2015年2月01日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

・フロントフェンダー○2015年2月28日(土) 納車時にフェンダーの裏側にクリアースプレーを吹きかけたのですが、その効果の検証です。 それなりにポツポツのさびは出ていますが、全面が錆びに覆われるようなことにはなっていません。他車と比較したわけではないので、どうなんでしょうか? 本日で冬眠整備は終了です。今の盛岡市内は路面に雪もなく、寒ささえなければ、いつでも走り出せそうな状況です。早く走りたいなぁ~。

2015年1月18日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

・スイングアームピボット部右側○2015年1月11日(日)晴れ スイングアームをさわるとすれば、タイヤを交換するときがいいですね。 ということで、カラーとオイルシールを外します。 購入して直ぐにグリースの入れ替えをしました。そのときは、外側にあるボールベアリングは外していません。

2013年6月09日
    交通事故には気を付けましょうさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

フロントのイニシャルを変えてみた。ノーマルフォークなので左右「3回転」、ちょうど1段くらい固くしてみた。リアサスが死んでいるので、あまり意味が無いように思えたが、あまりにもフリントのダイブがキツイので実行。ほんの少し、ダイブする量が減り、起きあがりも速くなった感じで、もう1段くらい回したい位の感じだが、いきなりやるとコワイので、この編で暫く走ってみる事にする。いきなり、峠は危険を感じるので、国道を走って、動作を確認してから峠へ。やはり、少し固くなった分、フロントのギャップをもろにリアが受け止めてしまい、リアのバネが引きずってしまう。コーナーへの侵入は、少しフロントに余裕が出来て、安心してブレー ・・・