2017年12月08日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

手前が購入した車両に装着されてたシート、奥が純正新品シート明らかに違うよねコレずっと不満だったんだよ、シートの形状ライディングポジションを著しく制限するし荷重しにくいしけど中古で購入した車両だからこれが純正だと思って半年乗り続けてきて、シート形状がSV1000Sの唯一の欠点だと思ってたでもネットで画像検索してようやくなんか俺のSVのシート変じゃね?って気付いたここまでシート抉りあげてたらそりゃ乗りにくいわ

2017年12月05日
    にゃん太郎さん
    HONDA CRF250 RALLY

純正シートだと柔らかく、膝の曲がりがきついので野口シートにてカスタム。3センチアップ、衝撃吸収材挿入、アルカンターラ2色で張替え。雨天時お尻が滑らず、硬さもほど良い。もう純正には戻れない気持ち良さ。ただし欠点もあり。アルカンターラは、濡れると乾くまで少し時間がかかります。

2017年12月04日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CB125

CB125Tを組み立てるのに迷ったのがシートでした。実際のところCD125TやCD250Uと比べてCB125Tのシートの球数はかなり豊富なのですが、中古シートのほかに中華の新品シートが破格の値段(送料込みで4000円でおつりがくる)で販売しています。純正中古か中華新品か迷うところです。結局中華の新品を選択しました。

2017年11月12日
    イオタ400さん
    SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]

所々やぶれ、穴のあるシートの張替えをしました。上手く張替え出来るか不安でしたが、なかなかいい感じに出来ました。

2017年10月17日
    影丸グロム、CB400SF”92さん
    HONDA グロム

エンデユウランス製レーシングシート、カーボンタイプ

2017年10月07日
    たかぼうさん
    KAWASAKI KLX125

3連休初日。こないだの3連休と同じく、またもや雨・・・。夜の間にあがってくれればロングツーリングを目論んでいたのですが、仕方ありません。昼にはあがるとわかっていても、雨出発はやる気でないので、ロングツーリングは次回の連休に持ち越しです。こんなこともあろうかと、昨日の内に用品店でKLX125の「後期型純正シート」を買ってきてたので、早朝から交換です。作業中にあがるといいなぁ。純正同士の交換なので、特に難しくも面白くも無いのですが、テネレ君を奥へ追いやって作業開始です。

2017年10月06日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

バイクの納車と一緒に注文したシングルシートがやっーと来た。

2017年9月16日
    spunkysさん
    HONDA GYRO [ジャイロ]

再入荷致しました。ジャイロX カスタムロングシート(タックロール)シート付け根のナット二つを取り外し付け替えるだけと言う簡単取り付けカスタム! ロングシートですのでドライブポジションがかなり楽になります。 タックロールが超COOL♪ タンデムベルト付きですので、軽二輪登録にも最適です。

2017年9月09日
    マイメロディさん
    HONDA グロム

大手通販サイトで購入。ド〇タージェルのフラットシート。軽くてペラペラなので足つき抜群ですし、シャークスキンとカーボン調の表皮のデザインはカッコイイです。がしかし、取り付けてまたがった瞬間からプラスチックの上に座っているような不快な感覚と痛みが。ここから先の感想は、ご想像にお任せ致します。フラットシートちゃんは某オークションサイトか某フリマサイトへGOな流れですが、もったいないから次のシート候補が現れるまでか純正シートをキチンと加工する日までの応急処置で100均カスタムすることにしました。で、表皮を剥がして見ましたが、ジェルシートが見あたりません。問い合わせした所青いスポンジの下に埋め込まれてい ・・・

2017年9月08日
    Urienさん
    HONDA ドリーム50
    四国

ウェビックさんでシートがセールになっていたので購入して張り替えをしました。商品レビューは幾度か試乗してから書く予定です。

2017年9月04日
    いいだくんさん
    HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトラ

2017-9-3 ぎっくり腰がかなり良くなったので久しぶりにバイクいじりをするのである。 今日は、純正ローシートと、SHADのトップケースを着けるための、リアキャリアみたいな専用のキットを取り付けるのである。 まず純正ローシート。定価で買うとバカみたいに高いので、ヤフオクをずっとウオッチしていたら、まずまず適当なものがあったので落札しておいたのである。丁度ヤフオクくじで10%還元が当たったし、5の付く日入札で5%還元なので結構お得であった。 それでは取り付けである。シートは超簡単。今のシートを外し、そのシートのグロメットをローダウンシート側に移植し、もとに戻すだけである。もともとRC60用なの ・・・

2017年8月28日
    HONDA APE50 [エイプ]

仮つけ

2017年8月26日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

ようやく晴れたので、ニューアイテムを試せるってもんで。以下長文です。1つはアメリカ製シートの「サージェント 1ピースレギュラーシート」!これ、別サイトで6月頭に注文して、先週届きました。(2か月ちょっと!)ノーマルは長時間乗るとお尻が痛いと、前から言ってましたが、今走行距離がトータル7,000kmぐらいですがね、こんだけ乗るとお尻もシートもなじむものでして、実はすでにあまり不満を感じない状態で、納品されたわけです...。ううむ、気を取り直しまして、とりあえずファーストインプレッションですが、まず収納スペースが減ります。付属の少し小さい専用収納カップ(?)に交換。これ、FRP製だと思いますが本体 ・・・

2017年8月20日
    ネット素浪人さん
    SUZUKI ST250

とりあえず。なので、合ってませんが。

2017年8月11日
    ぼぶふぁいあさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDB DYNA STREETBOB

2人乗り登録をしたので、シングルシートをハーレーダビッドソン純正バッドランダーシートに変更

2017年8月07日
    UltraLowSpeedさん
    YAMAHA TDM850

TDM850ももう20年近く.シートも破れてきたので張り替えることにする.大阪チェーンという会社のシートを買った.1390円/m.幅は145センチメートルくらいある.まずサンプルを送るので十分検討してくれ,とのこと.サンプルを見て,当初の予定より明るめの色を選ぶことにした.シート厚はそれほどではなく,オフ車には向かないかもしれない.まあ,破れたらまた張り替えればいいか,と思いこのシートでいくことにした.腕時計の蓋をこじ開ける工具でタッカーを抜く.タッカー針の脚長は6ミリメートルが使用してある.ベースのプラは思いのほか薄いので,6ミリメートルでも突き抜けるが,ウレタンが厚いので問題はない.今回は ・・・

2017年7月27日
    さかきんさん
    KAWASAKI GPZ400R

えー、リアルタイムでは書けなかったので、過去の出来事をライフログ的に綴っていきます~。6月上旬。ってかバイクが到着した次の日。まだ整備道具が揃っていないリターンライダーのおいらは外装に比べるとヤケに小汚いシートを洗うことにしました。イマドキのバイクはみんな黒シートなので気にする必要はないのでしょうが、昭和バイクはシートも個性豊かなのです。とりあえず急遽Amazonから入手した「バイク専用シートクリーナー」とゆーものを使ってお風呂場で洗浄開始です。

2017年7月23日

安価で、自作してみました。見た目は、恰好悪いですが、乗れば納得!アストロの青いもの、通常価格700円弱だったような・・・それを割引きで400円強でした。

2017年7月22日
    観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

2012年式Ninja1000を2017年式Ninja1000の部品を使ってカスタムしました。まるパクリですw

2017年7月11日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

ドリームさんから着歴!って事はまた何かバックオーダーのブツが入荷の可能性があるので速攻で折返し…『シングルシートカウル入って来たよ~』3ヶ月待ちましたww