2019年6月26日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

メルカリでCBのシートを発見!何やら売り主の手作り品だとか・・ハッキリ申し上げてあまり期待してなかったけれど張替素材としてもお手頃ろなお値段だったのでポチット本日やって来たシートの出来栄えや如何に!

のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

恐らく純正と思われるシートが遂にひっちゃぶれました♪初年度登録から一度も替えていなければ、ゆうに20年は持った事になりますが、まさかねー???

2019年6月25日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA モンキー125

奥深い穴の中にボルトがある・・・シートを止めてるボルトだが、サイドスタンドだとバイクが左に傾いてるので右側のボルトが工具に付いてこないよ緩めるのも六角レンチも届かず、車載工具を出すか、ラチェット使う必要があるんですとーぜん指でつまむことなぞできません考える・・・

ノブユキさん
    KAWASAKI W650

家内はバイクには乗らない。理由 怖いからだ。でも私はタンデムが好きだ。他に乗ってくれる人はいない。(作りたいけど可能であれば、。あっ、嘘です。)でタイトルの物品を付ければシートのポジションも変わるし安心感も出る、、のではないか?クッションはAmazon、ステーはホームセンター、て曲げ、穴開け、現合(現物合わせ)、塗装して。

2019年6月23日
    里見千秋さん
    YAMAHA メイト50

先日台湾製のシートに交換したんですが、実はこのシートにする為に一時使用するために購入したものです。もちろんノーマルシートと比較すると全然良いんですが、更なる改善を目指すのとイメージチェンジの為にシートのアンコ盛と表皮の張替えしました。ノーマルシート+3センチアップ仕様です。表皮は迷彩柄があったので選択。今日120キロ弱走り回りましたが路面のギャップでも腰に来ることなく、お尻周りはようやく納得できる仕様になりました。後ろ周りはこれにて一旦終了です。

2019年6月21日
    まさきさん

1週間切りっぱなしのフレーム…サビが気になるので施工開始笑とりあえずはフッティング

2019年6月21日
    まさきさん

純正のシートが青空保管だった為かなりカサカサ笑自分的に gooseのお尻をスッキリさせたいのでカフェレーサーシートに変更を構想後先考えずにシート購入とりあえず載せてみる笑

2019年6月16日
    104さん
    SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ

手前がノーマルシート。奥が自作シート。変更点は、高反発ウレタン2cm追加とゲル0.8mm追加、ンでもって後ろをちょっと段をつけてみて、防水シートは100均のチャリシートをカットし、シート本体はカーボン調にしてみた。

2019年6月15日
    TONEさん
    BMW R1200GS

第一印象、シートが思ったよりだいぶ柔らかい(嬉しい)そして見た目よりも足着きが悪くない(880mm)太腿があたる部分がだいぶスリムなので身長170cm無いくらいの自分でも大丈夫だった!後はシートカラーがrallyにピッタリ格好いい(^_^)/

2019年6月13日
    KAWASAKI Z900RS

日記もすっかりご無沙汰しちゃってます^^;ツーリング時のお尻の痛み軽減のためにCAFEのシートに変更しました。痛みはかなり軽減されたので大満足です(^^)

2019年6月08日
    里見千秋さん
    YAMAHA メイト50

メイトのシートを交換しました。残念ながらウエビックではシートカバーしか無かったので、台湾製を購入。うちのメイトはUA04Jってタイプでシートが薄くて路面のギャップをもろに伝えるので、腰が死ねます。先週リヤサスを交換して若干は改善されたんですが、更なる改善を目指してシートを交換しました。台湾シートのスポンジは若干固めで厚みがあります。しばらく使ってみてレビューを追加します。

2019年6月08日
    メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

まだ乗って走っていませんが、今度の休みにトライします。座り心地、良くないです(´・ω・`)

2019年6月02日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

マフラー関連のパーツ注文と併せてシート革も頼んでおいたので、今日はシート張替えに挑戦してみることにしました。以前から劣化が著しく、とても気になっていたので良い機会です。

2019年5月31日
    シャシーさん
    KAWASAKI エストレヤRS

レトロシートに交換しました。シート高が4センチメートルほど高くなって両足は着きますが、ひざに余裕がなくなりました。

2019年5月22日

2019年5月22日(水曜日)仕事帰りに、オイル交換して、帰宅後に、シート替えて、能登へいざ。

2019年5月22日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

ノーマルシートからLUI MOTOのシートへ。

2019年5月19日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

病でバイクが乗れない日々が続いていますが、今日はある部品を交換しました。どこだかわかりますか~?このシートです。むかしのことですが、降車するときにブーツをひっかけてシートにちょっとした傷が入ってしまいました。

2019年5月17日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

アドレスのメッシュシートカバーがそろそろゴム紐がヨレヨレになり代用品を探して100円ショップへ行ったらCB223Sに丁度良い大きさのメッシュクッションが・・・

2019年5月11日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110

雨の日にカッパのお尻部分からの浸水&蒸れを防ぐ為にメッシュのシートカバーを購入しました!(コマジェの時も付けてて効果バッチリだった)

2019年5月07日
    YAMAHA WR250R
    関東 近畿

2019年5月7日(火曜日)朝目前に、昨日買ったばかりの携行缶を何とか積んでみた。試作ですが!明日は試験走行してきます。問題は、580KMって、茨城県古河市から、大阪府大阪城くらいですよ!