森の熊さん
    HONDA CB400スーパーフォア
    四国

日曜の朝は一時間ばかりの散歩、鎌野漁港への行き帰り…この頃は夜明けとちょうど重なって、瀬戸の海の夜明けを撮りに来るカメラマンもチラホラ。今朝は見事な雲が広がっていたので、帰り際に『ホンダウィング』を気取ってみた。

wanwankoro4091さん
    DUCATI PANIGALE V2

昨夜、家族の夕飯時、土日休日の自分が「どうするかな?」と独り言財務大臣が自分に『明日、行かないの?』と、「どこへ??」と返すと、大臣・子供で『スイートポテト!!』つまり、慣らしついでに毎月恒例の帯広クランベリーのスイートポテトを買って来いということか。「寝不足で疲れているし、雨が降らなかったら行くかも?」と答えると家族全員で『エ~ッ!!』と、大ブーイングでした。紅を許可してくれた大臣に忖度は必須の為、6月分スイポツーリング決行しました。パニV2の5、6速ギアの当たり付けは高速道路じゃないと無理なため、石勝樹海ロード~日勝峠以外は全て高速を利用したルートにしました。いつもの様に日高樹海道の駅で休 ・・・

マッピーさん
    ヤマハ YZF-R25

今年はコロナや仕事の関係でなかなかマスツーリングに縁がないので去年の話になりますが、免許を取ってから約2ヶ月後に初のマスツーで岡山へ行きました!

ふくミミさん
    SUZUKI バンバン200

関東甲信の梅雨入り前に行ってきた【百名山、百名道ツーリング】の記録です。一度登ってみたかった日本百名山の「瑞牆山(みずがきやま)」に行ったついでに、日本百名道「ビーナスライン」を走ってきました。<大まかな経路> ※高速道路未使用※出発→国道299号で上野村まで行き、県道45→県道93の村から村をつなぐ山深いガタガタ道を走る”酷道”で佐久まで 注1)上野村から佐久穂町に抜けられる国道299号”十石峠”は通行止め。 注2)上野村から北相木村に抜けられる県道124号”ぶどう峠”も通行止め。佐久からは国道141号→八ヶ岳高原ライン→「美し森」で散歩→小淵沢→レインボーライン→みずがき湖→増富ラジウムラ ・・・

カワセミ2さん
    HONDA PCX150
    関東 中部

道平ダム 9:00R254沿い わずか1kmとすぐ近く

ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、伊勢平氏ゆかりの地を訪ねました。清盛の父の平忠盛は伊勢平氏として伊勢国につながりがあり、安濃津、現在の津市に忠盛の墓?この塚は、平忠盛が産まれたときの胞衣(えな)を埋めた『胞衣塚』ともいわれ、忠盛が産湯を使ったとされる『産湯池』も残っています。昔から史蹟として整備されています。 近くの小山の中腹辺りに、清盛の祖父/正盛公のお墓と一族のお墓があります。三重県は平氏の史跡がいっぱい!

きたきつねさん
    SUZUKI Vストローム1050XT
    東北 中部

このたび新しい相棒となりました百式の扱いに慣れるべく、ちょっと足を伸ばして月山までまわってみました。

黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

YAMAHA WR250R

今日はどうも雨の天気そうなると走りましたが、とりあえず神奈川ー、山梨ー、静岡ー、愛知ー、岐阜ー、と適当に走りますが、気分で走りますがね。

ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

Webike日記の〇〇さんに教えていただいたポイントへ、行ってきました!先日の平六代公のお墓に続いて、父君の平 維盛公の墓へいってきました!ここも街から離れ、山奥にあります。やっぱりダムがあって、その奥になります。本人がみたらビックリ、平安末期には、ダムはありませんでした。三重県には、平家の史跡がいっぱいです!

wanwankoro4091さん
    DUCATI PANIGALE V2

本日、やっと仕事が代休取れて紅のVV納車から慣らしチョコっとツーリングに行ってきました。待ちに待った紅VVちゃん!!滝野~支笏湖~美笛峠~京極~赤井川~毛無峠の慣れたルートを走ってきました。納車まで時間があったのでネットでパニV2の動画インプレをみていると街乗りは股がヤケド寸前とか、振動でバックミラーが見えない、右手が痺れて辛い等が有ったので外出前に家の財務大臣には、『すぐ帰って来るかもしれない?』と伝えて出発しました。予想通り30年ぶりのレーサーレプリカ(現代はSSですね?)姿勢でビビリミッター作動!!頸椎ヘルニアには、ヤバいべ!? お腹もヤバいべ!!おまけに滝野~支笏湖で自衛隊さんダンプの ・・・

GGさん
    SUZUKI Vストローム250

2021年梅雨 梅雨時期の花といえば紫陽花ですよね一年ぶりに開催した愛知県形原温泉あしさいの里「あじさい祭り」にVストで行ってきました5万株のアジサイに癒されてきました行き帰りに「う〇こ漏れそう」ドライバーに遭遇し改めて安全運転を誓いましたとさ。

ユニコーンきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

熊本です。ウソ。道の駅八王子滝山です。入口にあるお店です。馬、食えますよ。

TOMTOMさん
    関東 中部

今日は、奥多摩湖方面に・・・。最近、行ってなかった方面です。 圏央道に入って、中央道の相模湖ICまで、バビューンとワープしちゃいました。 節操を持って、ワープでしたので、チョイと時間が掛かりましたが・・・・。 R20に入って、藤野駅付近のr76号線の交差点で、渋滞発生、んんんんん??????とすり抜けたら、後はr512,522とスイスイでした。 r18号線のワインディングを堪能し、R139で道の駅”こすげ”で小休止&トイレです。 r206に曲がりのですが、とりあえず久しぶりなのでr414にはいって、奥多摩湖のPへ。 と、なんと、きなこさんの待ち伏せに愛、拉致されちゃいました。 ま、ルートは、 ・・・

おん千万十さん
    HONDA グロム

25000kmまであと100kmとなっていたので、キリをつけようと近所をぐるり一周してきました。雨が上がり30℃近くまで気温上昇と予報で半そでシャツの上にメッシュ上着で出かけたら、少々涼しかったような遅めの10時半出発。 今年になってまだ走ったことのない道を走ろうと考えつつ、あちこち寄りながら走り目的達成できました。

Travaさん
    YAMAHA TW225E

ちょっと御神水を飲みに。コップだけ持参し飲んできました!美味しいですよ。

ZEUSBOXERさん
    DUCATI MONSTER 1200S

久しぶりの休み 昼からチョコとエンジェルラインまで走ってきました。途中 名田庄の峠でパチリ!

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3
    東海 近畿

いやいや、雨が続くわ気温は高いわと夏になったらモゲそうなサリオンです。一週間もバイクに乗れていませんので、今日の晴れ間を逃してなるものかと。ワリと考えなしにバイクで出てきました。とりあえず三重県の方へ向いて走ってきましたが、またこれがクソ暑い。涼しいところへ逃げようと思います。バイクに乗れるのなら、理由は何でも良いのです。

林道Gさんさん
    YAMAHA セロー 250

梅雨の晴れ間に近場の林道に行って来ました。雨でガレ場の林道は路面が締まってて走りやすいですね。土の林道はヌルヌルで楽しい。レインウェア使わずに雨が降り出す前に帰れました。洗車と注油も完了!