2018年7月16日
    ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

ウェビックさんから購入したイリジウムブラグ取り付けました。全体的にいい加減なバイクなので効果の確認が難しいんです。最高速度105km/毎時ストレスレスな速度域は70km/毎時前後80から徐々に90km以上は振動も多いので車列の中で危険を回避するとき以外は使いたくない。バイパス走行時はこの速度域になり、しかも継続的となる。加減速してるときは気が付かないが、バイパスは一定の開度でアクセルを保ちます。そんな時エンジンの回転がムラになったり、アクセルオフからオンにしたときワンテンポ遅れる事がありズーと気にしていた。で、交換後その部分がかなり良くなりました。私理屈が分かって無いのでバイクの挙動も上記レベ ・・・

2018年1月26日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

NGKのイリジウム9番プラグです。けっこう、くすぶってます。私の走りでは、8番あたりがちょうど良いのかなと思います。この9番プラグは、娘のバイク用にストックしていたものを、小遣いが少なくなってしまい、こっそり拝借してしまったものです。さて、プラグ交換ですが、VFRの場合はラジエター上下をガバッと前にズラして、隙間が少し開いたところに、プラグソケット、エクステンション、ラチェット差し込み2番、4番を交換。3番は、タンクを外して、1番は何もせずそのままで交換します。プラグホールは、必ずエアでゴミを飛ばしましょう。さて、8番プラグに交換しましたが、今回は、タンクも外しましたので、ついでにエアクリーナ ・・・

2017年11月12日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

朝一番エンジンを掛けるときスパークが弱いような気がしたのでプラグ交換をしました。SRには高価なスパークプラグより標準プラグの方が合っているようなので、BP7ESを選択しました。

2015年8月12日
    だんだんさん

先日のタイヤ交換に続きプラグ交換とエアクリーナーの洗浄を行いました。旅先では些細なトラブルが行程の予定を狂わせるので整備は万全に!何事も備えあれば憂い無しです♪

2014年7月29日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250

日曜日、良い天気でしたが、走るのはちょっと我慢して、のんびり洗車とメンテをすることに(^^)アンダーカウルも外して、しっかり洗車です。

2014年4月03日
    パーさん
    HONDA DIO [ディオ]

プラグキャップがグラグラだったので消費税アップ前に購入して置いた、KN企画でKOSO汎用プラグキャップ(ブルー):590円に交換して、プラグもBPR6HSからBPR8HSへ番手を上げました

2013年4月08日
    banchanさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

この度は、プラグ交換、ガソリンフィルター交換、オイル交換、メーターアジャスター交換をしました。

2013年4月06日
    イリアンジャヤさん
    SUZUKI ST250

忙しかった年度末の超繁忙期が終わり、「さあ、バイクに乗るぞ~!」と思っていたら、なにこの雨・・・、ちくしょ~!

2012年9月23日
    evo9@kowさん
    YAMAHA YZF-R6

ども(・ω人)ども或六さんも走行距離が1万5千キロを超えまして、若干のヘタりが見られましたので、消耗品を交換したいと思います。