2021年5月29日
    TDさん
    HONDA CB750

2019年8月にクギ(ビス)がリアタイヤに刺さり、交換しました。その時の銘柄はブリヂストンのT30。2020年2月にクギ(ビス)がリアタイヤに刺さり、交換しました。その時の銘柄はブリヂストンのT31。(画像)

2021年5月04日
    58Caddyさん
    HONDA ジャイロUP

新プロジェクトがなかなか進みません。普通に走っちゃうので、慌てて整備する必要が無いのです。Todayのプロジェクトなので、今日子ちゃんと名付けました。そして、ジャイロ君に問題発生。左リヤタイヤがパンクしちゃってる。なんかコーナーで曲がりにくいと思ったんだよ。気が付いたのは1か月ほど前なんだけど、空気を入れたら数時間は走れる状態なので、だましだまし乗ってました。GW中に修理しちゃいましょう。ついでに、ブレーキ整備もやります。ブレーキ整備ずっとやりたかったんです。

2020年11月07日
    バッシーさん
    KAWASAKI KSR110

100/90-12→110/70-12に変えてみました。最高速は落ちるかな?同等?わからない。

2020年9月15日
    じぇーむすはんとさん
    HONDA ライブディオ

リアタイヤは納車された時に見た限り溝が結構残っていたのでしばらくは大丈夫かな、と思っていたんですがよく見たらヒビが入り始めてました。こりゃダメだと思い急遽交換。とりあえず前後で揃えようと思いミシュランのS1に。純正3.00-10サイズから3.50-10にサイズアップ。外径23mm、幅11mmアップです。巡航時の燃費は多少上がるでしょう。加速が悪くなるとか見ましたけど正直そんなに変わらない気がします。所詮23mmなんで。最高速はまだ未計測ですが多少上がってると予想。75Km/hぐらい出たりして。また試してみます。ちなみに画像の通りセンタースタンド立てても接地ギリギリになりました。100/90-1 ・・・

2020年9月13日
    たかしさん

リアタイヤの品番 EXEDRA G602

2019年6月14日
    ゆうじさん

バイクを洗った後少しバックさせるとリヤタイヤがムシャッとよじれるような音がして妙に重く感じました。この時直感しました。1か月前ぐらいにタイヤがパンクしてホルツの携帯パンク修理剤を注入してそのまま走っていたのでそこから再度エアー漏れしているのだと。やはり携帯修理キットはその時だけなんですね。しょうがないので常備していたパンク修理キットできちんと穴を埋めることにしました。こういったチューブタイヤのパンク修理はやったことがあったのですがチューブレスタイヤは初めてでしたので上手くできるか心配でしたが説明書通りやると全く問題なくできました。

2017年10月10日
    noriさん

ベンリィ50sの後輪タイヤがパンク?側面もひび割れているので、思い切って前後輪を交換!作業の仕方は、以前にYB-1を分解したのでなんとなく・・・。まあやってみてあかんかったら・・・どうしよう!

2017年9月09日
    はるパパさん
    KAWASAKI VERSYS 1000

走行13000を超え前後共スリップマークまであと少しだったので、近隣の量販店をチェックし、狙っていたミシュランのパイロットロード2前後セット売りの最安値店で本日交換。他店のセット売り本体価格で工賃込みだったので、非常にお得と思いましたが、理由はたぶんほぼ1年前の製造だったのと、生産国がタイだった。ロード2は前車も含めこれで4セット目だけど、タイ産は初めて。以前はスペインだった記憶が。まぁミシュランがQCしていることだろうし、カワサキも最近は半分以上はタイ製なので気にしない事にしよう。最近は台形に減るような走りしかしてなし。自身のロードー2の最長距離20000km超え目指し、今日から東へ西へ。最 ・・・

2017年4月03日
    のりすけさん
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]

タイヤのヒビが酷くなったので交換しときます。

2015年10月28日
    炭矢獅撃さん
    SUZUKI GSX-R600

今年のお盆に栃木県群馬県にロングツーリングへ行った際にタイヤを使い切ったせいかスリップサインと真ん中がつるてんてんw

2012年9月06日
    いおんさん
    YAMAHA VMAX

今回のバイクいじりの目玉!第一弾!!ホイール交換です。ノーマルホイールのデザイン好きなんですが、バイアスしか履けない・・・無理にラジアル履かして事故っても意味ないので、オーヴァーのRHYTHMホイール OXを購入しました。注文したのが7月9日・・・商品到着が8月28日・・・遅っ!