2021年4月28日
    前ちゃんさん
    KAWASAKI Z900RS

Z900ZRSを購入してから、2年半… ようやく自分の形に仕上がりました。ハンドル位置の模策から~乗車姿勢に悩み、シート交換とバックステップ… カラーリングも変更を繰り返して今に至る…若い頃の憧れを求めて1976年のAMA Superbikeのイメージと自分の想い出でを重ねてマフラーはヨシムラの集合管、ブレーキはブレンボに、サスペンションをオーリンズへと乗り心地を追い求めて日々…試行錯誤を繰り返しています楽しいですねー

2020年11月24日
    TEIヨTさん
    HONDA フュージョン

リアサス経年による社外SUS交換T-PARTS フュージョン HELIX CF250 用 メッキ リア ショック ローダウンサスペンション バネ ショックアブソーバー FUSION SE/X T1482 4,280円(11月現在では売り切れかも)フュージョン HELIX CF250メッキローダウンリアショック です。左右2本セットとなります。取付長300ミリメートル、純正比約30mm~40mmダウンとなります。取付に必要なボルトは純正流用ですので、付属いたしません。HONDA FUSION HELIX CN250ホンダ フュージョン ヘリックス初期型

2020年9月04日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

どうもリアショックを短くしたら、走行時の安定性がわるくなったので、長いショックに換装します。

2020年3月20日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

大阪モーターサイクルショーが中止になった為、リアサスリンク廻りのメンテナンスを行いました。

2019年10月19日
    Wild Weaselさん
    BMW R1200RS

R1200RSはサイドスタンドが長くをかけると 非常に左への傾きが少なく道の駅などで誰かが当たって右側に転倒するのではないか? またランチの時駐車するにあたって左上がりの場所でも傾きがさらに少なくなり同様に心配であった。そこでググってみるとR-Styleがハイアップトルクロッドという製品を販売しているこれはシャフトドライブの片持ちリアサスペンションにアクセル操作(加減速)によるトルク変動でのリアアームへの上下の挙動を少なくするために装備されているトルクロッドこれを長くして、車軸部を約20mmほど下側に傾け結果車高が15ミリメートルほどアップするという社外パーツ。チタン製でチョット値ははるがR1 ・・・

2019年10月07日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

リアショックをDAYTONA73538に交換

2017年9月18日
    ビッケさん
    YAMAHA MT-07

乗り始めて二年経過して、ようやくMT-07のフロントフォークのスプリングを交換しました。どうもフロント伸び側減衰力がたらないポヨンポヨンする動きが気持ち悪くて・・・・。フォークオイル交換が目的ですがついでにバネも交換ってことで・・・・。

2017年1月18日
    DILLIGAFさん
    HONDA グロム

シートの次にウィークポイントと感じていたFサスに手を入れてみました。

2016年11月04日
    DILLIGAFさん

グロム2016用オーリンズリアサスが届いたので早速近所のカスタム屋さんに取り付け依頼併せてOVER製スイングアーム(+5cm)と他にもいろいろと一気にやっちゃったもんですからテンション上がりっぱなし( ´艸`)因みに、リザーブタンクはエンジンスライダーに干渉する為、いろいろな案を出していただき結局リアシート下に決定!私的には、オーリンズのロゴもバッチリ見えてこっちの方がベストポジション!予定では三日ほど作業に要すると言われましたが、しょっちゅう覗きに(プレッシャー?)行ってたせいか二日で作業完了(≧▽≦)ありがとうございました。

2012年8月05日
    ヒデじぃさん
    HONDA PCX125

ノーマルショックのガタガタと不快なビビリ音が前々から嫌でやっと交換しました。不快感ゼロで引き締まった感が有り満足!