ツーリング宿泊施設ガイド 関東、沖縄 沖縄県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

2017年3月11日
    きんすぱさん

今日は休日出勤当番日のため平日と同じようにお仕事。その後、明日のJ3リーグ開幕戦、栃木SCvsFC琉球を栃木県グリーンスタジアムで観戦するために移動です。出発時の走行距離は1,400kmぴったり、時刻は18時50分でした。

2016年8月17日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250
    東北 関東

こんばんは、予感です(*^▽^*)。先日、夏休みを利用して茨城 → 福島 → 新潟 → 長野 → 群馬 → 栃木を三泊四日でぐるっとツーリングしてきました。ふふふ。ツーリングマップルの快走路を選んでひたすら下道で回った模様は後日お伝えするとして、今回は皆さんの夏の計画に間に合ったらいいな、と泊まったライダーハウス2件のご紹介を取り急ぎ。

2015年10月10日
    SYUJIさん

7月8月は仕事が激忙しく休みがぜんぜん取れなかったので、こんな時期にだいぶ遅めの一人夏休みっす。友人が企画した「古民家でのお泊り会」に埼玉の名栗へ行ってきました。

2015年3月01日
    てゅもろぉーさん
    HONDA FREEWAY [フリーウェイ]

少人数でお泊まりのツーリングでする方へおススメ!結構、お泊まりツーリングだと、人はおいしいもの食べたりお酒飲んだりできるけど、肝心のバイクは夜空の下で、寒空の下で野ザラシってパターンがほとんど。以前に仲間でツーリングに出掛けた時、翌朝出発しようと思ったらバイク用のETCがなかったなんて話も。。。以前から考えていたことで「こんなバイク置場があったら。。。」を実現しちゃいました。既存のサンルームをバイク置場に改造しました。保管できる台数はネイキッドモデルで4~5台位。照明あり、電源(100V)あり、サンルームですので夜間の施錠もバッチリ!おまけにお食事タイムは自分のバイクを眺めながらです。お待ちし ・・・

2014年11月25日
    Zebraさん

さー!!何台でしょう?? と冗談はさておきスカーパーと筑波のキャンプ場の下見に行って来ました晴天で雲ひとつ無い空でした。街の中では市民マラソンの真っ最中でメインの道路は通行止めで大渋滞でしたが苦難の末、国土地理院の建物内にある博物館に辿り着き昼飯前の時間稼ぎ・・・・腹が空きかけた時にキャンプ場へ後はランチを目的の待ち合わせ場所”レストラン メヒコ”へ仲間二人が待っていました渋滞で30分ほど遅れましたが無事合流が完了し6人でランチタイムピラフが美味いとの事で5人がピラフ一人はシーフードMIXフライ盛り合わせ・・・ここはレストランの中央にフラミンゴが居て料理の待ち時間を緩和してくれます!ランチ時と ・・・

2014年11月08日
    ウメさん
    SUZUKI GSX-R1100

月がきれいな金曜日。予報の風も吹きません。週末は雨予報なので・・今夜も出ますか。茂木から那珂市のバードラインまで足を延ばしてみましょう。

2014年10月18日
    K-Mosさん
    沖縄

夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・

2014年10月14日
    ぽいさん

もはやツーリングが宿に行くための手段と化してる感があるが、いつものお宿にお世話になって来た。いつもなら環8から東名-小田厚ー箱根だが、この間環8でクソ虫にやられたので圏央道経由にしてみた。この道は高速料金が高いせいか、車がそんなに走っていなくてとても走り易い。小田厚みたいな面パトだらけということもなさそうなので、ちょっと飛ばしたい人にはおススメかな。自分は免許の点数が気になってこのところ全然エンジンを回せてないので、調子はイマイチで燃費もリッター2キロ近く悪化した。カーボン溜まりまくりでかわいそうになるよ(泣)というわけで休日の箱根の大渋滞の中を走りに行こうという気も起らずにそのまま宿に直行。 ・・・

2014年3月23日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 東海

3/22(土) あいも変わらず仕事漬けですが、この日は お昼すぎには上がることができたので・・何となく天気予報を見てたら、急にスイッチが入りました。行くしかない。西へどこまでも。目的地は未定、目標時間のみ20時に設定。さあ、出発だ!とは いきません。最低限の点検はしないと・・。(p・Д・;)アセアセ 結局、15時出発。渋滞覚悟の強行突破です。(・ω・。)ノ=з

2013年11月24日
    まぉ♂さん
    SUZUKI GSX1250FAL0
    関東 東海

一泊贅沢ツーリング。お天気最高。でも、雲見で富士山褒めると痛い目に遭うらしいよ。。