2021年3月02日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

某サイトでK&Hのハイシートを紹介していたのでオーダー掛けてみた+20mmのハイシートで、シートクッション硬さ3段階選べるしステッチもAとBから選択可能硬さは普通のステッチはBタイプを選択コストは45,000年位ω納期は0409とのコトGWのロングツーが楽しみだぜ

2021年2月19日
    activekenさん

ヤフオクで張替したシート購入し取り換え車体カラーにピッタリ

2021年2月14日
    muta_monさん
    Vespa GT125L

破れてはいないものの、シート表皮の端末がボロボロで裏地が露出していたり、飾りステッチが擦り切れていたりと、結構くたびれていたので、張り替えることにしました。色選びは楽しくもあり、悩ましくもありでしたが、ガンメタのボディー色はちょっと洒落っ気が無く地味に感じたので、思い切って赤系のシートにしてみました。合わせて、表面が少し劣化していたハンドルグリップも、交換して色を揃えてみました。もう少しワインレッドに近い深い色合いがあればよかったのですが、シートとグリップ両方近い色で探すとなかなか無いものですね。まあ、イタリアンテイストが増して、目指していた洒落っ気は加わったのではないかと思っています。ちなみ ・・・

2021年2月14日
    Yoppyさん

タックロールシートの表皮に張り替えました。素人にしては上手くできました。

2021年2月08日
    TOMTOMさん

昨日届いたシングルシートカバー取り付けが完了しました。 組み付けは、順番にナンバーの振ってある部品を付けていくと簡単に組み上がりました。 バイクへの取り付けは、固定用のブラケットを2本のボルトで付けるだけでした。 説明書では、タンデムベルトの撤去と、車載工具を付け替える様になっていましたが無視しました。  作業は、30分もかかりませんでした。

2021年2月08日
    TOMTOMさん

2020年9月18日に納車されたZX-25Rですが、同時に注文していたシングルシートカバーがやっとtoto来ました。 4ヶ月半ほど遅れての納入です。未だに届かないラジエターコアガードは、どうなっているのやら?????? 届いたと言っても、組み立てキットのようです。 現行のシートを外して、そのアッセンブリの一部も交換するような事となるようです。  明日にでも組立てようと思いますが、何分にも部品点数が多くて?

2021年2月03日
    USKさん
    BMW F 900 XR

上が本国標準シート(825cm)で下がローシートです。納車時にオプションのローシート(795cm)を付けてもらっていたのですが、だいぶ慣れてきたので標準シートに付け替えました。見た目でもわかるくらいシート高が上がりました。

2021年1月31日
    HONDA グロム

シートが滑るので、滑り止めのシートカバーを追加してあります。 全面を滑り止めにしたわけでは無いので、最近になって違和感が有りました。 そこで、15cm幅のスベリ止めを、追加しました。 ついでに、シートベルトも付けることにしました。 写真は、現在の状態です。

2021年1月31日
    ya-netさん

ケツ痛対策のために、まずシート本体を探していたところローシートを格安で手に入れることができました、そして、ハニカムゲルクッションのハニカムコアの細かいものを探して購入、どうすればうまく組み入れることができるか考えたが、うまくいかないだろうなと思いつつも、まずゲルクッションをシート形状に合わせ裁断そしてシートのウレタンをフラットな座面にするために削って調整、ローシートはフラットな形状ではなく無理に低くしてあるためにノーマルシートと比較して足つきは変わらなかった。

2021年1月27日
    あまぐりさん
    YAMAHA セロー 250

友人たちが今シーズンの山遊びに向けて様々な動きを見せています。ニューモデルを投入し牙を磨くY君やE君や友人Hなどの猛者に立ち向かわないまでも視界の片隅に映るくらいには付いて行きたい!と言うわけで・・・れっつかすたむ!

