2021年3月27日
    s.hayabusaさん
    四国

眠っていた、アサヒ風防のスクリーン取り付けました、ミラーもハリケーン製の物に交換。

2021年2月24日
      ちっちゃいおっさんさん
      関東

カブ主の先輩様から頂いたスクリーンがあとちょっと(10cmくらい)短い…←(文句じゃありません!欲を言えばです)なのであとちょっと長くしたくてネット通販で延長スクリーン?を購入。付けた結果「延長スクリーンが重くてブレまくり、しかも視界がボヤけて危ない…こりゃダメだ」けど買ったばかりでゴミになるのだけは避けたかったのでスクリーン下とメーターの間の隙間風をカバーする様に装着。結果オーライ( ̄∇ ̄)だと思いたい…

2021年1月16日
        パンダさん
        シェルパ
        関東

ウェビ諸兄!(*゚ω゚)ノ オイッス!ちょ~っと遅くなりましたが、明けましておめでとうございま~す!ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今年もゆるゆるって感じなんですが、ウェビには変わらず参加しますので、ど~ぞよろしくお願いしま~す。m( ̄ω ̄)m

2020年12月31日
        TDさん
        アカ
        1609417720872M.jpg

12月29日に青森県から発送された荷物なのですが、この時期だし、兵庫県まで日数がかかるだろうと思っていましたが、12月30日の午後6時にはもよりの郵便局に到着していました。そして今日12月31日午前中には自宅に到着しました。手前にチョコレートがありますので結構大きな荷物です。

2020年12月28日
        トレック0820さん
        近畿

見た目と防風目的でビキニカウル付けました。

2020年12月01日
          にゃんきちさん
          近畿

寒さが日に日に増してきた今日この頃。そこでエリミにスクリーンとナックルガードを取り付ける事にしました。両方合わせて3700円ほどの激安品です(笑)小型のスクリーンでも高速道路などで風が多少はマシになると聞いたのでつけてみる事にした。ナックルガードは寒風が直接当たらなければ指先の冷たいのが少しマシになるんじゃないかと思いつけてみる事にしました。激安スクリーンだけど付けてみると割とカッコ良いじゃないですか(笑)ナックルガードもめっちゃダサいかなと思ってたのですが透明だからあまり目立たないのでけっこうイケる。

2020年11月28日
            万里パパさん
            SUZUKI グラディウス400
            関東

購入時点から小キズの入っていたウインドスクリーンを交換しました。すごく気分がサッパリしました(笑)ちなみにメルカリで新品未使用送料込み3400円で買いました。

2020年11月22日
            梅村 丹八さん
            URAL GEAR UP/URBAN CAMO
            中国

画像はスクリーンがクリアで非常に見づらいがω年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライド(所謂変態コンテストω)に備えるべく、今年も可変延長ウインドスクリーンを新調中華製だがな!ωCT125ハンターカブに取り付けたMRAのX-CREENの模倣品?が三千年で出ていたのでオーダーしてみたのだが…本当に模倣品だったω完全(劣化)コピー品で、ネジのヘキサのサイズや、嫌がらせの…いや盗難防止のTORX T-9が普通のヘキサになっている程度で可変機構等は完全コピーネジ穴の溝がおかしいωのも中華製全般に言えるコトなので、気になるのならタップ立て直すべき今回は、CT125の方で余った予備のクリップ構造をそのまま使用 ・・・

2020年11月09日
            wanwankoro4091さん
            お利口さん
            北海道

札幌は雪も降り、本日は積雪状態。。。毛布を被って冬眠中のお利口さんは静かに寝ております。しばらく前にポチッたBEETのスクリーンが来たので一応、純正~純正OP大型スクリーン~BEETの比較純正と比べると10cmのロングスクリーンです。純正大型スクリーンよりも5cmロングになってます。スクリーンのラウンド形状がOP純正とBEETでは全く違い、試走もしていないのでコメントできないですが、縦方向に関しては、かなり高速快適性が増していると思います。外観はBEETのHP等で確認できます。アクリル成型の補強やラウンドは純正の方が精度が良いですが、アクリル成型の歪はBEETの方が少ないです。ゴムエッジは・・ ・・・

