YAMAHA XJR1300

いよいよ東北も梅雨入りです。今朝の天気は小雨!空はどんより曇り空です。今日はバイクは無理かな?と諦めムード。ところが昼前になると日が差してきました(^o^)これは「いける!」急いで出動準備です。

きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス

珍しく土曜日開催のJ3第13節栃木SCvs鹿児島ユナイテッド戦。さすがに前乗りする訳には行かず当日早起きしてグリスタに向かうことにしました。高速を使って帰るのは厳しいので下道で。そのために金曜の夜に翌朝の目覚ましを4時半に掛け、シーパスやタオマフやコンフィットシャツなど準備もばっちり!!ところが伏兵の登場!!チビ助にやられました。4時半に起きた真横でチビ助が幸せそうな寝顔でスピスピ寝ています。起き抜けにそんな姿を見せつけられて思わずチビ助の隣で横になってしまいました。そして・・・気付くと8時半!!慌てて準備をして結局9時過ぎに出発!!当然高速も使います。それでもなんとか12時過ぎには到着でき ・・・

• 今日は気温28℃で晴れ。メッシュジャケットで丁度良い気候でした。渋沢丘陵を散歩しにバイクを走らせました。

2017年6月23日

今日6月23日は「沖縄慰霊の日」...つまり太平洋戦争での悲惨な沖縄戦が終結した日とされています。沖縄では月桃の花が咲いている頃ですが、本土では紫陽花のシーズン...私の中では紫陽花は沖縄慰霊の日になぜかダブルんです。

丸木戸さん

僕の中では、夏至から夏なんです。ようやく、大好きな夏が来ました。夏至当日は雨だったのでしゃーない。でも、夏は来た!お日様の色が違う!もうね、明らかに夏ですよ。(東北が梅雨入りしたことは、知らないことにしよう)夏になると少年の頃の事ばかり思い出す。暑い暑い日差しを受けながら、片思いに悶えたあの頃。ああ、あの娘はどうしているだろう。つうか、俺と同じように歳とってるわな。いや!違う!あの娘はあの時のまま、透けるような肌なのに健康的で、いつも光をまとったままさ。

2017年6月23日

出流原葛生富士見峠栃木市太平山渋滞知らずの道のですが、葛生町は、ダンプが多いです。砂ほこり、目に入るときついです。https://youtu.be/xY78igUT3gY

2017年6月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

山中湖~道駅かつやま~本栖湖~道駅みのぶ富士川~道駅とみざわで、山梨県20か所クリアしました。

観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

雨が降らなければ、完全に夏ですね。健康診断の再検査で「高血圧」の烙印を押された後、軽いツーリングですよ。

おん千万十さん
    近畿 中国

梅雨の晴れ間、薄曇り。気温25℃。 妻の許可が下りたので、行き先を決めず9時半出発。 近頃R176を通り、北方面が多いので、取りあえず西に進む。 中国自動車道沿いの道路を西に進み、11時ころ宍粟市に到着。 揖保川に沿って北進するつもりだったが、急に気が変わり、そのまま、西に進み正午過ぎに平福到着。

松風 忍さん
    KAWASAKI GPZ900R

6月19日の箱根ツーリング御殿場で解散した後の帰宅までの話です。

Luckyzさん
    BMW S1000R

梅雨入り後の貴重な晴れ日、しかも平日、仕事も休みとなれば・・・ツーリング行くでしょwってことで今回は日光へ向かいました。今回も4:00に出発

大和さん

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

zzr250redさん

ニイーハオーマーナーンチャッテ!ようこそおこしありがとうごぜいやす。釜石出稼ぎシリーズ的な・・・・感じ~続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2017-06-22

自宅庄和道の駅新橋交差点新山下茅ヶ崎 富士見

ご隠居さん
    HONDA スーパーカブ110プロ

昨日は土砂降りの雨でしたが本日(木)は、晴天なり。いざ出撃!ということで、年に数回見学に行く茨城県土浦市阿見町にある「雄翔館」へ。ここは、戦時中の予科練があった地です。現在は、陸上自衛隊土浦駐屯地に敷地内にひっそりと佇んでいます。この画像は、雄翔館に隣接する「予科練記念館」の敷地に展示されている零戦のレプリカです。レプリカといっても原寸大ですので迫力があります。

matsuさん

モンスタータートルさん
    YAMAHA TDM850

なんか少し疲れが出たみたい・・貧血気味だし・・・。それマグロ足りてない証拠! 行って来ました三崎漁港。築地か三崎か悩みましたが、道中少しでも楽しい方がいいかな~っと三崎港にしました。9時半頃に自宅を出発し、多少混み合った134号をタラタラと1時間半かけて”産直センターうらり”駐車場に到着~♪産直センター目の前に本日お邪魔する”鮮味楽”さんがあります、食べログ評価でも周辺ではトップクラスで、地元評価も高かったのが決めてとなりました。メニューは事前に決めており”揺らがない心”でのれんをくぐりました。 が・・・。今日に限って入荷の都合によりかなりのメニューがダメでした。