ホンダドリームの鈴鹿サーキット走行会に参加しました!! 初めてのサーキット走行!!! F1中継やゲームで良く見ていたコ-ス! それでも生のコースはアップダウンが思った以上にあって、 傾斜とかあって走り方を考えさせられますね💦 シフトチェンジも普段とは違うし、 何もかも新鮮でした! 同じ初心者グループの前に走っていた京都から来た人妻さんと仲良くなったんですが、 連絡先聞けなかったなぁ。。。
7月5日のツーリングで、途中のSAとかでスポーツドリンク4本くらい買って2リッターくらい飲んだのに、帰宅後もほぼ熱中症状態だったので2リッターのアクエリアス購入してほぼ一気飲み…(^_^;) それだけ汗をかいていて、タイチのライディングシューズRSS013に包まれた両足は汗疹で痒くて我慢できず、7月7日にFISCOの友人と約束していたツーリングにはメッシュタイプのライディングシューズを履いていきたいと思って2りんかんへ。ショップの方に聞いたら、ELFのSYNTHESE15しかメッシュタイプは無いとのことで一択。説明書にも通気性と抗菌、防臭、静電気抑制を謡っていて、誕生日ポイントと土日限定ポイン ・・・
7月5日(金)にお休みをいただいて軽井沢のハルニレテラスへジェラートを食べに行ってきました。 川崎から軽井沢のハルニレテラスへ行くには、都内の環八から関越練馬→藤岡JCT→上信越道碓氷軽井沢で降りて後は下の道。当日は朝5時半に出て下の道で関越へ。 最初の休憩を三芳PAか高坂SA悩みましたが、早めに行って早めに帰ってきたかったので高坂SAで朝食を食べることにしました。高坂SAって、ウルトラマンいるんですね。 「ウルトラマン・ウルトラマンゼロ」の自動販売機を設置することにより、のどの渇きを潤すだけではなく、旅の思い出に残る驚きの体験を提供 らしいです。(^-^) 高速道路初!「ウルトラマン・ウルト ・・・
有休休暇を7月末までに5日間取得しないと捨てることになると言うことで、混んでいる土日は出かけずに平日のお天気が良い日にツーリングしようと、今日、6月17日の月曜日に出かけてきました。遠出して明日に響くのはまずいので、まずは行き慣れた箱根ターンパイクを流すことに。東名川崎から厚木で小田原厚木道路へ。急ぐ旅ではないので平塚PAで休憩してからアネスト岩田へ向かいました。月曜日と言うこともあり、人もまばら…ほぼ貸し切り状態ですが、アネスト岩田のオープンは9時半…でも到着したのは8時半前…渋滞するとハンドルの振動で手が痺れちゃうから嫌だなと思って、家を6時半過ぎに出たのが仇になりました。
新車購入後の初回点検を受ける直前で走行距離が1100kmを超えました。 高野山の龍神スカイラインへ行って来ました。 帰りの事なんですが、長く続く下り坂で前にトラックがペ-スメ-カ-として走っていたので、ずっとエンジンブレ-キを掛けてゆっくり坂道を下って来たのですが、麓に降りて来て信号待ちでアイドリングしている歳に回転数が1300前後になり安定せず、低速でエンジン回していると安定して加速しない事象が発生。 アイドリングが不安定だった時は、何か普段と違うニオイがしていたような違うような。。。 初回点検時に見てもらおうとは思いますが、ファイヤ-ブレ-ドはエンジンブレ-キを多用するとシリンダ-内が焼き ・・・
朝4時半に起きて、5時過ぎに自宅マンションをFIREBLADEで出発。とあるウェビ友さん(何を隠そう←隠して無い(二重カッコでおっぺけさん))とお約束させていただいて本日5月5日にツーリング♪(人´ω`*).。*゜+.*.。♪でマンションを出るとき、ドカベン?しながら一時停止…と、その時グラっと右に傾いて…ガシャ右に立ちごけしてしまいました…(T-T)うちのマンション、坂の頂上の高台に建っていて、駐車場を出るときに右側が坂のくだりで、右足を着くとバイクが右にメチャ傾いて…(T-T)←言い訳次回から、マンションの前まで押して運んで、平らなところから乗ることを誓った一瞬でした。せっかく昨日コンパウ ・・・