2021年4月11日
    カイジさん

ヒットエアーを買いました!タンデムで2人分高かったけど……命には変えられないので!

2021年4月09日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・装着時 狙っているシートの穴には少しずれているようで、左側をボルトにはめるとダメです。強引ではありますが、これでピッタリシートの穴にハマり、ガタツキがなくなります。

2021年3月24日
    キム(first penguin)やっぱり自粛!?さん
    YAMAHA SR400

まだ繭の状態です。(笑)K&Hのオーダーシートが届きました。ダブルシート Bステッチ仕上げ ハードスポンジ S-1204Bタックロール 横 SMT-01レザーカラー C-62 アンティークブラウン/全体 SMC-01ステッチカラー S-08 ブラウン SMS-01

2021年3月20日
    もささん

スパイラルシート LEDバルブ交換

2021年3月07日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

Z900RSに乗り始めてから2年。Z900RSはとても乗りやすく気に入っている。これからも長く乗りたいと思っているのだが気に入らない点が一つ。1時間以上も乗ると必ず尻の痛みに悩まされ、あまりの痛みに酷い時は1時間おきに休まざるを得ない事。そのため乗る人のケツに対しては全く優しくないバイクである。その点は多くのZ900RSのオーナーが抱えている問題らしく、一オーナーとしてメーカーにシートの改善を強く望みたい。ツーリングに行った際などケツの痛みで先に進めないのは問題であり、そのための対策としてツーリング用にハイシートを購入するか、それとも加工屋さんへゲルザブ埋め込みを依頼するかと悩んでいた。ネット ・・・

2021年3月02日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

某サイトでK&Hのハイシートを紹介していたのでオーダー掛けてみた+20mmのハイシートで、シートクッション硬さ3段階選べるしステッチもAとBから選択可能硬さは普通のステッチはBタイプを選択コストは45,000年位ω納期は0409とのコトGWのロングツーが楽しみだぜ

2021年2月19日
    activekenさん

ヤフオクで張替したシート購入し取り換え車体カラーにピッタリ

2021年2月14日
    muta_monさん
    Vespa GT125L

破れてはいないものの、シート表皮の端末がボロボロで裏地が露出していたり、飾りステッチが擦り切れていたりと、結構くたびれていたので、張り替えることにしました。色選びは楽しくもあり、悩ましくもありでしたが、ガンメタのボディーにブラックシートの組み合わせは、ちょっと洒落っ気が無く地味に感じたので、思い切って赤系のシートにしてみました。合わせて、表面が少し劣化していたハンドルグリップも、交換して色を揃えてみました。もう少しワインレッドに近い深い色合いがあればよかったのですが、シートとグリップ両方近い色で探すとなかなか無いものですね。まあ、イタリアンテイストが増して、目指していた洒落っ気は加わったのでは ・・・

2021年2月14日
    Yoppyさん

タックロールシートの表皮に張り替えました。素人にしては上手くできました。

2021年2月08日
    TOMTOMさん

昨日届いたシングルシートカバー取り付けが完了しました。 組み付けは、順番にナンバーの振ってある部品を付けていくと簡単に組み上がりました。 バイクへの取り付けは、固定用のブラケットを2本のボルトで付けるだけでした。 説明書では、タンデムベルトの撤去と、車載工具を付け替える様になっていましたが無視しました。  作業は、30分もかかりませんでした。

2021年2月08日
    TOMTOMさん

2020年9月18日に納車されたZX-25Rですが、同時に注文していたシングルシートカバーがやっとtoto来ました。 4ヶ月半ほど遅れての納入です。未だに届かないラジエターコアガードは、どうなっているのやら?????? 届いたと言っても、組み立てキットのようです。 現行のシートを外して、そのアッセンブリの一部も交換するような事となるようです。  明日にでも組立てようと思いますが、何分にも部品点数が多くて?

2021年2月03日
    USKさん
    BMW F 900 XR

上が本国標準シート(825cm)で下がローシートです。納車時にオプションのローシート(795cm)を付けてもらっていたのですが、だいぶ慣れてきたので標準シートに付け替えました。見た目でもわかるくらいシート高が上がりました。

2021年1月31日
    HONDA グロム

シートが滑るので、滑り止めのシートカバーを追加してあります。 全面を滑り止めにしたわけでは無いので、最近になって違和感が有りました。 そこで、15cm幅のスベリ止めを、追加しました。 ついでに、シートベルトも付けることにしました。 写真は、現在の状態です。

2021年1月31日
    ya-netさん

ケツ痛対策のために、まずシート本体を探していたところローシートを格安で手に入れることができました、そして、ハニカムゲルクッションのハニカムコアの細かいものを探して購入、どうすればうまく組み入れることができるか考えたが、うまくいかないだろうなと思いつつも、まずゲルクッションをシート形状に合わせ裁断そしてシートのウレタンをフラットな座面にするために削って調整、ローシートはフラットな形状ではなく無理に低くしてあるためにノーマルシートと比較して足つきは変わらなかった。

2021年1月27日
    あまぐりさん
    YAMAHA セロー 250

友人たちが今シーズンの山遊びに向けて様々な動きを見せています。ニューモデルを投入し牙を磨くY君やE君や友人Hなどの猛者に立ち向かわないまでも視界の片隅に映るくらいには付いて行きたい!と言うわけで・・・れっつかすたむ!

2021年1月24日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ヤフオクを徘徊していたところ、カワサキ純正OPのハイシートを発見し中古で9,000円でゲット。標準シートの足付きの良さは安心感があり気に入っていたのですが、ライディング中はステップの位置が近すぎて膝が曲がりすぎる感じがしていました。 そこでこのハイシートを購入したわけであります。装着した外見は一気に高級感が増しました感じです。が、如何せん、カチコチ硬すぎる・・・。恐らく、これだけの厚みがあれば内部のクッションを腰のある素材にしないと潰れてしまうのでしょう。 実際、試乗してみると・・・、20分程でケツが悲鳴をあげそうになりました!

2021年1月16日
    タカさん
    ヤマハ TDR250

以前から気になってた事で、シートの色をボディー色に合わせて青を入れてみました。オダーでつくってもらうので、少しわがまま言わせて頂き、ステッチを黄色にして貰いました。

2021年1月12日
    YAMAHA WR250R

先日特殊わっしゃーを紛失して、代わりの物を取り付けてみましたが・・・。

2021年1月10日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

SDR200のリアのキーシリンダーケースが割れていたので新しいシリンダーを買ってケースを取り替えて使っていきます。

2021年1月04日
    バイクマン1995さん
    YAMAHA SR400

YAMAHA ヤマハ ワイズギア:Q5KYSK008G03 ローダウンシートに交換しました。欠品ギリギリで注文出来ました。。。ホッ。あるうちに買おう純正部品カスタムシートは色々ありますがノーマル然としたフォルムにしたかったのと信頼性の確保を狙いワイズギアにしました写真はノーマルシートとの比較