2019年5月26日
    関東 中部

天気予報では真夏日になるという今日26日、早朝ならば快適ということで5時出発でお気に入りのコースを満喫してきました。高尾~武蔵五日市~日野原~上野原~小菅と快調に走って、お気に入りの山梨・深城ダムに6時40分到着。朝早いせいか、珍しく貸し切り状態です。持参したチョコバーと缶コーヒーで一休み。空気もひんやりしていて気持ち良いです。10分程おひとり様を堪能していたら、革つなぎを着込んだ方がドカドカと・・・そそくさと出発です。十分気分転換もできたので、帰路につきます。大月~都留~道志~相模原と走って、お気に入りの「パンパティ こむぎのおはなし」という相模原のパン屋さんで家族に好評のピーナッツパンを購 ・・・

2019年5月18日
    HONDA CB400スーパーボルドール

先週に続いて、今週もツーリングに出かけました。しかも、先週と同じような富士山方面ルートに・・・なぜかというと、どうしても本栖みちを走りたくなったから。。関東在住の方なら、ご存知かと思うのですが他にはあまりないくらいに短い距離で高低差を堪能できる素晴らしいルートです。本栖湖側から身延に抜ける場合は、強烈なダウンヒル(逆なら強烈なアップヒル)コースです。私はヘタレなライダーなので、あまりダウンヒルは好きではないのですが、このルートだけは、ダウンヒルがお気に入りです。今日も1往復半しましたが、ダウンヒルのほうが気分良く走れました。まだ走ったことのない方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか!

2019年5月12日
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年4月20日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年4月07日
    HONDA CB400スーパーボルドール

絶好のツーリング日和の今日、秩父界隈のダムで唯一訪れていなかった、下久保ダムまでダムカードをゲットするツーリングに出かけました。朝6:00過ぎ自宅を出発~青梅~名栗~道の駅芦ヶ久保で休憩~小鹿野~志賀坂~神流~下久保ダムに9:15着休日ダムカード配布窓口で、天皇在位30周年記念のカード含め3枚のダムカードを頂きました。青梅から下久保ダムまで、どこも桜が満開で春満開を感じながら走っていました。しかし、志賀坂手前で温度計が7℃を指していたりと、結構寒い・・・ネックウォーマーとフリースのインナー着こんでいて正解でした。下久保ダムからの帰還ルートは、できるだけ峠を走りたいと思い土坂峠~合角ダムでダムカ ・・・

2019年4月07日
    ゆみゆみ@NC42NC56さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は今シーズン最後の桜満開の週末なのでHONDA CB400 SUPER BOLD'OR(NC42)でお花見ライドに行きました!

2019年3月29日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今年初めての初阿蘇です! かなり嬉しいですね、朝早くから出してくれた家族に感謝!!

2019年3月13日
    HONDA CB400スーパーボルドール

6年ぶりに改装されてお披露目された門司港駅を見に行って来た。

2019年3月08日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ここの菜の花が一番早く咲いてるんですよ。   知る限りでは・・・!

2019年2月17日
    HONDA CB400スーパーボルドール

CB400SBの張り替えたシートの具合を確かめるために、暖かくなってきた11時前にランチツーリングに出発しました。今日のルートは、宮ケ瀬~道志~道坂トンネル~都留~秋山街道~上野原「来々軒」でランチ~甲州街道~相模湖~高尾~自宅2時過ぎ到着で、110km、3時間ほどのショートツーリングとなりました。車も多く、そこそこ混んでいたので、ゆっくりなペースで淡々と走ってきましたが、張り替えたシート、良いですね!ゲルザブって、初めて使ったのですが適度に腰があるというか、しっかりした感じがしてバイクの挙動がつかみやすいと感じました。表皮をディンプルにしたので、ジーパンでも滑らず着座位置がズレることなくフィ ・・・

2019年2月14日
    HONDA CB400スーパーボルドール

車検に行って来ました。ヘッドライトが低いってことで一度は×でしたが、もう一回測ってみましょうってことで、ギリギリ通りました?(^_^)/そして、そのままツーへ。途中で目に入った神社でお参りしてきました。

