2021年5月26日
    MONTESA 315R COTA

コタさん。買った時にフロントフォークのオイルシールを頂いて交換したのですが硬化していたのか?ダダ漏れで、仕方なくもう一度交換する事に。折角なんでドルさんにも使っているオイルシールを取り寄せました。Webikeさんも取り扱っているんだけど、コタさん用が無くて残念。トライアルショップでお取り寄せ、サクッと諭吉さん一人分。

2021年5月25日
    Hirosh250さん
    KAWASAKI KSR110

KSR110のフロントフォークOHをお店に依頼。キャップの内側のとんがったやつが左右とも折れていたらしい。

2021年5月22日
    たいきさん
    YAMAHA セロー 250

はいカスタム欲が止まらない今日この頃。ステップがすごくしっくりきたので今度はリアサスです。前々からダンパー効きすぎだとは思っていてどうしようか迷ってました。テクニクス買うのがファイナルアンサーなんでしょうが貧乏カスタムポリシーに反するので却下。いつも公言してるんですがそんなに金かけるならフリーライドでも買えと思ってしまうのです。てなわけでお手軽にリアサスのフィーリングを変えようと思ったらDRCのスプリング一択っしょ!あ、Myセローはフロントはカッチカチなんですわ。(オイルG10、油面127ミリメートル、DRCハードフォークスプリング、スラストベアリング+スラストワッシャー×7枚=9ミリメートル ・・・

2021年4月15日
    きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

久しぶりのバイクいじり日記になります。実は前回の日記より1年ちょい経って、走行距離が1000km増えてませんwバッテリー上がりそうなので、補充電繋ぎっぱなしですwそんなこんなですが、販売予定が発表されてから気になっていた部品を購入したのに2週間近く放置するのは不味いと思い立ち取付けしてみました。

2021年3月15日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

スマヌ・・・ゴープロで走行動画撮れんかった(-_-)細かく変更していないので段階的なものはまだ分からないが今回に限って言えば最大値で60週ほどしたが、ギャップを拾った感触がまったく感じられなかった。場所は幸田サーキット

2020年11月16日
    HONDA CRM250R

この間ヤフオクでポチったリアサスと交換してみました。

2020年10月11日
    れぷソルさん
    HONDA NSR250SP

遂に部屋の飾りになりつつあったオーリンズをNSR250へ取り付けます。みなさんの日記を拝見させて頂きまして勉強しました。気合いを入れて作業します!

2020年10月05日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、YouTube動画やブログで評判がよいOUTEXステアリングステムスタビライザーを付けてみました。テストは次回、で報告します!取付は、ポン付け!説明書通りでとりつけできます。テスト走行が楽しみです。

2020年4月15日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんのフロントフォークオイルシール交換、どうやら漏れは止まったみたいです。しかし、改めてドルさんを見ると・・・トップのボルト、舐めてしまいました。

2020年4月12日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんのフロントフォークオイルシール、Webikeショッピングで頼んだら、翌朝に届きました。早っ!晴天は今日までで明日からしばらくの間雨予報。M子さんと山に行くつもりやったけど、予定変更です。予行練習で試した通りつりあげてフロントフォークを浮かせます。

2020年3月23日
    HONDA CRM250R

昨日M子さんと林道を攻めて、その夜の事です。夢?フッと「フロントフォークの中のナットって締めた?」誰かに言われたような独り言のような。今までにも数回そんな事があったのですが、そういう時はほぼ100%締め忘れています。朝からもう一度フロントフォークバラしてみました。案の定トップとダンパーを繋ぐロックナット締め忘れてました。怖

2020年3月14日
    HONDA CRM250R

何故かチャプターが追加出来なくなってしまったので2と言う事で続きです。フロントフォークをバラして行きます。事前にネットで分解方法を検索しました。凄く丁寧に紹介してるショップのブログを参考にさせていただきました。お礼のコメント入れようと思いましたが、閉店してました。汗バラしだすと写真って撮れないんですよねー。手が汚れてるし、テンポが崩れるし。そのお店のは写真も多数でとても分かりやすかったです。って事でバラバラになったパーツです。

2019年8月26日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

購入時から気になっていた、フニャフニャサスペンション。(責任は、全てデブな私です。)交換しました。交換は、ポンポンポン付け!午後からセッティングに出かけました。中華製をバカにしてましたが、オーリンズに負けません!(個人の感想です)買ってよかった。・・・友達にもススメルか→おススメします! ただ、耐久性が不明。 梱包もしっかりしていて、小傷一つありませんでした。当然、日本語の説明書あり。取付精度も問題なし、加工してません。

2017年3月22日
    麺屋家元さん

皆さん、インナーチューブのメンテナンス(手入れ)やってますか?◆点錆が出てませんか?◆ダストシールにひび割れありませんか?◆フォークオイル、滲み出てませんか??これらは手入れを怠った結果なんです。断言します。手入れをしてれば、錆は出ないし、ダストシールがひび割れ無いし、フォークオイルも滲み出ないです。私のCB1300SFは、上記症状が出たことありません。新車より13年目になりますが、4年毎に定期的にダストシール&オイルシールを交換してるのみです。不具合でて交換してません。今回は私がやってる手入れ方法をご紹介します。画像は私のDトラッカー125です。コイツは倒立サスなので、こんな事をやります。

2017年2月19日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

もう昨日となったが,ちょっと走ってみた.

2017年2月11日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

ZETAのロワーリングリンクとENDURANCEのショートサイドスタンドがWebikeさんから到着しました。ハンドルが19mmバーライズしてありますので、少しアンダーステアが出ていました。フロントのフォークの突き上げを24mmにしましたところ、今度はオーバーステア気味の状態。ツーリングで荷物を載せると少しオーバーステアではありますが悪くない感じでしたのでそのまま乗っていたのですが・・・

2016年8月14日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

8月13日(土)今日は12日に帰省した娘と親子3人で実家へお墓参りです。我が家の池・・、猫とイタチが悪さをするので網を張られちゃいました・・・。

2016年5月05日
    GGさん
    YAMAHA セロー225WE

林道に走りに行く前に一つ懸案だったフロントフォークのオイル交換SMも手に入れたし、サスペンションオイル(YAMAHA G10)も購入済それにしてもヤマハG10はイチゴシロップみたいな色ですね

2013年5月12日
    tosiさん
    YAMAHA YB-1 FOUR

YB-1four改のふわふわリアサスを交換。下方取り付け部が厚かった為ボルトも交換。プラス5mm長いものが欲しかったが10mm長しかなかった。ダブルナットになったので良かったか。最弱設定で乗ってみたが良好。しっとり安定感があっていい感じ。いつもと同じ道を走っているとは思えない!!

2013年1月01日
    ゆうあいさん
    HONDA XLR250
    東北 関東 中部 東海

皆様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。4月で4年目に入るwebike、仲良くしてくださってありがとうございますね。