2019年10月20日
    カワサキ 250TR

夕方まで仕事でしたー(>人<;)帰ってきてから、届いてるインマニ、Oリング交換しました。そしたら、無事ニ次エアーの問題は解決しました*\(^o^)/*が、しかし…インマニ交換の際に、イン側のエンジン穴がカーボン付着…ええーい、そのまま組んで、今度はキャブにCARB-TEC吹いて、カーボン除去だい!と意気込んで、パワーフィルター外して、スロットル煽りながら噴射してると…エキマニが真っ赤に!!!そら、パワーフィルター外して空気大量に吸い込んでる状態から、さらにCARB-TEC吹いてガソリン薄くなって異常燃焼起こさせてるんだから、そうーなるわなぁ(>人<;)これで調子戻らなかったら、腰上OHするしか ・・・

2019年10月13日
    カワサキ 250TR

前の日記から10日間、カーボンが素晴らしい勢いでプラグに付着(>_

2019年10月03日
    カワサキ 250TR

仕事から帰って、1~2時間ずつ数日かけて修理しました!オイル漏れは、やはりここでした!ネット調べて自分でできる方法探して、オイルシール、カラー、スプロケット15丁戻し、チェーンルブ吹き付けしました。後、オイル交換もしました。エンジンアイドリングがまだ不安定なので、原因を探ります!夜中に仕上がったので、まだ試走してないです。

2019年9月14日
    カワサキ 250TR

どうも、ドレンパッキンのからのオイル漏れではなさそうな…

2019年9月09日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター125

エリミ購入は2018/11/03 走行28800km2003年式A6型現状渡しって事でお持ち帰りしてさっそくエンジン掛けてみるとあっさり始動。取り合えず各部点検してみたが特に問題無し。しかし走行しようとしたらエンジンが止まる、キャブかエアクリの詰まりかと思ったがニュートラルだと普通に調子いいがいざ走ろうとしたら止まる???・・・そうか、サイドスタンドのセンサーかもと思って調べたらやっぱりセンサーが油切れで動きが悪かったのが原因でした。556スプレーしたらあっけなく治りました。登録済ませ自賠責加入していざ走ってみたらどうもキャブの調子が悪そうなのでオーバーホールする事にした。これがまた前オーナー ・・・