2020年6月29日
    g310gs太郎さん
    BMW G310GS

付け足しましたあんまりつける前と変わりない感じです(´∀`*)

2020年6月24日
    一休さん
    BMW R1200R

90周年記念モデルに付属の純正スクリーンの防風性は高かったのですが、見た目がカブの風防を小さくしたようで、いつか改善したい、せめて黒く塗ったらどうなんだろう?と思っていたのですが、Puig製で思っていた通りのものが発売されていたことを知り、ポチってしまいました。純正が横方向に風を逃がすラウンドした形状なのに対し、これは風を縦に飛ばすデザインで、総合的な防風性能、快適性は同じ程度かと思います。ライトやメーター周りのプラスチックを隠蔽できる黒いバイザーは車体色とのマッチングもよく、すごく質感が高くなったと自己満足。また、純正に比べてかなり軽量です。買ってよかった。

2020年6月23日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

社外の大型スクリーンの発売が待ちきれず、結局、純正OPの大型スモークスクリーン(24mmアップ)を購入してしまった。自分の性格は、間違いなく気が短い・・・BEETのマフラーの写真見ると社外の大型スクリーンの様に見えるんだけどなあ?大型に交換して高速から峠で標準品との違いを確認してきました!結論から言うと『メーカーは、大型スクリーンを標準にすれば良い』昨年までは標準でもサイドの張り出しがあってSXより防風効果が高いようにみえるが、何故変更したのかが?アップハンドル傾向のSXでは標準スクリーンの大きさでは大した意味をなさない。デザインを優先したようにしか思えないなあ~交換後、最大UPにして早速、高 ・・・

2020年6月20日
    ベリッシモさん
    SUZUKI SV650X ABS

はっきり言ってsv650xは高速運転が辛すぎる。毎度高速道路でのツーリングで必ず疲れる。大型バイクなのに高速にあまり乗りたいと思わないバイクだ。だからロングツーリングをあまりしない。しかし見つけてしまった。まさかsv650xにスクリーンが出ているとは!?ネットで見つけ早速取付けて高速へ!短いくせに思ったより風防効果有り(^^)。胸に当たる風が大分軽減されます。同じ悩むの人にはお勧めの一品です。

2020年6月12日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125

ヨシムラのバイザーはゼッケンベースのステッカー付き。しかして市販のゼッケンはSサイズでもオーバーサイズ…はてさて困っていたところ、Yahoo!ショッピングのファイヤークラフトさんで・ピッタリの雰囲気の字体・選べるサイズ、選べるナンバーを取り扱いもとい製作していただいているのを見つけ、発注させていただきました。安い!早い!すごく丁寧!貼らせていただきました、ありがとうございましたファイヤークラフトさん。

2020年6月12日
    Usagino JUNさん
    YAMAHA YZF-R3

ノーマルスクリーンは車体と見た目のバランスが良いと思いますが機能としてはもうちょっと大きいほうが良いなと思いMRAのスモークを選択取り付け後のインプレですが空力の良さがアップした感じがします。特に高速走行時は空力向上を体感できます。

2020年6月07日
    foさん
    HONDA VTR250

ツーリングには必需品。中古で小傷が多かったので、磨き倒して新品同様に。自己満足ですが。

2020年6月07日
    T&Wさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

5年以上スクリーン無しで乗ってきましたが、強風や60km/h以上のスピードを出した時は身体に当たる風に恐怖を感じて楽しくなかったので整流効果に期待して購入。ポン付け出来ないため、いろいろな大手ショップで断られ、もういい、こうなったら自分で付けたるわー。という感じでAmazonで汎用ステーを、ホームセンターでボルト、ナット、スペーサーを購入してイメージしながら取り付けました。で案外ガッチリ付きました。感想としては、ノーマル時の乗り心地はいったい何だったんだ、と思うほど乗りやすくなりました。またスクリーンは人によって好みが分かれますが、このサイズなら外観を大きく変えないので良いかと。

2020年5月31日
    kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

スクリーンを取付けるにあたって懸案だったライトケースとの隙間大を修正。スクリーンを下げる為ステー取付穴を上方に追加。3回目で納得の隙間に成りました。穴だらけだよ。

2020年5月30日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125

バイクに乗ってずっと憧れていたものは、メーターバイザー(ショート)だったと思う。(思えばSRX400の時、右に振っているタコメーターに合わせた形状のバイザーを…買えなかった。)スクリーンじゃないんだよなぁ、わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ…。そりゃアクリル板を切って曲げてで十分だし、カブみたいに機能しないと意味が無いんだが…。外国メーカーのバイザーを注文してしまおうかと悩んでいたら、ヨシムラが出してくれたから飛びついてしまった。連絡をいただいた予定納期はもっと先だったと思うが、速い、速いよヨシムラさん。

2020年5月28日
    Zちゃんさん
    KAWASAKI Z900RS

中華製マスク付けてみた( *´艸`)

2020年5月28日
    factory 圭さん
    SUZUKI SV650X

刀純正タイプスクリーン取り付けボルトホームセンターで適当に購入し取り敢えず取り付けましたが見た目が悪いのでネットで物色し交換しました(^^)vM6X15とM6x20を購入M6x20は、スクリーンM6x15は、ナンバー取り付け用に使用

2020年5月23日
    factory 圭さん
    SUZUKI SV650X

刀 純正タイプスクリーン友人に頂きました(^o^)/早々に取り付けイイ感じです(^^)v注)、ポン付けとは行きません(*_*)取り敢えず適当に取り付けましたので後日手直し要です(^_^;)

2020年5月13日
    YAMAHA WR250R

トランポだと、車によりますが、スクリーンが邪魔になることもある。そこで、取り外しをした。

2020年5月09日
    ひささん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ヤフオクで、結構きれいな1300用のスクリーンを手に入れました。下の穴2つをドリルとヤスリで広げ、念の為両面テープを付けて、割と簡単に付きました。同じバイクを乗ってる人でも気付かない様な違いが生まれます(笑)でも、ロングスクリーンは、好みじゃ無いので自分的には、大満足です。

2020年5月04日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

昨日の夕方から今日の午後まで、6時間ほどかけてBOLTのスクリーンを研磨しました。やり方は、ネットの海から拾ったポピュラーなやつかと。1.サンドペーパーの#400、#800、#1000で水研ぎ(作業後#1200位までやったほうが良いと思いました)2.電動ドリルにスポンジバフ着けて、ピカール+水でバフ掛け3.2と同じでピカールの代わりにコンパウンド(極細)ここまでで5時間ほど掛かってますが、一向に透明感がでてこない。。。4.LAVENのプラスチックポリッシュ+羊毛バフでようやく透明感が・・・その作業を小1時間続けて、ようやく研磨始める前と同じくらいの透明感になりましたので、切り上げました。

2020年5月04日
    gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

giviのスクリーンとramのiphoneスマホマウントを取り付けた記録。基本的になんの加工の必要もなくポン付け

2020年5月03日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

BOLTには純正のブレットカウルが付いているのですが、スクリーンにひび割れのようなものが出てきました。良く見てみると、全体的にコーティングが剥がれ掛けているように見えます。何も予定のないGWなので、時間だけはタップリあります。良い機会なので、磨きにチャレンジしてみます!

2020年5月03日
    まちゃさん
    HONDA NAVI

ATグロム?グロムと間違われるのでグロム用のメーターバイザー取り付けた

2020年5月01日
    T山さん
    YAMAHA MT-09

一度替えたフロントスクリーンをMRAに戻すのですが、、、。