2010年4月25日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

ついにあのやまなみハイウェイへ行って来ました!詳細な日記は中さんがアップされるでしょうから、自分が撮った写真を紹介します。まずは4/24朝6時。長崎バイパス昭和町より始まります。

2010年4月25日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

高山市一ノ宮の臥龍桜を見に行ってきました。その後、高山市内の中橋・城山公園・宮川緑地公園・国府町桜野公園・飛騨古川の瀬戸川かいわいと花見のはしごで、最後はひるがの高原で水芭蕉を見てきました。ひるがの高原はまだ桜が咲いていません。ゴールデンウィークに花見ができるかも。

2010年3月27日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

4月24、25日実施予定の「やまなみハイウェイツーリング」の暫定ルートですが、24日自分達長崎組(fal、makoさん)は     長崎バイパス       ↓    大村湾PAで休憩       ↓     金立SAで休憩       ↓     山田SAで休憩       ↓    湯布岳PAで休憩       ↓別府ICよりやまなみハイウェイへ進入(11時頃)       ↓   湯布院道の駅で休憩(11時30分頃)       ↓      長者原(案1)ここで昼食(12時頃)       ↓      三愛レストラン(案2)ここで昼食(13時30分頃)       ↓     城山展 ・・・

2010年3月20日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

午前4時起床。まだ夜が明けてませんが、ある場所まで移動します。

2010年3月10日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

きたる来月24日と25日、大分「やまなみハイウェイ」へのツーリングを企画しています。大分の大御所「自分では若いつもりの中年ライダーさん」に道案内をしてもらい、やまなみハイウェイを満喫しよう!というプランです(^^)日程4月24(土曜)・25(日曜)1泊2日を予定してます。途中参加、途中離脱OKです。時間まだ打ち合わせ段階ですm(_ _)m現在の参加希望メンバーは、自分(fal)、中さん(自分では若いつもりの中年ライダーさん)、makoさん、毎日CBさん、gryphinさん、TRSK( GSX 1400)さん、よっしーさん、まさぺっとさんが内定しています。もし、参加を希望する方がいらっしゃいまし ・・・

2009年12月16日
    ちびライダー@150cmさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

納車して約1ヶ月。乗るたびに鼓動が聞こえるほど緊張していたけどいつの間にかそれも無くなり、やっと慣れてきた。と言っても、普段は車通勤であり、子供が家にいる時は心配かけたくないので乗らない。だから、1ヶ月で片手位しか乗ってない・・・今日は仕事が休み。子供が小学校に行ってる間に、友達と県内の黒山三滝までプチツーに行って来た。前日から天気が悪いことは分かっていたので防寒はバッチリのつもりだったけど、まぁー寒かった。6度くらいだったかな?途中、雨にも降られレインウェアを着る時間も惜しいくらいに急いで帰ってきた。持って行ったデジカメも壊れて(T_T)子供が勉強してる間に自由を満喫して・・・また明日の仕事 ・・・

2009年9月25日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

初めてのソロツーリングに出かける。R23で豊橋から浜松へ、浜松の潮見坂PAで休憩。天竜川沿いにR152を北上、佐久間ダムに立寄った。

2009年9月25日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

とにかく、一日も早く1000Km点検を済ませたいと思い、仕事が終わり夜のドライブに出かけた。家を出たときは夕闇の時間帯であったが、山道に入ると真っ暗の夜になってしまった。初めての道でナビを頼りに走ってみたが、とにかく道が分からない山道は怖い。

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

今年の夏休みはツーリング三昧、そして8/17は夏休みの最終日となります。8/12・13・14日と走ってきましたが、この休みの走り収めとして知多半島一周のソロツーリングに出かけました。15・16日と休みの期間は実家でのんびりとしていたので、走りたくてうずうずしていました。9時ころ実家を出発、R419を南下豊田市からR155で知立市へ予定のコースではR23の知立バイバスを走るつもりでいましたが、途中道を間違えてウロウロと走り回りってしまい時間ロス。ナビを付けてルート設定をしておいたのに??なぜかリルートの検索をするとトンチンカンの方向へ案内をするので迷ってしまいました。後で気がついたのですが、目的 ・・・

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

夏休み待ちに待ったツーリング、弟と二人で出かけました。奥矢作湖で合流し天龍村からR152に向かいましたが途中山崩れで通行止め、仕方なく飯田市方面に北上、豊岡村から大鹿村に抜けR152号に出て美和湖あたりで休憩、諏訪湖からビーナスラインで霧ケ峰に向かう。さすがに山の上は涼しい。少しガスがかかって寒いくらい。八島高原から山を下り松本市内へ、当日の宿泊は市内の安いビジネスホテル、一泊3800円の素泊まり。夕食は豪華にいこうと近くのお店を探しましたが、当てが外れて飲食店が無くホテル近くのサイデリアで済ますことになってしまいました。二日目はR158号で平湯温泉方面へ、途中安房峠のトンネルに入りましたが、 ・・・

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

会社の同僚と3人と出かけました。今回は私がリーダーとなり、ルートを考えてみました。R41豊山町のわくわくボウルに9時集合、R41から愛岐大橋を渡り関市からR156をひたすら北上、郡上八幡、高鷲からひるがの高原へ、牧歌の里の隣りにある温泉で入浴をする予定でいましたがメンバーの一人が入浴はパスするとの事でやむなく断念。温泉を楽しみにしていたのですが残念でした。でも、こうゆう時に足並みをそろえないと楽しくツーリングができないので仕方ないですね。温泉には入らずレストランで昼食をとりました。牧歌の里を出発しR156を北上、荘川の里を通り清見町へ、ここからが今回のもうひとつの目的である、せせらぎ街道を走る ・・・

