2020年9月20日
    ルーキーさん
    HONDA CRF250M

◆CRF250M タイヤをラジアルに変えたので足回りを強化したいと思います。・純正は前後のサスが柔らかいので最近のライダーの重量増加(笑)に対応するために社外品と交換します。・リアはYSSのMZ456に交換です。ポン付けですので簡単でした。選定理由は赤いスプリングが決め手(笑)・フロントはDRCのハードスプリングとフォークオイルはヤマハの15Wに交換しました。・油面調整にデイトナの油面ゲージを使いました。◆まとめ:作業は4時間位、交換作業は結構大変でした。走行後の感想:固めでしっかりしたサスのおかげでコーナリング中のグリップ感が把握しやすく、しっかりラジアルタイヤを潰してくれてコーナー安定感が ・・・

2020年8月01日
    YAMAHA XT250X

.この後、ちゃんと昼寝しましたがhttps://imp.webike.net/diary/200557/ええ。起きたら整備を始めてました。それも擦ポーツの方がまだマシだったのでは?っていう・フロントフォークオイル交換・チェーン・テンション調整けっこう重い物持ったりして身体を使うメニュー(笑).

2020年6月28日
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、自粛してますか?コロナ、世界的には2次感染爆発だそうですね。パンデミック。怖いですね。日本はというと、ずっとお天気が大荒れで、地域によっては大変な被害も出たという週末になりましたね。ワイは土曜日に、XL600Rの車検でおやっさんのお店に車両持ち込みに行ってきました。LED化しているので、光量が心配だという息子さん(車検担当)。ワイとおやっさんは「大丈夫だべ、何とかなっぺ(笑)」と楽観視。

2019年12月22日
    HONDA モンキーBAJA

雨も降りそうな天気ですが、ワイの青空ガレージ作業は続きますぜ!奥さん、次はフロントサスペンションの交換ですよ!ちゃんと付いて来てや!(`・ω・´)シャキーン

2019年12月22日
    HONDA モンキーBAJA

5台目のバイクを増やした結果、色々崩壊、迷走中なワイです。(´;ω;`)ブワッラダー、買ってみました。ミニモト製。モンキーを庭に1段持ち上げて、母屋の軒先で保管しようかな、と。やってみた結果・・・(´・ω・`)「バイクを支える自分の足場がない事に気付いた。」出来ない事も無いけど、ちょっと無理があってやっぱ止めておこうかな。

2018年10月05日
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、こんにちわ。ワイの通勤快速、通称ハンターカブ。これって車名は「CT110」なんですよね。メーカーは正式にハンターカブを名乗ったのはCT50だけ?そんなどうでもいい話はさておき、実は先週の台風で横倒しになったんですよね。

2018年6月07日
    SUZUKI GSR750

ハイパープロを購入しました。リアサスペンションとフロントフォークスプリングとオイルとDVDが付属しています。

2018年1月14日
    YAMAHA YBR125

YBR125のリアサスペンションのメンテナンスを実行しました。

2017年2月11日
    ポイ・シュガポフさん

10年間フルノーマルで乗ってました。・・・実用車なんで、壊れたらブロスウイング店に「ゴルァァァァ~!どうなっとるんじゃぁぁ~~~!」と怒鳴りこもうと、思ってたり、正直メンドクサイというのが本当の理由です。4stスクーターなのでいじってもたかが知れています。4馬力が6馬力になろうが、原付なんて大差ないんです。かつてBEET新車で購入してガッツリいじって遊んでいた青春時代。懐かしい。長い前フリは、この辺で。10年過ぎて何があっても惜しくは無い、と思えるようになりました(笑)ケチですか?そうです。その通り。10年乗ってもまだ3300kmほどっていうのも、愛情あるんだか、無いんだか、自分でも判りません ・・・

2015年1月29日
    あまぐりさん
    HONDA エイプ100 タイプD

XTZ125を下取りにしてAPE100を購入、XTZを積んでいった軽トラにAPE100を積んで納車完了(書類は契約時に貰っていたのでナンバーも取得済み)そのまま友人宅に行き点検&整備を実施しました。一応「整備済み」って事でしたが、正直あまり信用できるお店に思えなかったので確認も含めてって感じと、どうせならば初期整備をしっかりやっておこうって言うのが本質です。まず、何が信用できないって「「バイク全体に塗りたくられてる艶出し剤」です。正直「見た目が艶々してれば綺麗に見えて客も喜ぶだろう」くらいにしか思っていない店側の自慰行為としか思えません。ブレーキディスクとタイヤのセンターの一部以外はツヤツヤで ・・・

2013年1月01日
    ゆうあいさん
    HONDA XLR250
    東北 関東 中部 東海

皆様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。4月で4年目に入るwebike、仲良くしてくださってありがとうございますね。