2021年5月29日
    suiken dadaさん
    DUCATI HYPERMOTARD821

さて、Fタイヤの交換だぁ!まずは、キャリパー洗浄して揉み出し。ピストンの動き良好!!地味に時間がかかる作業。。いい感じで走るには必要だからねぇ。

2021年5月26日
    suiken dadaさん
    DUCATI HYPERMOTARD821

さぁ、リヤタイヤ交換するぞ!片持ちはサクッと外せて楽チン!! まずは、キャリパー洗浄してピストン揉み出し。ピストン動き硬いなぁ。。次回は、シール交換やなぁ。ピストンの揉み出しは、ツールでピストン回転させながらシリコンスプレーぶっかけが一番動きよくなるね!最後、ウエスにパークリ吹いてフキフキは忘れずに。パッドとフルードも交換してok!

2021年3月27日
    もささん
    SUZUKI DR-Z400SM

シンコータイヤ交換した。3万5千円でした。タクシー料金7千円でした。金かかった。

2020年3月07日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    中部 東海

昨年末に、自分へのクリスマスプレゼントとして購入していた諸々のパーツ類を、タイヤ交換のついでに取り付けて貰いました。うーん、カッコいい。確実に盆栽化が進んでる気がします。

2018年7月19日
    KAWASAKI GPZ900R

今シーズン入る前までは、リアタイヤは、持つであろうと考えていましたが、シーズン前半約3000キロ(先シーズン7000キロ使用)走った時点で終了してしまいました。日頃の暑さの中、走った事もあると思いますが、スリップサイン出てからは、減りが早い気がしましたw

2018年3月24日
    ことぶきさん

タイヤ交換終了!ミシュランのパイロットパワー2CTまだヒゲもたくさん付いてます。

2018年2月25日
    てづ@GPZ900Rさん

1週間ほど預けて、ベアリングを交換してもらいホイールが帰ってきました。どうやらバイク屋さんも、手こずった様でした。記念に外したベアリングを頂きましたが、治具位にしか使えないですねw金額は、ホイール2本+スプロケットベアリング+工賃で約1.7万……予定外の痛い出費(;_;)フロントホイールはタイヤも変えたので、ホイールバランスもお願いしようとしたんですが、一本バランス取るのに、工賃2000円……丁重にお断りして、アストロプロダクツにてホイールバランサーを4200円にて購入しました。今後は自分でバランスも取ります。

2017年2月05日
    てづ@GPZ900Rさん

キャリパーオーバーホールから急遽タイヤ交換の工程が追加されました我が家にはバイク用ジャッキなる物はないので車用のフロアジャッキ2基とウマを4基使ってジャッキアップ&固定しました……保険でラッシングベルトで天吊りもしました(笑)怖かったけど、前後タイヤはずして午後2時頃交換に出かけて来ました

2012年11月15日
    群馬の元カタナさん

昨年の夏に交換したダンロップ・ロードスマート2ですが、来シーズンには交換が必要か?今度はどのメーカーにしようか思案中。