2021年4月17日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

御在所岳ロープウェーに出掛けた翌日の土曜日天気も良いので、今度は(と言うかまたw)シグナスXでお出掛け!

2021年4月16日
    本惚犬さん
    SUZUKI TS50ハスラー

鈴鹿スカイラインの冬季閉鎖と工事通行止めが4月8日(木)に解除されたとの情報を確認し天気も良いので、以前から目を付けていた御在所岳ロープウェーに乗ってこようとこの日は久々にTS50Wハスラーで出発!いつもの様に適当にさざなみ街道を北へ進み適当なものでチョット行き過ぎてw行きは永源寺ダムの横を通り421号線で一旦、三重県のいなべ市に抜けてから南下し御在所岳ロープウェーヘ

2021年4月14日
    OKBさん

ここ最近は福岡市内周辺をツーリングすることがほとんどなく久々に走りたくなり向かうことに。今回はとりあえず福岡の王道ツーリングスポットである志賀島と糸島を走ることに決め、都市高速で一気に志賀島の潮見公園へ。潮見公園では福岡市内の展望を眺め志賀島の外周を回ることに。平日ということもあり志賀島周辺はそこまで車も多くなく外周も一気に回ることができ楽しむことができた。その後糸島へ向かうべく、途中一蘭でラーメンを食しライコランドに寄り道し糸島、二見ヶ浦へ。二見ヶ浦といえば海中鳥居と夫婦岩なのだが平日でもここは人が多く鳥居の真ん前の駐車場止められず、少し登った小高い場所にある駐車場へ。なぜかこっちの駐車場は ・・・

2021年4月14日
    HONDA CB400スーパーフォア

4月の日曜日、朝から晴れ渡りいい天気 家でゴロゴロしていては勿体ない、そこで県内をツーリングすることにしました。今回は房総半島の尾根を縦断し外房を目指します。春の海と山岳ロード、房総の魅力いっぱいのコースです。

2021年4月13日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

ひょんなことから、同じマンションに住んでいる方とツーリングに行くことになりました。私はバイクのメンテナンスをマンションの駐輪場でしているのですが、通りがかりによく話しかけてくれるようになり、色々と聞いていると愛車はハーレーのローライダーということなので、「ボルトと2台でツーリングはいかがですか?」とお誘いしたところ、「是非!」という事になり先日の日曜に行ってきました。コースはお任せされたので、自分なりにクルーザーに向いているコースを考えてみました。海と山、できるだけ高速は無しという感じかな・・・海は西湘BP、山は足柄峠、三国峠をセレクト、ランチは山中湖で「ほうとう」と完璧なプランニング!朝7: ・・・

2021年4月12日

天気も良いので、チョイト、カブでプチツーしてきました。まずは、千葉県で2つ目になるライダース神社...バイク神社でも、モーターサイクル神社でもありません。昨年、1番目のライダース神社「天津神明宮」に行ったのは日記に書きましたが、家の近くなのに八街神社=二つ目のライダース神社に来たことはありませんでした。クルマではよくこの前を通ってましたが立ち寄ったのは初めて(^^;...灯台下暗し平日だし、マイナーな神社なので人っ子一人、猫の子1匹いませんでした。

2021年4月10日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

今年は桜の開花が早く、すでに散ってしまう異常な気温。葉桜になる前に桜スポットへ突撃してきます早速行ってくるぜ!(・ω・´)

2021年4月10日
    HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ行き先は自宅→国道415号線→国道249号線→県道2号線→七尾市街地→国道249号線→道の駅 なかじまロマン峠→能登鹿嶋駅→道の駅 すずなり→旧国民宿舎輪島荘→道の駅 赤神→国道415号線→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (前回より減圧有調整)ショックプリロード 前後標準ODOメーター 6244km~6522kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給 9.9L 平均燃費28.05km/L外出7時間。内5.6時間走行。平均速度49km/h。277.7km走行午前10時出発。家を出て1kmでメットのシールドに霧雨が・・・天気予報は晴れなので直ぐに止む&回復に向かう一方と信じて飽きもせずに能登へ ・・・

2021年4月09日
    スーさん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

先日、花が散る前に桜の散策に行ってきました。電動バイクは音がしないし排ガスもないので、散策に向いています。桜を見にきている歩行者にも嫌がられないし、桜の木自体にも排ガスを浴びせることがないです。排ガス、騒音がない電動バイクは旅先での散策に向いていると思います。航続距離さえ長ければ最高のツーリングマシンになるんですが。EVモード付きのハイブリッドバイクなんかがあれば、最高のツーリングマシンになるかなと思いました。

2021年4月09日
    キム(first penguin)う~まん防で一休み!?さん

群馬の吉野山が桜山公園ならば、埼玉の吉野山は美の山公園。公園内の桜は95種類、8000本あるそうですが、花の森付近では60種類、250本程の里桜が見られます。種類が多いので桜の時期が埼玉県の中でも断トツに長い公園です。この花を紹介した、あの場所ですよ。

2021年4月07日
    KsNETさん
    HONDA CB400スーパーフォア

今年は桜の満開が早いということで3月下旬、下北山村へ行ってきました。コロナが流行している昨今なので、誰とも会わず、話さず、関わらずで行ってまいりました。以前からこの場所は桜でいっぱいになることは知っていたのですが、昨年は行ってみると咲き始めだったりして満開をみることができませんでした。今回は満開ドンピシャ!!短いですが桜の映像をどうぞご覧ください。

2021年4月07日
    yutaさん

キャリパー掃除しても気に食わなかったからもう片側のディスクも注文してしまった私です。風が冷たくて乗り気じゃなかったのですが散ってしまわないうちに撮影してきました。といっても近場ですが笑

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

今年はサクラに恵まれたシーズンとなりました。あちこち走り回りましたが、今日はそれをまとめてドン!そんなワケで、今日はサクラのまとめ回。まずこちらは奈良県の月ヶ瀬湖湖上展望台の前です。この日は風が強くてですね、案内の看板がエグい角度になっています。月ヶ瀬は梅林で有名な場所ですが、サクラも良いですよ。

ふくミミさん
    SUZUKI バンバン200

今年も待ちに待った春が到来しましたねーヽ(´ー`)ノ春の気配を感じると、心がウキウキして、いつも以上にバイクで走りたくなります。今回は、そんな春を満喫しようと相棒の”ゆるバイク”「VanVan200」と何日間かに分けてまわってきた『埼玉のおすすめスポット』をご紹介します。

2021年4月06日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

絶景は大げさですが、相模湖、果ては太平洋を見渡せる逗子のお奨めカフェ「Surfers」です

2021年4月04日
    yoakiyamaさん
    四国

週末の夕暮れ時、地元香川県の詫間町~仁尾町辺りを、花見を兼ねて散歩しました。何度訪れても絶景です。

2021年4月04日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

今年は桜の開花が早く、東北も満開になる場所がちらほら。というより、すでに散っている桜もありますそれと同時期に桃の花も開花しているようなので、いざ福島へ突撃!早速行ってくるぜ(・ω・´)

黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/zMsQYQ3zc-0

YAMAHA SR400

行田市では花手水(はなちょうず)WEEKをやっているってご存じですか?行田駅から行田八幡神社に続く八幡通りなどの商店街に花手水が置かれています。写真は忍城の花手水。場所によっては夜はライトアップされるそうですよ。https://www.gyoda-kankoukyoukai.jp/hanachozu.html

Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

会社の帰りに川沿いに咲いてる桜並木が見えたので、寄り道して日が暮れるまで楽しみました。