ツーリング宿泊施設ガイド 北海道、東北、関東、中部、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

2017年5月28日
    パチbusa(一層奮励努力!!!)さん

カァズさんが交通事故で亡くなって1年と1か月経ったんだけど・・・・昨日と今日で彼も一度泊まったことがある伊豆のバイクパックってところにお泊りツー行ってきました♪

2017年5月08日
    kazuさん
    HONDA CRF250 RALLY

南会津の檜枝岐村まで遠征しました。林道をチャレンジしたかったのですが、まだ通行止めでした。また、チャレンジしたいです。画像は宿泊先の「木の実」です。

2017年3月11日
    きんすぱさん

今日は休日出勤当番日のため平日と同じようにお仕事。その後、明日のJ3リーグ開幕戦、栃木SCvsFC琉球を栃木県グリーンスタジアムで観戦するために移動です。出発時の走行距離は1,400kmぴったり、時刻は18時50分でした。

2016年12月24日
    ごーさん

カイザーベルク阿蘇、残念ながら、12月25日で閉館するとの事...http://www.redbaron-kaiserberg.jp/aso/news/2016/11/post-48.html最終日のお泊りです...(涙)

2016年12月06日
    貧乏通勤者さん
    KYMCO GRAND DINK125

先日、20日に霧島方面(職場メンバー)21・22日(ソロ)で久しぶりに、少しだけロング?ツーリングに行ってきました。20日は姶良の防災センター見学と犬飼滝?それに嘉例川駅等に行った後、定例の霧島神宮参拝後の温泉(銭湯)に入って本当にゆっくりとした気分になり大満足でした。やっぱり温泉が一番ですね。日曜のせいで車もバイクもそこそこで賑わいを感じました。しかし帰りの登りでは流石に125ccの非力さと運転技能の未熟さに呆れるばかり('Д')楽しいマスツーリングも取り敢えず帰宅し翌日の阿蘇に備えたつもりが・・・・朝おきると!・・・・・・暗い・・・・・・・・・小雨交じりの曇り空、大丈夫か?(昨日の事もある ・・・

2016年8月17日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250
    東北 関東

こんばんは、予感です(*^▽^*)。先日、夏休みを利用して茨城 → 福島 → 新潟 → 長野 → 群馬 → 栃木を三泊四日でぐるっとツーリングしてきました。ふふふ。ツーリングマップルの快走路を選んでひたすら下道で回った模様は後日お伝えするとして、今回は皆さんの夏の計画に間に合ったらいいな、と泊まったライダーハウス2件のご紹介を取り急ぎ。

2016年3月22日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

この連休で一泊ツーリングに行ってきました!写真もそれなりに撮ってきたのですが、枚数が多いので前後に分けて上げようかと・・・先ずは初日の20日宇佐市にあるライダースハウスに向かいます(^^)写真を見直してて気付きましたが、温泉の湯気がOITA(おおいた)になってるんですねw

2015年10月10日
    SYUJIさん

7月8月は仕事が激忙しく休みがぜんぜん取れなかったので、こんな時期にだいぶ遅めの一人夏休みっす。友人が企画した「古民家でのお泊り会」に埼玉の名栗へ行ってきました。

2015年8月27日
    でぶやライダーさん
    HONDA GL1500 GOLDWING [ゴールドウイング]

南伊豆 海を食べる宿 民宿 めぐみ荘穏やかな海 駿河湾に沈む夕日 なんといっても美しい景色と・・・・・”伊豆の海”・・・が食べられる南伊豆・伊浜の民宿「めぐみ荘」静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜632 0558-67-0731

2015年8月11日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

北海道ツーリングの楽しみといえば、真っ直ぐな道、景色、土地土地の美味しいもの、ツーリングマップル...などなどたくさんありますが、宿泊場所選びもツーリングの醍醐味かと思います。何かのご参考になればと、僕の泊まったライダーハウス(ライハ)を、13軒ご紹介いたします。ご存知の方は、思い出を懐かしく蘇らせていただければと。【ライダーハウス】バイクの旅人を主に対象とした、簡易宿泊施設。素泊まりなら、一泊0~1,000円ぐらい。一泊二食付きでも2,500円くらいの夢の場所。(自転車やヒッチハイクの若者も多いように感じました)-------------------------------まず1件目は小樽の ・・・

2015年8月02日
    毎日CB(そこまでやって知りたいか?(--〆))さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

ん?誰かの家の玄関?

