2021年6月04日
    YAMAHA XTZ125

本日は、タイヤ交換今回は、BSのAX41です(^^)v

2021年4月02日
    HONDA CRM250R

リアタイヤの山が・・・って事で交換しました。悪巧みの最中でチョー金欠なので、安ーいタイヤをネットでポチりました。まぁ、大ジャンプする訳でもエンデューロに出る訳でもないからね、と、自分をごまかしつつサクッと交換。こないだのドルさんのタイヤに比べたら楽勝。バランスもみちゃいましたよ。

2020年12月13日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、走行8000km でリアタイヤが限界になり、F/Rともに交換しました。体力と忍耐が無くなり、寒くなってきたので、今回はプロにお願いしました。タイヤは、地面とバイクが唯一接している重要なパーツで、タイヤに信頼が無いと倒せないし、止まれないし、命が載っているといっても過言ではありません!命をはこんでます!なので、自分が言うのも変ですが、超重要なパーツなのでプロにお願いしました。

2020年9月27日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    東海 近畿

少し前から、タイヤの摩耗でハンドリングが悪くなり始めてました。轍でハンドル取られたり、手放しするとブルブル震えるように。曲がるのも素直じゃ無いし・・。ソロソロ交換ですネ。先週の日曜日に、いつものお店に電話して「タイヤ前後とも換えたいんですけど、今と同じPIRELLI angelGTの手配してもらえます?」って言うと、「GTは前より高いんですよ。STなら安く仕入れられるんですケド。持ちも変わらないしイイと思いますよ。」って言う御提案。「じゃあそれで」ってお任せです。それから1週間。さぁ今日交換してもらいますヨ。いつもの時間に目が覚めたので、お店が開くまで少し走りましょうか。てな事で、午前5時20 ・・・

2020年3月07日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

サーキット走行会に向けハイグリップタイヤに交換。前後共にBT-39SS。さわった感じコンパウンドが柔らかくいかにもグリップしそう。

2020年1月26日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

交換するタイヤはIRCです。

2020年1月26日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

Webikeさんの特売で買ったリアタイヤ、M子さんのは今まで何度も自宅で替えてますがチューブレスのラジアルなんて初めてです。が、ハード面のメンテはなるべく自分でしたいのでいざチャレンジです。で、早速の難関。今まで普通に使っているメンテナンススタンド、アクスルシャフトのナット部を邪魔して使えない!?あれこれトライした結果スタンドのフック部を外して直接スイングアームのボッチに掛けて、何とかリフトアップ出来ました。汗

2019年9月22日
    みくまおじぃさん

ご近所散歩の続きに、タイヤ交換に向かいます。息子が購入する時に新品タイヤに換えてもらっていましたが、乗らないまま、リアタイヤにひび割れが。このまま乗るのは流石に怖いのでフロントタイヤと同時交換してもらいます。

2014年4月29日
    ひで(大阪に単身赴任中(T_T)です)さん
    HONDA CB750
    東海 近畿

ホンダスペーシー100です♪23年ぶりのスクーター・・・スタートでウィリーしないか恐る恐るアクセルを開けました(笑)

2014年2月23日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

フロントタイヤ交換中スタッドレスタイヤ(IRC GP-1Fサイプ) ⇒ オンロードタイヤ(IRC GP-210F)オンロードタイヤ(IRC GP-210F)は重いので燃費は悪くなりそうです。(笑)もー雪降らないだろうし・・・今シーズンは、もう雪中走行もしないだろう。ってな訳で、タイヤを入れ替えしています。★フロントスタッドレスタイヤ(IRC GP-1Fサイプ)溝残6.9mm★フロントブレーキローター(純正)厚さ残3.15mm★フロントブレーキパッド(純正青パッド)残 内5.50mm外5.65mm