2021年1月24日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ヤフオクを徘徊していたところ、カワサキ純正OPのハイシートを発見し中古で9,000円でゲット。標準シートの足付きの良さは安心感があり気に入っていたのですが、ライディング中はステップの位置が近すぎて膝が曲がりすぎる感じがしていました。 そこでこのハイシートを購入したわけであります。装着した外見は一気に高級感が増しました感じです。が、如何せん、カチコチ硬すぎる・・・。恐らく、これだけの厚みがあれば内部のクッションを腰のある素材にしないと潰れてしまうのでしょう。 実際、試乗してみると・・・、20分程でケツが悲鳴をあげそうになりました!

2021年1月16日
    タカさん
    ヤマハ TDR250

以前から気になってた事で、シートの色をボディー色に合わせて青を入れてみました。オダーでつくってもらうので、少しわがまま言わせて頂き、ステッチを黄色にして貰いました。

2021年1月12日
    YAMAHA WR250R

先日特殊わっしゃーを紛失して、代わりの物を取り付けてみましたが・・・。

2021年1月10日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

SDR200のリアのキーシリンダーケースが割れていたので新しいシリンダーを買ってケースを取り替えて使っていきます。

2021年1月04日
    バイクマン1995さん
    YAMAHA SR400

YAMAHA ヤマハ ワイズギア:Q5KYSK008G03 ローダウンシートに交換しました。欠品ギリギリで注文出来ました。。。ホッ。あるうちに買おう純正部品カスタムシートは色々ありますがノーマル然としたフォルムにしたかったのと信頼性の確保を狙いワイズギアにしました写真はノーマルシートとの比較

2020年12月27日
    vinys51さん
    HONDA ズーマー

シートはりかえ この生地めっちゃええ!

2020年12月19日
    ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオフィット

中古で程度の良いシートを購入するって方法もあったんだけどスキルアップの為、張替を選択♪ダイソーでタッカーを購入(あとから自宅でMAXのタッカーが出てきたことは秘密)針が付いていなかったので、DCMにて針を購入。千枚通しで古い針を浮かせておいて、ドライバーでこじった後ラジオペンチで抜針。抜くのは簡単なんだよ…問題は…シート張り。基準点を定めて固定しておいて、仮止めタッカー…歯が立たない。3発に1発が有効打…なかなか決まらない。四苦八苦しながら、黙々とタッカーを打つ(写真撮ってる余力はナイ)とりあえずは完成…疲労困憊で完成写真すら撮る気なし。初めてにしては…上出来かな。次の張替には、もっと上手にな ・・・

2020年12月16日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

ナマゾンあたりで300円くらいで売っているUSBモバイルバッテリー用の発熱線入りの布が余りました。そこでシートに置いてみました。単純にたまたまの下あたりかな、置いて「エフェックス:GEL-ZAB [ゲルザブ] R」をかけるだけ。電源は余っているUSB口から取りました。どうかな… と思ったらあったけー~ しり、たまたま、太ももの付け根、あたりがじんわりあったけー(笑)これ、極楽ですな。お高いハーレーとかBMWにシートヒーターなるものがついているのを聞いた事がありますが、こんなに暖かくて快適なのか~(笑)買ったのはここですが、ずっと品切れhttps://www.amazon.co.jp/gp/pr ・・・

2020年12月01日
    A-PONさん
    HONDA スティード400

友達のお父さんからもらったスティード。自分が乗りやすいように johnny motor garage さんにてカスタムしてもらいました。ステアリングツリーをノーマル戻しリアフェンダーをイージーライダースのストリームライダースリアフェンダーにテールランプとリアウインカーをヒドゥン化フロントウインカーもヒドゥン化ステップをミッドコントロールにタンクがへこんでたので修正&ペイントカラーは元のブルー(パールコーラルリーフブルー?)単色で。北海道は雪なので来年が楽しみです。

2020年11月28日
    webi男さん
    カワサキ ZRX1100

20年物のシートのウレタンと表皮をリプモシートに替えて、尻が痛みだす時間は大分延びたのですが、もう少し何とかしたいと思っていました。色々と思案して、低反発ウレタンでアンコ盛りする方法を選択しました。