2019年1月25日
    HONDA CB400スーパーボルドール

朝寝坊しちゃったけど、天気が良かったのでお出かけしました。

2019年1月18日
    HIRO.Tさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

いつもの仲間と今年初めてのツーリングに出かけて、ゆっくり温泉に入ってお昼ご飯食べて帰ってきました。この日も晴天のはずだったんですが、かなり寒い日でジャケットの上にイージス着て走ってきました。グローブは当然、電熱グローブを着用です。暖かかった~

2019年1月14日
    さのじさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

三島から箱根へ~伊豆スカイラインで亀石へ~縦貫道へ入りめんたいパ~クへ行ったよ!たくさん明太子買ったけどどうやって持って帰るか考えた。バックを持ってなかったから保冷バックを買ってキャリアに引っ掛けてきた(笑)

2019年1月06日
    HONDA CB400スーパーボルドール

先月、先々月とバイクには乗っていなかったのでちょっとばかり乗って来ました。朝が遅かったので秋吉台とプラスαでお出かけです。天気が良くて暖かいはずなんだけど、道路脇の温度計は6度ら12度指していました。

2018年11月11日
    HONDA CB400スーパーボルドール

昨日、友人A氏と三島スカイウォークと富士宮焼きそばを堪能するツーリングに出掛けました。浦和在住のA氏とは、朝8時に小田厚の平塚PAで待ち合わせです。土曜日なので、通勤の車も走っていることだろうし、遅れるのも嫌なので朝6時10分に家を出発し宮ケ瀬から清川を抜け、伊勢原ICから小田厚に入って7時20分に平塚PAに到着です。さすがにまだA氏は着いていないだろうと思っていたのですが、二輪用のスペースにA氏のNC700X停まってます。。。優雅にコーヒーとパンでモーニング中でした。のんびり8時過ぎに出発、大磯から西湘BPに入って石橋まで、旧道走って湯河原から椿ライン、1号線経由で三島スカイウォークに到着が ・・・

2018年8月03日
    HONDA CB400スーパーボルドール

久しぶりの平日休みで、しかも早朝スッキリと目覚めたので、一度訪れてみたかった大弛峠(山梨と長野の境)に日帰りツーリングで行ってきました。5:30自宅~青梅~秩父~雁坂トンネル~琴川ダム(通過)~9:30大弛峠着~琴川ダム~クリスタルライン経由で塩山~柳沢峠~道の駅小菅でランチ~奥多摩周遊~檜原街道~15:00自宅の9時間半、330kmの結構ハードな日帰りツーリングでした。大弛峠への道は、舗装はしてあるとはいえ結構ハードなルートでした。峠に近くなると道幅が広くなり走り易くはなるのですが、琴川ダムから峠の中間地点位は、車とすれ違うのも気を遣うほどの道幅しかない酷道を走らなければなりません。でもその ・・・

2018年7月01日
    HONDA CB400スーパーボルドール

とにかく朝から暑い・・・5時半出発で涼を求めてふらふらしてきました。自宅~大垂水~上野原~鶴峠~深代ダム~小菅~鶴峠~檜原~五日市~自宅の4時間、150kmのショートツーリングでした。写真は、途中休憩した山梨の深代ダムです。ちょっと前まで、ジュースの自動販売機があったのでいつもここで一休みしてたのですが、今日行ってみると撤去されてました。飲み物が欲しかったので、結局道の駅小菅に寄って小休止したのですが人が多いところは、苦手なので。。次からはダムに行く途中で飲み物を仕入れていくことにします。行きは、気温も低くて快適でした。帰りは、檜原街道辺りから高温になってきて汗だくになりました。まだ9時過ぎだ ・・・

2018年5月28日
    ゆうあいさん
    関東 中部

26日は何かとやる事が多くて、就寝は22:30になってしまいました。・・で、27日は0:30起床!ちょっと少ないですが、偶数時間寝たので良しとしましょう♪って事で、0:51に自宅を出発し、松本で給油で停まった以外はノンストップで軽井沢に到着。5:29の「軽井沢駅」です。

2018年5月13日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

5月11日の会社へは、必要な物を積んでバイクで!5時30分の業務終了とともに、早速出発です♪

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール