2019年6月16日
    104さん
    SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ

手前がノーマルシート。奥が自作シート。変更点は、高反発ウレタン2cm追加とゲル0.8mm追加、ンでもって後ろをちょっと段をつけてみて、防水シートは100均のチャリシートをカットし、シート本体はカーボン調にしてみた。

2019年6月15日
    TONEさん
    BMW R1200GS

第一印象、シートが思ったよりだいぶ柔らかい(嬉しい)そして見た目よりも足着きが悪くない(880mm)太腿があたる部分がだいぶスリムなので身長170cm無いくらいの自分でも大丈夫だった!後はシートカラーがrallyにピッタリ格好いい(^_^)/

2019年6月13日
    KAWASAKI Z900RS

日記もすっかりご無沙汰しちゃってます^^;ツーリング時のお尻の痛み軽減のためにCAFEのシートに変更しました。痛みはかなり軽減されたので大満足です(^^)

2019年6月08日
    里見千秋さん
    YAMAHA メイト50

メイトのシートを交換しました。残念ながらウエビックではシートカバーしか無かったので、台湾製を購入。うちのメイトはUA04Jってタイプでシートが薄くて路面のギャップをもろに伝えるので、腰が死ねます。先週リヤサスを交換して若干は改善されたんですが、更なる改善を目指してシートを交換しました。台湾シートのスポンジは若干固めで厚みがあります。しばらく使ってみてレビューを追加します。

2019年6月08日
    メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

まだ乗って走っていませんが、今度の休みにトライします。座り心地、良くないです(´・ω・`)

2019年6月02日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

マフラー関連のパーツ注文と併せてシート革も頼んでおいたので、今日はシート張替えに挑戦してみることにしました。以前から劣化が著しく、とても気になっていたので良い機会です。

2019年5月31日
    シャシーさん
    KAWASAKI エストレヤRS

レトロシートに交換しました。シート高が4センチメートルほど高くなって両足は着きますが、ひざに余裕がなくなりました。

2019年5月22日

2019年5月22日(水曜日)仕事帰りに、オイル交換して、帰宅後に、シート替えて、能登へいざ。

2019年5月22日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

ノーマルシートからLUI MOTOのシートへ。

2019年5月19日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

病でバイクが乗れない日々が続いていますが、今日はある部品を交換しました。どこだかわかりますか~?このシートです。むかしのことですが、降車するときにブーツをひっかけてシートにちょっとした傷が入ってしまいました。

2019年5月17日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

アドレスのメッシュシートカバーがそろそろゴム紐がヨレヨレになり代用品を探して100円ショップへ行ったらCB223Sに丁度良い大きさのメッシュクッションが・・・

2019年5月11日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110

雨の日にカッパのお尻部分からの浸水&蒸れを防ぐ為にメッシュのシートカバーを購入しました!(コマジェの時も付けてて効果バッチリだった)

2019年5月07日
    関東 近畿

2019年5月7日(火曜日)朝目前に、昨日買ったばかりの携行缶を何とか積んでみた。試作ですが!明日は試験走行してきます。問題は、580KMって、茨城県古河市から、大阪府大阪城くらいですよ!

2019年5月06日
    YAMAHA WR250R

2019年5月6日(月曜日)10連休も、最終日、何かホットしました。仕事は7日もなんですけどね!さて、仕事帰りに、アストロプロダツクに、向かった!

2019年4月29日
    kenny3341さん

薄めのスポンジで硬いノーマルシートはタイヤのグリップも伝わりやすく、シート生地も適度なグリップでスポーツライディングにとてもよい。しかーし、いざツーリングに出ると固めのシートはけっこう辛い。ワイズギヤから発売されているコンフォートシート導入を考えていたところタイミング良くほぼ新品の極上品が某オクに出品されていた。即決価格の設定があったので即落札。早速350km程度の1日ツーリングに使用したら、もうノーマルに戻れません。お尻の痛みはぜんぜん違います。変に柔らか過ぎず面でサポートしてくれます。ネガの部分は足つき性が悪くなりました。両足ベッタリから若干かかとが浮きますが当方はさほど困らないので対策は ・・・

2019年4月22日
    Atsushiさん
    ホンダ CB750F

シート表皮張り替え

2019年4月21日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

えーと、暖かくなって、早くもメッシュグローブをしているにしやんです。皆さんいかがお過ごしでしょうか?今日はデュークくんの懸案事項の対処を実施しました。懸案事項は以下の通り。1.この前170km位走ったらお尻が痛くなりました。なんでもKTMパワーパーツにエルゴシートとかいう、コンフォートシートがあるらしいw2.この前170km位走ったら、どうもアクセルが重く、戻りも悪い。見てみたら付けているバーエンドの形が悪くアクセルグリップ(グリップヒータね)と干渉しているのが原因。懸案事項は即時解決が基本!

036さん
    HONDA XLR80

積まない積まないと言っていた、バッテリー。ひょんな事から、武川のエイプ用バッテリーケースを手に入れた。バッテリーを固定するバンドもなければ、バッテリー本体もない。しかもケースのサイズ的に入れられるバッテリーは限られている。さらには、現状バッテリーレスでもあまり問題がない。とまあ、正直メリットはあまりないが、積みたくなった時にいつでも積めるという心の贅肉は魅力的である。以前の車両で使用していたマイナスカットスイッチが配線ごと残っているので、結線すればバッテリー上がりの心配もない。ケースだけでも車体に取り付けてしまえば、いつでもバッテリーが積めると考え、フィッティングしてみた。特に問題なくハマる。 ・・・

林道イキりおじさんさん
    YAMAHA トリッカー

先日投稿したカスタムシートのインプレを書いてみます。

YAMAHA WR250R

2019年4月14日(日曜日)長野キャンプから、帰宅後に、シートの変更をしました。キャンプは、みせちゃうと肉汁が、スゴーイ。https://youtu.be/YS9AKqDwb-Q