2021年6月21日

茨城県古河市ネーブルパークのキスゲが満開です。散策して紅茶タイムしました。

2021年6月21日
    やじさん

日曜は初めてのロングテストランで60km走ってきました。まだ慣らしが始まったばかりなので6000rpmまでしか回せませんが、パワーカーブが変わったため普段通りの加速が可能でした。その分変速はメチャクチャ忙しくなりましたが。。。wそろそろ終わりになるだろう紫陽花を見てきました。月曜からは緊急事態宣言は解除らしいですが、まだ気兼ねなく他県にツーリングできる環境にはならないですねぇ。。。出掛ける事に少し罪悪感を覚えるような雰囲気はそろそろ終わりにしてほしいものです。(´・ω・`)

• 雲海出てないが大観峰からの絶景は変わらず。空気が清んでてめっちゃクリアに盆地部分が見える。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

家族に医療従事者が居るので緊急事態宣言が発令されている岡山から帰るなと言われてしまい、ゴールデンウィーク明けから自宅に帰れない状態が続いています。その間、楽しみにしていた自宅ガレージの改築工事が完了しているのに見ることもできませんし、林道ツーリングやバイクいじりもみんなおあずけ。ただ、幸いにもガレージの建て替えに伴ってDTをハイエースに積んだままにしているので乗って走ることはできるものの、まさかこんなことになるとは思っていなかったのでブーツなどの装備類は積んでおらず、週末はオンロードを走ったり、石がゴロゴロの河川敷に行って気分を紛らわせていました。そして、ついに本日で岡山の緊急事態宣言が解除さ ・・・

HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ行き先は自宅→七尾市→道の駅 中島ロマン峠→穴水町→能登町→珠洲市→道の駅 狼煙→垂水の滝→白米千枚田→輪島市→道の駅 赤神→志賀町→羽咋市→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (調整)ショックプリロード 前後コンフォートODOメーター 9710km~10006kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給 9.8L 平均燃費30.2km/L外出7.2時間。内6時間走行。平均速度49km/h 295.7km走行9710km時チェーン清掃&給油下に続く

TK尾さん
    SUZUKI TS185 ハスラー

会社の先輩方と久しぶりにツーリングに行きました。和歌山市から海岸沿いを走り、気が付けば串本へ。帰りは山間部の峠道を走りました。ハスラーくんの2ストのカン高い音はいつ聞いても快音です!ちょっと燃費が悪いので4回給油ストップしていまいますが…(←コレも個性と思ってます。)

Tany TanTanさん

岡崎市の国指定重要文化財「旧額田郡公会堂及物産陳列所」を見てきたよ。

ユニコーンきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

今日の江0島

ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

最近走れてないので、きばって走りに行ってきました。本日行った場所は、ズバリ「恋人坂」です。会津盆地が一望にできる素敵な場所です。夜景もさぞきれいなことでしょう。場所:福島県喜多方市熊倉町雄国字村中

シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT
    関東 九州

ことしもSSTRに出よう!ってSSTRはきっと前座で、SSTRの後に山陰、九州までとか話が膨らんで…きっと1週間以上になりそう…

2021年6月20日

今日はよい天気でツーリング日和。鯖街道をはしりましたが、お猿さんと大きなシカが道をよこぎりビックリ。はねなくてよかったです。

2021年6月20日
    パチ10(たまには奇跡も魔法もあるみたい(爆))さん

今日はYSPのツーリングに友人のdaisukeさんと参加する予定だったんだけどdaisukeさんの知り合いのアイドル応援仲間でもありバイク乗り(バイク屋で働いてる)の方からお誘いがあったようで急遽そっちのツーに行くことに^^;んでもって集まった台数は何と20台!!!こりゃびっくりだ~(笑)当然排気量も違うし走るペースも違うんで先導さん大変だったかと(汗)

紅月さん
    HONDA CBR650R

津市の有名店。三重県屈指の人気店です。常に行列しているイメージですが客の回転は非常によく、待ち時間は短めです。すみれと言ったら「新味噌II」が看板商品ですが今日は台湾まぜそばと揚げ餃子セットをチョイス。程よい辛味と濃厚な出汁がとてもおいしいです。最後の追い飯まで飽きのこない味わいで完食。

YJOさん
    HONDA CRF250L

雨の合間だけど、思いのほか水捌けが良く、整備されている方々に感謝。タイヤの減りが進んでリヤはインジケーターが気になる感じ。付いてたタイヤ、3000キロもたないジンクス今回も発動。

ND08さん
    HONDA CRF250L

砥山林道

たんこぶさん

大型では行けそうにない神社に行ってきました。見えている道は旧新明、交通量も多く信号が近いので入り口がいつも車に塞がれています。駐車場?は幅2.5M奥行き3Mくらいの広さで小さな砂利が結構な厚みで敷かれているので大型バイクでは蟻地獄です。スクーターですらすんなりいきません。

2021年6月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

広島市を舞台にしたマイナーマンガに出てた・・・

糸工の月豕さん
    KTM 125DUKE

DUKEの1年点検でプラグを変えマップも入れ替えたので調子はどうかなと思っていたところCBカップル彼氏が緊急入院後復帰したので丁度良いし近距離で棚田にでもツーリング決定最近乗れてなかったので調子を見に出ましたがエンジンが5分ほど掛からず(燃料が来てないような感じ)やっと掛かると今度はストール調子を見るために広いところまで来ましたが絶不調です

ザキさん
    SUZUKI GN125

晴れた日曜、うどんの自販機のある神戸は深江浜へ。レトロ自販機はバラエティ番組でもよく話題にされますが、近畿で稼働しているのは少ないようです。ちょうど6月で半年越しそばと称して、そばを食しました。家族連れの方も来られていて人気あるみたい。

2021年6月20日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA TZR250R

先にsidi製ブーツのプロテクタが割れたことを書きましたが、職場の先輩社員さんが、もう使わなくなったから、とブーツを譲渡してくださいました。有り難や、有り難や。その履き心地を試すツーリングに行って来ました。