光が射す。
https://event.webike.net/event/1312/厚木のすかいらーくグループのハワイアンレストラン、ラ・オハナ(ハワイの言葉で太陽・家族のこと)で食事をしたあとに、ギラギラ太陽のもと、親子くらい年齢の離れたメンバーで小田原厚木道路で小田原西ICからパトカーの後ろを走りながら、ターンパイクへ。155ccのX-Forceでは、なかなか登りはキツイながらも目的地のアネスト岩田スカイラウンジ駐車場に到着。現地では、残念ながらWebikeヤエー!!は出来ずでしたが、男性二人のライダーにWebikeアプリをオススメし、帰りがけの女性ライダーとタンデムライダーにWebike知ってますか ・・・
オーバーフロー(納車時 笑) お店「大丈夫」 オーバーフロー&コック不良 お店(コック交換) オーバーフロー(笑) お店アテになんないから自分でフロートバルブ交換 オーバーフロー解消 燃料漏れ(なんと樹脂タンク割) タンク交換 アフターファイヤー連発 PS調整すれば何とか。 やっと走れるぞ。 ヘッドライトウインカー逝去(笑) バルブ交換 (帰り)同逝去(夜間無灯火走行 笑) レギュレーターレクチっぽい(今ココ 笑) 突風で1KTくんを道連れに倒れたんですよ。 絶対そのせいだと思ってましたが、 レクチパンクっぽいですねぇ。騙されました(笑) そういえば、1KTもニハリも買った直後に ・・・
最近暑いからバイクに乗る気が起きなかったのですが、山は涼しいということを再認識して、山に向かうことにしました。行き先は決めてなかったのですがとりあえず北上しました。赤城にいこうか、日光方面にいこうか、桐生足利方面でうろうろしようか…。桐生のニンニクラーメンも気になっていたのですが、暑いからさっさと日光方面に向かうことに決めました。とにかく平野部からさっさと離脱したい。足尾に入るところまでは、中禅寺湖の展望台駐車場で涼もうとおもっていたのですが、古峯神社に行ったことがなかったので右に曲がりました。登っていくうちに、「走っていればまあ涼しい」から、「普通にすずしい走行風」に変わり森の中で涼みながら ・・・