○倒立フォーク化2台共に倒立フォークに変更しました。2号機は純正ホイールが重くて単純にオフセットの差異だけを確認するには1号機とリヤサス機構やホイールなどが異なるため、まだ検討が必要な様です。
春に向けて、着々と準備です。新しいゴーグルが届きました。SPYのWOOT RACEの白。白は汚れるから好まないんだけど…、まぁ1回選んでみようかと…。ヘルメット的には白か黒があいそうだしね。10代~30代までのスノーボードやってたときからボードもCRMでもゴーグルはスミスを使ってたんだけど…。スミスってなくなっちゃったのかな?探してもなかなか見つからない。コンタクトで直接、目に風があたると、渇いてしかたないので、ゴーグルは必須。そこまでこだわりもないんだけど、何かね…新しいメーカーとかのって、今まであんまり選ぼうとは思わなかったんですよね…。SPYも今までなら選ぼうとは思わなかったメーカーなん ・・・
また来週は寒くなるらしいけど、暖かい週末。仕事が忙しいんだけど、そういう時の方が、趣味やプライベートな要件をこなしたり、遊ぼうと思えたりしますね。やろうと思ってることを少しでも減らし、気が軽くなるように、準備したフロントフォークオイルを交換しちゃいます。まぁ、作業自体は、シール類を替える訳じゃなく、オイルだけなので簡単な内容です。ただオイルでヌルヌルになるので使い捨て手袋とパーツクリーナをいっぱい使うのと、面倒ってだけ。日記の履歴で、2019.3に中古で買ったフォークのシール・オイルを交換して付け替えしてるので、丁度2年でオイルを交換したみたい。赤紫ねずみ色っぽい色になってましたが、赤っぽさが ・・・