2019年7月21日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

モーターサイクルショー前から気になっていたプラグが届きました。

2019年7月21日
    take-s.c.r.さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

20190721プラグ交換

2019年7月19日
    ベリッシモさん
    SUZUKI SV650X ABS

交換は思ったより簡単。フロント側ラジエターコアを外すがコアがエンジンと干渉しそうなんでウエスかましてやらないと危ない。エクステやユニバーサルジョイントを使うのオススメです。焼き付き防止忘れずに

2019年7月07日
    迷えるライダーさん

次はプラグの交換です。随分減ってます。普段高回転なので5番を使用しているため、今回も5番にします。

2019年6月29日
    しょうえいさん
    YAMAHA トリシティ 155

東京モーターサイクルショーで出てた二輪専用プラグ”MotoDXプラグ”、4月頃にwebikeさんで注文してました。先日、ようやく入荷したようで配送されました。早速交換しようと思ったのですが、トリシティ155の車載工具はドライバーだけでした(笑プラグレンチ買ってこなきゃです(^^;

2019年6月25日
    迷えるライダーさん

レストアカブのプラグが交換時期…以上?なので交換することに。今はNGKの6番を使用。すすが凄いので今回は少し下げてみることに。

2019年6月23日
    ひろやんさん
    カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX)

天気が微妙なので車検前にDIYで部品交換備忘録これも1つの楽しみです。

2019年6月23日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

先日ウェビ友の「すずきあおこ」さんが【NGK MotoDX】と言う何やら性能良さげなプラグへ交換していたので、面倒だけどそろそろ自分もプラグ交換しようかなぁと、MotoDXで車種対応を探してみたがどうやら無い感じ。良く調べれば他の車種から辿ってあるのかもしれないけど、面倒なので最も安い純正指定プラグに決定。特に指定プラグに不満もないし。プラグの交換頻度ってどれぐらい?とすすずあおこさんに尋ねると3000~5000km、確かに説明にそう書いてある。でも今までのバイクも結構サボっていて、まぁ10000kmは交換した事がない(笑)途中で点検清掃しているならまだしも掃除すらしていない(^^ゞ更に今乗っ ・・・

2019年6月19日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

こんなの見つけてしまいましたなんかバイク専用で凄いらしいあおこのプラグは既に交換予定時期を過ぎており、次はイリジウムと決めていたのですが新しいもの好きなのでコレを買ってみました

2019年6月17日
    チロルさん
    SUZUKI GSX250R

走行距離が4000kmを越し、Twitterですげーすげーと騒がれていたmoto dxプラグを今回は取り付けました!変えてみた感想として、燃費はまだ分かりませんが、速度の伸びがすごく滑らかになった気がします!サイドカウルを外せばすぐ交換でき、作業時間は30分ほどで完了しました( ^ω^ )Amazonで二つ合わせて3000円しなかったので、これは是非オススメできるカスタムです(*´∇`*)

2019年6月16日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

昨日で走行5千キロ到達。一応の目安にプラグを交換しました。焼き色はベストとはいえないけど、規定の範疇?ついでにバッテリー液の確認。見え辛い!まだ全然減ってませんでした。

2019年6月01日
    kiyoさん
    HONDA NSR250R

先週NSRの片肺症状が出たので、金曜日にプラグ2本購入。思い起こすとおととしのAREA NSRへ参加前に交換したきりです。タンク、シートカウルを外して普段できない汚れを拭き取りながらの作業。エアフィルターも交換。外したプラグはカーボンがこびりついている状態でした。7000Kmも放ぽっていた自分が悪いのよ。AREA NSR 2ndが6/08(土)もてぎであるようですが、行けません仕事です。

2019年5月29日
    フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

メンテをしながら、マスツーでの事をあれこれ考えて。詳しくは関連サイトから。

2019年5月24日
    みおさん
    ホンダ NS-1

ぷらぐにひをつくかをけってみる?φ(._.)メモメモぶつぶつ・・このなかにあるのか?

2019年5月24日
    みおさん

初めてここに会員登録したモノのやりかたわかるかなあ?(-”-;)?なんせバイクを初めてメンテしようとしたらプラグどこにあるんだよ?とかいってる機械オンチだからまいったけどバイクがバッテリーあがっちまったら自分のブレーキが外れたΣ( ̄□ ̄)!素人でもバイクが無きゃ生きていけないんだあっここにぶつぶつつぶやいていてあっこいつ間違えてやンのビギナー怖いわとひかずにあたたかいめで日記すらビギナーなバイク大好きなだけの地味な奴にのんびりこえをかけてもらえたらうれしいけど(TOT)書いた自分のバイク日記を読めなかったらどうしようだっいやどんだけだろうがバイクメンテで爆発しない限りバイクが終わらない限りかな ・・・

2019年5月19日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

土曜日は妻と朝マックツーリングへ。「起きる → 朝マック → 帰る」のシンプルプラン!遠出したくないけれど少し乗りたいというときに利用しています。

2019年5月19日
    ニャンロックさん
    HONDA CB400FOUR (水冷)

NGKから新商品「MotoDXプラグ」が発売されたことを知り、早速飛びついてみました。スーフォアと同じ「CR8EHDX-9S」が適合品番です。まだラインナップが少ない中で、定番車種と同じだった為に入手できました。良かった良かった。

2019年5月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

先日、イリジュウムプラグに交換して、まだ686kmしか走っていませんが、ポチッとしちゃったので交換してみます。MotoDXプラグの性能が良いとのことです。

2019年4月30日
    Mondial HPS125

プラグの交換を実施。マニュアルには「CR8EB」と記載されていたので、DENSOのIU24を購入。実際に交換してみると、CR9EBが装着されており、熱価の異なるプラグへと交換してしまった。とりあえず、様子見で使用するが、夏場になって水温計が上がるようなら、27、29、31のどれかに替えよう。

2019年4月28日
    シロンさん

昨年10月にエンジン不調と焼き付きでの修理してましたがエンジンが止まる。ECUが止まる原因はこのプラグでした。