2009年6月26日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

今日は学校。しかし!起きたのは4時。。早すぎやろwってことで前々から行きたかった富士山新五合目にレッツゴー!まだ太陽もでてねぇけど行くっ><2009/06/02 早朝ソロツーリング 出発前に家の前にて富士山をバックに

2009年6月26日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

今日は富士山一周ソロツーに出かけました(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪前日に急に富士五湖に行ってみたくなってねー。こんなことばっかりやなw飲み物とタオルだけを持って出発!何時間かかるか分からんから昼に出かけたけど帰ったんは確か17時前やった気がするわ以前にも富士五湖行ったことあったけど一人ってまた違ってゆっくりできて楽しかったわヽ(´▽`)/帰ってから知ったけどきれいな湖(忍野八海)と富士山がきれいに見える道(県道71号線)が富士五湖の近くにあったらしく失敗したーと思ったけど事故もなく楽しめたから次回に持ち越し><b09/04/13 富士山一周ツーリング in山中湖

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

Akinoriのバイクがハーバーに置きっぱなしということで二人で献血行った後におっちゃん合流の後、ハーバーへGO!!無事にAkinori号のVTRの元に着いたら総走行距離が999&1000kmまであと少しということに気づき、その辺をぶらぶらして記念撮影した(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪09/03/23 総走行距離 999km達成!

東海 近畿

KOBEには実家があり、春休みのために帰省してたけど春休みも終わりに近づき大学がある静岡まで一人で、バイクで帰ることにしました!!緊張するぅ朝10時ごろ出発予定やったけど1時間ほど遅れて出発wまぁ一人だしゆっくり行くつもりだったからいいけどね。で、ちょうどETC割引が始まった次の日?での出発だったので割引効かせようと思って三回下りたりしたけど割引制度の解釈が間違ってたみたいwたぶん割引されてないw高速道路での休憩は大型SAには止まるようにしてゆっくりいきました。でも愛知を過ぎるあたりから右手が痛くなり、結構きつかったけどなんとか事故もなく無事に富士市に到着し、家無いから漫画喫茶に入って寝ました ・・・

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

何を思ったのか深夜12時ごろに急に夜景を見たくなり、KOBEのハーバーから夜景を見ることに。ハーバーは何度か行ってたけどなんせ夜のツーリングは初めて。緊張するかと思ったけど案外平気w逆にきれいな景色見たりしてめっちゃ楽しめました。でも・・・寒いw09/03/27 深夜ツーリング inポートアイランド

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

昨日大阪にあるAkinoriの大学に行くと聞き急遽俺も参加ー!朝10時?ぐらいにおっちゃんの家に待ち合わせやったけど楽しみで早く準備できてしまい、Akinoriの家に行って誘いに。寝てるーーーw携帯かけまくって家の前で (=゜ρ゜=)ボヘーー数分後眠そうなAkinori登場。ごめんねwそのままおっちゃんの家に行き、大阪のAkinoriの大学へ出ー発!!初めてのロング?マスツーリング(はぁと何しに行くかというとAkinoriは健康診断?でそのあとにKiyosiのブレーキパッドとかブレーキオイルの交換などするらしいです。しかし、学校に行く途中でKiyosiとはぐれてAkinoriはそのまま学校にw ・・・

2009年5月10日
    しょうちゃん1号さん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

今日はウチの娘がクラブの試合に出かけ、家族4人でまったり過ごしていましたが、奥さんからの『CBに乗ったら? バッテリー上がるよ』とありがたいお言葉を頂き約1時間ぐらいですがりんくうタウンの方まで走ってました。久しぶりに乗ると普段はスカイウェイブに乗っているので最初はシフトチェンジが教習生以下の下手さ・・・ 大型二輪免許を持っているとは思えない・・・ありがたい事に身体が覚えていてくれるのでしばらく乗ると難なく走る事が出来ましたが、バイクはやっぱりリズムで乗るものだと改めて再認識したのと、この作業を難なく自動でこなすスカイウェイブの賢さにも凄さを感じました。去年の8月に走行50kmの新古車を購入し ・・・

2009年1月06日
    masaさん

今年も正月の富士山を見に出かけました。ちょっと予定が狂ってしまい、11時頃の出発となってしまいました。ホントは熱海まで行きたかったのですが、三崎に変更してのお出かけです。第三京浜までの一般道が少し混んではいたものの、あっという間に三崎到着です。13時ちょっと前くらいには城ケ島にいました。そしてこの日の一番の目的の富士山がこれです。デジカメが壊れてしまい、ケータイでの撮影でわかりにくいですが、城ケ島のホテルのあたりからの相模湾越しの富士山です。こんなにきれいなら銀塩の一眼レフ持ってくればよかったとちょっと後悔。

2008年5月11日
    ゆーすけさん
    沖縄

今日は曇り?晴れ?という微妙な天気だったので昼頃から南の方へ走りに行きました。目的の場所に着いたと思ったらいきなりの雨・・だけど5分後くらいには晴れ、小雨だった為地面もすぐに乾いたので早速スタート!でぇーじ楽しかったですw日曜だった事もあり海目当て?の観光客やこのコーナー目当て?のバイカーさんなんかも居て賑やかでしたwまぁ場所は沖縄の人だったら分ると思います。走ってる時も海に見とれて事故りそうになるくらい海が綺麗で休憩時は海を見ながら飯!なんかも良いかもしれないですねw休憩場所は体育館の裏がお勧めですwいつかその場所の写メを載せてみようと思いますのでお楽しみにw

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール