2021年1月14日
    YAMAHA WR250R

第1問)海の上に立つ電柱が、映える。〇〇海岸。

2021年1月10日
    TOMTOMさん
    関東 東海

直接人と接しないように、ツーリングです。 ま、普段からソロツーなので、殆ど人と接することが少ないのですが、意識して少なく・・・。 茅ヶ崎の自宅の外気は、1℃で、今年一番の低音でした。 路面凍結の少ない、伊豆方面に行きますが、12時に家を出ました。 路面凍結は名カットのですが、融雪剤で路面は濡れたような所が多かったです。 雪の少ない富士山もそれなりに見えていましたよ。

2021年1月09日

おっぺけさん、ゴリフさんと新春ツーリングに南房総に出かけてきました。今回は、ライダーズ神社にお参りして勝タン食べることを目的に、私のわがままで水辺の鳥居巡りもしてきました。

2021年1月09日
    YAMAHA WR250R

第1問)ここは、◯◯◯道に駅です。

2021年1月07日
    YAMAHA WR250R

問1)この写真の所は、どこでしょうか?〇〇杉並木

2021年1月05日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

【湘南平プチツーのススメ】富士山はイイです。日本人の心のよりどころ。よく箱根の大観山ドライブインとか大涌谷に行って、雄大な富士山を観るのだけど、これからは雪の季節、雪は無くても朝や午前中、箱根新道あたりの日陰は凍結して怖いからリラックスしては行けない。そんな時に安心安全、近くて湘南海岸、太平洋、富士山、丹沢山系、神奈川の町々を見渡せる絶景ポイントがここ。横浜の中心部からだと1時間~90分くらい。 国道1号で行けますが、海側に出て湘南海岸道路から行くのが気持ちがいいです。山頂展望台では飲食もできるし、トイレもありますから絶景を眺めながらコーヒーでもどうぞ♪【高麗山公園(湘南平)】旧吉田茂邸のある ・・・

2021年1月02日
    ハマのトシ坊さん
    カワサキ W175

渡良瀬遊水地にて

2021年1月01日
    グロム大好きっ子さん
    HONDA グロム

毎年元旦に行く大野山にて。今年は好天に恵まれまして富士山がキレイに見えました。

2020年12月31日
    YAMAHA XT250X

.あけましておめでとうございます♪2021年の走り始めには早速、初日の出ツーリングしてきました(^-^)https://youtu.be/gtFynUU2zMU.

2020年12月29日
    mai mai88さん
    スズキ インパルス400

ドラゴンロードを目指して今年最後のツーリングに行って来ました!予想より面白い峠道で行けてよかったです、写真はドラゴンロードではないのですがルート131の途中、あまりの絶景に思わずバイクを止めて写真をとりました!大観峰も絶景ですがこちらは下が崖になっているのもありますが山に吸い込まれそうな、、奥に広がる陸と海で遠近感狂いそうでしたw本当、走り納めに申し分ないツーリングでした。

2020年12月27日
    毛駄さん

先日車を買い換え、ネットで撮影スポットを検索したら出てきたのが千葉フォルニア。早速撮影に行きましたが、あまりのいい景色にバイクでも撮影したいと思い、行ってきました。到着側の海側の車線では逆光になってしまいますが、逆車線では綺麗に撮れます。早速年賀状に使おうと思います。

2020年12月25日
    HONDA CB400スーパーフォア

今年も12月に入り 一段と寒さが増してきました。ところが 天気予報によると、寒気が弱まり日中はポカポカ陽気になるという。こんな暖かい日は今年最後かも、ということで九十九里浜から銚子へと北総の海辺へひとっ走りしてきました。

2020年12月21日
    ちり太郎さん
    HONDA スーパーカブ50

今から16年前の平成16年3月。蔵王を背景とした素晴らしい景観36ヵ所を「宮城蔵王三十六景」に選定…したらしい選定当時は何かしらのニュースになったであろうと思われるものの、知ったのは数年前(・ω・;)せっかくなので行ってくるぜ!

2020年12月18日
    HONDA CB400スーパーフォア

12月のある日、朝起きると ピーカンの素晴らしい天気、しかも日差しを浴び春のような陽気、ならばひとっ走りして来ようか、今日は奇麗な海が見られるかも、ということで内房と外房の両方めぐる贅沢なツーリングをすることにしました。概ねコースは内房~長狭街道~外房~大多喜街道です。

2020年12月17日
    HONDA CB400スーパーフォア

今年も早いもので師走、だが例年に比べ暖かく冬とは思えない陽気、折しも晴天、最高気温も18℃というので 房総半島へ遅い紅葉を見に行ってきました。今回は養老渓谷から三島ダムへと房州の内陸を巡ります(2020.12.01)<写真=千葉県市原市大福山にて>

2020年12月13日
    関東 中部

秋のツーリング6日目を迎えました。ここは山梨県、県内の紅葉情報によると昇仙峡は見ごろらしいので立ち寄ってみることにしました。ところが明日から天気は下り坂、山梨でもう一泊したいが今日中に帰ることにしました(2020.11.18)

2020年12月11日
    HONDA CB400スーパーフォア

今年はコロナ禍により 家で自粛の日々が続いています。そんな11月の半ば、気分転換を兼ね信州へツーリングをして来ました。これまで埼玉から群馬へと放浪、そして今回は長野から山梨へと走ります。立ち寄りスポットは 紅葉の小諸懐古園と白樺の美しい八千穂高原へと巡ります(2020.11.17)

2020年12月09日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

第一休憩ポイントいつもの九十九里有料道路一宮PAです。雨もパラつき、寒いです。

2020年12月06日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

大阪府交野市に「大阪府民の森」があります。紅葉が綺麗で見にくる人が多いからか、11時には駐車場が一杯でした。バイクは警備員さんの誘導で、駐車場入り口付近に待たずに無料で置けました。おそらく臨時で駐輪場にしていたのだと思います。「大阪府民の森」にはロッククライムや30分ほど歩きますが「星のブランコ」という大きな吊り橋があり、そこからの景色は紅葉で最高でした。何で吊り橋やのにブランコなんやろ?帰りに駐車場を右折して出て、トンネル手前を磐船神社方面に右へ曲がると、広い無料駐車場とトイレがあります(天野川河川トンネル公衆トイレ。ここのトイレにはトイレットペーパーの備え付けはありませんので注意してくださ ・・・

2020年12月06日
    関東 中部

秋11月のこと、天気予報によると一周間ほど晴れマークが続いている。気候も良くこれを逃したら暫くツーリング出来ないかも、ということで大好きな信州へ出かけて来ました。これまで秩父・妙義山・菅平高原と走り、今回は軽井沢~吾妻渓谷・八ッ場ダムへと巡ります。道中には名所や絶景スポットが多く、寄り道しながらのゆるり旅です(2020.11.16)