2020年11月05日
            17191216さん
            YAMAHA MT-07
            東海

お気に入りCBアーマー風味のガルドースクリーンですが素ではプロテクション性能皆無なので寒い冬に向けて延長スクリーンを追加してみました。実は1年以上前に買ったんですが登場の機会無く今に至る、みたいな。中華製の怪しい製品なのでウェビックさんでは取り扱いがありません。日本のメーカーさんからこれ系出して欲しいですねー。ルックスは個人の見解に委ねるとしまして機能性ですが。80キロまではけっこういい感じで整流してくれます。100キロでも胸から下には風が当たらず、肩の辺りで風が巻くような感じがありますが以外に整流してくれます。角度を調整すればもうちょっと良くなったかも。ワイズギアのミドルスクリーンよりはちょ ・・・

2020年11月05日
            エヌ750Aさん
            スズキ GSR750
            近畿

記録のために納車されて早々に装着しました。2014.10.17に装着!今思うと昔は価格が少し安かったんですね。

2020年11月04日
            ムムさん
            ヤマハ MT-25

ブラックです

2020年10月22日
            おおたっちさん
            中部

納車から2週間が経ち、車重にも何とか慣れてきました。でも、まだ、押し引きのときにフラフラします。駐輪場への停車の時、ハンドルが曲がったまま止るようなときは、バランスを崩しやすいです。もう少し、いろんな場面の慣れが必要ですね。さて、2週間の間にいろいろ付けました。風防を高めるためと、雨の日にメーターを見やすくするために、スクリーンを増設しました。傾けられるので、晴れの日は、縦にして風防効果を高める。雨の日は、メーターが水滴で見難くなるので、スクリーンを横に倒してメーターに水滴がつきにくいようにして使用しています。(その内写真貼ります。)ハンドルブレース、クランプバーを取る付けて、スマホホルダー ・・・

2020年10月13日
              BBトシさん
              近畿

前回のツーリングの際、高速道路走った時高速走行していると伏せてても強い風圧を感じ、純正オプションにある大型シールドに交換した。交換後高速道路走った時純正シールドより感じる風圧が下がった。

2020年10月08日
                ギルビット・リピオさん
                ☆ばななゐえろう☆
                北海道

「デイトナ・エアロバイザー(クリア)」を取付ました。目的は「腹部の冷え緩和」ですが「スタイリングへの影響を最小限」にしたいと考え、悩んでおりました。当初「ワ*ルドウォ*ク」の同類製品を取り寄せましたが…【察してください】…返品となり、この製品を手配した次第です。取付け&試走しましたが、目論見通り「腹部の冷え緩和&最小限の装着感」で目的を達成できた感じです。「ブラストバリアーでも良かったかな?」なんて決して思っては…グハァ!(吐血)

2020年10月06日
                TOMO-RROWさん
                CBR600RR
                1601911350674M.jpg

先週は仕事が忙しかったので、日曜は朝からバイク洗車して、以前ドリームで部品を取り寄せてもらっていた、スクリーンのゴムワッシャーを交換しました( ´∀` )前からちょっとスクリーンのビビり音が大きい気がして、しげしげとスクリーン周りを観察していたら、ここのゴムワッシャーがカピカピになってたんで、これ交換したら多少ましになったりするのかなと(ノω`)

2020年10月04日
                梅村 丹八さん
                CT125 HUNTER CUB/GUARD CUSTOM
                中国

当方は首をヤっているので可能な限り防風性能の高いスクリーンが必須のでCT125 ハンターカブにはMRA V―FLOW XCREEN SPORTS/CLEAR をオーダーコレをハンドルバーではなくハンドルブレースに取り付け、高さを稼ぐと共に上下方向への自由可動を確保する目論見をで、理由は不明だがいつまで経っても納期が遅れていつまで待たされるのか判然としない為、しびれを切らして個人輸入代行セカイモンでオーダーウェビックだけがやらかしている訳ではなく、他のネットショップでも軒並み納期は遅れていたので謎ではあるのだが兎も角、セカイモンに出品している店舗に商品があれば特に問題無く送ってはくるようで、ひと ・・・

2020年9月30日
                kosu-usaさん
                バーグマン
                近畿

糞ダサい冬仕様です。もっと寒くなったらハンドルカバーですね。

2020年9月19日
                hirohiro1さん
                BMW K1300R
                九州
                1600520973909M.jpg

台風10号が過ぎ早朝などメッシュジャケットでは寒く感じられるくらい涼しくなってきました。夏場のスクリーンからPuigのスクリーンに変えてみました。明日は早朝出発です。

2020年7月11日
                USKさん
                X-ADV
                関東

MRAのクリアスクリーンを同じMRAのスモークに変更したらスッキリした印象になりました。