2020年8月08日
    YAMAHA シグナスX SR

2020年7月31日
    ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

NGKの新製品プラグを試してみましたすでにウオタニSP2を使っているので変化を感じることが出来ないかもしれない最悪不具合でも起きるかもしれないそもそも高い それでも興味がありすぎるので一本だけでよいZ125で試してみることにしました

2020年7月31日
    紅茶最高さん
    YAMAHA TMAX500

雨上がったのでプラグとエアエレメント(クランクケースの左側だけ)交換。プラグは初めて使う物。エレメントは某オークションで純正を半額でゲット!プラグもエレメントも交換時期だったようで、慣れないとカウル外すだけでも大変だけど作業して正解でした。試走は後日

2020年7月30日
    スズキが好きマンさん
    SUZUKI グラディウス650

中古で買ったグラディウス650のプラグ交換。グラディウス650は2気筒だけどツインプラグなので4本交換します。使用工具は車載のプラグレンチとラチェットレンチ。前側シリンダーの上についてるプラグだけめんどくさいけどほかはかんたんにアクセスできる。約28000km走った中古車だったんだけど、その間交換されていたかは不明。刺さっていたのはデンソーのIU24Dだけど、NGKのCR8EIA-9に交換した。体感では特に変化はなかったです。

2020年7月19日
    メイドキンさん
    HONDA XR100モタード

タイヤ交換して、そこは改善されたXRくんでも、アクセル開けた時の具合がイマイチな感じがしてて、単に私が下手だからか?とは思い入れつつ、試しにプラグ替えてみました。  時間なくてちょっとしか試せなかったけどそれでも全然違う!?梅雨明けしたら、再確認してみたいです(゚ー゚*)

2020年7月19日
    髭Ltd.さん
    APRILIA RX125

RX125には純正でNGKのBR10EGというレーシングプラグが付いています。熱価高すぎて街乗りには向かなそう。外してみると、この通り真っ黒。結構回して乗ってるんだけど・・・。キャブのセッティングも街乗り向けにしないとダメ???

2020年7月04日
    こんちゃんさん
    HONDA CBR650F

プラグ交換しました。プラグ交換をすること頭になく、新車購入から5万Km超え、、やっと交換しました。(NGK交換推奨は、3000-5000km、メーカ推奨は、毎年点検。プラグギャップが適正値から外れていれば交換。or 40000km毎)(ほったらかしでした、、、)交換プラグ品番:NGK: MotoDX(CR9EHDX-9S Stock No.:91566)部品費:5004円工具費(プラグソケット):1000円くらいプラグはあまり交換するつもりないので、いいやつを選びました。10000km毎交換推奨だから、次はいつかな、?8万キロ?(笑)結果、交換前プラグ、問題なさそうでした。交換後、アイドル安 ・・・

2020年7月02日
    ラウトさん
    HONDA PCX125

2年近くプラグ交換していなかったのでプラグ交換しました。今回はMotoDXプラグを試そうと思います。ネットで調べたところ、CPR8EDX-9SがPCXに使えるとのことだったので、今回はこれを購入。

2020年6月28日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

北海道は基本的に趣味として楽しむ場合「オートバイには約半年」しか乗れません。(異論はあるでしょうが、個人的には「冬はオフシーズン」としております。)更に「一般的な勤め人」であれば「休日」は貴重なもので、更に「用事がない休日」は特に貴重なものになります。で、最近は前述の「特に貴重な休日」になると「蝦夷梅雨で天候がぐずつく」というパラドックスに捕まっています。そんなストレスを感じると、ついついパーツを買ったり・パーツを買ったり・パーツを買ったり…してしまうワケです。(自己弁護しすぎ。)

2020年6月28日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・NGK CR8E 前回は2018年1月22,300kmで交換をしていて、いつもどおりの走行距離1万kmで交換です。 最近NGKから「MotoDXプラグ」が発売されWに適応するものもありますが、2セットを買い置きしていた一般プラグのCR8E2を使用します。 ねじ部分に耐熱800℃のブレーキシムグリースを塗っておきます。

2020年6月20日
    nobuさん
    SUZUKI レッツ4

タイヤ交換にマフラー塗装。どうせだからプラグも交換した。次回は駆動系見直しする予定でウェイトローラーも購入。ベルト・スライドピースは新品があるので見送り。エアクリーナーも清掃するか。

2020年6月16日

.ありがたい事に、うちの会社は今日から全員出社&通常勤務形態へと、完全復活しました(^o^)今まで休んでいた分を、取り戻して行きたいと思います!.

2020年6月14日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800

W800のフロントスプロケットを1Tアップしたら、個人的には乗りやすくなったんですがラフなアクセルワークで、軽いノッキングが発生することが多くなりました。もともと、最近の車やバイクは希薄燃焼気味にセッティングされているのでノッキングが発生しやすいのではありますが、エンジンには良くない現象です。W800用では『ブースタープラグ』なる電子部品も販売されていますが、これは後々マフラー交換後のバックファイヤー対策まで手を出さず今回は、NGKの昨年発売の新製品プラグを使ってみましょうというお話です。

2020年6月14日
    YAMAHA XT250X

.『自分も都県をまたぐ移動をガマンしています』と、ウェビ友さん達からコメントいただきました( . . )あともう少しですね!お互い楽しみに待ちましょう♪そして、せっかくの休日にも…マジメか!って梅雨空でシッカリ降っとりますが(笑)朝から午前中は止み間があったので、プラグと工具を持ってほんのちょっこっと走って来ました。.

2020年6月08日
    ギルビット・リピオさん
    SUZUKI アドレスV100

通勤や買い出しなどの足代わりに使い始めて約二か月のアドレスV100。「中古のキャブ車だから、こんなモノかねぇ…。」と思っていましたが、まずは「プラグでも交換してみるか」と思い立ち高価なイリジウムプラグ「BPR7HIX」を購入し、交換作業をしてみた。

2020年6月07日
    L-fukuさん
    KAWASAKI ZZR400

気が向いた時しか整備してないため、一気にツケが回ってきた。

2020年6月06日
    おもち君さん
    SUZUKI SV650X

おもち:スマン! 百合子&一太!!w前にプラグ交換したのですよ。 んでそのまま乗らなかったので、テスト走行に出かけたのでした。

2020年5月31日
    おもち君さん
    SUZUKI SV650X

マダ~ム百合〇女史が油断すんな、不要不急を避けろ言うから従います。緊急事態措置こそ解除かもだけど、おもちエリアな町内放送は”不要不急の外出は避けましょう”とまだ言ってます。要約すれば”うろちょろすんな!”って事ですわな。第二波襲来が危惧されます。不要不急だけどプラグ交換くらいさせてください。そしてバイク~乗りたい人は今の内にちょこっと乗って来てください。※今回もまたギャグです。 許シテ.....

2020年5月25日
    西やんさん

イリジウムプラグへ交換しようとした。 プラグキャップに真鍮が残るタイプが、有るって知らず。ラジペンで引き抜こうと散々やってしまった。とりあえず…元に戻した。エンジンが、かかったので。ちょっと安心した。バイク屋に問い合わせて。色々と教えてもらった。プラグキャップを交換する羽目に。部品が、来たら交換して。イリジウムプラグへ変えよう!