2021年6月05日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

先週、福島県平田村へ行ったんです。

2021年6月07日
    YAMAHA XT250X

.不安しかナイ!.

たつきちさん
    SUZUKI GSX-R1000R

最近はR6ばっかり整備していたので久しぶりのGSX-Rのタイヤ交換しました!タイヤはブリジストンR11にしました。購入時に使用サーキットやレースを申告してからの購入になります。使用後は返品になります。使った事の無いタイヤなんで楽しみです。ちなみにRは200/55にサイズ変更しました。

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

昨日勤務の為、乗れなかったので今日は乗るか?タイヤ交換か?と悩んだ末、振替休日となる明日乗ることにして本日は、タイヤ交換することに決定しました。左取り外したダンロップロードスマートII、右新品ピレリエンジェルSTです。ODO:75104km、前回交換:65742km、ロードスマートII走行キロ:9372kmでした。

YAMAHA XT250X

.先日ようやく入荷を待っていたスパコルが『在庫あり 2個』となっていたので、即刻その場でポチりました。https://imp.webike.net/diary/215245/海外製のタイヤは『最短で3日後に出荷』とか『メーカー在庫あり』や『予約品』なんてのは、実際いつ届くのか分かったものではありません。その結果、数ヶ月待ちなんてのはザラです。確実なのは『販売店に在庫あり』のみ!あった!ついにゲットだせ!!って、日時指定した着荷を待っていたのですが……….

2018年1月03日
    君原乳業さん

タイヤって古くなると油が抜けてカッチカチになったり、ひび割れが目立つようになりますよね。山が減って、交換しても惜しくないような状態だったらさっさと替えるべきなんですが、あまり走らせてない車両、または動態保管中の車両なんかだと「どうせ替えてもバリ山のままでまた替えることになるんだよなぁ」などと躊躇してしまうことも少なくありません。そこで・・・

2021年6月11日
    杉ピーさん
    ホンダ スーパーカブ110

タイヤ前後ズベだったので交換しました~(^^)

2017年8月07日
    UltraLowSpeedさん
    YAMAHA TDM850

昨年,中華製コンプレッサが壊れてしまったため,近所のホンダにビードを上げてもらいに行った.そこのおっちゃんが,ビードワックスの代わりにシリコーンスプレーをじゃんじゃんぶっかけていて,それをまねしてみると非常に具合が良いことが分かった.まず,新しいタイヤがリムに入りやすい.初めの片側は手だけで難なく入る.以前は,汗だくでリムの塗装もボロボロにしながら,苦労して入れていたものが,スポッと入るようになった.新調したリョービのコンプレッサの性能がまともなこともあるが,ビードも一発で上がる.以前はここもだいぶ苦労した記憶がある.何しろ滑りが重要だ.シリコーンスプレーをたっぷり使ってタイヤを交換してあると ・・・

2021年6月05日
    ZAKさん
    KAWASAKI Z1000 [水冷]

タイヤをダンロップのα14に交換しました。コーナーではフロントがシャープに向きを変え、リアが路面をガッチリ掴んで立ち上がる感覚。溝が少ないので雨には注意が必要かと思いますが、ドライのワインディングでは安心して楽しめます。サーキットでも走ってみたいですね

2021年6月09日
    YAMAHA XT250X

.正規品V3 SC1の140/70では最安値。あのあと返信があって結局、ネットショップと配送会社の連携が取れてなかったとの事で、後日指定した日時に無事到着しました( ・∇・).

2012年8月09日
    犬福オンラインさん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

1ヶ月ほどかけてコツコツとヤフオクで集めていたパーツが揃ったので休みのうちに組み立ててしまおうと思い朝からバイクをスタンドオン!!いやしかし、熱い・・・ 昼前に終わらないと死んでしまいます。

2021年4月21日
    あまぐりさん
    SUZUKI SV650X

SV650Xに購入時から履かれていたD社製のROAD SMARTIII。減りも少なく通勤やツーリング時には最適なタイヤだと思いますが、通勤やロングツーリングをほとんどしない私にとってあまり旨味のないタイヤです。ド初心者並みの運転技術しかない私にとって「ちょい乗りツーリング」や「山岳散歩」のお供にもっとグリップの良いタイヤで乗り手をサポートして貰うべく各メーカーのスポーツ系タイヤを探していました。

