2020年5月27日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

PCXのシートを交換しました!シートを選ぶのは、実際に乗らないと分からないのですが、今回は商品のインプレと、下記の条件で選びました。(1)シートベースが純正でシート下の 収納スペースが変わらない。(2)シートにジェルが入ってる。(3)純正シートと形状が違う。この条件に一致したのは、下側のTWR製のシート。上側が純正シート。

2020年5月26日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

6月11日の予定だったシートカウルが中国からずいぶん早く到着。フロントフェンダーに合わせてカーボン製が欲しかったのだけれど見つからず。仕方なく「カーボン風」を選択しました。

2020年5月25日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

買いました。

2020年5月24日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

スリップオンの¥が2020年モデルへ対応するのに時間がかかるんだろうなぁと給付金の使い道を考えたところ、低身長短足種の自分としては足付きの向上を図るのがいいかなぁと、K's STYLEさんに2020年モデルへの適合を確認、問題ないことが分かったので今回ローシートを導入しました。見た目は純正と変わらないですね

2020年5月20日
    Tomizowさん
    ホンダ CB1000R (2018-)

ダカールラリー、チームHRCのシート製作でも知られるノグチシート様に加工して頂きました。デザインは東京モーターショーで出展されていたCB1000Rのカスタマイズモデルを踏襲しつつ、シックなアスファルトカラーをチョイス。座面、側面共にウルトラスエードにて張替え。座面にはT-NET挿入(タンデム側は通常のウレタン)とパンチング加工。普段タンデムはしませんが、折角なのでタンデムシートも張替え。足付きの加工をお願いする事も可能ですが、今回はオリジナルを尊重。前車のSC59もノグチシート様に加工して頂きましたが、本当にお尻が痛くなりません。

2020年5月17日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125

珍しく結論から、「モンキーとしてはダメでも、バイクとしてはイイよね!」となりました。キジマがモンダビのシートを発売すると知ってしまったあの日。(へー”ツーリングシート”ねぇ)…ん?(いや待てセットの方では”シングルシート”と書いてある)もう買うしかない。元々一人乗りのバイクにシングルシートも何もないのだが…何を好き好んでストファイのGROMやZ125を蹴ってモンキーを選んだと思っているのか。オールドルックが好きだからに決まっているではないか。シングルシートなんてものを放っておけるか。

2020年5月17日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

これが競馬。。。

2020年5月15日
    生半可な。さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

純正ローシートに交換しました。さすが純正。ステー・ブシュは全部付属済み。交換するだけです。30mmそのまま足付きが改善された感じで、不安感がほぼ払拭されました。(身長170cm、JIS準拠体型で ワークマンのパンツがジャストフィット)着座位置も前寄りになるようで、いろいろ辻褄が合った感じがします。標準シートに対し、スポンジが硬くバケットシートのように尻が収まる感じ、NC750Xのデイトナコージーシートに雰囲気ソックリです。スズキの車種OPページに書いてある品番で、Webikeの純正部品注文で発注できました。純正部品ローシート ブラック/グレー品番:45100-06L50-B03価格:\25,5 ・・・

2020年5月09日

ロー、ノーマル、ハイ

2020年5月09日
    T山さん

串本弾丸ツーリングでの感想です。

2020年5月07日

GW中にwebiに注文していたブツが届きました。カブ系の小物とスクーターのシート表皮です。我が家には、叔父の形見でもらったAF09スーパータクトがあって、乗ったり乗らなかったりしていますが、何せ30年以上前のスクーターなのでメーカー純正パーツはほぼありません。ヤフオク中古部品だけが頼りです。そんなタクト君のシートがヤレて来ていたので、あと何年乗れるかわかりませんが、シート表皮を張り替えることにしました。ただ、AF09はさすがに古すぎて、社外シート表皮でも扱いがないので、形状が似ているAF16タクトのものを流用します。

2020年5月06日
    YAMAHA MT-09

やまちゃんで作ってもらったシートでアチコチウロウロして、200kmほど走りました。

2020年5月02日
    rossiさん
    YAMAHA セロー 250

1.【簡単な自己紹介】 バイク歴:39年普段のバイクの楽しみ方 :通勤に毎日使い、たまには日帰りツーリングにも使う。今まで46台バイクを買い替えて来てセロー250ファイナルエディションに満足。このバイクを乗っていた期間:まだ購入して間もない。購入動機:以前スーパーカブ110で通勤していたが幹線道路などでクルマに煽られたりパワー不足を感じていた為。【満足している点・長所】 用途に対して:走りに対して:当然ながらカブに比べると良く走りカブ程ではないが燃費もいい。見た目に対して:ファイナルエディションなのでフレームまで同色なのでいい感じ。【不満な点・短所】 用途に対して:ノーマルシートでは跨った瞬間 ・・・

2020年4月25日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

まあ、元々レーサーレプリカのM子さん、シートが薄くて当たり前なんですけどね、林道に入って攻めてる時は良いんだけど、そこに行くまでにいつもケツが痛すぎる。泣まあ、体重落とせよ、って話なんですけど、体重落とすよりハイシート加工の方が可能性あるので試してみました。とりあえずシート外します。

2020年4月14日
    kawa10さん
    KAWASAKI Z900RS

Z900RSのシートはアンコ抜きしたカスタムシートみたいでカッコ良いのですが、長距離を走らずともすぐにお尻が痛くなります。 良いという評価も聞くので単に自分との相性が悪いだけかも知れませんが、300kmも走るともう本当に痛くて痛くて。 ということで先日ついにハイシートを導入しまして、尻痛はそこそこ改善されたのですが不満な点もありまして・・(1)35mmUPはやはり足つきに不安を感じる。(2)ウレタンが厚すぎるせいだと思うけどなんだかフワフワする。(3)のっぺりした形状だからか収まりが悪い。以上をなんとかしたくて、作業開始!(上の画像は加工前のハイシートです)

2020年4月12日
    バルさん
    YAMAHA MT-03

MT-03ですが、シートが前下がりになっているのが、気になっていました。で、思い切ってシートを削ります。シート加工は初めてだけど、大丈夫だろうか?

2020年4月07日
    vvストローム250vvさん
    スズキ Vストローム250

amazonにて3200円で発見。

2020年4月07日
    YAMAHA WR250R

近場をブラリしようと思います。それならば、ローダウンシートを試してみます。

2020年3月25日
    YAMAHA MT-09

私のMT09には購入時からワイズギアのコンフォートシートが装着されており、ノーマルシートの座り心地は知りません。 内部に低反発ウレタンが入っている様で座り心地は悪くはないのですが、ノーマルシートによくある前下がりの座面のため、走っているうちにだんだん前方にずれて座り直す、ずれる、座り直すが頻繁でした。

2020年3月25日
    てる+FZR250Rさん
    YAMAHA ブロンコ

ブロンコのシート表皮が破けてボロボロだったのでシート表皮を張り替えました初めての作業なので動画サイトでシートの張り替え動画をみたり私がシート表皮を買ったお店はブロンコのシート張り替え手順が載っていたのでそれを参考にして作業しました作業手順は旧シートを剥がす↓シートスポンジの穴埋め↓アンコ盛り↓アンコの整形↓シート表皮張り↓タンデムベルトの取り付け↓車体に取り付け・・・です旧シートを剥がすシート裏のでかいホチキスを-ドライバーとペンチで引っこ抜いて行きますちょっと楽しい・・・かもwシートスポンジの穴埋め私はシート表皮が破けてたのを放置していたのでスポンジが十字に裂けていました私は転がってたカタナ ・・・