2018年10月09日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

バイクの天日干しに併せて、用品を取り付けました。足付きが良くなりますように(^^)明日は点検なんですが雨模様のようで、日にちの変更になりそうです。その点検に持って行く時にローシートの乗り心地と操作性を確認したいと思います(^^)

2018年10月09日
    ('jjj')さん

純正のツーリングシートにするか迷いましたがすでに車高を20mm上げているし、価格も安いのでスパイラルハイシートキットにしました。合計で40mmアップです。前後左右を仮止めして引っ張りながらタッカーで留めていくと割と簡単に張替えできました。座り心地も純正より固くいい感じです。つるりとした表面からザラリとした表皮の高級シートになりました。

2018年9月29日
    YAMAHA WR250R

1000kmオーバーは、暫く無いので、笑点シートから、ハイシートに戻します

2018年9月23日
    Z666さん
    SUZUKI GS750

張り替え&あんこ抜きに出してあったシートが帰ってきた。横タックだと思っていたデザインが縦タックで想定外。しかし取り付けて見ると意外と落ち着いていていい感じになった為OKとした。

2018年9月22日
    YAMAHA YZF-R6

降ったり止んだりハッキリせい。 そんな感じでシート表皮交換に挑戦。

2018年9月17日
    迷えるライダーさん

本日は、お昼からフレームにプラサフを塗ろうと下地作り。800番まで削って、さぁ塗装と思ったら雨…( T_T)サビが早いため、本当は避けたかったが、一応サビ転化剤を地金部分に塗って置くことに。今週は天気が不安定の為、塗装は無理かなぁ…先日、納得はいかないもののシート加工をしたものに少し手を加えることに。シート裏が錆びて使えないので、シートを購入しようと思いながらも、レストアが終わったら手放すので、乗るひとが自分好みの物に交換した方が良いと考えて、リメイクだけすることに。カバーが元のものを使用した為、中のあんこを抜くと合わなくてかなり難しい(^^;;結局シワも入るし、もっと残念なことにシートに塗料 ・・・

2018年9月11日
    武蔵さん

シートカウル装着(1)

2018年8月24日

8月24日(金曜日)朝一で、バイクに乗ろうと思ったら、昨夜の雨で椅子がびしょびしょでして仕方なく、椅子を交換した。

2018年8月16日

8月16日(金曜日)朝かつ、昨日購入した、アストロの赤マットを試験的に1枚追加してみます。

2018年8月04日
    BISOさん
    YAMAHA トリシティ 155

先日、半日程度のツーリング?に行ったとき、30分程度炎天下の駐車場にバイクを止めたら、シートが熱くなって座れない状態になったことと、汗でズボンがお尻に張り付くという状態になったので、コミネのAK-109(サイズL)を取り付けました。ヤマハ純正の物も有ったのですが、値段が高い事とすぐに現物が無かったのでAK-109にしました。写真ではわかりにくいですが、少し小さいです。前後に+10cm、左右は細くなっている部分が無くなるといい感じになると思うのですが、スクーター向けの製品ではないと思うので仕方ないでしょう?前方のベルトはシートの下を通していますが、ベルトのゴムがすぐに伸びそうです。後方のベルトは ・・・

2018年8月02日

8月3日(金曜日)朝活ですが、仕事前に30分作業をしました

2018年7月29日
    stkmさん
    BMW R1200RS

RSの標準シートは低過ぎ。見た目も薄っぺらで恰好悪いし座り心地が良くない。ということでシートを交換。純正シートにアンコを追加してボリューム感を出し見た目と座り心地を改善。足付き性もほとんど変わらないしバッチGoo!

2018年7月28日
    keikanaさん
    HONDA クロスカブ110

またまた、外装編です (笑)シート交換ですが、簡単簡単問題は後部の ツメの引っかけ予め、引くバーが左右にあります。これを引いてからのーガチコンっ!と、やらないと、キャリヤ部分が傷つき、自分も傷つきます・・・ブルーになりますここだけ注意ですねー。

2018年7月22日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

シート・マフラー・スプロケ交換を予定してます。シートは3角を崩さないよう、SP武川製品・マフラーは思案中。マフラー自体排圧を計りながら、行う予定です。今の処、マフラーは4本出しを考えてます。

2018年7月20日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー225W

個人的に、今回手に入れた「鹿」の1番の問題点であ【シート】・・びっくりするほどアンコ抜かれてるんです。話は逸れますが、この鹿には当時オプションだったキックアームが付いていました。この年式のセローにキックを付けるオーナーは最初から「トレッキング」をメインに考えている方が多かったのではないかと勝手に考えています。

2018年7月14日
    つーさんさん
    YAMAHA マジェスティS

純正シートからローダウンシートに交換しました。小生、身長165cm小太りの短足のため、3cm低くなるローダウンシートに交換しました。カタログデータでシート高795mmから765mmとなりました。これにより、足つきが改善されライディング姿勢も楽になりました。

2018年7月01日
    らむこーくさん
    HONDA グロム

アメリカンに乗り換えを嫁さんが許さないので、どーにでもなーれーの精神で以前から気になっていた、エアザブの埋め込みを決行。売却を考え純正で乗っていたのに。 アンコ抜きなんて初めての体験。無心でアンコを千切った。 評判の良かった300均タッカーをジャムり急いで買い足し。それでももなかなか打ち込めなかったが、なんとか終えた。 仕上がりが心配だったが、メッシュを被せるので外観は普通。 乗ってみたが、まぁ良くなったかな程度の感想。着座位置が低くなった。エアザブの滑り落ちそうな感じは無くなった。 今後アメリカン風のカスタムにして行きたい。

2018年6月03日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

6月3日 日曜日朝から気温もぐんぐん上がり真夏日のようです。休日ですが、朝から炊事、洗濯を終え昼近くになりましたが、古女房(昔新女房)のバイクにクラブバーを取り付けました。 もちろん青の同色です。別にタンデムするわけではないのですが、乗り手が非力なので移動させる時の取っ手のような役割です。これで少しは楽になると考えてるのは自分だけ?

2018年5月29日
    プッチョさん
    HONDA ベンリィ50S

最近暖かい日が続きますね。夏か?( ゚д゚ )クワッ!! っちゅー感じで、バイクに乗って伊良湖だ、伊勢だと走ってるとお尻がむれて不快指数半端ないですしお尻の皮までめくれちゃうし(´Д`|||) ドヨーン今年こそは何とか対策しなければ・・・( ̄ω ̄;)エートォ...と言う事で、ネットで調べるとゲルザブが良いらしいとの事。けど1万円とかしちゃいやがって○ビンには手が出せないのでネットでこんなのを購入してみました。ナント送料込みで1500円でおつりが出る価格で最初、シートの横幅が25cmもないのでサイズをMにしようかと思ったんですがLサイズにして正解でした。(*^-゚)vィェィ♪日曜日、仕事から帰 ・・・

2018年5月26日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

実はノーマルシートに経年劣化の穴が開きましてね…張替えだけでも良かったのですが、どうせやるならと色々注文してました。そんな訳で今日頼んでいたカスタムシートが出来ました。゚+.(・∀・)゚+.゚納期は半月掛かりましたがね。