2015年7月21日
    yasuoさん
    YAMAHA TDM850

週5日の通勤にはバイクを使うことが多いです。そのせいで、休日にまでバイクに積極的に乗る気持ちにならないのだろうか、TDM850はここ数年では出番が少なく、1年に2-3回ほどしか乗っていないのが実情です。これはイカンね!ツーリングにいこう。という理由は後付けだけど、仲間と15台で長野の安曇野まで行くことにしました。

2015年5月04日
    bebyさん
    HONDA CBR600
    中国 九州

5月2日、準備完了♪3日の天気は雨、4日は曇り→晴れ。想定済みよね~(苦笑)

2015年3月01日
    てゅもろぉーさん
    HONDA FREEWAY [フリーウェイ]

少人数でお泊まりのツーリングでする方へおススメ!結構、お泊まりツーリングだと、人はおいしいもの食べたりお酒飲んだりできるけど、肝心のバイクは夜空の下で、寒空の下で野ザラシってパターンがほとんど。以前に仲間でツーリングに出掛けた時、翌朝出発しようと思ったらバイク用のETCがなかったなんて話も。。。以前から考えていたことで「こんなバイク置場があったら。。。」を実現しちゃいました。既存のサンルームをバイク置場に改造しました。保管できる台数はネイキッドモデルで4~5台位。照明あり、電源(100V)あり、サンルームですので夜間の施錠もバッチリ!おまけにお食事タイムは自分のバイクを眺めながらです。お待ちし ・・・

2014年11月25日
    Zebraさん

さー!!何台でしょう?? と冗談はさておきスカーパーと筑波のキャンプ場の下見に行って来ました晴天で雲ひとつ無い空でした。街の中では市民マラソンの真っ最中でメインの道路は通行止めで大渋滞でしたが苦難の末、国土地理院の建物内にある博物館に辿り着き昼飯前の時間稼ぎ・・・・腹が空きかけた時にキャンプ場へ後はランチを目的の待ち合わせ場所”レストラン メヒコ”へ仲間二人が待っていました渋滞で30分ほど遅れましたが無事合流が完了し6人でランチタイムピラフが美味いとの事で5人がピラフ一人はシーフードMIXフライ盛り合わせ・・・ここはレストランの中央にフラミンゴが居て料理の待ち時間を緩和してくれます!ランチ時と ・・・

2014年11月08日
    ウメさん
    SUZUKI GSX-R1100

月がきれいな金曜日。予報の風も吹きません。週末は雨予報なので・・今夜も出ますか。茂木から那珂市のバードラインまで足を延ばしてみましょう。

2014年10月18日
    K-Mosさん
    沖縄

夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・

2014年10月14日
    ぽいさん

もはやツーリングが宿に行くための手段と化してる感があるが、いつものお宿にお世話になって来た。いつもなら環8から東名-小田厚ー箱根だが、この間環8でクソ虫にやられたので圏央道経由にしてみた。この道は高速料金が高いせいか、車がそんなに走っていなくてとても走り易い。小田厚みたいな面パトだらけということもなさそうなので、ちょっと飛ばしたい人にはおススメかな。自分は免許の点数が気になってこのところ全然エンジンを回せてないので、調子はイマイチで燃費もリッター2キロ近く悪化した。カーボン溜まりまくりでかわいそうになるよ(泣)というわけで休日の箱根の大渋滞の中を走りに行こうという気も起らずにそのまま宿に直行。 ・・・

2014年8月11日
    mizunoさん

本日はNCで出動多良木のブルートレインの宿が目的地多分また迷走します到着後 画像追加8/12MAP追加

2014年3月23日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 東海

3/22(土) あいも変わらず仕事漬けですが、この日は お昼すぎには上がることができたので・・何となく天気予報を見てたら、急にスイッチが入りました。行くしかない。西へどこまでも。目的地は未定、目標時間のみ20時に設定。さあ、出発だ!とは いきません。最低限の点検はしないと・・。(p・Д・;)アセアセ 結局、15時出発。渋滞覚悟の強行突破です。(・ω・。)ノ=з