2021年5月11日
    木村さん
    HARLEY-DAVIDSON FXLRS SOFTAIL LOWRIDER S

サス交換しました。FoxとRSDのコラボで13.5インチのものです。Imzz Eliteというカリフォルニアはオレンジカウンティのお店から購入 バイクパーツは関税がかからんので最高ですね。注文して4日で届きました。UPSすごいですね。RSDのサイトには13.5インチしかありませんが、ストリートボブとファットボブ(多分)の純正サイズのもそれぞれラインナップにあります。

2020年9月10日
    グレッグさん
    HONDA XL230

仕事終わりで眠たい中にリアサス交換を実施しました。XL230のフロントフォークのOHしたものの、リアサスも交換もしたいなと思っていました。とある方より「MDIって台湾製のリアサスが売ってるよ」と情報いただき調べてみると確かに設定あり。残念ながらWEBIKEさんで取り扱いがなかったので直接代理店さまから購入しました。作業自体は12mmのレンチを使い、緩めて外して新しいのつけて締めるだけ。手ルクレンチだからちょっと乗ったら増し締めしなきゃ。一部口コミではとにかく固くてバネが動いてないのでは?といったコメントありましたが馴染むまでは無理せず様子をみてみます。次回はタンクデカール貼り付けかフロントフォ ・・・

2018年9月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は朝から曇り空、雨は降らないと思うが近場を走ることにしました先週交換したエアフィルターの調子を見たいのでコースは、環八→第三京浜→横浜新道→保土ヶ谷バイパスにしましたそれからついでにフロントのイニシャル調整も先々週、プチツーの帰りに試しにイニシャルを1回転(1.75mm)かけたのですがそれが何とも乗り味悪く前上がり感が強くなって、曲がってくれる感じがしない!今日は初期状態から抜く方を試してみます自宅からガソリンスタンドまではイニシャルを初期状態に戻して走り体を初期状態に慣らしますガソリンを入れ、イニシャルをマイナス1回転(-1.75mm)抜いてみましたこれで1G'は31.9%ですガソリンス ・・・

2017年10月19日
    ボルボルティーさん
    SUZUKI ボルティー

ビッグボーイのフロントフォークを取り付けましたが、ブレーキがほぼロック状態になってしまいました。ボルティー用のキャリパーは取り付け不可のようです。グラストラッカー用の2ポットキャリパーを調達して、再チャレンジしたいと思います。

2014年11月20日
    USKさん
    HONDA PCX150

注文から1ヶ月が過ぎてようやく入荷した、キタコのリアショックをつけました。純正とは比べ物にならないほどしっかりとした足回りに変わりました!!!

2012年8月19日
    よっしーさん
    KAWASAKI ZRX1200

最近ちょっと面白くなって、ちょこちょこいじっているのが、サスペンションです。