2019年11月09日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・フロントフォークトッププラグ 今回は、オイル交換をしたので自動的にできていますが、すっかり忘れていました空気入れ(大気開放?)。

2016年12月11日
    J.TAKAHIRA99さん
    四国

午前中に日が差して暖かくなったころ三坂峠に向かう。サスセッティングは昨日変更したまま。例えば、一昨日金曜日に今の変更後の設定に勝手に意図なく変わっていたとして、今日気が付いたかと言われれば自信がない。セッティングってその程度だと思う。乗り手が意識して探ろうとか、変更に合わせて乗り方も変えてみるとかしなければ体感レベルでは分らないと思う。またALLラウンドベスト設定はあり得ないし、峠やツーリングコースに合わせて都度変更するのもあり得ない。自分の走りは、様々な上り下り右左折コーナーをRに限らず気持ちよく旋回して駆け抜け続ける事に重きをおいて走っている。その意味では一旦昨日の設定でいくらか変わったの ・・・

2016年12月10日
    J.TAKAHIRA99さん
    四国

走る前に給油。13.45L L110円 239Km L17.76Km 。空気圧も適正値かチェックして、いつものホームコースへ出発。今回の目的は、STDサスセッティング。五明への上り下りを2つのコースで繰り返す。タイトルの目的からは外れるが、途中で走った事のない山奥への道路も走る。一日4便だがバスが走っているようだ。東温市の上林と同じ田舎独自の趣がある。道路はどこかに抜けているわけではない。行き止まり。下りはエンジンをOFFにして惰性で麓まで下りる。対向車なんてこない山奥の下りではよく行う行為だ。途中紅葉を楽しんだりと、周りの景色や音を感じる。エンジン止めるととても静か。川のせせらぎや野鳥のさえ ・・・