2019年8月24日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

8月24日 土曜日 2回目のタイヤ交換をやっと行う事ができました。昨年の春交換したIRCのGP21です。あまりの減りに走るとハンドルが上下小刻みに震えて走り難かったです。ブロックが変形で磨り減ってます。

2017年4月09日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

・フロント交換前 GS-11の7,300km走行後の状態。

2017年2月27日
    蒼つぁんさん

小屋の中で人知れずぶら下がっているFTRちゃん。ごめんよ、、もうしばらくそのままで居てくれ。。。あと半年くらいそのままで(爆

2016年5月17日
    ベンリィーくんとおっさんの戯れ日記さん

この際なので普段やりたいと思っていることを実行します・エアークリーナースポンジ 知り合いのバイク店に注文して入手1000円ちょっとでした ネット値段は倍です・リムベルト フロントタイヤ交換の際忘れて 古い物をそのまま使用 今回は当たらし物を入れます・ビートワックス これもあった方がいいです 前回無くてタイヤのつや出しで代用しやりにくかったので・ザムスプロケット 16Tにするか17Tにするか悩みましたが17Tにしました4速モデルはリアが44Tですので16Tでもいいかなと悩みなかなか決断できずにいました・チエーン まだ届いていませんがゴールドにしてみました

2014年4月13日
    交通事故には気を付けましょうさん
    SUZUKI スカイウェイブ250 タイプS

4月12日「SBS八戸」さんで、「すかぶー号」のタイヤ交換をしました。オークションで購入後、修理に修理を重ねマトモに走る様になった「すかぶー号」。最後に残っていたのは微妙に「スリップサイン」が、見えだしたタイヤでした。購入時は「BS」を装着していましたが、微妙に「フィーリング」が好きでは無く、早く交換したい気持ちでいっぱいでした。今回はミシュランの「パワーピュアSC」を、チョイス。無事装着したのですが、リアブレーキにアクシデントまで行かないまでも不具合箇所を発見。リア・ローターディスクの「段減」が発覚。夏以降純正マフラーと一緒に交換する事になりました。ミシュラン・SCの感想ですが「BS」より、 ・・・