2020年11月09日
    HONDA CB400スーパーボルドール

地元ツーリングクラブの久しぶりのツーリングに参加してきました。当初の予定は石川県七尾市へ牡蠣を食べに行くはずだったんですが、前日になって北陸の天気予報が悪いという事で行き先が変更に・・・。しかも集合場所のお店で話し合ってから行き先を決めるという事で!(苦笑)集合時間の9時には今日の参加者が全員揃って、まずは店内へ。

2020年10月21日
    HONDA CB400スーパーボルドール

マジで久しぶりの投稿です。全くバイクに乗って無かった訳ではないのですが、以前より時間が取れなくて・・・(´;ω;`)

2020年10月04日
    西部署捜査課 係長さん
    関東 中部

出発:4:40帰着:8:30天気:曇り→小雨気温:13℃→20℃路面状況:乾燥→半湿→湿潤→半湿→乾燥燃費:28.8km.朝早すぎたので暗いまま道志みちへ。今回分かったことなんだけど、暗い状況だと走りづらい。当たり前だけど、街灯がない!次回への教訓:1.夜明けから出発したほうがいい2.カーブへの進入速度今回、富士山は見えず。

2020年10月03日
    西部署捜査課 係長さん
    関東 中部

天気:曇り気温:出発時13℃くらい 帰着時25℃くらい路面:乾燥路上着:メッシュジャケット中着:UNIQLOウルトラライトダウン  :ミズノのタートルネックのやつ5:15 発着所を出発9:15 到着他の車は少ない感じ。朝は寒い。今日着込んだ防寒くらいしないと身体が冷え切ってしまう。次回への課題:コーナリングの体重移動と上半身の脱力

2020年9月28日
    東海 近畿

動画編集で時間がかかったので、1日遅れの日記です。さて、今年初めて地元ツーリングクラブのツーリングに参加するべく、6時集合の道の駅に15分前に着きました。・・・・が・・・・、いつもだったら誰か居る時間帯なのにバイクは1台も有りません!!嫌な予感がしてLineをチェックすると、4時台にリーダーから「長野の天気予報が悪いので、来週に延期します」の書き込みが!!こっちはとってもいい天気なのにね。そんな訳で、せっかく準備もしたことだし、ソロで何処かへ行くことにします。

2020年9月20日
    中部 東海

今年の夏はとにかく暑くて、なかなかバイクに乗る気力が湧いてきませんでした。もっとも新型コロナウィルスの事も有って、奥さんからの外出許可もなかなか出なかったのも有って山にも行けてなかったんですけどね。そんな酷暑も秋を迎えてすっかり涼しくなりました。来週は地元のツーリングクラブの「信州ツーリング」が有るので、少しバイクを動かしておこうと午後からツーリングです(午前中は歯医者さんでした)。

2020年8月13日
    ウェイラインさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

真夏のツーリングは…1に水分、2に水分。3、4がご飯で5に休憩…走れよ(笑)

2020年8月02日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ようやく東海地方でも梅雨が明けた昨日、久しぶりのツーリングに出かけてきました。いつもの「やまびこロード」のワインディングを楽しみながら、「大日ヶ岳」・「白山」の展望スポットで。残念ながら、右側に見えるはずの白山は雲の中・・。

2019年10月26日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今年の春に除雪機と入れ替えて出してきたCBですが、去年交換した安物のバッテリーが全く充電しなくて不動状態になってました・・・。最近はずっと山登りばかりしてましたが、来週は地元ツーリングクラブの「知多の魚太郎でバーベキューを楽しもう」ツーリングに参加!そんな訳で、今朝一番に信頼の「GSユアサ」のバッテリーに交換しました。