2017年8月06日
    amefurashiさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

試走から帰るなり、いきなり強い夕立になり、買い物にも行けず仕方無しにブログ投稿。オンの遊び場が封鎖されてしまったので、最近はもっぱらダート遊び。オンタイヤも交換時期なので、スノータイヤ履かせていたホイールにオフタイヤ履かせてみました。うん、なんとなくいい感じ。なんとでも応用が効くのがモタードの強み。

しろなべさん
    DUCATI 996

28310km1759kmしか持たないのか。

2019年12月22日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

ブリヂストンTRAIL WING(ON/OFF主体)3.00-14 リア用を前後同時に交換しました。フロントにリア用を履かせましたので、最初コーナリング時に違和感を感じました。違和感の内容としては「あれ…曲がりが違うな~」という感じ、倒しこんで曲がる量が少ないのです。暫く走り込むと、リーンアウト気味で多めに倒すと良い感じになりましたので、これはこれで行こうと思います。今まではリーンイン気味だったので、よりオフ車テイストで乗る感じです。決してお勧めはしませんが参考まで。

2018年1月14日
    TT-Rさん

中華XTZ125の純正タイヤはもちろん中国製だ。通勤に使うには問題は無い。オンロードならそこそこ不満無く走れる。オフロード風をしているが、これは間違いなくオンロードタイヤである。詳しく言うならオフロードも少しは走れるオンロードタイヤというべきか。理由は簡単である。トレッド面ブロックの山が低すぎる。これでは土をほじくって走ることは出来ない。だから、中華XTZ125を買ってそのまま林道に行こうなどと言う暴挙は止めた方がいい。運が悪ければ谷に落ちる。 オフロード性能はタイヤによるところが大きい。だから、中華XTZ125でオフを走りたいのなら、まずはオフ用のタイヤに交換することが第一歩である。ではど ・・・

2021年6月09日
    下衆さん

今回のベアリング交換はヒートガン等の熱膨張を利用せずともすんなり出入りしました。圧入は古いベアリングと治具で圧入の深さのみを気にしていればいい簡単な作業でした。ベアリングの効果はよくわからない。傷んでいた分を差し引くと効果はないに等しいのかもしれません。ただベアリング内のグリスを洗い流し、ベルハンマーをモリモリ入れたために抵抗が増えたのか?TS100Hのタイヤは3500kmで御臨終。実質美味しいところは2000kmほどでした。良さそうなのがなかったのでとりあえずまた同じものを入れましたが、次回はもっとライフの長いものを入れたい

2016年3月27日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

3月24日(木)は、連合の部会の集中交渉日。一日職場待機でした・・・。お昼は市内のおそば屋さん。組合で許された食事代は¥1,000、今日はうどん定食にしました。コシはあるけど、もう少しもっちりした麺がいいかな?で、夕方にようやく妥結!7年ぶりの賃上げと、賞与は要求額の満額回答♪賞与は昨年より「アクシストリート」が新車で買える分の増額となりました(喜)!!

2019年7月24日
    decopeiさん
    HONDA リトルカブ

前々回の日記に書いた通り、次男が通学に使っているリトルカブのリアタイヤを交換しました。注文したタイヤはIRCのNR6という銘柄で、サイズは純正指定の2.75-14。4PRと6PRがあって、私が購入した某大手通販サイトではなぜか6PRの方が安かったのでこちらを購入。同時にチューブとリムバンドも新品を調達しました。カブのタイヤ交換は初体験で、どうやら構造が独特らしいということは知っていたので事前に調べてみると、さすが世界的なベストセラーだけあってブログや動画がたくさんヒットします。リトルカブに絞って片っ端から見てみると、どれもわかりやすく手順を解説してくれているものの、多くは整備に不慣れな方が「は ・・・

2019年7月02日
    まゆあパパさん

ビードブレーカーを持っていない僕は、いつも先輩の家に行きビードブレーカーと先輩の手を借りて交換しているのですが、替えたい時にかえられないし、行くのもめんどくさいし、ビードブレーカーを買えばいい話なのですが(--;)パンダジャッキでビード落としている人がいるので、挑戦してみます。