2021年3月21日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

空を見上げる雨(+o+)革ジャンの季節が過ぎていく・・・

2021年2月21日
    hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ニューヘルメットですが、これから使うのにインカムは必需品!新しく買うのも検討しましたが、今有るのを有効活用する事に(^^♪

2020年10月24日
    T04さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

今日はエンジンオイルとフィルターの交換とプラグを交換しました。私はオイルはヒロコー信者なので通常はヒロコーのオイルを入れるのですが、ついでにマイクロロン処理もしてしまおうと言うことでヤマルーブ(1400円/L)を入れることにしました。

2018年5月18日
    HIROさん

午前中、天気も良かったのでオイル交換したよ!!!オイルフィルターも一緒に交換!!!これからの季節、どんどん暑くなるので、シェル アドバンス 4T 15W-50にしました。(いつもは10W-40)

2017年9月09日
    HIROさん

今回のオイルはShell ADVANCE 15W-50以前にも入れたことありまして、調子Good!!!俺のバイク、乗り方に合ってるのかも...!!!

2012年8月26日
    まっつさん
    HONDA VTR250

オイル交換と言っときながら写真はディスクロータ交換です(笑)オイルは前回交換から約4ヶ月、走行3000km弱です。ディスクロータは購入依頼初の交換です。オイルは結構汚れてました。スプロケ交換してるので実質3200km相当です。低速高回転の乗り方のせいでいつもより熱による劣化が多いのかなと感じました。ディスクロータ交換は振れ対策です。何が原因かわかりませんが、気付いたら歪んでいましたorz転倒なのかタイヤ交換なのかパッド交換なのか…思い当たる節が多くてよくわかりません。写真は交換前のものですが、ディスクの厚さは3.72mmと使用限度まで後0.2mm残ってました。捨てるのは勿体ないので某オクに出品 ・・・