通常の勤め人とは違うシフトで生きている私なのですが、今日休みと言う事でブラブラしてきます。(`・ω・´)ゞ 何処かと言うと何時ものオロロンラインですわ。それにしてもKZ1300の調子が非常に良いです。2000回転キープでもグズっとも言わずちゃんと走りますね。ヽ(*´∀`)ノ
昨日は家の用事を済ませてからRZVで近所をぐるぐる。( ^ω^)始動性は良くないものの、火が入れば良い走りをします。
今日も暖かいそうなので、どんどん乗っていきます。( ^ω^)乗る前にはやることやります。 先ずはオイル交換。値上げ値上げで辟易して居る最中でも、相変わらずオイル6L飲む経費の掛かるバイクです(ノ∀`)
今日は久々…本当に久々にバイクでそれなりに走ってきましたw一応の目標は幌加内町の蕎麦屋。masaさんと一路幌加内町を目指します。今回も雪月花で食べてきました。( ^ω^)
先ずは北のRZ-Rミーティング。前日まで熱発が続き、流石の私も参加を見送った訳ですが、せめてRZVだけでも参加させようとバイクを仲間に委託。d(>_・ ) 態々TZR250(3MA)を置いてもらってまで、ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。(ノ∀`) そのミーティングの模様は盆栽君に送ってもらいました。なお盆栽君は故O君のRZ-Rをアストロで積んで行き、なのにRZ-Rを車から降ろすことなく参加w降ろしなさいよww それがこの間の日曜日の話。
最近休みと言えば天気が怪しいことが多くて中々走りだせませんでしたが今日は文句なしですわ。d(>_・ ) と言う事で早速散歩コースの厚田までGo!気温も丁度良くて良い感じです。恐らく他のライダーさんも同じ感じだったのでしょうね。多数のバイクが走っていました。
標高の高い所からはボチボチ冠雪の便りも舞い込んでますね。(´・ω・`)今日も日中なのに5~6度が最高気温だったり…
土日仕事なのに仲間にLINEで楽しそうな様子を見せつけられ…悔しかったので本日出動しましたw 今回は幻の道道(全国区で言えば県道)1116号線ココはおおよそ年一ヶ月しか開通しない道なんですよ。開通時期は9月後半~10月中旬って感じですね(年度により前後します) 美瑛側のチョボチナイゲートから向かいます。d(>_・ ) なお、此方からだと道が狭いので車で行く方は気を付けてくださいね。
この間に引き続き走ってきました。( ^ω^)だって走れるのは恐らく一ヶ月少々ですしね。冬ももうそこまで迫ってますわ…
最近ぐずついた天気ばかりで、その間750ターボの整備ばかりでしたが、今日はスカッと晴れましたので、コロナ蔓延してから中々行けなかった羽幌町の北のにしん屋さんに吶喊ですw KZ1300を引っ張り出しましたが、中々好調で道中も楽しい( ^ω^)
今年も始動が遅いなぁ…(´・ω・`)そんなこんなでやっとまともに走ってきました。平地はそれなりに暖かい物の、山の中はガクッと気温が低くなってます(ノ∀`)いきなりタイヤが滑らないように慎重にこの間行けなかった海沿いを目指します。
今日はドラゴンパパさんの提案で前々から二女が行きたがっていた釣り堀に行って来ました。( ^ω^)毎度同じ釣り堀の大雪つりぼりです。なんだかんだで7名集まりましたねwココの釣り堀で食事をするには何人か居ないとせっかくの魚料理を余してしまいますからw
平日暇な2人が去年のTSガレージミーテングで泊まった厚岸のホテルに味を占めて今回ミーティングが無いのにもかかわらず行ってきましたw先ずは層雲峡の黒いセブンイレブンまで一気に走って最初の休憩゚d(>_・ )
ようやく緊急事態解除になりましたねヽ(*´∀`)ノだからと言って油断は禁物なんですが、今の罹患確率は宝くじ並みですので、いよいよ本格的に我々も動きます。本日はドラゴンパパさん長男の普通自動二輪GET記念のツーリングです。゚+.(・∀・)゚+.゚そしてそれにかこつけ我が二女も参戦(私とタンデムですがwドラゴンパパさん長男共々バイクの楽しさを叩きこみますww
―万円