2014年3月09日
    関東

久しぶりにバイクに乗れそうだったので、DAEGさんと近所を散歩程度に探検してみました!高速道路の側道です。前からDAEGさんとの間で行ってみようと思ってた場所です。

2014年6月15日
    関東 中部

約3年ぶりに、Wild Tigerさん、DAEGさんと3人で諏訪湖へ行って来ました。地図表示の方は高速道路ですが、すべて下道です。

2014年8月31日
    1409491020088M.jpg

今日はWild Tigerさん・DAEGさんと自分の3人で近所をぶらりとしてみました。

2014年8月17日
    関東

早朝に会社の機械始業点検を済ませた後、家でのんびりしていたらDAEGさんから連絡が入り、近場をグルッとしようと連絡が入りました。夏休みの終わりにDAEGさんと近所を散歩です。(根古屋森林公園にて)

2019年12月27日
    近畿

代休で連れの所で散髪後に月ヶ瀬村まで梅干しを買いにぶらっと走ってきました。ここの梅干しは私のお気に入りで、定期的に購入しています。西名阪、名阪国道で久々の高速走行でしたが寒さ以外は快適でした。

2019年6月09日
    近畿

6/9間もなく梅雨入りだと思いますので快晴の今日ひとっ走りしてきましたのですが・・・・どういうわけか春になり暖かくなりはじめたと同時に心の?体調が悪くなってしまい気分がまったく上がらなくなってしまいました。精神科で診てもらうと抑うつ状態で2週間の休養が必要と診断されました。だからと言って家にこもっていると余計に要らないことを考えてしまうのでこういう時には持って来いのバイクで田舎の景色の良いところをグルっと回ってきました。バイクはいいですね。抑うつ状態ですので気分爽快とまではいきませんが走っている時は基本嫌なことは考えないので。天気が良かったのですれ違うライダーも多かったですね。間もなく梅雨入り ・・・

2019年6月10日
      ゆうじさん

休養はあと1週間あるので晴れている今日も休養ちょい走りでその辺をぶらっと走ってきました。

2019年6月12日
        ゆうじさん

はて関西の梅雨はまだでしたよね?えらく今年は遅いですね。まあ梅雨なんか来なくてもいいのですが。今日も所々雨マークはありましたが全くの快晴でしたのでちょっくら近くのダムまで走ってきました。

2019年6月13日
          近畿

天気予報とおり今日も快晴でした。自分の行くところは北の田舎や山々などがほとんどなのですが今日は気分転換のため南の明石の海まで行ってきました。

2019年6月15日
            ゆうじさん

今日は午後から本降りの雨ですので午前中マジェに乗りました。乗っているバイクとタイトルが噛み合いませんが^^自宅から10数キロ離れた林道を軽く走ってきました。これでも前車はセロー225や250、ブロンコなどオフ車に乗っていて林道はお手の物でしたのでバリバリオンロードのスクーターで走ってやろうと思い行ってきました。

2019年6月16日
              近畿

今日で心療休養最終日ですのでまたまたマジェでひとっ走りしてきました。相変わらず絶好調です。

2019年6月23日
                近畿

今日も相変わらず雨が降りそうにないので?ちょっとばかし遠出をしてきました。

2019年6月30日
                  ゆうじさん

梅雨前半の週末例のごとく夜勤明けでしんどい(毎回同じです)ですが夜勤で汚れた?癒しに走ってきました。

2018年4月01日
                    マジェS

今週で桜も散りそうなので、ぶらっと走ってきました。近場ですが、いつものタイチさん経由で阪奈道路を走っていると桜があったので写メして一服~。来週にはもう葉桜になっているやろうなぁ。

2015年1月04日
                    1420375972327M.jpg

正月休み最後に久しぶりに3人集まったので、小生が仕事だったために時間は少なかったですが3人で景色と夕日を見にまたここに来てしまいました!DAEGさん、Wild Tigerさん、時間合わせてくれて今日は有難う!

2015年1月11日
                    しょうえいさん
                    1420977990520M.jpg

この三連休、道の駅みきで”相生産かきまつり”が開催されています。夕飯の牡蠣(殻付き、むき身)の買い出しに行ってきました。

2018年8月13日
                      近畿

前日に冷却水を交換して天気もいいので、ぶらっと阪和道で和歌山に走ってきました。神戸方面は渋滞してると思い、和歌山にしたのですが、紀ノ川辺りで渋滞していました。

2019年2月26日
                      近畿

代休で奈良の月ヶ瀬まで梅を見に行ってきました。月ヶ瀬は定期的に梅干しを買いに行っていますが、ホームページ上では五分咲きとの事なのでぶらっと行って来ました。

2019年5月02日
                      近畿

前から一度行って見たかった天橋立までぶらっと行って来ました。行きは第二京阪道路経由で京都縦貫道で行きましたが、連休の渋滞で思ったより時間がかかってしまいました。

2017年5月24日
                      つーさんさん
                      中国

久井岩海(国天然記念物)日本最大規模の岩海。聞こえてくるのは風の音と野鳥のさえずり。岩に耳をあてれば流水の音。宇根山(標高699m)のふもと(標高480m~530m)にあり「ごうろ」とも呼ばれています。岩海の成因は、基盤の岩石に霜の作用ではく離してできた方状の割れ目から空気や水が入り、その作用により周辺が風化して岩塊ができました。そして、長期間にわたって豪雨のたびに土砂が洗い流され、地表部の玉石が重なりあってゆるい傾斜の谷に残ったのです。また岩に耳を当てると聞こえてくる流水は、その水量、その深さ、その水源、流れ行く先も明らかにされていません。まさに不思議の川瀬と言えます。この後は、道の駅クロス ・・・

ヤマハ マジェスティSの価格情報

ヤマハ マジェスティS