2020年9月02日
    YAMAHA TRX850

関東地方と変わらない蒸し暑い日々が続いていた北海道。なんでも観測史上初なんだとか。しかし8月も末になって、イキナリ最高気温が20℃も下がったものですから、蒸し暑い日々に慣れつつあった身体はもうガクブル状態…こんな日は、ついつい先延ばしにしていた青い稲妻の不調箇所に手をつけるとしましょうかσ(^_^;)

2020年8月30日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

本日の札幌は雨・・・ あまり乗り気ではなかったが、やる事も無いので先週届いた『オーリンズ KA010』に交換マンションの駐輪場は暗いし、蚊は居るし、場所としては最悪です・・・使用したのは、パンダジャッキ(台木)・トルクレンチ・その他レンチ類・リアスタンド・グリス・M6*40六角穴付SUSボルト2本・M6-20φワッシャー4枚と自分に一番大事な【やる気!】事前に先人のNINJA1000リアサス交換を予習していたのを思い出しながら作業開始。。。

2020年2月15日
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

さて本日の作業の続きですd(>_・ ) この間私の所に来ましたKZ1300ですが、実は昨年からフロントフォークから駄々洩れでしてね(ノ∀`)じゃあシールを交換しようと部品を注文したのですが、ダストシールは廃盤…オイルシールは在庫がありましたので購入しました。奇しくもヨシムラKYBと同じ日に到着しましたので、交換していこうと思います。そしてフォークオイルを抜いたのですが、少ししか出ないほどには漏れ出てましたww

2019年9月25日
    マコトさん

フロントフォークからオイルが漏れていたのは知ってたけどムルティストラーダにかまけて放置していたフォルツァのフロントフォークをOHしましたオイルはブレーキキャリパーにまで達しベトベト状態

2019年7月12日
    SUZUKI ウルフ250

本日はいよいよ実走( ^ω^)雨が降らないうちに行って来ます。うーん、快調です。゚+.(・∀・)゚+.゚前回もそんなこと思っていて漏れていたので油断は出来ませんがw

2018年9月02日
    EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温22度。バイクに乗れる時期も少なくなってきているが 、mc28 は金欠、自賠責切れで乗れない(>_

2017年11月15日
    YAMAHA YZ80

今日もパラパラと雪が舞い散る北海道。気温も3℃となっては、バイクに乗る気が起きません…こんな日は、やっぱりガレージワークですね(^-^)

2017年7月21日
    YAMAHA RZV500R

とある日…ドラゴンパパさんの整備支援に行っていた私でしたが、ドラゴンパパさんとの会話でドラ「そういえばFZ400用に買ったビモータ用オーリンズがあるけど付けない?」(´・ω・`)「いやいやそんな高いものをハイそうですねって言えないんですが?」ドラ「FZ400に乗る人の技量もマダマダだし、オーリンズはまだ早い」(´・ω・`)「でもRZVに付くんですかね?」ドラ「形はいけそうだよね。」イザチャレンジ!d(>_・ )と言う訳でビモータSB6用オーリンズがRZVに付くか検証開始です。長さはオーリンズのほうが長いですね。アイボルト等の幅もオーリンズのほうが狭い。

2016年2月29日
    toshiさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

明日から3月、もう1月もすれば乗れる時期が来ました。でもまだまだ此方は暴風雪が大暴れしていますがね…(´・ω・`)3月に入れば、本腰入れてバイクの整備もしなくてはいけません。キングジョーも春に車検ですし、ガンマやウルフの整備もありますから、基本無計画な私でも、色々計画的に動かなくてはいけません。(`∇´)ノ因みに2月中は除雪以外には、こんな事していましたよ。

2014年7月24日
    とりあたまさん
    HONDA GROM [グロム] (MSX125)

タイヤがまともになったことで思い切り走れるようになったんだけど今度は足回りに不満が・・・・・はいっ!盆栽化の第一歩です。(苦笑)

2014年1月27日
    YAMAHA XJR1300

連日寒い日が続きますが、皆様においては如何お過ごしでしょうか。(=゜ω゜)ノこの時期はバイク弄りの時に余りにも寒いので、とうとう電気ストーブ(ホムセン広告の品、2480円)をGET致しました。コレがあると無いとでは、えらい違いでした。超オススメ!d(>_・ )

2013年6月14日
    KAWASAKI KSR-2

今シーズン入れたばっかりの、NEWサスペンション、調整を繰り返しながら(とは言っても、バネの堅さ調整機能しかついていませんケド)1000km程、走破しました・・・しかし、幾ら調整しても全く「動かない」サスだったのです!!フィーリングとしては、リジットサスそのものです。堅めに調整すると、少しの段差でも弾き返されて、脳にダメージを喰らいそうになるし、かと言って柔らかくすると、横断歩道のペイントによる段差でもフルボトムしますorzまぁ、それ程高い製品ではなかった(サスペンションにしては)し、あっさり元に戻す事にしましたww

2013年4月06日
    MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

エンジン始動!!(ホッ、、) しっかり暖機///今年初乗り! 青信号ゆっくり発信・・3速あたりでFCRが息吹く・・半年振りか.体が付いてけない。脳みそにGがかかる!!。。リアキャリアのタンボール箱の中には【オーリンズ】が。