2021年1月19日
    さくさん
    ホンダ CM125

cm125t はリアが16インチでバランスが悪いのでコムスターホイールホイールに交換しました。cb125tのコムスターホイールです。買った時は状態が悪く、サビ落としをし、塗装をしなおしました。あとはフロントも、時期コムスターホイールにします

2019年4月28日
    SUZUKI GSR750

本日はGSR750の前後タイヤ交換をしました。

2014年9月13日
    とみとみさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

私のホーネットさんは中古で購入したわけですが、購入当初は純正タイヤがそのまま装着してありました。先日記載しましたカウルステーの補強をしていただいたショップにてFタイヤやばそうですヨ!との御助言をいただきましたので、今回、ホーネット購入後の初タイヤ交換を行いました。ホーネットのタイヤ交換は費用がそれなりにかかると覚悟はしていたのですが・・・まぁ・・・かかりましたね。ZZRの時は2万位だったような・・・。

2013年10月13日
    Bunjirouさん

10月13日このNinjaに乗るようになってから、タイヤはミシュランタイヤしか履いたことがありません。サーキットでどうか?などは自分には全く関係ありませんし、ミシュランタイヤを履くようになってからは、乗っていてのフィーリングが自分に合っているような気がするので、ずーっとミシュランタイヤです。タイヤについて語れるほどタイヤの事も分かりませんので、あくまで乗っている感覚だけです。リアタイヤがそろそろ交換かなぁ?もう少し大丈夫かなぁ?と気になっていたところ、先週、ウェビックさんのキャンペーンで、ミシュランタイヤが安くなっていたので、注文しておけば、いつでも交換できると思い注文したところ、昨日、届きま ・・・

2013年3月02日
    なおさん
    HONDA FTR223
    東北 関東

FTRを購入した時から気になっていた前後のタイヤをオークションでGET! 中古との事でしたが、前後ホイールとロードタイヤセットで、とても綺麗で良い状態の物を手に入れることが出来ました。 しかもチューブレス化がされています。 実は現在装着している前後のノーマル・ダンロップK180のサイドウォールの亀裂が激しくタイヤに不安がありました。新品タイヤを前後で購入して、多分チューブも劣化し中もサビサビで磨いて・・前後タイヤを組み込む作業・・と、思っていましたから今回の作業はお手軽にカッコ良さとバネ下重量の軽減による操作性の向上、乗り心地(ロードノイズ減)を期待しての作業です。やる気満 ・・・