2021年5月26日
    MONTESA 315R COTA

コタさん。買った時にフロントフォークのオイルシールを頂いて交換したのですが硬化していたのか?ダダ漏れで、仕方なくもう一度交換する事に。折角なんでドルさんにも使っているオイルシールを取り寄せました。Webikeさんも取り扱っているんだけど、コタさん用が無くて残念。トライアルショップでお取り寄せ、サクッと諭吉さん一人分。

2020年11月16日
    HONDA CRM250R

この間ヤフオクでポチったリアサスと交換してみました。

2020年10月05日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、YouTube動画やブログで評判がよいOUTEXステアリングステムスタビライザーを付けてみました。テストは次回、で報告します!取付は、ポン付け!説明書通りでとりつけできます。テスト走行が楽しみです。

2020年4月15日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんのフロントフォークオイルシール交換、どうやら漏れは止まったみたいです。しかし、改めてドルさんを見ると・・・トップのボルト、舐めてしまいました。

2020年4月12日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんのフロントフォークオイルシール、Webikeショッピングで頼んだら、翌朝に届きました。早っ!晴天は今日までで明日からしばらくの間雨予報。M子さんと山に行くつもりやったけど、予定変更です。予行練習で試した通りつりあげてフロントフォークを浮かせます。

2020年3月23日
    HONDA CRM250R

昨日M子さんと林道を攻めて、その夜の事です。夢?フッと「フロントフォークの中のナットって締めた?」誰かに言われたような独り言のような。今までにも数回そんな事があったのですが、そういう時はほぼ100%締め忘れています。朝からもう一度フロントフォークバラしてみました。案の定トップとダンパーを繋ぐロックナット締め忘れてました。怖

2020年3月14日
    HONDA CRM250R

何故かチャプターが追加出来なくなってしまったので2と言う事で続きです。フロントフォークをバラして行きます。事前にネットで分解方法を検索しました。凄く丁寧に紹介してるショップのブログを参考にさせていただきました。お礼のコメント入れようと思いましたが、閉店してました。汗バラしだすと写真って撮れないんですよねー。手が汚れてるし、テンポが崩れるし。そのお店のは写真も多数でとても分かりやすかったです。って事でバラバラになったパーツです。

2019年8月26日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

購入時から気になっていた、フニャフニャサスペンション。(責任は、全てデブな私です。)交換しました。交換は、ポンポンポン付け!午後からセッティングに出かけました。中華製をバカにしてましたが、オーリンズに負けません!(個人の感想です)買ってよかった。・・・友達にもススメルか→おススメします! ただ、耐久性が不明。 梱包もしっかりしていて、小傷一つありませんでした。当然、日本語の説明書あり。取付精度も問題なし、加工してません。

2017年2月11日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

ZETAのロワーリングリンクとENDURANCEのショートサイドスタンドがWebikeさんから到着しました。ハンドルが19mmバーライズしてありますので、少しアンダーステアが出ていました。フロントのフォークの突き上げを24mmにしましたところ、今度はオーバーステア気味の状態。ツーリングで荷物を載せると少しオーバーステアではありますが悪くない感じでしたのでそのまま乗っていたのですが・・・