2018年7月14日
    つーさんさん
    YAMAHA マジェスティS

純正シートからローダウンシートに交換しました。小生、身長165cm小太りの短足のため、3cm低くなるローダウンシートに交換しました。カタログデータでシート高795mmから765mmとなりました。これにより、足つきが改善されライディング姿勢も楽になりました。

2018年7月01日
    らむこーくさん
    ホンダ グロム

アメリカンに乗り換えを嫁さんが許さないので、どーにでもなーれーの精神で以前から気になっていた、エアザブの埋め込みを決行。売却を考え純正で乗っていたのに。 アンコ抜きなんて初めての体験。無心でアンコを千切った。 評判の良かった300均タッカーをジャムり急いで買い足し。それでももなかなか打ち込めなかったが、なんとか終えた。 仕上がりが心配だったが、メッシュを被せるので外観は普通。 乗ってみたが、まぁ良くなったかな程度の感想。着座位置が低くなった。エアザブの滑り落ちそうな感じは無くなった。 今後アメリカン風のカスタムにして行きたい。

2018年6月03日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

6月3日 日曜日朝から気温もぐんぐん上がり真夏日のようです。休日ですが、朝から炊事、洗濯を終え昼近くになりましたが、古女房(昔新女房)のバイクにクラブバーを取り付けました。 もちろん青の同色です。別にタンデムするわけではないのですが、乗り手が非力なので移動させる時の取っ手のような役割です。これで少しは楽になると考えてるのは自分だけ?

2018年5月29日
    プッチョさん
    HONDA ベンリィ50S

最近暖かい日が続きますね。夏か?( ゚д゚ )クワッ!! っちゅー感じで、バイクに乗って伊良湖だ、伊勢だと走ってるとお尻がむれて不快指数半端ないですしお尻の皮までめくれちゃうし(´Д`|||) ドヨーン今年こそは何とか対策しなければ・・・( ̄ω ̄;)エートォ...と言う事で、ネットで調べるとゲルザブが良いらしいとの事。けど1万円とかしちゃいやがって○ビンには手が出せないのでネットでこんなのを購入してみました。ナント送料込みで1500円でおつりが出る価格で最初、シートの横幅が25cmもないのでサイズをMにしようかと思ったんですがLサイズにして正解でした。(*^-゚)vィェィ♪日曜日、仕事から帰 ・・・

2018年5月26日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

実はノーマルシートに経年劣化の穴が開きましてね…張替えだけでも良かったのですが、どうせやるならと色々注文してました。そんな訳で今日頼んでいたカスタムシートが出来ました。゚+.(・∀・)゚+.゚納期は半月掛かりましたがね。

2018年5月01日
    きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

低身長の私からするとZ900RSの足付きは片足か両足爪先でした。低身長歴には自信があるので(笑)慣れたもんですが、やはり足付きの改善はしたいものです。

2018年4月25日
    breezeさん

K&Hのセミオーダーシートを付けた

2018年4月15日
    のびさん
    YAMAHA WR250R

河川敷のコースで遊んでたら膝が痛くなったのでハイシート導入しました。信号で止まるのが少々怖いです。視点が高くなって速度感覚が少し変わります。スピード違反しやすくなりますので注意しましょう。

2018年4月10日
    U1さん
    YAMAHA SR400

やっとこさ繁忙期を終えて、よーやく通勤以外でバイクに乗る事が出来そうです!その前に余りにもシートがくたびれて来てるので表皮だけでも変えてやりましょー、僕のシートはその辺で3000円位で売ってるモンキーのTLシートなんでシート毎交換しても大して費用はかからないんですがまたもう一回ベースの加工とかアンコ抜きとかすると思うと超メンドイんです。とにかくメンドイ。だもんで表皮だけ変えまっす。