2019年5月26日
    関東 中部

天気予報では真夏日になるという今日26日、早朝ならば快適ということで5時出発でお気に入りのコースを満喫してきました。高尾~武蔵五日市~日野原~上野原~小菅と快調に走って、お気に入りの山梨・深城ダムに6時40分到着。朝早いせいか、珍しく貸し切り状態です。持参したチョコバーと缶コーヒーで一休み。空気もひんやりしていて気持ち良いです。10分程おひとり様を堪能していたら、革つなぎを着込んだ方がドカドカと・・・そそくさと出発です。十分気分転換もできたので、帰路につきます。大月~都留~道志~相模原と走って、お気に入りの「パンパティ こむぎのおはなし」という相模原のパン屋さんで家族に好評のピーナッツパンを購 ・・・

2019年5月18日
    HONDA CB400スーパーボルドール

先週に続いて、今週もツーリングに出かけました。しかも、先週と同じような富士山方面ルートに・・・なぜかというと、どうしても本栖みちを走りたくなったから。。関東在住の方なら、ご存知かと思うのですが他にはあまりないくらいに短い距離で高低差を堪能できる素晴らしいルートです。本栖湖側から身延に抜ける場合は、強烈なダウンヒル(逆なら強烈なアップヒル)コースです。私はヘタレなライダーなので、あまりダウンヒルは好きではないのですが、このルートだけは、ダウンヒルがお気に入りです。今日も1往復半しましたが、ダウンヒルのほうが気分良く走れました。まだ走ったことのない方は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか!

2019年5月12日
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年4月20日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年4月07日
    HONDA CB400スーパーボルドール

絶好のツーリング日和の今日、秩父界隈のダムで唯一訪れていなかった、下久保ダムまでダムカードをゲットするツーリングに出かけました。朝6:00過ぎ自宅を出発~青梅~名栗~道の駅芦ヶ久保で休憩~小鹿野~志賀坂~神流~下久保ダムに9:15着休日ダムカード配布窓口で、天皇在位30周年記念のカード含め3枚のダムカードを頂きました。青梅から下久保ダムまで、どこも桜が満開で春満開を感じながら走っていました。しかし、志賀坂手前で温度計が7℃を指していたりと、結構寒い・・・ネックウォーマーとフリースのインナー着こんでいて正解でした。下久保ダムからの帰還ルートは、できるだけ峠を走りたいと思い土坂峠~合角ダムでダムカ ・・・

2019年4月07日
    ゆみゆみ@NC42NC56さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は今シーズン最後の桜満開の週末なのでHONDA CB400 SUPER BOLD'OR(NC42)でお花見ライドに行きました!

2019年3月29日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今年初めての初阿蘇です! かなり嬉しいですね、朝早くから出してくれた家族に感謝!!

2019年3月13日
    HONDA CB400スーパーボルドール

6年ぶりに改装されてお披露目された門司港駅を見に行って来た。

2019年3月08日
    HONDA CB400スーパーボルドール

ここの菜の花が一番早く咲いてるんですよ。   知る限りでは・・・!

2019年2月17日
    HONDA CB400スーパーボルドール

CB400SBの張り替えたシートの具合を確かめるために、暖かくなってきた11時前にランチツーリングに出発しました。今日のルートは、宮ケ瀬~道志~道坂トンネル~都留~秋山街道~上野原「来々軒」でランチ~甲州街道~相模湖~高尾~自宅2時過ぎ到着で、110km、3時間ほどのショートツーリングとなりました。車も多く、そこそこ混んでいたので、ゆっくりなペースで淡々と走ってきましたが、張り替えたシート、良いですね!ゲルザブって、初めて使ったのですが適度に腰があるというか、しっかりした感じがしてバイクの挙動がつかみやすいと感じました。表皮をディンプルにしたので、ジーパンでも滑らず着座位置がズレることなくフィ ・・・

2019年2月14日
    HONDA CB400スーパーボルドール

車検に行って来ました。ヘッドライトが低いってことで一度は×でしたが、もう一回測ってみましょうってことで、ギリギリ通りました?(^_^)/そして、そのままツーへ。途中で目に入った神社でお参りしてきました。

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール