2019年10月04日
    hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

タイヤのブロックにヒビが目立って来たので、いよいよ交換時期かなぁと思い、20年ぶりに交換しました。エンデューロ系GRITTYを履いてましたが、しばらくセローで、林道やオフロードコースは行かないなぁと思い、超メジャートレールタイヤD605を選択しました。

2019年5月02日
    BUELL LIGHTNING X1

19/05/0294924kmGWにはいり年号も平成から令和へと変わりましたが、僕には10連休はありませんwただ、飛び石で連休はもらえたので休みの今日、久しぶりに箱根にでもと思ったのですが、結局三浦方面をぶらぶらしに出かけました。(*^-^*)出かけてすぐ燃料の警告灯がついたので途中の24h営業のGSで入れればいいかと思っていたのですが、なぜか本日休業…。ほかのGSに向かっている最中に力尽きました。(^^ゞということで、久しぶりにいつものロードサービスを呼んだのですが、そのあとRタイヤのパンクで再び呼ぶ羽目になりました。(^^ゞ一日に二度もロードサービスを呼ぶ人も珍しいと思いますが、まさか自分 ・・・

2018年10月26日
    こばちゃんGPZさん
    KAWASAKI GPZ900R

BT023 11000km走行後

2018年9月07日
    mintさんさん
    HONDA CBR1000RR

フロントRS10にスリップラインが出てしまい、コーナーリング中もフロントからジワジワと逃げるようになってしまったので仕方なく交換。皆さん仰る通りBSはフロントの磨耗が早いとは言うものの、このクラスのタイヤで走行距離約4000km装着期間約2年なのでまぁもったほうではないかと。思い返せば今まで履いてきたBSもそういえばフロントから無くなっていたような…それはさておき今回は同じカテゴリに属していると思われるPIRELL DIABLO ROSSO CORSAIIに交換。交換サイズはF120/70・R190/55としてみた。走行前の指押しではブニブニとしておりRS10と同じくハイグリップ感がビシビシと ・・・

2018年6月30日
    くまpapaさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

一昨年に続きストリートトリプルで参加したSSTR 経年劣化もありバイクの基本 安心安全は先ずタイヤからという事で前後交換をしました。サイズはメーカーの選択肢も豊富な フロント用 120/70ZR17 リヤ用 180/55ZR17 です。下調べの評判、店長のお薦め 丁度キャンペーン値引の対象メーカーでしたので迷わずBRIDGESTONE ブリヂストン:BATTLAX SPORT TOURING T31 【180/55ZR17M/C(73W)】 BRIDGESTONE ブリヂストン:BATTLAX SPORT TOURING T31 【120/70ZR18M/C(59W)】 バトラックス スポーツ ・・・

2018年6月22日
    くまpapaさん
    KAWASAKI KSR110

数年続いたサーキット遊びも最近は遠退き殆ど出番が無くなったKSR

2018年5月28日
    BUELL LIGHTNING X1

18/05/2884678km今月にはいってからリアタイヤのセンターがすり減ってとうとうスリップサイン出てしまいました。とりあえず前後同時交換でと考えていたのですが、その後リアはみるみる減っていくのに対し、フロントは結構頑張っています。(^^;特に乗っていて怖いこともないので引き続き様子見でと思っていたのですが、休みの今日ちょっと強めのエンブレをきかせた時にリアだけがうねるような挙動がありました。たぶん大丈夫だと思うのですが、すでにリアはスリップサインがしっかり出ているので、これ以上先延ばしする気も起きなかったので昼過ぎからタイヤ交換をすることにしました。今回はとうとう自分で行いました。(*^ ・・・

2017年9月19日
    ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100

おいっす~♪タイヤって意外と高いっすよね~♪今回の候補は・ブリヂストン S20 EVO・ピレリ ロッソコルサ ・ダンロップ α13

2017年6月27日
    ファーマーさん
    HONDA モンキー

タイヤ交換しました。Fr:純正サイズRr:110-70-8ブロックタイヤから変えたのでメチャクチャ静か。ホイールもキタコに変えて快適!今度の休みはどこ行こう?

2017年5月14日
    TOMさん
    HARLEY-DAVIDSON XL1200C SPORTSTERCUSTOM [スポーツスター カスタム]

そろそろタイヤを交換しなきゃいけないなと思い、ネットで情報収集。色々と悩みましたが、今回はピレリのナイトドラゴンにしました。

2017年5月05日
    amefurashiさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

スリップサインはとうに消えほぼスリック状態。まだ行けると思うが、急にバーストも嫌なので早めに交換。

2017年3月04日
    ペケさん

一通り点検、修繕しいよいよ乗り始めに向けて整備します。先ずはタイヤ。付いてたのは、ブロックが飛び散ったノビーさん。これでは、行けません。リアは恐らく新車当時のD601が、、

2017年1月05日
    あさりさん
    HONDA リード100

気が付いたら、スリップサインが。交換しましょう!という事で、溝口2りんかんへ。

2016年12月19日
    BUELL LIGHTNING X1

2016/12/19 67729km実はだいぶ前からタイヤ交換を考えていたのですが、ほかに手を付けたいところが多すぎて後回しになっていました。沖縄行きの前に念のため交換した方がいいかな?と思ったのですが、余裕で帰ってこれて年末の12月まで引っ張ることができました。(^^;結局前回のメッツェラーのM3は1万キロ以上持ちました。(*^^*)頑張れば年を越せるんじゃないかとは思いましたが、1万キロ持てば十分であることとちょうどいつもの2りんかんでセール期間に突入してお得価格で交換できることがわかり即決ですwM3に関しては3セット使用しましたが、特に不満もなく引き続きの使用でも僕としては問題なかったの ・・・

2016年5月29日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

2016年5月15日以前から、”もっと上手くタイヤ交換ができるようになりたい”と思っていたワタシ。オフロードタイヤの交換は、JECなどのラリー系レースに参戦しているライダーに教わるのが”早くて楽”な方法を知ってるだろうなと思ったので、ウブカタジャパンさんにお願いして教わりに行ってきた。今回教えてもらったのは「チューブとビードストッパーをホイールに組んだままタイヤをホイールから外す方法」と、その逆パターン。普通に交換するより早いし、なによりあの”バルブやビードストッパーをホイールの穴に通すまどろっこしさ”がどうにも苦手だから(笑)教わり始めてわかったのは、ウブカタさんのタイヤ交換は、作業手順が細 ・・・

2016年3月22日
     CA1173  さん
    HONDA PCX150

ナップス横浜 春のスーパーセール中。平日なのに、結構混んでるぅ。

2015年9月18日
    BUELL LIGHTNING X1

15/09/18前回に続き僕のBuellも異常なく7万キロまであと40キロという今日タイヤ交換をしてきました。(*^^*)今回もMETZELERのM3です。前回のタイヤ交換後にM7が発売されたようですが、正直なところ僕にはM3で十分なので今回もこちらを迷わず選択しました。(*^^*)今回は自宅で前後ホイールを脱着してパーツ屋さんに持ち込みをしようかと思っていたのですが、お店自体が横浜市内の別の場所に移転してしまったため、今回もお店で交換をお願いしました。場所自体は純正の小物パーツを注文しているハーレーのディーラーと同じ敷地内にあるので、便利にになったとも言えますが、近所にパーツ屋さんがなくなっ ・・・

2015年7月26日
    HONDA スーパーカブ50

先日気が付いたパンク修理です。って言うかチューブ交換です。タフアップチューブはパンクしたら、パッチを張って修理もできますが、パンク修理剤が出てしまい、普通のチューブになってしまうので、恩恵を受けるなら交換しかありません。実際、今回はパンクに気が付かなかったので、充分効果を感じましたので新品交換してしまう事にしました。それにしても漏れ出たパンク修理剤で大変な事になっていました。タイヤを外してチューブを出して全部水洗いしました。

2015年3月01日
    HONDA スーパーカブ50

購入理由は雪道通勤用だったカブ君、通年スノータイヤを履かせているつもりでしたが、なんだか気に入ってしまい、旅に出られるようにタイヤを交換します。カブにありがちな縦溝タイヤは嫌だったので、写真のタイヤを選んでみました。

2014年10月30日
    HONDA スーパーカブ50

お次は重要な使命である雪道走行用のタイヤに交換します。チェーンがフルカバーされているカブは、アクスルシャフトを抜くとホイールだけが外れる、とっても便利な構造をしています。フェンダーとマフラーの間からホイールを抜くのにちょっとコツがいりますが、チェーンに触らなくていいのは手も汚れないしいいですね。