1~20件 / 全6,123件
    2011年8月18日
    matsuさん
    カタナ君

今回,ZR-7Sと信州ツーリングです。なかなか思い通りに撮れないのですが,まぁまぁかな,というのがあれば,是非コメントください。

ブロスさん

今回は、大阪から2台、兵庫から1台、奈良から2台の、合計5台参加でした。 このツーリングは、昨シーズンを終えた頃から温めていた特別企画で、このお盆休みに開催する事ができました。 ライダーが走りたい場所と言えば、北海道やビーナスラインとともに挙がるのが九州です。 特に阿蘇方面は、ライダーに人気で、私もいつか走りたいと思ってました。 北海道は、距離や日数、費用等で、なかなか厳しいのに対し、九州は、大阪からフェリーが出ており、船中泊の弾丸ツーリングで行く関西のライダーも多く、開催可能と判断しました。 4月の地震の影響で、断念(延期)しようと思った時もありましたが、来年とか先の事は分らないので、「行け ・・・

【ZONE】さん
      北海道

翌朝(8月7日)4時に目が覚め、しばらくしてからテントを片付け始めて、バイクに荷物を搭載して5時30分にはキャンプ場を出ました。また反時計回りに利尻島を一周しながら景色を眺めて景色を目に焼き付けていましたら、ザァーと来ました(>_

【ZONE】さん
        CRF250L(MD38/2012)V
        北海道 中部 東海
        1471351919762M.jpg

天気は良いのですが風が強い為にクワガタが飛ばないみたいで、樹液木に来ていませんでした。今日は午後2時で採集を終了して、キャンプ場に戻りテント片付けです。テントを畳み荷物を積んで、帰りのフェリーに乗る準備。苫小牧東港のフェリー乗り場に到着して無事乗船しました(^O^)

d_suzukkyさん
        紅ケッタ

サイドバッグを取り付けて旅支度~。ガンマで走りを楽しむツーリングも良いけど、カブはカブでまた違った楽しさがありますよね。

ゆーさん

毎年恒例、社内のスタッフを大勢集めた社内ツーリングに行ってきました。1日目は栃木県北部、那須塩原・霧降高原2日目は有志で、奥只見を堪能します♪

ゆうあいさん
          中部

今朝は4:30スタート。岐阜・福井県境の油坂峠から見る景色はもうすぐ陽が昇りそうな快晴の空です。今日の目的はずばり「グルメツーリング」なのですが・・・。

おはようなぎさん

豊岡市出石蕎麦を食してみよう企画ですしかし暑かった道路脇の温度計で35度を記録していました

ソるべさん

鬱陶しい梅雨が解消されつつあった7月も半ば、世間は海の日で賑わいましたが、自分らの会社では大々的に社内ツーリング!ということで行ってきました栃木県は日光~那須塩原!週半ばから整備に勤しみ、滑ったクラッチは交換、キャリパー清掃、洗車まで、久しぶりのツーリングだったのでとても楽しみに……楽しみにして行ったのですが……■事件その(1)集合場所は鹿沼インター出口のコンビニ。自分は高速代を節約&新4号バイパスなら速いやい!と思って集合地点までは下道を選択。……その選択は大いに間違っていました。新4号にかかる前、笹目通りと別れるトンネルを過ぎた環八のアップダウンを超えたあたりで白バイのお縄に。遅刻はするわ ・・・

おっさんライダーさん

真夏のオッサン二人の原二ツーリング益城~高森~竹田~稲積水中鍾乳洞~瀬の本~小国~菊池~益城セカンドバイクに買ったBW`S、これでやっと1000キロ超えて慣らし終了稲積水中鍾乳洞は300メートルの洞窟が二本あって見応え充分だし、涼しくて最高その後、道の駅きよかわで昼食後、ガンジーファームでソフトクリーム(行列に並んで)美味いしかし今年の夏はやっぱ暑い山間部なのに小国でさえ33℃、汗だくツーリングでしたまた涼しくなってから、オッサン仲間誘ってツーリング行ってみますかね

ken'Zさん
                  関東

先月(7/17,18)の出来事になってしまいますが、人生で初めて20名を超える仲間とマスツーリングに参加できる機会に恵まれたので、十分な気合を入れて(?)参加いたしました!

ビジネスチャンスの予感さん
                    STくん
                    東北 関東

こんばんは、予感です(*^▽^*)。先日、夏休みを利用して茨城 → 福島 → 新潟 → 長野 → 群馬 → 栃木を三泊四日でぐるっとツーリングしてきました。ふふふ。ツーリングマップルの快走路を選んでひたすら下道で回った模様は後日お伝えするとして、今回は皆さんの夏の計画に間に合ったらいいな、と泊まったライダーハウス2件のご紹介を取り急ぎ。

どらさん
                    w675styles

毎年の如く盆キャンプに行ってきました。

関東 中部

本格的な夏を迎え、関東も連日暑い日が続いています。そんな夏のある日、草津の本白根山では高山植物の「コマクサ」が咲いたとの便りが届きました。群馬・本白根山にはハイキングコースが設けてあり、初心者でも楽しめるらしい。そこで有給休暇を利用し、妻と出かけることにしました。近くの温泉地は、草津と万座です。その中から宿を探してみると、万座温泉に大きな露天風呂のあるホテルがありました。特に乳白色の温泉が気に入ったので2泊します(2005.07.29)

JOHN万次郎さん
                      KAWASAKI ZXR400
                      近畿

ツーリングの休憩ポイントとして「道の駅」を皆さんも利用されていると思いますが、近畿地方の道の駅で「スタンプラリー」が開催されているのをご存知ですか?実はこれに家族でハマっており、最初はどこか遊びに出掛けたついでに道の駅があれば立ち寄っていたのですが、それでは中々スタンプが集まらない為、いよいよ「一日で道の駅をどれだけ廻れるか?」と道の駅をメインで出掛けたりしています。しかし道の駅は早い所では17時や18時で閉店してしまう所もあり、到着してもスタンプが押せない箇所がありました。今回はそんな「道の駅」にツーリングがてら出掛けてみました。

2016年8月18日
                      おー(山に住む人) さん
                      トリローくん

みなさんこんにちは。本日は久々の酒紹介から。最近、酒紹介をさぼり気味だったので、一部のファンから「酒飲んでないのか?」と問い合わせがありましたが、健康ですし毎日飲んでますのでご安心を。

2016年8月18日
                      軽量化以上に体重が増えたさん
                      アイアンキング(活動時間が超短い)

4時半皆さんの真似して朝駆けへ車いないし涼しいし、いいねえ見渡しても車の姿がありません(*´ω`*)

ブルータス
                      北海道

台風一過、素晴らしい晴天です。゚+.(・∀・)゚+.゚因みに少年時代、台風一家と思っていたのは私だけではないはず?(笑いや~今日は楽しい!ってこのときまでは思っていました。(´・ω・`)本当ならタダの散歩でしたので、日記に上げる気はなかったのですよ。でもね…

hirohiro1さん
                      九州

ブレーキディスクの交換も終え、ちょっと関門へプチツー。とても暑く門司港レトロ地区も観光客少なめ。BIKE右側にロバート秋山のお父さんのお店が写ってます。

GGさん
                        せろ君
                        東海
                        1471519488779M.jpg

酷暑が続く愛知の日々折角のお休みなので木陰の林道へ今回は定番 三河湖周辺のダートコースへ走行はマッタリスローペースで