス式海岸が連なる若狭湾、左手に三方五湖と言う贅沢な景色を堪能しながら頂 ・・・

観音さん
    SUZUKI SV650X

名阪国道25号の壬生野ICを降りて、生活道路に近い片側1車線・対面通行路をひたすら東行きし、163号線を目指します。しかし、スマホのナビの調子がわるく、しばしば自車位置をLOSTしていたことに気が付かず、それに気づくまで、ひたすらナビ通りに走っていたら、完全に自分の位置を見失ってました。。。それでも何とか青山町まで辿りつき、なぜか桜ケ丘中学・高校に突入。そこで初めてナビの調子が悪いことに気が付くとは。。。青山の「阿保」という地名に落ち込みながら、何度目かの周回を繰り返し、疲れと方向感覚を失ったことと、目的地に着かない焦りから袋小路からUターンする際に、右回り中にエンストして立ちごけという大失態 ・・・

LEOさん
    KAWASAKI W800

午前中のプチツーリング。清流の見える川沿い道路は大好きです!

2020年6月19日
    おん千万十さん
    HONDA グロム

前日記の続きです。浜坂の宿に宿泊し5時に目覚め、6時に朝風呂に行き7時食事し、8時半出発。予報では快晴で気温は30℃まで上がるもさらっとした気候とのこと。出発時では22℃

2020年6月16日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~3か月振りにバイクでツーリング&撮影会です日の出ツーリング開催しま~す集合時間はAM2:30気合い入りまくりです

2020年6月15日
    HONDA CBR250RR(2017-)

キムさんのブログで蓮子を見て、ウズウズしていました。密にならない時間に行こう。という事でまわりが暗い時間に出発します。

2020年6月09日
    wkoronさん
    HONDA CB1100

この時期は早朝ツーリングが快適です。夜中出発で日の出時間に西伊豆スカイライン絶景ポイントに到着しました。左側は駿河湾、右側からは日の出が望めます。大瀬崎経由海岸線を堪能してで韮山から伊豆スカイライン、箱根新道経由で10時には帰宅です。

anashiさん

HONDA TL125を購入しました。トライアルや林道を挑戦していきたいと思っています。最初のツーリングは、阿蘇へ。牛に追われながらも、久々のバイクは楽しい。阿蘇の景色も最高でした。通った道は、高森から阿蘇市へ抜けるルート。牛が近くにいて怖かったが、、、自然いっぱいの道を走っているようでした。モトブログやっています。詳しくは、youtubeで

Kskさん
    ヤマハ MT-07

月曜日のツーリング、旨いもんを食べに3台で彦根まで行ってきました。(琵琶湖、湖東道路にて)

遅ぶささん

2020年6月07日
    ブルーデュースさん

府県を跨がない範囲での、近場ツーリング。初めて来ましたが、綺麗な景色のキャンプ場で、近くを飛んでた、パラグライダーが気持ち良さそう。いつかは、こんな所でキャンプデビューかな?

2020年6月07日
    YAMAHA WR250R

くねくね&高低差高回転など、色々テスト。

2020年6月05日
    kanibokuさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

夏のような天気に誘われ、居住する市街地からも八甲田山の山並みがはっきり見えます。今日は、青森への移動もあるので、奥入瀬と八甲田を走り抜けようとninjaの出番となりました。気温も20℃前後で非常に走りやすく、初夏の最高のツーリング日和となりました。

2020年6月05日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

(画像は借り物)酷道152号線を何時かは走り抜けたい!ナビもネットも無い時代に地図で見ると行き止まり・・・いつかは通れるのだろうか?昔から地図を見て不思議に思っていて雑誌などに出るようになって、ネットでなんとか走れるようになってきてそれでも行こうとすると崖崩れとかで通行止め!ず~と嫌われてきた道で、ひょんなことから行ける事になって茅野市から入って、完走!今ではネットにいろいろ情報が出ていて、5年ぐらい前にCX-5の友達が紹介してくれた天空の池!標高1700m頂上付近に!

2020年6月04日
    YAMAHA WR250R

2017年9月30日鉄壁さんが来るとうので、襲撃した。

2020年6月03日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~(^^)v近所の箱根に遊びに行ってきました

2020年6月02日
    takoradiさん
    KAWASAKI W650

非常事態宣言の解除後初の週末、W650キャスト化後のシェイクダウンを兼ねて、1泊で富良野・美瑛方面にソロツーリングに行ってきました。両日とも気温が30℃近くまで上昇し、快晴の空の下、サイコーの景色を堪能しました。心配であったキャスト化の後遺症?については問題となるものは現れず、仕上がりに自信を深めました。キャスト化にあたってチョイスしたF:3.60・R:4.25のTT100ですが、ノーマルと比べて非常に軽快なハンドリングとなり、アタリでした。

2020年5月31日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

朝方は時折小雨もちらつく曇り空。危ぶまれたがなんとか開催の方向で9時過ぎに集合し出発。いざ平戸へ総勢5台での半年ぶりのマスツー。三密を心掛け、まずは平戸瀬戸市場で海鮮丼。海鮮丼を食した後は川内峠を回り、根獅子の浜を経由して生月サンセットウェイ、冷水岳公園巡るルート。近場の割には総走行距離180kmを超えるロングツーリングに。午前中は怪しい天気で何時雨が降ってもおかしくない天気だったのだが、昼頃になると午前中の天気が嘘のように晴れ渡る。雨を覚悟して着て来た春秋用のライジャケが最悪の方向へ。地獄の一途へ…メッシュジャケットで十分よかったなと後悔しつつも、久々にマスツーを楽しめた日となった。去年は同 ・・・