2017年5月09日
    kazuさん
    HONDA CRF250 RALLY
    東北
    1494286061925M.jpg

南会津の檜枝岐村まで遠征しました。林道をチャレンジしたかったのですが、まだ通行止めでした。また、チャレンジしたいです。画像は宿泊先の「木の実」です。

2017年5月28日
    パチ10(忍魂!!!!!! )さん
    東海

カァズさんが交通事故で亡くなって1年と1か月経ったんだけど・・・・昨日と今日で彼も一度泊まったことがある伊豆のバイクパックってところにお泊りツー行ってきました♪

2016年12月06日
      貧乏通勤者さん
      2号車
      九州

先日、20日に霧島方面(職場メンバー)21・22日(ソロ)で久しぶりに、少しだけロング?ツーリングに行ってきました。20日は姶良の防災センター見学と犬飼滝?それに嘉例川駅等に行った後、定例の霧島神宮参拝後の温泉(銭湯)に入って本当にゆっくりとした気分になり大満足でした。やっぱり温泉が一番ですね。日曜のせいで車もバイクもそこそこで賑わいを感じました。しかし帰りの登りでは流石に125ccの非力さと運転技能の未熟さに呆れるばかり('Д')楽しいマスツーリングも取り敢えず帰宅し翌日の阿蘇に備えたつもりが・・・・朝おきると!・・・・・・暗い・・・・・・・・・小雨交じりの曇り空、大丈夫か?(昨日の事もある ・・・

2012年8月21日
      せんりさん
      1345475232005M.jpg

8/11、12と相方とその友達が海へ行きたい!との事。では、ふた家族で旅行しますかぁ…しかぁし、そこには問題が…なんと、このお盆のハイシーズンで、宿を押さえてなかったのです。いや無理でしょ!こりゃ!しかし、私達には強い味方がおりました。中伊豆No1のライダーズハウス!(私の偏見あり・笑)その名も「BikePack」!このハイシーズンの超混みの伊豆で、4日前ぐらいなのに、快く受け入れて頂きました。いやぁ助かりました。写真は、オーナー夫妻、同日宿泊したK村さんと一緒にBikePack庭にて

2012年10月01日
        せりかさん

洞爺湖が眺望できる場所にある、ペンション「おおの」さんで一泊しました。こちらの夕食にでるビーフシチューが絶品です。バイクも雨に濡れない様にと、納屋の中に仕舞わせてもらい大変親切にして頂きました。

2012年10月01日
          せりかさん

余市にある「水明閣」さんで1泊。なんと今回選んだ、夕食付きのコースにはジョッキビール1杯付くようです。風呂上りのビール、北海道と言ったらこれですね。

2015年10月10日
            SYUJIさん
            関東

7月8月は仕事が激忙しく休みがぜんぜん取れなかったので、こんな時期にだいぶ遅めの一人夏休みっす。友人が企画した「古民家でのお泊り会」に埼玉の名栗へ行ってきました。

2015年8月27日
              でぶやライダーさん
              GL1500 GOLDWING [ゴールドウイング]
              東海

南伊豆 海を食べる宿 民宿 めぐみ荘穏やかな海 駿河湾に沈む夕日 なんといっても美しい景色と・・・・・”伊豆の海”・・・が食べられる南伊豆・伊浜の民宿「めぐみ荘」静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜632 0558-67-0731

2015年8月03日
              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
              ど根性ザビエル
              九州

ん?誰かの家の玄関?

2014年11月08日
              ウメさん
              黒いR1100
              関東

月がきれいな金曜日。予報の風も吹きません。週末は雨予報なので・・今夜も出ますか。茂木から那珂市のバードラインまで足を延ばしてみましょう。

2014年11月25日
              Zebraさん
              関東

さー!!何台でしょう?? と冗談はさておきスカーパーと筑波のキャンプ場の下見に行って来ました晴天で雲ひとつ無い空でした。街の中では市民マラソンの真っ最中でメインの道路は通行止めで大渋滞でしたが苦難の末、国土地理院の建物内にある博物館に辿り着き昼飯前の時間稼ぎ・・・・腹が空きかけた時にキャンプ場へ後はランチを目的の待ち合わせ場所”レストラン メヒコ”へ仲間二人が待っていました渋滞で30分ほど遅れましたが無事合流が完了し6人でランチタイムピラフが美味いとの事で5人がピラフ一人はシーフードMIXフライ盛り合わせ・・・ここはレストランの中央にフラミンゴが居て料理の待ち時間を緩和してくれます!ランチ時と ・・・