2018年4月10日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

実は私の強敵ことRZVは去年の納車早々、イキナリシートロックの中の人?が折れるという洗礼を受けていたのです。(´・ω・`)まあその時は一応補償も効いたので新しいシートロックシリンダーが無償で手に入ったのですが、単品で買うと違うキーシリンダーが付いてくる訳ですよ。おかげで今の今までキーを2本使う破目になっていたのね。案外こういうのは気になる性質なので中のシリンダーを入れ替えます。因みに今まで2回やって成功していません…(ノ∀`)

2018年4月07日
    matsuさん
    SUZUKI ZZ

KokenのZeal・・・初めてブランド物を入手。怪我していると,物欲が止まりません。バキッ!!☆/(x_x)

2018年4月07日
    kunibikeさん
    YAMAHA マジェスティS

軽自動車届出書、自賠責保険証、工具(新たに準備した両口スパナ)がシート下で乱雑だったので百均で購入のジッパー付きの袋に入れ、リングとゴム紐?を合体させた物を製作して固定してみました。両口スパナとドライバーを入れてるのは、格安の釘袋~(笑)チープな弄りでした。副作用は、シートはポンと跳ね上がらないですよ! 元々それで良いので(笑)

2018年3月25日
    副部長さん
    HONDA ダックス

ダックスは前オーナーによりバナナシートに交換されていました。デザイン的にもマッチしていたので、そのまま使用していたのですがなにせ薄い。。長距離ツーリング(往復200kmほど)ともなれば、後半は毎回尻痛との闘いです。そこで、破れはあるもののベースにサビが少ないノーマルシートを〇フオクで入手し二輪館経由で、丸直さんに張替を依頼しました。3/9(金)の夕方、二輪館に持ち込み、デザイン等を二輪館スタッフさんと1hほど相談後、発注しました。なんでも今月はモーターショー開催の関係で通常2週間程度の納品が3,4日余分にかかるかも、と言われました。梱包や発送も、二輪館ですべてやってくれるので、とても楽ちんでし ・・・

2018年3月06日
    HONDA グロム

シートクリーナー買ってきました。どれがいいのか分かりませんが、ヤマルーブにしてみました。

2018年3月03日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

15mmダウンすると言う事で納車後一番でシートを交換しました。たった15mmですが、見た目でも低くなったのが分かります。以外にゲルシート乗車すると分かるが、やわらかいです。もしかしたら純正シートより優れもの?dB‘s YZF-R25/R3 RG10J/RH07J 15mmローダウンゲルシート価格は、31,400円だいぶ高額に感じましたが、実際座ると納得する範囲の価格と思えるかもしれません。

2018年2月27日
    梨乃パパさん

メットインにヘルメット(ショーエイJクルーズ)を入れると汚れ(傷?)が付くのが我慢ならなくてどうにかしようと固い頭をフル回転させました。

2018年2月17日
    HONDA グロム

ビフォー。。。。

2018年2月16日
    みやちゃんさん
    HONDA CB750

RC42来てから気になってた事。バイクに乗るとシ-ト周辺から擦れるような異音が気になって、結構な音でして、音も大き目で、で、どこかが擦れてる音なんで原因究明と対策。ちょっと大袈裟ですが、何となくサイドカバ-と擦れてる様に感じたのでまずはサイドカバ-を外してシ-トを付けて跨り少し腰を動かしたりして、無音です。どこが擦れてるのか、サイドカバ-の縁部分とシ-トが擦れてますね、よ~く見ればそんな跡がついてます。さて、どうやって解決するか?あるもので解決出来れば安上がり、色々工具箱物色してるとホムセンで売ってる「隙間テ-プ」発見!これ貼って音が消えれば解決ですね、で、シート側の当たる部分に張ってみてシ- ・・・

2018年2月15日
    kimagureさん
    HONDA CB750F

サイズ、デザインで選択しました。ステーが付属していません。純正部品でもステーのみの部品供給は無いようです。オスカーから純正タイプステーが販売されているようです。

2018年2月13日
    HONDA グロム

本日、決定しました。納期は最低2週間です。しばらくの間、乗れません。