2021年2月04日
    カワサキ ゼファー400

YSS製フォークPDバルブのロッド無加工で直接入れのワコーズ#20フォークオイル交換をおすすめします!(笑)コストパフォーマンス性高いヤッツケチューン(笑)

2020年12月30日
    カワサキ ZX-10R

見た目チューン?!いやいや、機能パーツですよ!現在必要性を感じてないけど…もしも…この先リアタイヤサイズ変更し190/50ZR17を190/55ZR17化して、ちょっとリアタイヤ径が大きくなり、キャスター角度がたったらば?ウォブル発生しないとも限らないので…(笑)とかカッチョいい事を言いつつも…ほぼレーシー見た目チューン(笑)を企んでます!まだ未購入(笑)

2020年12月13日
    カワサキ ゼファー400

ショート管の排気がリアサスペンションのバネにかかるのが気になっていたので…排気ガードをステンレス製の廃材利用(信号灯のツバ)して加工制作!

2020年2月19日
    YAMAHA XT250X

.トミンモーターランド2回目で早くも「XT250X+バイアスタイヤで、Aクラス基準タイムにねじ込む」という目標へと到達する事ができました。https://imp.webike.net/diary/192143/この後は、夜に用事があったので、午後は1本だけ新品プラグ(DR8EIX)で走ったのですがイマイチ。いったんピットインしてDR9EIXにプラグ換装して出てったものの、再び30秒切りはなりませんでした。ただしDR9EIXの方がエンジンフィーリングがスムーズなので、ライディングに集中できる。正直、このあたりのタイムが今のXT250Xの上限だと思っているのですが…狙うとしたら15-46の1丁ロン ・・・

2013年5月21日
    Kamikaze8661さん
    YAMAHA TZR250

久しぶりの更新です、3MAは大分出来上がり、エンジンもかかる様になりました。とりあえずフロントフォークです。

2012年12月09日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

毎度、ビーフライン「山桜」にて。風が冷たく強いが、日が射しているので路面温度は大丈夫。バイクの条件としてはパワーが出てコースでもイイ感じ。それでもリアサスだけは冬仕様に調整。COM,TENともに3クリックほど弱くしてマッタリコーナーリング仕様にしました。寒いとバイクよりも人間の方がリズムを崩すので寒さ対策は重要。今回からゴアテックグローブ(赤ステッチ)を導入。今日ぐらいなら日暮れまでの150km走行では指先が冷えはしませんでした。科学の力恐るべし。

2012年11月22日
    ウメさん
    SUZUKI DR-Z400SM

ride club 66' ライドクラブ 66'茨城の大子方面にちょいツー行ってきました。一日冷たい風でバイク降りると寒かったです。振れ対策のサスセットを少し。フロント ten・・強め、comp・・少し弱め。リア ten・・強め、comp・・低速側少し強め。結果、解りました。やはり根本的にフロント荷重不足が原因のようで、全開加速時に、ハンドルを両手で前に押し出すように荷重をかけてやると症状がほとんど消えます。なんだ、自分のせいだったんだ~。