2014年10月11日
                五十路ライダーさん
                1413026651926M.jpg

今晩はスイスインってホテルに泊まってるんですがココはバイクがホテルの建物内に入れられてなかなかいいです。

2014年10月14日
                  ぽいさん
                  ウチの子
                  関東

もはやツーリングが宿に行くための手段と化してる感があるが、いつものお宿にお世話になって来た。いつもなら環8から東名-小田厚ー箱根だが、この間環8でクソ虫にやられたので圏央道経由にしてみた。この道は高速料金が高いせいか、車がそんなに走っていなくてとても走り易い。小田厚みたいな面パトだらけということもなさそうなので、ちょっと飛ばしたい人にはおススメかな。自分は免許の点数が気になってこのところ全然エンジンを回せてないので、調子はイマイチで燃費もリッター2キロ近く悪化した。カーボン溜まりまくりでかわいそうになるよ(泣)というわけで休日の箱根の大渋滞の中を走りに行こうという気も起らずにそのまま宿に直行。 ・・・

2014年10月19日
                  K-Mosさん
                  沖縄

夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・

2014年8月11日
                    mizunoさん
                    九州

本日はNCで出動多良木のブルートレインの宿が目的地多分また迷走します到着後 画像追加8/12MAP追加

2018年5月12日
                      めいとさん

今度は秋頃に行きたいね~。

2017年11月08日
                        ラリケロさん
                        rallyちゃん

11月4日出発、福井県目指して走るが、亀岡へ入ったところでパラ雨にやられ、カッパ着るか迷いながら何とか園部のスーパーへ到達。買い出し終わらせ、ちょっと走ってスプリングひよしで休憩。オーバーパンツは履いたが、雨は無くてそのまま出発したが、コレがツイて無かった・・暫くして大雨を喰らった・・カッパを着る機会を逸してそのまま走行したが、雨というより、雹混じりな雨天だった。最終休憩ポイントの道の駅で自分のバイクだけポツン。目的地に着いてフラフラだった。

2018年10月24日
                        ぴこりんさん

ここはライダーにはうってつけのホテルですライダー憧れのなぎさのドライブウエイの南側の開始地点 今浜インターチェンジ近くにあり 走ったあとにはバイクを水洗い出来るのが最大のオススメポイントまた庇の下にバイクを置けるのもオススメポイント温泉は掛け流しで塩素臭さゼロです ライディングで疲れた身体を癒やしてくれます ホテルは道路から少し入ったところにあり夜は静かです そのため少し廊下の話し声が気になりますが 疲れていれば気にならないでしょう コンビニは近くにファミマ ガソリンスタンドは少し走ったところにガソリンスタンドがありました このようなライダーに持って来いの条件が揃い 素泊まり平日7千円ほどで泊 ・・・

2018年11月05日
                          エディーローソンさん
                          スズキGSR250

ウェビ友のMaxさんが茨城県より単身大阪に来られるというので朝からおもてなし できればよかったんですが当日はあいにくの休日出勤、苦肉の策でナイトツーリングの開催を思いつき夜の8:00に大阪城公園駅に待ち合わせして夜の大阪の街をぷらっと走ります。私よりも先にキャリアにいつもハイオク燃料満タンのMaxさん既にお待ちかねです♪お初ですが挨拶もそこそこに時間がないので夜の街に繰り出します♪

2020年8月13日
                          まぢぇちゃんしーさん
                          1597319251529M.jpg

前回能登を一周して、次も絶対来ようと誓った能登半島。今回はどこにも寄らず一気に輪島の新橋旅館。とにかく能登の全てに惚れ込んだが、如何せん天候に嫌われているらしい。景色も道も本当に素晴らしく、最高のツーリングになるはずなのに、前回同様またもや雨に打たれ、天は鈍く垂れ下がり、何もかもが台無しよ・・・涙